绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

初中生寒假作文、日记大全100字200字300字400字500字600字

漫话寒假生活

开学了,同学们又全都碰到了一起,那亲热劲简直是无法形容。我们三个一群,五个一伙都聚在一起,七嘴八舌地谈论起寒假生活。

当然,谈论得最多还是春节联欢晚会。今年最受欢迎的要数大兵和赵卫国演的那个小品了。我还记得他们在小品里为了争当游戏演员而说的谜语:“远看是只猫,近看是只猫。踢它它不动,一牵它就走。”“死猫!”“远看是辆车,近看是辆车。”“没司机!”“远看是辆车,”“司机上厕所了!”谈完了今年,我们又谈去年巩汉林演的小品《装修》,王潇伟还学起了小品中那个从墙里冲出来的女人,大声喊道:“干嘛呢?干嘛呢?”引得我们哄堂大笑。

我最爱看故事书,我给大家讲了一个在《故事会》上看到的笑话:面试人员给前来应征的男士一张履历表。主考官看完他填好的简历半天没说话,董事长更是眼冒金星,当场晕倒。那位男士是这样填写的:姓名:父母取的。年龄:不小了。曾任职务:当过少先队小队长。学业情况:读过小学六年级。工资:越高越好。希望待遇:大家都很疼我。大家听完后,小得前仰后合。

我们还谈论了周星驰的电影。

总之,我们什么都谈,什么连续剧啊,短信啊,书刊啊,等等等等。

唉!不说了,还是赶快投入紧张的学习生活中吧,不然,那可就......

别了,寒假里的另一个家

别了,寒假里的另一个家!那是个快乐的家,繁华的家,热闹的家。许多人都会问我,”寒假你去了那里?”我会很高兴的回答:”我去了我的另一个家。那就是“瑞安”。

在别人眼里瑞安可能是个小地方,但它在我眼里却是个繁华的不得了的小都市。可能是情人眼里出西施的原故。如果有人在我面前说瑞安的“坏话”,不管是什么场合我都会挺身而出,为瑞安打抱不平。

别了,寒假里的另一个家!

瑞安是个让我流连忘返的地方。特别是在这个寒假。不知是长大的原故,还是别的,这次我一回到瑞安就有种熟悉的感觉,好象回到妈妈身边的感觉。这种感觉让我的潜意识想留在这里,后来就不管三七二十一的先玩个够再说。就这样,慢慢地.慢慢地,突然,有一天想起,啊!快开学了。我的心突然慌了起来,神情呆滞,有种世界末日的感觉。

我想如果我当初没有转学,那该多好。不,如果当初没有转学,那现在就不会有这种感觉了。换句话,就是说我还要谢谢新的环境,让我重新认识了瑞安这个家。

别了,寒假里的另一个家!开学了,也不能和你在一起了,我会回来看你的。

寒假的雪

大年初三,我到表姐的新家去做客。那天,雪姑娘从远处飘了过来,轻轻地撒着一些小雪花。小雪花漫天纷飞着,跳着轻柔的舞姿落在地面。这是我几年来见过的最美的雪景。

我到表姐家后,好奇地在阳台上看雪,洁白的雪花给大地披上了银装,给小草盖上了厚厚的棉被,真是瑞雪兆丰年。望远处看,天地连在了一起,蒙蒙胧胧的,都分不清了。我看着怎这么美的景色,忍不住跑下楼,去细细欣赏这大自然的美丽风光。啊,那飘飞的雪花有片片飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。

我从来没有尝过雪的滋味,这次可要好好品尝一下。我抬起头,一片小雪花落在了我的嘴里,有种说不出来的感觉,带点清凉,很舒服。我伸出手去接那些雪花,可是到了我手里却立刻化成了晶莹透亮的小露珠,在我手里滚动着。小雪花多像一个害羞的小姑娘呀,不让我看见她的脸。

我见有许多小朋友在堆雪人,我也跟着堆起雪人来。我铲起最白的雪,用了很长的时间,堆了一个又干净又美丽的雪人。小雪花纷纷落在小雪人旁,好象小雪人就是它们的皇后一样。

雪是那么洁白无暇,又是那么可爱动人,我完全被雪的美丽陶醉了!

很好