绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

初中生寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字、600字

我在生活中遇到了很多困难,但每次遇到困难时我都会努力克服它,战胜它,鼓励自己,不要被困难吓倒。

记得上小学时,数学老师留数学作业题当中有一道很难。我没有做上,想去问妈妈,但是我想我不能事事都依赖父母,要自己做出来。后来,我终于把这道题坐上了。虽然中途遇到了很多次失败,但是我还是从失败中走了出来,走向了成功。

我明白了,不要害怕困难,只要努力去克服它,就一定会成功!

哈拉还真第二初级中学初一:汤欢

如果你问我:“一个智障能做什么?”以前的我会毫不犹豫地回答你:“他什么也做不了!”但事实并非如此。

10月国庆长假期间,夏季特奥会在我国上海举行,学校组织我们去观看比赛,也想让我们从中得到些启示。我紧紧皱起眉,心里十分不爽:嘁,我干吗要浪费美好的十一黄金周去看一帮智障比赛?!看智障比赛能有什么启示?!智障就该好好待在家里!

我怀着不爽的心情,懒散地坐在观众席,不屑于任何一场比赛,现在没有什么比与几天不见的好朋友聊天更好的事了。可是,耳畔边传来的加油呐喊声把我的目光拉向了赛场:

他,一个智障,从身高看,似乎比我小,技术不错。但纵观大局,我以一名“智者”的身份来看,似乎他的对手更胜一筹,也更具有“压倒性”,但他似乎不气馁,更努力了。

从向朋友那儿借来的望远镜里看到他的而额头上挂满了豆大的汗水。我叹了口气,心想:这么激动干什么?认输不更干脆?!或许来参加比赛也只不过是在浪费精力。不过,他很快会放弃的吧?智障哪儿有什么信念?但透过他坚定的目光,我看到了坚持,也看到了胜利。

我不再与朋友聊天,这场比赛夺得了我的全部注意力。我全神贯注地看起了比赛。看着时间毫不留情地一分一秒走过去,我在心中为他捏了把汗,他与对手还差2分。2分,不多不少,但2分之差,就是胜与败之差。

看着他在手中挥动的球拍,我想他想证明自己:自己虽为智障,但我要向全世界证明:我是勇敢的,你行,我也行!我看着他——一个坚持不懈,永不言弃的人,一个勇敢的灵魂,我想现在全世界都看着他……

最后,他输了。我难过,但他展现给全世界的是一张灿烂的笑脸;是一张努力过后,不怕失败的笑脸。我再一次震撼了!“他为什么在这种时刻还可以笑?他就这么轻易地承认自己失败了?”同学这么问我。“不,他已经尽力了,既然尽力了,那失败就等于成功!”我想,下面得迎接他的是努力,不是堕落!他要向全世界证明:他不会被失败打倒!这点挫折算什么?!

我们看似“智者”,其实在他们这一个个伟大的灵魂之下,我们只是“愚者”!

那一次,我真震撼。他留给我的是一生地震撼,也是永不言弃,不怕失败的精神!

123一年级:123

啊,考完了试我原本可以休息一个月,但是我都十五岁了应该帮妈妈做一点事情。

这不给我的妈妈当一个月的小二帮着我的妈妈卖一些非常小的东西而且我们没给我定了一个明确的目标每一个东西都要卖到本身两倍以上。

我一听就犯难了,就对妈妈说:妈妈你定的价也忒高了吧。妈妈就慢慢的开到我;孩子世界的钱那都是滚来滚去的滚的多,世界就发展的快世界就有挑战性人们就会变的很聪明。我听起来是这个理,就开始用我的智慧与力量疯狂的干起来并度过了今天。

桐坪中学初二:罗聪

看着乱乱的房间、不想整理

总有种错觉、妈妈会回来的。

会回来帮我整理房间、会回来陪我一起奋斗期末。

呆呆的坐了很久之后、

便开始去整理。把娃娃一个一个放到柜子里锁起来

——我该学着长大了。

过没有娃娃的生活、

过没有everything的生活、

过没有爸爸妈妈的生活、

过没有稀宝贝的生活、

……

只是我还没想好、没有他们我要怎么办。

只是我还没想好、没有他们我是否还可以继续活下去。

只是我还没有想好、我要怎么去习惯没有他们的生活。

everything说、她会陪我到世界终结。可是我不相信。

爸爸妈妈也说过这些、可是他们终究还是离开了。

所以、请原谅我不相信一些事、好嘛?

