绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级优秀作文:我的小伙伴(推荐3篇)

楼主
我的小伙伴
她长长的头发,圆圆的脸,胖胖的身体,经常系着一个独角辫。她就是我的同桌──黄诗意。
    黄诗意的胆儿特小,就是别人欺负她,揍她,她也不吭声,不敢告诉老师,不过我觉得这是一种美德,忍一下,就不就可以避免一次不该发生的事吗?
    就拿那天罗老师让我们做作业的事来说吧!下午,罗老师很忙,我们又不听话,所以便让我们来做作业。我做着做着,忽然听见了一个声音:“你不给我抄,我揍你!”抬头一看,哦,原来是任柏椤的声音。我火冒三丈:“她不给你,你能怎么样?”任柏椤说“我就要看!”,说着便把黄诗意的本子抢了过去抄,我便对黄诗意说:“走,咱们告他去!”没想到她说:“算了,这样是害了他!”我觉得有理便埋头做作业了。
    你看,这就是我这位胆小怕事的同桌,多好的人啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的“小伙伴”

广东省乐昌市  乐昌市秀水中心小学 六(1)班  朱林强

朋友。当你看到这个题目时,可能会认为我的“小伙伴”是一个人。其实,它是一窝啄木鸟。

一个星期天的早晨,我和伙伴们一起到山上锄花生草时,看见在一棵树上有一个鸟窝。大家都争先恐后地往树上爬,想早点儿把鸟窝掏到手。没想到鹬蚌相争,渔翁得利。他们摇下来的鸟窝正好落在我的怀里。

这个鸟窝跟碗口一般大,里面住着四只小鸟。瞧:他们全身长着绒毛,嫩红的皮肤。光滑的小脑袋下长着一张带钩的长嘴,嘴的两侧嫩黄嫩黄的。尖尖的爪子抓得我的手痒痒的。可以看出是一窝刚出壳不久的小啄木鸟。我马上把它们搂在怀里用衣服半掩着,飞速地奔回家。

回家后,我钻进房间,把被子弄成“鸟窝”一样,把小鸟放下去,看着鸟儿直发呆。心想:得给它们安个“家”才好。于是我用较硬的纸板卷成碗的大小粘好,再剪了一些烂布撒下去,它们的窝就搭好了。然后爬上屋后那棵大叶杨,把鸟窝钉放好,把啄木鸟安放上去后用布遮盖好。不一会儿,天空乌云密布,不好,要下雨了,得给小鸟儿的家加个屋顶才行。于是,我偷偷地把家里的木梯搬出来,找来材料帮小鸟加盖屋顶。刚刚弄好,一场大雨就哗啦啦地下了起来,把我淋成一个落汤鸡。看着小伙伴们在家里舒服地躺着,我心里美滋滋的。

风过了,雨住了。我来到树下,只听见鸟窝里传来一阵“叽叽喳喳”的叫声。我猜想它们肯定是饿了。我马上跑到山上,在玉米花生地里捉了一些虫子,然后爬到树上去喂它们。喂鸟真有趣,先用手轻轻地碰了一只小鸟的嘴,没想到,饿极了的它头转来转去,把另两只正在睡觉的鸟儿也吵醒了。三只鸟一齐张开饥饿的嘴巴,朝着我要吃的,一时间,我不知道喂哪只好。只好按顺序一个一个来,等把三个饥饿的小伙伴喂饱了,我才想起我自己还没吃饭,肚子正“咕咕”叫呢。从此以后,我都这样照顾我的小伙伴。每天一放学,我就到山上去捉虫子,然后回家喂给它们,等喂饱它们后,自己才进屋吃饭。日子一天一天地过去,啄木鸟慢慢地长大,身上长出了灰黑色的羽毛。我在喂它们的时候,总会想起老师的话:保护濒危野生动物,人人有责。鸟类是我们的朋友,我们应该保护它们,爱护它们。我想:等“小伙伴”长大后,我应该把它们放归大自然,让它们自由自在地生活。它们肯定不会忘记我这个朋友,一定会经常回来看望我的……

