绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

金色的秋天作文500字400字300字200字

金色的秋天

秋天是一个收获的季节,秋天是一个洋溢着诗情画意的季节。

秋天是一道大门 ,当你走进去的时候,你会看到一幅幅优美的画卷,一缕温暖的风吹到你的脸颊,那一枚枚翩翩起舞的落叶落到地上,像是给大地穿上了一件漂亮的衣裳,那一望无际的天空,也送走了成群结队正在飞往远方的大雁们。让我们一起在美丽的校园里感受这美丽的秋天吧。

像刘禹锡的"秋词”中说的那样:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。在这个收获的季节里天空中自由翱翔的大雁门正在飞往南方的路上。而且农民伯伯田野里的庄稼也已经完全收获了。每一个盛开的果实正在张着那甜甜的小嘴,等待农民伯伯把他们摘下。你看,他们就和在比赛一样。那笑脸一个比一个红。你说,是不是人见人爱,谁都想顺手摘下呢?

秋天是农民伯伯最高兴的时候了。因为在这个时候,农民伯伯可以把他们自己在过去的一年里所种下的果实“一网打尽”。虽然在这个时候天气还会比较炎热,在太阳正毒的时候大多数的农民伯伯都在田园里收获自己懂的果实。那种急切的心情我们是无法体会的。当农民伯伯看到硕果累累的时候,别提他们有多高兴了。

秋天还是一个播种的季节。在秋天,农民。伯伯收获了全部的庄稼,就会又在第一时间全部播种上新的种子,来等待明年的这个时候。

秋天是一年四季中最美好的季节。是为大自然美的时节,是农民伯伯最高兴的时候。

金色的秋天

送走了炎热的夏天,我们迎来了金桂飘香的秋天。秋天是一个美丽的花园,花园里的菊花和桂花都争先恐后的开放了,我们望着那美丽的花朵,心里有说不出的快乐。

秋天也是一个丰收的果园。苹果红红的,像一团团燃烧的火苗,葡萄在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠。红果又像一颗颗小小的红宝石,挂在细细的树枝上。而树上的柿子,又像一个个美味的小灯笼,挂在粗壮的枝干上。那随风飘动的麦子,却像一位位美丽的舞蹈家,尽情地舞动着。

秋天还是一个信号器。它告诉我们:冬天快要来了。可爱的小蚂蚁和小松鼠们都在收集者食物,准备度过寒冷的冬天。蛇和青蛙们都在吃饱喝足以后,准备美美地睡上一大觉。而松柏却穿上油亮亮的衣裳,杨树和柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。

多么迷人的秋天呀,它意味着成熟和收获。

金色的秋天

星期天,我和妈妈一起到郊外游玩。我看见田野到处一片金黄,原来是金色的秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。

我来到果园里,老远便闻到一股扑鼻的清香。那一个个大苹果像一群害羞的小姑娘,个个红着脸,躲在茂密的树叶中。金黄的桔子一串串的挂满了枝头。那成串的葡萄像一颗颗紫色的珍珠挂在藤架上。

我走到树林里,看见树上的树叶变黄了。一阵秋风吹来,树上的叶子像一只只金色的蝴蝶飘舞下来。落叶好像给大地妈妈盖上了一床金色的、柔软的被子。

我又来到田边,看见稻田里一片金黄。稻子熟了,远远望去,像铺了一地的“金子”。微风一吹,稻子笑弯了腰,正等着农民伯伯去收割呢!

我喜欢金色的秋天,更喜欢创造金色秋天的劳动人们!

金黄色的秋天

秋季的一天,妈妈带我去市场买水果,市场上的水果品种可真多,有黄灿灿的橘子,橘黄的柿子,橙黄的梨和红色的苹果,令我垂涎欲滴。

当我和妈妈买完水果走出市场时,我看见一片片树叶从树枝上飘落下来,我捡起一片金黄的落叶对妈妈说:“妈妈,秋天到了,你看树叶变成金黄色后都落下来了,草地也黄了,真是太漂亮了。”

走在回家的路上,看着两边被秋霜打过的梧桐树的衣裳已渐渐由绿色变成黄色,树叶随风飘落在地上,像是给大地母亲穿上了一件金黄色的衣裳。我在想,秋天的景色真美呀!因为秋天是金黄色的,秋天是丰收的,秋天是多姿多彩的,所以我喜欢金黄色的秋天!

