绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

初中生寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字、600字

我真庆幸今天的我还活着,明天也应该照旧吧!人活着,到底是为了什么?荣誉?金钱?还是梦想?人活着不就是为了自己的梦想吗?但是面对着这扇大门,我的梦想去了何方?

可以进入这扇大门的人,不是聪明得让人嫉妒,就是有钱的让人颤抖。像我这样即不聪明又没钱的人,难怪这扇大门会无情地对我关闭,也是情有可原的呀!

曾经的我,是那么的天真,不知天高地厚,勇敢地去挑战,这扇大门。我的努力只有这么一点点,大门高傲地对我说:“就你这样的学识,有什么资格来挑战我?”

听到这样的话,我想不管是谁,都会失声痛哭。两年的努力,每分每秒的进取,一句简简单单的话,让你这两年来的期望,两年来的努力,两年来所受的痛苦,全都变的一文不值。面对无情的大门,我为自己没有掉下一点眼泪而自豪。

老师曾对我说过:“一次失败不算什么,最重要的是不要迷失自我。”生活告诉我失败时,要学会坚强。父母告诉我:“失败时,要勇敢地去面对。”是啊!这些我都知道,但你们知道吗?现在的我已经不是以前的我……

现在的我再次面对这扇大门,它对我说的话还是一样,但我知道,这扇大门对我无情的同时,也在激励我,所以我不会憎恨这扇大门的无情。因为我知道,在我的人生当中,一定会面对无数这样大门。

最终我会知道,自己是最快乐的,因为我的那颗对知识的追求、对自己的执着的心是无人可比的。

水星学校初二:张庆明

时光如清波般一泄不复返,转眼瞬间,期末已悄然声息的到来,而我与同学们开始紧张,面对这一次大考。

坐在教室,仔细听老师那所说的重点,教室那氤氲着紧迫的气息,连一粒豆子掉落地上都能听得请,这也让我体会到了中考与高考时的学生为什么会有这么大的压力,同时,也让我喘不过气来,真想自已如孙悟空那样会七十二变,变回从小的我。

课间休息的时候,我们还要复习老师上课所教的知识,想起了班主任的那句话,到期末了,越要安静,这样我们才会比人高人一筹。有时,我真想像吃面包那样,一口气给吃了,所有的知识在自已的脑海里。

每天晚上,我都会去生活老师那复习知识,因为我以前上数学课,太多太多的知识没有记住,好后悔,自已上课时,为什么没有把重点给记住。

天空闪过一声鸟鸣,这时,我才发现,都12点多了。而我终于把以前的不会的只是给补上了。

考数学的时候,仅有几道不会的,这时,我才意识到,并不是自已比别人差,而是自已并没有静下心来去对待学习。

深圳市初二:黄凯瑾

听,是什么声音?

是风声?还是雨声呢?不,是泪雨协奏声。

独自站在窗前痴望,望着那雨,一滴一滴的,仿佛滴在我心上,滴……滴……

我耳旁又响起了那亲切的“啰嗦”:“煌啊,天气冷了,要多加几件衣服,早上冷,要记得带手套,晚上,要穿暖和的鞋子。要多注意,不要感冒了……”,想起这些,我的鼻子酸酸的,眼里含着晶莹的泪水。“妈妈呀,天气冷了,你也要多注意身体,别着凉了”,这或许在别人看来是唠叨,啰嗦吧,但毕竟是父母对你的关心啊。

为什么我的眼里常常含着泪,那是因为我的思念没有断续,妈妈,无论您多忙,都会打个电话给我,虽然每次说的都差不多,但代表了您对我的爱啊!我会把你的那份爱深深地藏在心里。

窗外的雨越来越大,我眼睛里的“雨”也越下越大,汇聚成了滚滚黄河,眼泪像一群既顽皮又带着几丝成熟的孩子,哗啦啦的蹦了出来,雨呀,你为什么要下啊,妈妈啊,你为什么要那么无微不至的照顾着我呢?

