绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册第七单元写人作文优秀范文多篇

楼主
四年级下册第七单元写人作文优秀范文多篇
我的弟弟

我有一个弟弟叫刘心严,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,皮肤白白地象雪一样,外表帅帅的他却十分喜欢打架,不讲道理的样子,但自从他上一年级后,就象被施了魔法似的,“梭”的一下变成了讲道理的人了。
  以前他喜欢把箱子里翻出来的东西乱玩,玩好后也不整理好。有一次,我们一起到外婆家,他看见了了一只十分可爱的布娃娃,他就打起了坏注意,趁妹妹不在家就把它弄坏,但这一举动却被我看见了,我就上前阻拦,但他倒说我多管闲事,还打了我几下,又去告诉家长说我在打他,这个时候我生气极了,真想跑过去痛打他一顿。
  但现在他不仅能把翻出来的东西理好,还十分讲道理。有一次,我们一起到古钟园去玩,当我们要玩弟弟最喜欢玩的碰碰车时,他就不象以前那么没有秩序,不是又蹦又跳,而且还把它的位子让给了妹妹,我叫他别乱开,他也听了,也不给我搞破坏,现在我是越来越喜欢他了。
  我的弟弟完全变了个人似的,变成一个守信用讲道理的好弟弟了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
让我尊敬的一个人300-400字

“慢慢来,慢慢来,先坐下……”每当我听到这熟悉的声音,我的心里就充满了温暖。
     这是一个售票员的声音。
     每一个星期六,我都要坐公共汽车去箬横学书法,但我至今还记得第一次独自坐公共汽车时的情景。
     那一天,爸爸开车把我送到南干,然后等了好长时间,拦住了一辆路桥开往松门的面包车,硬把我塞了上去,这时车上的人已经很多了,座位也没有了,我只好站在那里,正要从我的小书包拿钱交给售票员,那个售票员站了起来说:“小孩,你坐。”我坐了下来,把钱交给了售票员。
     一路上,我总是听到“慢慢来,先坐下……”或“慢慢走,扶稳了……”的声音,我的心充满了温暖。从此以后,我就不由自主地想坐上这趟车,虽然经常事与原违,没坐上这辆车,但那个售票员的身影一直在我的心中存在,他那充满温暖的话语经常在我的耳边回荡,我永远都会尊敬他,因为他有一颗关心他人的爱心。

板凳
我最要好的朋友

我有一个好朋友,他叫滕腾。他长得很矮,长着一双智慧的小眼睛,嘴巴也小小的。尽管长得不是很漂亮,但是他爱看书、勤劳、乐于助人,是我最要好的朋友。

他是语文组长,爱看书,下课我们都出去玩,他却在教室里认真看书。同学们都说,他长大后一定能考上最好的大学。

每次,他都会早早地来到教室值日。他最喜欢的值日项目是扫地,不过有时他也干别的项目。不管干什么,他都干得非常认真,完成后教室里就会干干净净,没有一点脏地方。

在学习中,我不管是遇到什么问题,他都会帮助我认真解答。每次,他都会把难题给我讲得很详细,让我听得明明白白,像爸爸、妈妈、老师讲的一样。其他同学遇到问题,也都愿意找他帮忙。

有这样一个朋友,让我感到高兴、自豪。这样的朋友,难道能不让人佩服吗?

地板
我的妈妈
   我的妈妈大大的眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁下有一张能说会道嘴巴。
     她平时对我很严格,要是我家作本上的字写得不好,妈妈就会毫不留情把张撕了。记得有一次,我在写家作,因为那天的家作很多,我想快点写好,所以字写得有点差,这时,妈妈走了过来,见我写的字这么差,就把那张纸撕了,还说我的字越来越差了,当时我很恨妈妈。但现在想起来,妈妈完全是为我好。
     一到双休日,妈妈就会布置许许多多的作业,我刚想和妈妈说,作业可不可以布置的少一些,但是看见妈妈那没的谈的语气和生气样子,只能把我想说的话都收会去,回到屋里埋头写起作业来。在我写作业的时候,看见楼下有许多的小朋友在玩耍,各个面带笑容,我多么想和他们一起去玩啊,可是妈妈一定要我写完作业在去完,我就只能在家里写作业。
     妈妈我想对你说:“我知道你布置作业是对我好,但是你布置的作业有点多,我希望你作业布置的少一点!”

