绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级20年后回故乡作文范文500字400字左右佳作

楼主
五年级20年后回故乡作文范文500字400字左右佳作
小学五年级二十年后回故乡作文500字
故乡,是每个人最温暖的港湾;故乡,像一张网,每次梦中都被网在网里面,醒来后,却找不到解脱的出口。二十年后的我移居到了美国,时常回想起我那久违的故乡!这天,我终于能回去探望一下大家了!我坐上新型的空行快速飞机,不到30分钟就回到了我的家乡——海丰。
  我下了飞机,看到到处都是小树,矮矮的平房不见了,变成一座座高楼大厦。小草又长出了嫩芽,旁边的机器在帮忙浇水、施肥,忙得“不可开交”,树木下铺了一条玻璃路,路下是一些鹅卵石,路旁还有“按摩路椅”,大家走累了都会在那里享受一下。马路不再是水泥路,而是永远不会脏的高科技混泥,人人开着太阳能车,不再喷射废气。
  大海波浪敲击岩石的声音是那么柔软,那么高昂!哇!那沙滩上的烂贝壳与一些废水排污器排出的废水都被一种叫:“吸吸通”的东西吸走了,听说这种东西能快速分辨好的东西与不好的东西,把没用的东西吸走,不吸到一些像:螃蟹、沙子,和蚌壳。真是好东西呀!惊奇的还不止这些,全省的工厂排污水器禁止使用,全部都接上一条小管,经过和天然的水的对比,在一条管的里面过滤,排出的水直接流向大海、河流。这样就不再有污染的现象出现啦!看完这些,我的心里特别安慰,仔细一瞧!大海的垃圾也被清洗了,是在沙子底下安装了个探测仪,探测到有垃圾,就会派人开船去捞。以前的沙滩上也安放了温度调整器,让各种海底生物在不同的季节都有不同的快乐生活!
  原来家乡的变化那么大啊!事不宜迟,穿过小巷,我来到了我的家。家里重新装修了,搞了一种会闪的七彩瓷砖,它不会被刮损,不会破裂,能耐高温,就连硫酸也侵蚀不了它,,而且随时都能变换楼层的颜色,只要在屋子里的调整系统里挑选就OK啦!附近的几十户人家都换了这种瓷砖,在高空望去,一定是副五彩的画卷。我跨进家门,妈妈喜出望外地招待我,还为我介绍家里的各种变更。玻璃换了“吸灰玻璃”,门也换了“智能指纹全能门”,而扫帚,垃圾桶等清洁工具已经不要了,换成了地板全自动地擦洗,并且不会伤到人呢!还有洗衣机已经升级到3秒瞬洗还有包烘干、拧干的洗衣机,一切都在我的意料之外。
  黄昏悄悄来临,很快又到了回去的时候,我坐着车回去了我那“高科技”港湾~
  鸦岗小学五年级:罗瑾滢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶4 踩2

沙发
现在我正上着大学,放暑假了我想出去玩玩。可不知去哪里,突然我脑子一闪,现在我老久没有去我的家乡——潍坊了。嗯,就去那。我便踏上了去潍坊的飞机。

“到了,到了!!”我心中暗喜。到了潍坊我发现这儿发生了翻天覆地的变化。这里的路旁都有小花、小树、小草装点着这座城市。四处都是高楼大厦,现在也没有了浪费水源、浪费纸张的现象了。现在也没有了汽车的尾气,因为科学家们发明了不用汽油的汽车。空气也就没有了污染。

我走到我们那里的小河,那里还有人在游泳、在钓鱼、在河里嬉戏呢!原来在大家的改造下,这里的污水已经排出去了,在沙石上,大家都把它填平了,铺上了一层“水泥板”,又重新弄了一个“大池子”,在里面放上了色彩斑斓的石头。又引进了一条水源。

我走着走着,看见广场上怎么那么多人,原来这里是“和平鸽”的天下。很多人这儿和和平鸽玩呢!

