绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜爱的小动物作文300字200字250字(小狗、小猫、金鱼、乌龟、小鸭子)

楼主
我最喜爱的小动物作文300字200字250字(小狗小猫金鱼乌龟小鸭子)
你看!那毛茸茸,一身黄衣。你听!那清脆微弱的叫声,你一定会我,那是什么?
  哦!这是可爱的鸭子,它猝然降临在我的生活,使我快乐无比。它像一位使者唤醒了我的快乐和活跃,它像一朵花,艳丽无比。它是一个淘气的精灵,逗我欢笑。它一身黄衣像一位穿着裙子的小姑娘。
  当它饿时,我撒一把米,它就冲了过来,好像家中另有一只饥饿的小鸭,要和它抢着吃似的,后来我便给小鸭取名字叫“可可”因为可可非常讨人喜欢。
  可可来我们家时,就像多了一个时刻相伴的“好朋友”。无论我走到哪里他就会跟到哪里,好像我就是它的鸭妈妈似的。在我吃饭时,可可就爬到我的鞋子上,睡着了。它睡觉不是躺着睡,也不是趴着睡,而是坐着睡像一位战士。
  可可有时也很乖,那天,我在洗澡,可可也跟着我跑进来。为了不让它淋湿,我就把它关在门外不让它进来。我以为它会到处跑,却没想到可可并没跑,而是乖乖的坐在门口,等我出来和它玩。
  可可有乖的一面,也有凶的一面,我妹妹来我家一眼就看见了那可爱的可可,他便伸出手去摸可可那金黄的羽毛,可可看见不速之客来摸它的羽毛,就用那尖嘴来啄妹妹的手,把妹妹啄得哇哇大叫。
  瞧!这就是我最喜欢的动物——小鸭子可可。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩1

沙发
我家养了一只小狗,我给它取名叫乐乐。

乐乐的眼睛在太阳的照耀下,闪闪发亮,鼻子黑黑的,牙齿像刀剑那样锋利,一身黄茸茸的毛发,尾巴像扇子一样摇来摆去,可爱极了。

乐乐爱吃蔬菜、肉骨头,有一次,我把一个肉饺子扔给乐乐,乐乐见了,叼起就跑,我用喷水枪喷它,它也不理会跑回自己的小屋,津津有味地吃了起来,如果我故意抢它的食物,它会很生气地瞪着我,好似说:“主人,你想馋死我呀!它呀真是个调皮的馋鬼头!

每当有陌生人来时,乐乐就会汪汪大叫,咬住陌生人的裤脚不放,直道我们出来为止,乐乐可谓忠于职守。如果有人打乐乐,他就会张开他那锋利的牙齿,一扑一扑的,好像说:“来呀,我们比拼一下。”如果我们喝斥他,他会乖乖躲到自己的屋里,好像很委屈,装出一副无辜的样子。

我喜欢我家的小狗。

@aw
但我大无畏的我打的我打wadwad对哇wad大娃娃打发我房嘎哈  详情 回复 发表于 2017-10-7 10:29

板凳
我老家养了一只猫,圆圆的脑袋,金黄色的身子,还有点瘦。我一回到老家,它看到我就跑,也许是它见我陌生吧!当我们吃饭的时候,它就朝奶奶叫,可能是肚子饿,我连忙到厨房间里去打点饭加点鱼给猫吃。小猫还不敢来吃,然后我走开了,它就连忙过去津津有味地吃起来了。后来小猫慢慢地跟我熟悉了,它看到我就:“喵喵”叫。

地板
那天,我和爷爷、爸爸去金岸广场散步,爸爸带我到宠物店,哇!宠物店的动物可真多,有狗,有羊,还有金鱼和乌龟等。最吸引我的是金鱼,我静静的观察它们,这些可爱的小金鱼,有红的、黑的、橙色的、还有花的,它们长着大大的水泡眼睛,圆溜溜的脑袋,小小的身体,尾巴非常大,像个姑娘穿着裙子,快活的在水里游来游去。

爸爸看我喜欢,就给我买了俩条金鱼,一红一黑,并告诉我要好好爱护它们,可是由于我太喜爱红金鱼,经常用手抓它摸它,后来,红金鱼贪吃,把自己撑死了。红金鱼死了,我心里七上八下,后悔自已不该总用手抓它或喂太多鱼食(我突然想起卖宠物的叔叔对我说过不要喂太多鱼食,否则会撑死小金鱼的)只剩下黑金鱼了,我一定要好好保护它,我经常去观察它,给它换水,喂食。黑色的小金鱼慢慢的认识我了,当我的爸爸妈妈不在家时,它就和我作伴。有一次,我在写作业,它目不转睛的看着作业本,似乎在说“你在写谁呢?是不是写我呀!要认真观察噢。”

它吃食物的时侯,它不会匆匆忙忙的游过来,等一二分钟以后才慢慢游过来,仔细观察是什么东西,有没有危险,确定安全后就大口大口的吃起来,当它吃完时,立刻游走,好像还当心呢!

这就是我喜爱的小动物——金鱼。金鱼还是我中国人民爱观赏的鱼呢!

平二小三年级:小昕昕

我家养了两只小乌龟,我给它们起名叫:宝宝、贝贝。它们既顽皮又可爱,我和家人都非常喜爱它们。

妈妈给它们购买了个小屋——一个龟缸。小屋是由两层组成的,一层放些水,做它们游泳的地方。玻璃做的楼梯通向二层,二楼是它们的休息室。两个小家伙非常喜欢这个新家。

宝宝和贝贝对它们的新家很好奇,一层二层的来回走,经常做出让人捧腹大笑的举动,尤其宝宝。一次,宝宝下楼时不小心摔了个仰面朝天,我急忙把它扶起来。刚开始它还尝试着自己翻过身来,时间一长,它像个被惯坏的孩子,只要一摔倒,就等着人来扶它,否则它一动不动。妈妈说:“它们两个还真是个活宝。”

它们俩还经常玩儿“世界大战”。顽皮劲儿一上来,把干净整齐的家弄得乌烟瘴气,墙倒屋塌,还扒着倒塌的“墙壁”,脖子扭动着自豪的欣赏着自己的战果。

宝宝和贝贝非常喜欢晒太阳,晒到舒服时,俩人把四条小腿伸得直直的,脚掌还向上翘着,像一把把撑开的小伞,可爱极了。

一天中午,宝宝竟然把贝贝当成一块石头,任由贝贝怎样摆动,它都屹然不动。贝贝只好由着它趴在背上,就像一个憨厚的大哥哥,背着玩累的小弟弟一样。它俩进入了梦乡,我仿佛看到它们在梦中甜甜的笑了。

宝宝和贝贝的趣事三天三夜也说不完,在这里就不一一介绍了,你们一定也很喜爱我家的小乌龟吧!

作文网友  发表于 2011-12-19 17:18:37
......................

作文网友  发表于 2011-12-28 20:32:36
tytydrtytysttet