小学四年级写人作文:爸爸的爱

虽然人们都说母爱最伟大,而且还有这么一首歌“世上只有妈妈好……”但我认为父爱也很伟大,我就在生活中体会到了无私的、伟大的父爱。不信你就听听我亲身经历过的几件事吧。
  记得那年我才七岁。有一天我刚放学,就下起了倾盆大雨。爸爸没来接我,我只好站在学校门口的马路上,呆呆地望着前方。不一会儿,我就被大雨淋成了落汤鸡,这时,我看见雨帘中匆匆走来一个人。我便想:是不是爸爸来了呢?那个人走近我时,我仔细看了看他的面孔,果然是爸爸!爸爸一下子便看到了我冷得直打哆嗦的样子,就心疼地说:“来,快穿上这件衣服,再往爸爸这边靠靠。记得你别走到雨伞外面,会感冒的。”他说着便把雨伞推到我这边,还把自己的衣服披到了我的身上。那一刻,.我被伟大的父爱深深感动了,泪水模糊了我的双眼。
  我的爸爸不但在生活上很关心我,而且还经常帮助我学习,使我战胜了不少困难。
  那天,老师留了一道思考题。回家后,我想了半天也没做出来,就打算放弃。这时爸爸鼓励我要勇于思考,战胜困难,并给我指点了一下解题的思路。于是我静下心来,开动脑筋,终于做出了这道题。第二天上课时,老师表扬我善于思考,我想:这全是爸爸的功劳呀!
  父爱就是这样伟大、无私的,你体会到了吗?

人教版四年级下册第七单元作文:我最喜欢的人

我最喜欢的人——妈妈。妈妈高高的个子,白白的皮肤,长得不胖也不瘦。妈妈长着浓浓的弯眉毛,大大的眼睛,从眼睛里透智慧的光芒。这就是我的妈妈,怎么样,长得漂亮吧。

妈妈是我的第一人老师。记得我第一次写作文的时候,我不知道如何下笔,是妈妈带我走出家门,来到野外,走到田边,让我写看到的,听到的,想到的。每逢星期日,妈妈就会带我去人民公园,观察景物和动物的特点;回到家妈妈让我把所观察到的写下来。就这样我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。

每当我写完,妈妈总是我的第一有个读者,读完后,总是夸我几句。即使我的词句写错了,妈妈也会和蔼的说:“如果这句话这样写就更好了。”我总是做着鬼脸把错误改正过来,感觉轻松又愉快。

在妈妈的赏识和认可的目光下,我蹒跚的走出了第一步。我心里是那样的高兴,那样的自豪!

妈妈也是我最知心的朋友。有什么事我就给妈妈说,因为我不用担心我错了妈妈会指责我。当我苦恼的时候,妈妈毫不吝啬的为我解忧;当我迷茫的时候,妈妈给我指明了方向;当我垂头丧气的时候,妈妈们会为我大足气;当我失败的时候,妈妈给我信心和勇气。

妈妈就是一种神奇的力量,让我健康快乐的成长。妈妈,我爱你,我要告诉全世界:“妈妈,我最喜欢你!”

人教版四年级下册第七单元作文:我最敬佩的朋友

听到这个题目,你一定会问道:“你这个朋友是谁?”别着急,我现在就告诉你,他叫葛瀚阳,他长着一副浓眉大眼,鼻子微微翘起,嘴唇很红,而且脸色白皙,他可不光外表长得俊俏,而且学习也出类拔萃,不过别以为我的成绩是败在他之下的,而是不相上下。为什么说我敬佩他呢,那是因为他不懈努力勤奋学习的精神是我不及的,实在令我佩服。

有一次,老师在黑板上写了题让我们做,还没等同学们做完的时候,已经下课了,有不少同学在偷笑,想:真是天助我也,这就下课了,这时同学们纷纷挤出教室放学,我想和葛瀚阳一起走,所以去叫他,谁知,他还在写,我就说道:“还不走哇,别人都走了,你怎么还不走。”心里暗想:真是个傻瓜,天堂有路你不走,地狱无门你自来投。谁知他却说:“你先走吧,等我写完就走。”跟我预料的完全不同,我吃惊了,我没有想到他会这样回答,从那时起,我决心向他学习,于是受到了他的影响我也留下来写完了才走。

还有一次上课时,老师布置了课堂作业,一到下课,很多同学都想回家写算了。可是当我去找葛瀚阳玩的时候,他却在认认真真地做作业,他说:“我写完再去吧。”我只好自己去玩了,过了一会儿,我又来找他,可他却正在复习语文,我就走过去说了一大堆话,什么下课不缓解一下疲劳啦什么的,这才答应和我出去玩。我的这个朋友真是爱学习,可能有些同学会认为他是个书呆子,可是我认为,他是一个值得我学习和敬佩的人。