绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写冬天下雪打雪仗、堆雪人、雪景的作文日记多篇100字200字300字400字

楼主
美丽的雪景
雪,飘飘悠悠地洒下来了,我的心,随着它,也洒下来了。这场雪,下的很急,不一会儿,地上、树上……就都成了冰雪女皇的地盘。洁白的操场、洁白的屋顶、洁白的大树,一切都是那么的圣洁无暇。踩上去,软软的,还发出咯吱咯吱的响声,地面上好像铺上了一层银纱,似乎一下子就能拽起来。车顶上,一抹一把雪,一把雪,一个雪球。戴银帽的大树屹立在风雪中;穿银纱的大楼耸立在漫天白雪中,可爱的我,奔跑在洁白的小路上。厚厚的雪,让我的鞋底变白;洁白的雪,让我心潮澎湃;纯净的雪,把我那天真的心扉打开;圣洁无暇的雪,让我在雪之门前徘徊等待。
    我走在洁白的小路上,背着书包往家快快跑。我渴望早点写完作业,去雪地上一度他的风采。啊!绵软的雪,松散的雪,洁白的雪,纯净的雪!让我们到雪地上,去饱览美丽的雪景吧!
沙发
小学生作文-雪景
今天下午上学的时候,我发现外面下起了小雪。小雪花像那调皮的小娃娃似的从空中直飘下来。刚刚飘下来的雪花有的化了,有的地上蹦几下,好像在显示自己的美丽。 像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散;一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时的飘在行人的脸上;成了银白色的世界。

大地变雪越下越大,有的像天女撒下的花瓣;有的像顽皮的小孩在翻跟斗;有的抱在一起,像玉雕的圆球;还有的像树叶一样优雅、端庄地飘落下来。

雪停了。阳光照射在雪地上,映出七彩的光芒。孩子们像笼子里放出来的小鸟一样,在雪地里尽情地玩耍;有的打雪仗的,有的堆雪人的,有的玩雪球,他们那欢快的叫喊声都快把树枝上的积雪震落下来。一阵风吹来,雪就飘散了。远看电线上的积雪,就像一条洁白的火车,铺向远方。 这场雪给人们带来了欢,又像给人们造了一个游乐场,雪地是不可少的同年伙伴,就让雪伴随我们吧!
板凳
打雪仗
大年初四早晨,爸爸起床推开窗户,只听见一声惊叫:“哇!好美的冰天雪地呀!”我一听高兴极了,急急忙忙地穿好衣服,便和爸爸妈妈下了楼,一边走还一边兴奋地喊:“打雪仗喽!打雪仗喽!”

一场激烈的战争开始了。我和爸爸把汽车上、树叶上、桥拦杆上和地上的雪都做成雪球,由妈妈当裁判,开始打雪仗。一时间,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,我边追边打,爸爸则边逃边还击,我高兴地唱道:“帝国主义夹着尾巴逃跑了。”这时爸爸一个雪球飞了过来,我飞快地还击。一不小心,爸爸的雪球打到我的脚上,我一气之下把一个雪球飞进爸爸的脖子里,爸爸一边跑一边直叫唤:“冷死我了!好冷啊!”我高呼:“噢,胜利了、胜利了!”,妈妈开心的笑了!

一路上我和爸爸打打闹闹,行人看了,还不知道怎么回事,以为在打架。一直打到阿姨家楼下,爸爸的脖子都湿了。我和爸爸开始堆雪人。妹妹在楼上看到觉得很好玩,于是,她也下来跟我们一起堆雪人。雪人的鼻子和手是用树枝做的,眼睛和嘴巴是用鞭炮纸做的,完成以后,我和妹妹一块儿看见小雪人在对着我俩甜滋滋地笑呢!

时间过的真快呀!一会儿功夫就吃中饭,我和妹妹一起对爸爸说:“以后每次下雪都打雪仗、堆雪人,好吗?”爸爸说:“好的!”
地板
今天,我和爸爸妈妈去打雪仗。
    我和妈妈一组,爸爸自己一组。我先给他来一个偷袭,乘爸爸不备,我把雪球扔到了爸爸头上。爸爸发怒了,用两个雪球攻击我,幸亏我躲得快,爸爸脱靶了。然后,爸爸又向妈妈发起了进攻,妈妈想到了一个妙计:走为上计。然后,妈妈赶快跑,可是,爸爸却料到了这一招,给妈妈来了个远攻,正好砸在妈妈头上。妈妈又不服,爸爸悄悄的走过来,我和妈妈来了个两面夹击。爸爸中招了,一个打在爸爸的额头上,一个打在爸爸的胸口上。爸爸又向我攻击,我还没来得及躲,就被爸爸的雪球打到了。妈妈装作若无其事的样子在爸爸身边走来走去,爸爸和我打得正起劲呢!没有发现妈妈。妈妈又扔了个雪球,正好扔在爸爸的脖子里,爸爸一回头,我又扔到他脖子里一个雪球。爸爸败下阵来,说:“我认输了。”
    然后我们一家人高高兴兴地回家了。