请原谅我的无厘头、我的患得患失、好嘛?

我只是害怕失去、我只是不能再失去些什么了。

——

我不知道我还能这样子多久。

我以为只要我假装不知道、

很多事情就不会有改变。

我的不想知道被认为是幼稚、

恩、那就是幼稚吧。我承认。

就是不愿意去面对一些事、

宁愿一直这么逃下去。

——

我多希望、她的世界只有我。

我多希望、她可以不要对我发脾气。

我多希望、她可以不要离开。

我多希望、我们可以没有争吵。

我多希望、我们可以没有猜疑。

我多希望、我们可以一直走下去。

终究只是希望。

希望、要有多久才可以变成现实。

如果有那一天、如果真的有。

我还会希望、某岛国、你带我去看樱花盛开和DN。

我还希望、我们一起走在澳大利亚那条同性恋人的街上。

……

桐乡市求是实验中学初二:郑佳梅

渐渐的也学会了撒娇、这是专属你的温柔。

老爸一回家就问我:为什么这次考的那么差?

“不是一直都这么差着嘛、你应该要习惯了”

简单的回答过后、就把自己锁在房间里了。

安静的房子里、唏嘘声显的那么清晰。

上一次看见老爸哭、是什么时候呢?

我忘了、只记得是很久很久了。久到快忘了。

我想老爸对我应该很失望吧。怎么了呢?

其实我也不知道、

强忍着眼泪出去给了爸爸一个大大的拥抱。

“爸、你不要哭好嘛。我知道我让你很失望、那我以后

乖乖的、好嘛。”

“宝贝、是爸爸对不起你。当初要是我和妈妈都没离开

现在你或许还可以是年级第一。或许很多事情都不会

变。只是爸爸想告诉你、任何事都没资格让你放弃你的

未来。”

便绝提似的哭起来。很久都没这么哭过了。连自己都被吓到了。

我从来没把成绩的下降归结于你们。

我只是怪我自己、为什么要那么叛逆。

有时候也会想要放弃生活、现实真的不抒情。

从年级第一到现在、我们都经历了很多不是嘛?

难道说、是我要放弃我自己了嘛。

我想说我没有。我还是喜欢高高在上的感觉的。

再然后、我和老爸都平静下来之后。

也记不清是谁先打破沉默。

“宝贝、接下来的日子、老爸陪你奋斗好嘛?老爸也不会

要求你要有多优秀了、你努力就好。好嘛?”

好久都没听到老爸说这么煽情的话了。好不容易平复下来

的心情又被弄得凌乱不堪。

老爸、其实我想说我也很爱你。

——只是终究没说出口。

突发奇想地整理了一下以前的东西,发现了很多我早已遗忘的东西,包括上面的那些。或许是我已经习惯颓废,以至于忘记了那么那么多的荣誉证书。我很搞笑的问了自己一个问题:原来我曾经那么优秀啊。我给了自己肯定的回答,因为这些数不清的荣誉证书、和那个班长的职位。不知道为什么突然间想哭、又或许只是单纯的想哭吧。本来想全部一张一张把这些奖状都拍下来,可是拍了几张,就觉得厌了。于是放下手机,开始自拍,可是就是捕捉不到自己的微笑,每一张照片都写满感伤。狂哭之后,我告诉自己,那只是曾经,就算有再多的荣誉,也仅仅只能代表过去的我是优秀的。现在,我可以说,我一无所有,没有朋友、没有成绩、没有瞩目……一切幸福都不会属于我,至少在求是是这样的。