今天我终于明白了,那是你对我的一种爱,一种特殊的啊!哗啦啦,下雨了,那雨深深地滴在我心上。滴……滴……

湖南省浏阳市达浒初级中学初二:huanghuang123

我从小就在城里长大,对农民并不了解,但有一件事,使我深深地佩服一为淳朴的中国农民。

一个寒冷的冬天,我去新市场买菜。那天,西北风呼呼地刮着。我缩着脖着向前着。这时,我看见一位正在卖“心里美”萝卜的老农民。那为农民的黝黑的脸上布满了皱纹。他头戴一顶大帽子,穿着一身黑四的中国式马褂和帽子。在他面前的那堆箩卜上,摆着两朵雕刻精致的“箩卜花”。鲜艳的红箩卜好像无视这威严的冬天,它给人们带来了温暖的春意。

这时,一位外国人走了过来他向那位农民打一个手势,意思是买箩卜花。那位农民想了想,伸出四个手指,意思是每个要四角钱。外国人好像听不懂,说了几句外语。农民也没听懂,便打几个手势,想告诉外国人每个箩卜话要四角钱。那位外国人还没听懂,也有点儿急了,便干脆从口袋里掏出一叠儿人民币,让老农自己拿。这时,箩卜摊周围已聚集了很多人看热闹的人。其中有一个小伙子囔道:“拿他张十元的!”外国人看了那个小伙子一眼。农民站了起来,拿了一张一元的钞票。外国人见付了钱,就拿起两个萝卜花。刚要走,老农民忙掏出一叠角票,从中拿出一张两角钱,递给外国人,外国人接过钱后,笑着对农民伸出大拇指,用生硬的中国话说:“中国好”此时那个乱囔囔小伙子灰溜溜地走了。

这时,我好像没有觉察到冬天的严寒,一股暖流传遍了我的全身。我不由自主地佩服起了着位淳朴的中国农民。我觉得:“心里美,萝卜美,萝卜花美,但这位淳朴的中国农民的心灵更美,更值得我佩服,值得所有人佩服”。

番禺实验中学初二:何晓东

2010年过去了。21世纪头十年过去了,2011年来临了。

我是一名初三的学生,在新的一年里,最大的愿望莫过于:顺利的考入高中。

在新的一年里,让我们忘掉过去的不愉快,让快乐伴我们成长,让我们周围充满欢声笑语,让自然更加自然吧……

步入一个新年,意味着我们又长大了一岁,意味着我们又成熟了一些,意味着我们又要享受更多的阳光……步入一个新的阶段,就要不断的向前看,适应现在,而不是总回忆过去。

虽然在过去的一年里,发生了很多的事情,让我们无法忘怀,但是,人总是要向前看的。所以,不要留恋过去,也不要憧憬未来,要活在当下。活在今天,就好好享受今天的阳光;明天的事,就留在明天去做;昨天的事,留给历史。

历史的脚步不会停歇,历史还在继续……

最后祝大家在新的一年里:身体健康,快快乐乐,平平安安!

广东省惠阳中山中学初三:张亚婷

别以为兄弟就是一帮傻小子窝在厕所里抽烟、

别以为兄弟就是一群二流子拎着板儿砖片儿刀在街上打群架、

别以为兄弟就是大半夜还三五成群泡在网吧的不良少年、

别以为兄弟就是几个小痞子在学校门口抢低年级小孩的钱、

这些都不是真正的兄弟,他们配不上一个“义”字,

这些人,只不过是打着兄弟义气的旗号去做一些不该做的事罢了、

兄弟是两个惺惺相惜的人在任何时候都能把彼此当作自己唯一的牵挂、

兄弟是比歃血为盟更为真挚的相濡以沫的情感、

兄弟是一种不必轰轰烈烈但却真是可靠的寄托、

兄弟是你不在对象身边的时候,帮你保护她的人。

兄弟是在你们家就像在自己家一样开冰箱找可乐的自然、

兄弟是你真心希望他过得比你好,你也知道他希望你过得比他好的感觉、

第一初级中学初三:洛麽

不知从什么时候开始堕落了。

然而现在的我、开始有点不认识自己。

面对许多事情、竟变得那么淡然、好像什么事情都和我无关似地。

有时候静下心来想想自己的未来。

就这样认输真的很懦弱

所以、我不能就这样放弃。

应该还会有一丝机会的吧

告诉自己、加油。

我的未来不靠任何人……

不属初三:若不离、亦不弃