中`  详情 回复 发表于 2013-2-6 17:10
差不多  发表于 2011-12-3 09:10
堆雪人
那是一个寒冷的冬季,下雪已成了家常便饭,虽说有的人怨天怨地,可是乐坏我的一家。因为可以一家人一起堆雪人啦!
     下去一看,哇!怎么这么多人都在堆雪人啊!不信你瞧:张刘威和他的家人正在做一个有难度的雪人;还有一些我叫不出名字的小朋友,那情景,壮观啊!
     “爸爸妈妈,快选一个位子吧,楼下的小广场快满人啦!”我急着大叫,仿佛不找到位子会是世界末日。“别急,”爸爸望了一圈,说道,“就这块吧!挺好的。”我们放眼望过去,那块土地,没多少人。于是我们就像发现新大陆一样飞奔了过去。
     开始啦!以前爸爸说过,雪人的身体和头都是滚出来的。于是,我便捏了个忒小忒小的“雪球”,滚了起来。可是,一滚,啪啦!碎了……呜呜呜,我的作品啊,就这样毁了,呜呜呜……
     于是我便开始研究起来,怎样才能滚雪球。我想到:“我滚破的雪球不是很小吗,对了,只要再把它变大一些,就不会破了,哈,我真天才!
     哈哈,那个方法太好了,我一口气把一个雪球滚成了身体啦!爸爸看后,说:“你的作品不错,再加上我的滚出来的头,不是就是雪人吗,哈哈!”于是乎,爸爸把头给放了上去,哈哈!我们的雪人初步完成了!
     我们再把做鼻子的胡萝卜,做眼睛的扣子、做嘴巴的红布条、做眉毛的海苔和做帽子的塑料桶给加上去,一个活灵活现的雪人完成了!这时妈妈把自己的围巾拿下,围在雪人的脖子上,雪人更加美丽动人!
     堆雪人真好玩!下次再下大雪的话,我还要堆!

写的太短了  详情 回复 发表于 2012-3-4 12:15
雪   趣
我喜欢春天的细雨,夏天的绿叶,秋天的田野,更喜欢冬天的白雪。
     今年元旦的一场大雪,让我们这些孩子们感受了一番别有的情趣。
     周二下午,同学们穿着羽绒服、棉大衣来到操场上,“嚓!咔!咚!”大家拿着铁铲、扫把、簸箕在操场上铲呀、堆呀。你看那低年级的小同学,虽然力气小,却也做了一个又一个雪人。我们六年级了,一定不能落后。于是,我们分了男女两组,比赛堆起了雪人。
     我们女生刚刚堆了一小堆,可男生就已经堆出了一个好大的身子,还有一个很不成比例的小脑袋,又小又扁,身体也不光滑,做工很不细腻。我们女生便以此为理由给男生提了许多建议,出乎意料的是他们却欣然接受了,于是,他们便也像女生一样精雕细刻起来。男生看到我们女生的进展很慢,便主动过来救援。还是男生力气大,不一会,我们女生堆的第一个雪人便初告成功。可站在远处观看,发现雪人的头很不好看,就用大木板整个把雪人的头铲了下来,在下面仔细雕琢。当我们连同木板一起放到雪人身上以后,观看的同学们却哈哈大笑,原来,这个雪人像一个犯了罪的罪人一样,脖子上带了一个加锁,真是可笑极了!
一个不过瘾。有了第一个堆雪人的经验。我们很快就堆起来第二个雪人。这个雪人可是高大。我们班中最高的“大个”都比它矮一个头。这个方头方脑的家伙,身材绝对是魁梧高大的那种。下身就像穿上了一个拖地的裙子一样,洁白如玉。我们又用树枝,彩纸给她配上了美丽的裙边。班中同学怕它冷,还给他围了一条围巾。样子憨厚可掬。大家说说笑笑,沉浸在快乐的海洋中。
雪啊雪!你用洁白装扮了整个世界。更给我们带来了无限乐趣。
作文网友  发表于 2010-12-19 15:19:00
gujnh nhj

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-23 04:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网