绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

金色的秋天作文500字400字300字200字

金色的秋天

秋天,踏着金子般在阳光下闪闪发光的枫叶,披着被秋菊映得金灿灿的秋霜,推着田野里金色的滚滚麦浪,近了,近了……“停车坐爱枫亭晚,霜叶红于二月花”。可我却认为秋天是用金色装扮的季节。

不知不觉,秋到了。活泼的唱着欢快的歌儿、你推我挤地流着的小溪水,秋来后它们也累了,只好慢慢地散着步。溪流旁边的野菊花吮吸了晶莹剔透、清澈甘甜的溪水,伸了伸懒腰,撑起小球似的花骨朵,然后渐渐地伸开了卷曲的花瓣,吐出了短毛线般的花蕊,绽开了那金色的笑脸,便纵身一挺,亭亭玉立,朝天怒放。它对着金色的火球般的太阳,铺开几片肥硕的叶子,贪婪地吸收太阳的万丈光芒。小溪边的枫树,是形影不离地陪伴了小溪几十年的伙伴。现在它已经是一棵参天大树了,它“哗-唰-”地抖落着那些五颜六色的叶子,那些枫叶便在空中翩翩起舞,如同一只只蝴蝶,不过它们一会儿就会落在地上,一片叠一片,一块叠一块,一层叠一层,层层叠叠,织成了一地彩金,如同大地披着一床带花纹的金地毯,厚厚实实、色彩斑斓。忽然一阵凉爽的秋风吹来,又把地毯做成了枫树金色的长袍。还有附近那块田野,它的东边一整片是着了火、染了色、洒了金的树林,左边是一间间红砖碧瓦、整整齐齐的房子,右边是一个农贸市场,熙熙攘攘的人们进进出出,呈现出一派车水马龙、热火朝天的景象。再看那田野,金色的麦子扬眉吐气、昂首挺胸,把头往后仰着,摆着手向我们做着鬼脸。偶尔一阵阵风儿卷起一波波麦浪,放着金色的魅力,秋天的光彩,把秋的风格表现得淋漓尽致。

在田野里,勤劳的农民们正忙着收割。这一片片金子,泼进了他们的心田,令他们露出了笑脸,是那么的甜,甜得似蜜……

啊!好一派秋之景!

秋天也来到了校园。菊花、枫叶缠住了大地,阳光、云霞遍布了天空。老师、同学的辛勤劳动终于有了收成,一个个兴高采烈,笑逐颜开……

金色的秋天

现在已经是秋天了,让我来介绍一下它吧!

秋天最美丽,因为它的颜色多:黄黄的银杏叶象一把把小扇子;红红的枫叶象一枚枚邮票;金灿灿的田野特别美丽;果树是橙红色的,因为没有人去摘果子,它们就争着往下跳,比谁的力气大。有的小动物也很特别,有的造房子,有的找粮食,还有的加紧挖洞,它们都在为过冬作准备。

秋天可香了,苹果甜甜的,菠萝酸酸的,还有柿子、橙子、葡萄,好多好多的香气都是秋天送给小朋友的礼物。金色的桂花在树丛中盛开,真是金桂飘香啊!香香的桂花吸引了很多小鸟。

秋天的声音可美妙了。啾啾!是小鸟在树上唱歌,那是向我们告别的话音;呱呱!那是小青蛙向我们再见的歌韵。

秋天带给大地的是一阵阵香气,带给小朋友的是一次又一次无穷的快乐,在这美好的天气里,金秋时节,秋高气爽,我们心里都很舒畅。

金色的秋天

我喜欢鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,大雪纷飞的冬天。可我更喜欢瓜果遍地的秋天。

秋天来了!秋天来了!秋妈妈忙着给大树披上一层层金装,叶宝宝从树上慢悠悠地落了下来,好像一只只金蝶在天空中翩翩起舞。树叶慢慢地落在了小路上,人们踩上去,软绵绵的,像是铺上了金色的地毯。

秋妈妈还有一把神奇的扇子,扇啊扇,扇啊扇,扇来了阵阵凉风。天气渐渐变冷,燕子依依不舍地飞往南方去了,小动物们也该准备粮食过冬了。

秋天也是收获的季节。田野里,麦穗笑弯了腰,玉米露出了一排排金色的大牙。农民伯伯的辛苦终于有了收获。果园里,苹果展开了红红的笑脸,梨子散发出诱人的清香。还有柿子、葡萄、桔子......

秋天真是绚丽多彩,硕果累累,我爱秋天!