如果可以重来,我选择回到过去,然后永远都不要回来。如果可以,我只想停留在那一刻。很想念那舞台、那曾经属于我的舞台,可是我再找不到那舞台。青春对于我而言不过之是一张没有冲洗的底片,有的只是黑白。

其实跟男生玩暧昧的女生都是寂寞的,像周旋于一场假面舞会,热烈跳舞放声唱歌、最后音乐结束,舞会散场,谁都不是谁的谁。

自己都不知道自己到底想要表达什么,于是便出现了这么拙劣的文。只是想借此来发泄一下自己的情绪。或许就像zyt所说是我太浮躁、该沉稳些,冷静些。说真的,不是我不想、而是我不知道要怎么去面对这残酷的现实,面对这么多汹涌而来的伤害,我无言以对,我只能拼命用叛逆伪装。所以、zyt对不起,是我违约了,我原以为我可以做到的,可是现在我认输了。不过还是谢谢你一直以来对我的好。

如果说我对求是只有恨,那么为什么在我将要离开的时候,我竟如此不舍,甚至有一种冲动想要继续留下来。那里真的还有值得我留恋的东西吗?那又会是些什么呢?他、她、它。

答应自己,下一秒不再沉沦、不再抑郁、过去了的一切已平息。希望这一次不是说说而已。

放下一切世俗,(包括成绩、因为我现在已经没有办法继续我的学业了)让心情回到原点。

三天之内2次被救护车送往医院抢救,很怕。第一次晕倒好像是在走廊吧,之后就什么也不记得了。醒来的时候已经在医院了,大概是打了镇定剂的缘故吧,我很努力的想要睁开眼睛,看一看外面的世界,我怕我以后就再也看不到了。我很天真吧。点滴打完已经00:45分了。我从急救病房转到观察室,爸爸买了很多东西给我吃,可是我什么都吃不下,我根本连嘴巴都张不开。第二天我执意要出院,医生没办法,只好让爸爸签下责任书,让我去学校。跌跌撞撞进了教师,我貌似听见徐长浩在夸我诶,可是那一刻,我怎么也笑不出来。之后我觉得身体还好,我知道我对同学是有一点伪装,我必须装的很开心,这样我才可以继续待在7班,继续和他们在一起。我真的恨恨恨很很很很想和他们在一起。7班一直在上演一部叫做幸福的电影,而我就是那场电影的观众。就算是观众也好,我愿意当。至少那样我还可以看到幸福。离开你们我就真的连幸福的影子都看不到了。没想到才平静的过了一天,我就又被送去抢救。这一次是急救转抢救,又是镇定剂,我只记得身上插满了恨恨恨恨多的管子,呼吸机、氧气罩、心电图……那一刻,真的感觉离死亡好近。后来听爸爸说,王老师一直陪着我,而且我一直在说7班、一直说7班每一个人的好,说我离不开7班。不可思议,我竟然那么那么的依赖7班,我居然那么那么的暧7班的每一个人。

原来我是真的那么的在乎同学对我的看法,以至于发展到今天这种局面我现在真的好想7班、好想去学校和你们一起上课。

爸爸问我恨不恨金梦佳、我无语。她毁了我的一生,我的未来已经没有高中、没有大学了。我这样子,已经没有办法参加高考了。我那么那么的相信她、我那么那么努力的维护我们之间的友谊。可是她却一直在骗我。我没想到我最暧的人伤我伤的那么深。我这样,她居然没有一点点内疚。我不知道该恨她还是不该恨她,我的一生就这样子被毁了。她跟我道歉、说要我原谅她。我觉得她很可笑,那我的未来呢、那我的家呢?要怎么办?道歉就可以弥补你犯下的错吗?火灾、2次车祸、中风……现在我又这样。我们这个家已经再也承受不住任何打击了。我是他们唯一的希望了,可是我却再也没有办法高考了,你有考虑过他们吗?妈妈说会去告你、我说不用,告你又能挽回什么,这只会让我更痛苦。为什么你会变成这样?为什么……现在你应该满足了吧。