金色的秋天

早晨,我和妈妈走在田间的小路上。

一片绿油油的麦田远远望去,像一块巨大的棋盘。青绿的麦苗,焕发着勃勃的生机。

麦田的尽头,有一片雪白的棉花地。我走近一瞧,这些小小的棉花包露出了白白的牙齿和甜甜的笑容, 他们好像在对我们说:“你好!你好!我已经成熟啦!到了冬天,我可以给人们做厚厚的棉被了!”

麦田旁的小河边,一排排杨树象挺拔的士兵,可惜这士兵的“头发”有的开始变黄,秋风吹来,哗啦啦飘下来,落了一地的金黄。 小河边,几个钓鱼的老爷爷,正在全神贯注地盯着水面,等着小鱼儿上钩呢!

妈妈告诉我:“这里有一种野菜,因为它的叶子长得弯弯曲曲,所以叫曲曲芽,它有很好的药用价值,吃了它就不上火。”我听了妈妈的话,就连忙去找曲曲芽。在小路两边,妈妈找了一大把,而我呢,才找到两根。我把这两根给妈妈,让她替我保管。

当太阳金色的光茫洒满大地的时候,我看到打谷场上,姥姥正在晒她辛勤丰收的金黄色的稻谷。 我连忙跑过去帮忙。我和妈妈、姥姥把稻谷摊开,顿时变成一片金色的海洋。不久,我就可以吃到香甜的大米啦!

今天收获真不小,因为我找到一个瓜果飘香、五谷丰登的金色秋天!

金色的秋天

金色的秋天,收获的秋天,成熟的秋天,早晚凉爽中午炎热的秋天,一场风雨落叶缤纷的秋天……

时令既然已经到了秋天,你还想回到春天吗?还在回想着春花的烂漫春香的沁人心脾吗?春天是美好的,是播种希望的季节,希望一经播种,就会深深地扎根于地下,吸收阳光与水分,吸收有益的东西,努力生长,经过夏天的炙烤,结出饱满的果实,这就是春花秋实。希望变成了现实,这不是令人欣喜的事情吗?于是,金色的稻田一望无际,满架的葡萄晶莹透亮,成树的苹果红枣挂满枝头,还有那辣椒、番茄、土豆、红暑等各色蔬菜……于是许多人笑逐颜开。

可是肉价不断上涨,似乎什么都在涨,连江水河水也在上涨,滚滚的黄河之水泛着黄色的波涛一泻千里,在两岸成熟的金色中,义无反顾,向东流去,裹携着叹息和欢笑,一往无前。

这就是自然之道,是不以人的意志为转移的。

可是,秋之后是冬,冬之后不又是一个新的春吗?

金色的秋天

秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起把火,无边的大豆摇响铜铃。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。秋天是丰收的季节,稻田都变成了金色的海洋,草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透红的落叶,他们象小鸟在飞。啊!原来是秋风让落叶长了翅膀。果树上,红玛瑙似的苹果、黄澄澄的鸭儿梨、金黄的柿子,各种水果挂满了枝头。深蓝色的天空上飘着几朵薄沙似的白云。

秋天来到了,候鸟们都飞向南方去了,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,整齐地飞向南方,于是再也听不到见候鸟们的叫声了。麻雀们叽叽喳喳忙着找食物、垒巢,准备过冬;蛇、青蛙沉睡冬眠了,等明年春天再起床。蚂蚁呢?它们正在马不停蹄地在准备过东的食物。突然从天空上飘落下来几片红叶,啊!原来是秋风爷爷打了一个喷嚏,吹落了几片叶子。看!鱼儿钻到了树叶的底下,仿佛把树叶当作了伞,秋雨如烟如雾,无声地洒在那空地上的瓦砾里。枯枝败叶,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。

啊!我爱成熟的秋天,我爱它无畏地为人们服务的精神。啊!我爱金色的秋天,我爱它为人们带来的欢乐!