金色的秋天

金色的秋天,在我的眼里,它是个金色的仙女。

她挡住了烈日炎炎的夏天,为我们带来了凉爽,却又把沉甸甸的果实来奉献勤劳的农民。她轻轻地拂了一下她的衣袖,把青绿的大树变成漂亮的金黄色;把绿色的草坪变为金黄色……她为人们作出了许多贡献,所以人们把她称为勤劳的仙女。

秋天,是个丰收的季节,也是农民伯伯喜爱的季节。果实确实给了农民伯伯很多功用,这也源自于归功于勤劳的秋仙女。秋仙女对我们做出了多少贡献呢?假如没有秋仙女,农民伯伯又是怎样的心情呢?难道只有干旱的夏天吗?不,不能。但我们也要谢谢亲爱的秋仙女。

我爱秋天,我也爱秋仙女,因为她给予了我们太多太多了……

金色的秋天

生机盎然的春天是美丽的,可充满色彩的秋天我更喜欢。

秋天就像一位穿着金色衣裙的仙女悄悄来到人间,把清凉的风带给人间,把瓜果遍地的果种洒给大地。蔚蓝的天幕中飘着几朵绵羊似的白云,早晨的太阳像害羞的小姑娘才露出半边脸,却把朝露染成金色,山啊,树啊也变成金色的啦!大雁正排着整齐的队伍来游览秋天的景色。

山底下有一片金色的果园,水灵灵的鸭梨像一块快白里透红的水晶玉石,苹果树上挂满了许许多多的小红灯笼,葡萄架上挂满了五光十色、垂涎欲滴的珍珠……

果园的前面是一片金色的田野,就像金色的海洋。微风一过,翻起了金色的波浪。田野里的高粱、小麦、玉米……都等着辛勤的农民伯伯收割呢!看,农民伯伯露出了满意的笑容。秋天真是个收获的好季节。

近处,是一片繁茂的树林,有银杏、枫树……银杏树的叶子,就像一把把小玉扇,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子红似火,慢慢地从树上飘落下来,就像一枚枚邮票给大家送来信;松树、柏树都穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,像一个个高大威武的战士正守着边疆,一副威风凛凛的样子。婀娜多姿、亭亭玉立的菊花仙子正在唱着优美动听的歌曲,金兰小姐妹——“小蝴蝶”一边拉着美妙的琴声为它伴奏,一边踏着婀娜多姿的舞蹈为它演出。

金色的秋天,给人们带来凉爽,给人们带来喜悦。秋天是一个丰富多彩、五彩缤纷的季节,秋天给我们带来秋天的秘密。

金色的秋天

秋天来了,秋天来了!果园里,红红的苹果,橙红色的橘子,柿子都熟透了,农民伯伯们正爬在梯子上兴高采烈地摘着一个个又大又圆的果实呢!

高山上,银杏树用自己黄黄的叶子扇走了夏天的炎热;枫树火红的叶子像红蝴蝶一样在空中翩翩起舞;金黄的,雪白的,紫红的菊花争奇斗艳,竞相开放。

一大片田野被分成了四块:一块种的是稻子,如果站在远处向那块田望去,那里就像金色的海洋;另一块田种的是高粱,这些高粱像火把一样立在宽大的田野上;还有一块田种的是棉花,雪白的棉花像朵朵白云,走在它们中间,仿佛在云彩间穿行;最后一块田种的是玉米,一层层绿油油的叶子包裹着一粒粒金色的“珍珠”。

天空中,大雁有时排着“一”字,有时排着“人”字,急匆匆地向南方飞去。因为北方天气变凉了,它们要到温暖的南方去过冬。

秋天真美啊!我爱金色的秋天!

金色的秋天

早上醒来,有阳光透过窗帘,拉开粉色的窗幔一看,窗外真的是金色的阳光呢!天——终于晴了,在经历了这么久的阴雨之后!于是,这个早晨的心情,便如羽毛,欢畅的在阳光里飞翔。

这几天,我的城市里阴雨连绵,秋意,很凉。在秋雨淅淅的夜里看书,真有些“秋窗风雨夕”的味道,而心情,在亦是有些沉郁的,虽然不仅是因为雨。这个早晨,阳光在清新的空气里绽放,我驾车走在清晨的阳光里,有音乐在飞扬,窗外,美丽的城市分外清新,天空澄澈而明净,路上开满了鲜花,还有黄绿相间的树叶,间或飘落一片,舞若蝴蝶。真的是金色的秋天呢!

这是一年中最美好的季节,有蓝色纯净的天空,有洁白的飘飞的云朵,有纤弱美丽的树叶,有成熟的原野。在这样的早晨,我在想,生活中,真的没有什么是可以让我们不快乐的,虽然,坎坷很多,郁闷很多,甚至苦难也很多。可是,如果我们让那些郁闷和灰色的情绪笼罩着,影响着我们的心情,还有我们最宝贵的健康,我们还怎么来欣赏这美丽的季节、徜徉在阳光和愉悦中呢?

很简单的道理呢,可是平时总是做不到!

一路想着,一路行走,到办公室,案头堆积着很多的工作要处理。又是新的一天开始了!不管有多少棘手的事情,不管有多少挑战在等着,还是让我带着美丽的微笑,开始一天的工作和生活吧!

生活,只有微笑着融入其中,才会有人生最深刻的美好吧!