绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册第六单元和爸爸、妈妈说说心里话作文3篇

楼主
爸爸妈妈,我想对您说

爸爸妈妈自从我懂事到现在,一直有很多心里话想对您说,但一直都没敢说。今天趁这个机会我把我的心里话都写进这篇作文里。我希望您不要生气。

妈妈,您是一个好妈妈,您每天在外忙碌一整天,回家还要给我们做饭。但有一点我非常不满意。您为什么总是拿我的短处跟姐姐的长处比,拿我的短处跟弟弟的长处比。但是,您有没有想过我的心情,我表面上不动声色。但您不知到,我每次回到房间都悄悄流泪。

爸爸,您每天在外工作非常辛苦,我不应该再惹您生气,但您真的很不理解我。在学校我不管高兴、痛苦,回家从不提一个字。记得有一次,我实在受不了了,回家我哭了,而您不由分说地骂了我一顿。当时我的心伤透了。我想为什么没有一个人理解我。

爸爸妈妈,自从我上学以来没有一天是真正快乐的。不管我在学校受到任何委屈,总是面带微笑得叫一声“爸爸妈妈”。但没有一个人知到微笑后面是什么。我多么羡慕别人的家庭。回到家父母总会问:今天在学校有什么事。爸爸妈妈人和人之间是平等的,你们是我的父母亲,你们应该教育我,但你们不能问也不问就把我臭骂一顿,孩子的自尊心是非常弱的,一旦伤了,很难恢复。

爸爸妈妈,我提醒你们:我已经长大了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
爸爸妈妈我想对您说

爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。

爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。

爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。

爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!

爸爸妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。

爸爸妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。

板凳
爸爸,妈妈我想对您说

亲爱的爸爸妈妈,其实,我有一肚子的话想对你们说,但是却说不出口,每当见到你们的面,我就哑口无言,所以我只能在这儿对你们说:

每天晚上,吃完拉饭后,我就必须离开客厅,走进与世隔绝的书房。你们在电视机前,前仰后翻的笑着的时候,我却是在题海中苦苦思索。伴着我的只有一大堆书,做不完的练习题,失去弹性的春秋椅和一张班驳陆离的书桌,我唯一能听到的就只有闹钟那“滴答、滴答……”的响声,我真像修行的和尚,只有青灯古佛相伴。夜深人静的时候,我却是在学习中过关斩将的时候。学完了,拖着疲惫不堪的脚步,走上楼去休息,这是我最喜欢做的事!也许,你们曾倾听过我是否摔倒;也许,你们曾在黑暗中给我盖过被子;但是,你们是否看见我眼角因为孤独而流下的眼泪吗?爸爸,您要我每天读大量的古诗、古文,名家名作,做很多很多的课外练习题,我感到十分厌烦,天天都是如此,,做完一本又一本,背完一篇又一篇。其实我知道这是为了我好,但是我也希望我有属于自己的一片蓝天!

妈妈,您知道吗?我心里的你一直是个美丽可爱的,和蔼可亲的,慈祥的母亲。在过去的往事中,有许多甜蜜的片段一直在我的心中不断的放映,记得那次,我的手指被开水烫着了,您焦急的为我处理伤口,我从您焦急的眼神中,我看到的不仅是那么心急如焚的心情更是一个慈祥的。美丽善良的母亲。妈妈,您的爱让我不断的前进,您的关心常常让我感到我是世上最幸福的公主,您对我的鼓励是我导航的帆!

正如我所说的,妈妈是我导航的帆,爸爸就是我前进的船;妈妈是我成功的指引,爸爸就是我成功的黄金大道;妈妈是我骄傲时的警钟,爸爸是我失败灰心时的一丝安慰,说以我坚信,我拥有你们就等于拥抱成功,拥抱未来!

爸爸,妈妈我想对你们说:谢谢你们!谢谢你们为我付出的一切!!!我爱你们!!!

地板
妈妈,我想对您说

“妈妈!把星期天、节假日还给我吧!”这是我想了好久,要对您说的一句心里话。您先听听一首歌吧:“我想唱歌可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”这是我最喜欢的一支歌,因为它唱出了我的心声,我的苦恼。(用歌词道出自己的心声,可见妈妈对其“管教”十分严格,剥夺了自己的自由,从侧面反衬出自己苦闷的内心世界。)

我的学习成绩在班上数一数二,可惜一次期末考试偶然失误。您着急,您生气。从那以后,您要我每天“加班加点”赶上去。(一次失败并不意味着永远失败,可因妈妈求胜心切便让我“加班加点”把学习成绩赶上去。点明了事情的起因,与下面的段落构成总分关系。)