板凳
我的小伙伴
 从一年级开始,一条友谊的尺子就把我和黄杰连在一起。我们之间从未发生过争吵,两人互帮互助,亲密得简直就像一个人。

一次期末考试,还有几分钟就要开始了,同学们都在做考前准备。我一翻开笔盒,忽然发现忘记带尺子。心里想,没有尺子哪行呀?去卖一定来不及了,我急得真是要哭了。这时,我的好朋友黄杰说:“叶威,怎么啦?”他看我急成一团,便毫不犹豫地跑回到自己的座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,黄杰手里正拿着两截折断的尺子,将其中的一截塞进我的手里。我愣住了,“啊,多么漂亮的新塑料尺子呀。”我深情地望着黄杰,手里紧紧地捏着半截尺子,不知说什么时好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去吧。”这时,预备铃响了,我赶紧回到了座位上,等待着考试。

放学后,我又从铅笔盒里拿出那半截尺子,像欣赏一件珍品,爱不释手,我决定把它珍藏起来。因为在短短的半截尺子上凝聚着我俩之间的深厚友谊和黄杰那永远值得我学习的助人为乐的好品质。

地板
我的小伙伴
我有一个好伙伴,他就住在我的隔壁。他在学校的优点是:“上课认真听课,作业从来不欠交。”缺点是:“写字写得一个太大,一个又太小,写作业时粗心大意。”他在家里的优点是:“很听爸爸妈妈的话,”他在家里的缺点是:“一看见我有好吃或好玩的就叫他爸爸妈妈买。”我的伙伴有好玩的就给我玩一下,有好吃的也给我吃一点。我的伙伴当我有烦恼的时候帮助我。

就拿上次来说吧!上次流行悠悠球,奶奶没有钱。爸爸妈妈又不给买,使我很烦恼。我把我的烦恼告诉了我的伙伴。悠悠球两块五毛钱一个,我的伙伴知道了我的烦恼,他为了能让我玩到悠悠球,于是,他就跟他妈妈说:“妈妈,我想买一个悠悠球。悠悠球两块五毛钱一个,”他妈妈就给了他两块五毛块钱。其实他根本就不玩悠悠球,他是要买给我玩呀!然后,他就买了一个悠悠球给我!

你们知道我的伙伴是谁吗?他就是蔡宗晓!

他留着一头乌黑的短发,个子高高的,又白又瘦的他就是我的伙伴——蔡宗晓。

他是一名善良而又喜欢帮助同学的少先队员。记得有一次,我们俩一块回家,一路上畅所欲言、无所不谈。可到了车站时,我摸了摸口带,呀!“我的车钱丢了!”“看看你的书包里有没有”他对我说。可我找遍了,却还是没有找到。我把眉头皱了起来。只见他也皱着眉头,走来走去嘴里还不停地说着:五角钱三站,一块钱六站,一块五九站,还有三站,怎么办……”我疑惑的问他:“你在说什么?”“啊!没什么,你的钱不是丢了么?我借你五角。”“可你一天不就两元,只够你坐车回家…“今天,我——我带的钱多。”说完便把钱塞给了我,上车走了。

刚开始,我觉得他借给我钱是应该的,因为我们俩是好朋友,好伙伴吗!再说他带的钱多。可是我万万没有想到他却“骗”了我。到了第二天,我才知道他昨天只带了两元钱,借给我了五角还剩一元五角,这些钱只够他坐到离他家还有三站的地方,他只能走…难怪昨天他在车站嘴里总是算着什么。

我深深地被我的伙伴——蔡宗晓所感动。“谢谢你。”我的好朋友!

深圳市福田区上步小学六年级 张晓东

My School

My school is very beautiful。

There is a teaching building,the playground is very big。The classroom is on the geound floor,

the teachers'offce is on the first floor,the art room、the muisc room and  the computer room is on the second  

floor,the library is on the third floor,around the school,the are many flower stand and many flowers,for

example:roses、lilies、sanflowers、carnations。Also many trees,for example:pine……

My school is beautiful?

My School

My school is very beautiful。

There is a teaching building,the playground is very big。The classroom is on the geound floor,

the teachers'offce is on the first floor,the art room、the muisc room and  the computer room is on the second  

floor,the library is on the third floor,around the school,the are many flower stand and many flowers,for

example:roses、lilies、sanflowers、carnations。Also many trees,for example:pine……

My school is beautiful?

深秋到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。
秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。
校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。
虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。
校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。
深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀,让人猜测:别的星星都到哪里去了?
我爱深秋、爱这爽朗的天空、爱这有一丝凉意的季节!