绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级我喜欢的小动物作文300字200字小狗、乌龟、金鱼、小鸭、小鸡

楼主
小学三年级我喜欢的小动物作文300字200字小狗、乌龟、金鱼、小鸭、小鸡
一双水灵灵的大眼睛,一个小脑袋左转又转,有时脖子伸得长长的好像在找食物。一粒圆圆的食物过来,:“她”就猛地扑过去,用嘴使劲咬食物,“她”就是我的小乌龟。  “她”是一只“乖乖龟”,“她”在家里从不胡来,“她”也是一只爱哭的小东西。
  上次,我把“她”带到学校去,呆了一会儿“她”就开始哭。我看“她”很可怜的样子,便把“她”放在我的怀里,一边哄“她”一边唱歌,慢慢地,“她”睡着了,可在“她”的眼角还有一些泪水。
  我的小乌龟可爱吗?

甘肃省白银市稀土中学三年级:赵晨昱
沙发
我们教室后面的生物角里喂养着两只小乌龟,它们可有趣了。小乌龟的背甲乌黑发亮,上面嵌有许多棕黄色的线条,把背甲分隔成有规则的图案。我数了一下,共十三块。怪不得人们给乌龟起了个美名“十三快六角呢!它的腹部也由一整快硬壳护卫着,敲起来梆梆响。它有4条粗而短的腿,脚上长着尖利的爪子。它的头是三角行的,上面长着一对明亮的小眼睛。身体后面还有一条细小的尾巴,真逗人。

有时,我们想逗它玩玩,但它往往露出害怕的样子,把头紧缩在壳里,一动也不动。“缩头乌龟”这个外号也许就是这样来的吧!过了好一会儿,它才把头伸出来一点儿试探周围的动静。我们等的不耐烦了,用手指使劲戳一下它的背甲,想让它快点把头伸出来。这下可糟了,它把头缩得更紧了。

有一次,我们把小乌龟放在桌上,小乌龟伸长脖子四处张望,芝麻般的眼睛咕噜咕噜直转,好像在说:“你们围着我干什么啊?是不是当年我和兔子赛跑得了冠军,你们把我当成了英雄了?”小乌龟大概有些得意忘形了,一不留神,一脚踩空,掉在地上摔了个四脚朝天。它使出全力,怎么也翻不过身,只得靠我们帮忙了!小乌龟多有趣啊,我们都喜欢它!
板凳
我最喜欢的动物就是金鱼了。在我家的一个玻璃鱼缸里住着几条金鱼,我非常喜欢它们。

最大的那条是黑色的,身上披着一件“黑盔甲”,且它的身体是最强壮的,于是我给它取了个名字叫“黑将军”。

最美的那条是金色的,鱼鳍也是金色的,它的尾巴像一件黄纱裙,又像件金袍子在闪闪发光。它的突出特点就是贪吃。每当我拿着鱼食走近鱼缸的时候,它都会第一个游过来,兴奋地不得了。一边吐泡泡,一边甩尾巴,好像在说:“我是最漂亮的,我是最漂亮的,快把你手中的食物给我吃吧!”因此,我给它取了个名字叫“小馋猫”。

眼睛最大的那条是艳红色的,它长着一双凸出的大眼睛,嘴巴总是一张一张的,很是可爱。我为它取了个名字叫“红玫瑰”。

它们都很怕见生人,每当家里有客人时,它们都会比较安静得躲在鱼缸地角落,似乎那里才是最安全的。

我经常被这些金鱼们逗得哈哈大笑,我十分喜爱它们。
地板
春天里的一个星期天,爸爸在公园门口买了两只小鸭送给我。

小鸭的羽毛金黄色的,像个小绒球,两只黑色的小眼睛长在圆圆的大脑袋上,扁扁的嘴巴,叫起来“呱呱”的好听极了。

回到家,我把小鸭放在装满水的洗澡盆里,看看它们的游泳技术有多高,只见它们一到水里,两条腿一蹬,就欢快地游到了对岸。我看着这两只可爱的小家伙游地那么有力,就奖励它们吃面条、青菜。然后我拿出小时候玩的塑料鱼和鱼钩,把鱼拴到鱼钩上,放到水盆里,慢慢地移动鱼钩,小鸭们就扑楞着水、紧紧地跟着向前游……

看——这就是我可爱的小鸭!
今年过年,姥姥送我了两只小鸡,一只是公鸡,一只是母鸡,我给公鸡取名叫欢欢,母鸡叫乐乐,和起来是欢欢乐乐了。

欢欢是一只黄色的小公鸡,乐乐是一只黑色的小母鸡。

欢欢有时跌跌撞撞的在地上走,有时待在一旁闭目养神,还有时伸长脖子,两只钻石般的小眼睛来回转动,好奇地望着周围的事物。

乐乐时常拍动着那一对乌黑光亮的翅膀,伸着那尖尖的,橘黄色的小嘴巴,踏着不太稳的步子,一步一步摇摇晃晃地向前走着。

它们俩的颜色不同,性子也大不相同。欢欢的性格很暴躁,动不动就用嘴啄乐乐,还用翅膀拍打乐乐。我实在看不下去了,很是生气,轻轻地打了欢欢几下,欢欢蜷缩在墙角,嘴一动一动的,好像在说:“对不起,小主人。”我听懂了它的话,蹲下来抚摸它,说:“知道错了还是好孩子。”它好像也听懂了我的话,欢快地站了起来,又和乐乐玩在了一起。

乐乐和欢欢的性子大不相同,很是温顺,有一次,我把小乌龟放在它旁边,它不一会就和小乌龟玩了起来。

这就是我的欢欢乐乐,它们可爱吧!因为有了它们俩,我的生活充满了欢乐。

指导教师:梁宏宇
我家有一只小狗,全身洁白如雪,一条灵活的尾巴,闪闪发光的眼睛,像香蕉一样的耳朵。我给它起名叫白雪。

一天放学回来,我手里拿着白雪爱吃的骨头。回到家里,却不见白雪,我想:它去哪了?我走到房间,看见一个身影躺在窗台上,那不是白雪吗?原来,白雪饿得慌,看没有骨头,就爬在窗台上等我回来。白雪见我回来了,跑到我的脚下,摇着它的尾巴,好像在对我说:“小主人,快给我骨头吧!”

我把骨头扔给它,他便津津有味的吃起来。

我家的小狗可爱吗?
作文网友  发表于 2012-1-12 16:07:52
斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较经济

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 06:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网