记得一个星期天早晨,不到7点钟,您就把我从梦中叫醒,要我早读。我无精打采地吃了早饭,读了几遍,就开始做老师布置的作业。繁重的学习任务压得我喘不过气来。有时拿着钢笔,就差点进入甜甜的睡梦中了。唉!一看挂钟,已是12点钟了,作业终于做完了,总算可以玩玩了。(嗯,是够辛苦的了。始终围绕“学习”转,连玩的时间都没有。)

“看,雨希,我给你买什么来了?”您气喘吁吁,从身背后拿出了一本书,高兴地说:“我排了两个小时才买到的。”我一看是《小学语文辅导》,我像只泄了气的皮球立刻“哎哟”了一声,倒在椅子上。“让我玩一会再做吧!”我怀着一丝渺茫的希望说,您的脸一下子拉长了,“不行!要学习就得有刻苦的精神。”没办法,我又翻开那令我厌烦的《小学语文辅导》,下午3点整,语文题做得差不多了。可我认为,这些题我不是用脑子想,而是用头撞,用嘴啃。妈妈,我跳不动了,快放我一马。

“雨希,再写几篇作文!”我没有反对,也不赞同,我的头已经膨胀起来了。在我的头脑中,美妙的词句,变成一张大网缠住我,使我向深谷中下坠,下坠……(通过小作者的表情、动作、心理活动间接地写出妈妈的严厉——硬是逼着我学习。)

转眼间放暑假了,别的同学高高兴兴,只有我,呆呆地苦笑,心里酸溜溜的。因为我知道,等待我的将是什么……(借助其他同学和自己的处境作对比,突出妈妈的无情和小作者的无奈。)

妈妈!您真不理解我吗?我想您一定知道我渴望阳光、欢乐。我理解您,但您理解我吗?请您好好想想……

回来吧,星期天!回来吧,那个属于我的世界……(真实地反应出小作者的内心世界,语言纯朴,内心充满渴望。)

作文网友  发表于 2010-12-4 18:19:00
哇呜~~!~~~~(>_<)~~~~
我写不出来啊!!作业该怎么交???
:Q:Q:Q:Q:Q:Q::Q

作文网友  发表于 2011-1-16 11:11:00
爸爸,妈妈我想对您说

亲爱的爸爸妈妈,其实,我有一肚子的话想对你们说,但是却说不出口,每当见到你们的面,我就哑口无言,所以我只能在这儿对你们说:

每天晚上,吃完拉饭后,我就必须离开客厅,走进与世隔绝的书房。你们在电视机前,前仰后翻的笑着的时候,我却是在题海中苦苦思索。伴着我的只有一大堆书,做不完的练习题,失去弹性的春秋椅和一张班驳陆离的书桌,我唯一能听到的就只有闹钟那“滴答、滴答……”的响声,我真像修行的和尚,只有青灯古佛相伴。夜深人静的时候,我却是在学习中过关斩将的时候。学完了,拖着疲惫不堪的脚步,走上楼去休息,这是我最喜欢做的事!也许,你们曾倾听过我是否摔倒;也许,你们曾在黑暗中给我盖过被子;但是,你们是否看见我眼角因为孤独而流下的眼泪吗?爸爸,您要我每天读大量的古诗、古文,名家名作,做很多很多的课外练习题,我感到十分厌烦,天天都是如此,,做完一本又一本,背完一篇又一篇。其实我知道这是为了我好,但是我也希望我有属于自己的一片蓝天!

妈妈,您知道吗?我心里的你一直是个美丽可爱的,和蔼可亲的,慈祥的母亲。在过去的往事中,有许多甜蜜的片段一直在我的心中不断的放映,记得那次,我的手指被开水烫着了,您焦急的为我处理伤口,我从您焦急的眼神中,我看到的不仅是那么心急如焚的心情更是一个慈祥的。美丽善良的母亲。妈妈,您的爱让我不断的前进,您的关心常常让我感到我是世上最幸福的公主,您对我的鼓励是我导航的帆!

正如我所说的,妈妈是我导航的帆,爸爸就是我前进的船;妈妈是我成功的指引,爸爸就是我成功的黄金大道;妈妈是我骄傲时的警钟,爸爸是我失败灰心时的一丝安慰,说以我坚信,我拥有你们就等于拥抱成功,拥抱未来!

爸爸,妈妈我想对你们说:谢谢你们!谢谢你们为我付出的一切!!!我爱你们!!!

作文网友  发表于 2011-4-28 18:51:00
[/color:!]