我喜欢潍坊,喜欢这里的一切。在人们的认识下,才会把以前的错误改掉。所以这里发生了翻天覆地的一切。

山东省潍坊市临朐县冶源镇洼子村洼子小学五年级:张凤琦

板凳
 时间就像划过夜空的流星;就像飞过花丛的蜂蝶;就像流经山谷的泉水。转眼间,我不再是扑在妈妈怀里撒娇,下课后到处疯的小女孩了,而是一位彬彬有礼的大姑娘。

光阴似箭,日月如梭。我已是全国颇负盛名的教授和作家,生活充实极了!——清早,起来修改将要出版的《小女生》或编写其他稿子。每当我写得饥肠辘辘时,老公已准备好香喷喷的早餐,幸福极了!吃完早餐,我开着奔驰,哼着小曲,向名校开去。生活就这样日复一日,年复一年地过着,这样充实的生活,我什么时候才能去看看家乡?

终于,《小女生》出版了,我可以去家乡看看了。

下飞机,我急忙乘车前往宿松,迫不及待地想看看家乡,见见家人。首先映入眼帘的是高楼大厦。想想以前是几栋破旧的老楼房,漆色都显得发暗发黄。现在,一家“合家福超市”已变成“合家福大楼”一家“五金板材批发部”已变成“五金板材欢乐广场”一家“志邦橱柜”已变成“百大志邦橱柜厂”……变化真是震撼人心啊!想着想着,熟悉的地方,熟悉的家出现在眼前。这是我家吗?以前破旧的店门,破旧的牌子是我熟悉可见的。而现在,牌子大了许多,周围镶着几条金边,字里还闪着霓虹光,金碧辉煌只个词语来形容是恰当不过的了。这时,熟悉的声音在我耳边响起:“女儿,你回来啦,我想你!”“妈,我也想你!”说着,我忍不住抱住妈妈,似乎把这二十年来的思念和心事全都倾诉出来。忽然,一滴滴晶莹剔透的“珍珠”从我脸旁掠过。啊!妈妈哭了。“妈,我回来了,你怎么……”“妈太高兴了,都兴奋哭了。”“怎么了?”正在给“机器狗狗”喂食的老爸出来了。“哟,哪阵风把我们的名教授给吹回来了?”“爸,你怎么这样……”我撒娇地说道。“傻瓜,你爸逗你玩呢!”“哈哈……嘻嘻……”这天,我沉浸在亲人的欢笑中,这天,我沉浸在“温暖风”中。

第二天,我坐在飞机上,回忆着家乡的巨变,回忆着家人的欢声笑语,真是依依不舍啊!

家乡的变化如天之宽,似海之阔,犹地之大!

安徽省宿松县松兹小学五年级:梅雯清

游客
good /////////////\p[p[]p]p][][]p[]p[]p[]p[][p][[p]p[]p]p]p[p]p[][]p[]p[ [p]p]][[][[][][[[]]p[]p[]p[]p[[p][p]p[]p[]][ppppp][   发表于 2011-9-28 21:21
游客

地板
光阴似箭,日月如梭。10岁调皮不懂事的我,已经长大成人。

命运是由自己来掌控的,它可以变的很糟糕,也可以变得很成功,就这样,我走上了写作之路。飘泊他乡的我,经过数数障碍和磨练,终于得到最后的胜利—作家。

20年过去了,我已经成了赫赫有名的作家,虽然是这样,但我永远不会忘记故乡的一草一木。每当我看见人山人海的火车站,许多在外的人踏上了回乡之路,让我不知不觉地激起了羡慕之情,这时我总会回忆起童年的往事:小时候,和许多小伙伴一起到那条清澈的小河戏水,捉鱼。在果实累累的樱桃林,品尝着香甜可口的樱桃,……唉!真是悠悠天宇旷,切切故乡情。

几年过后,终于打算还乡。乘坐着飞机回家乡—湖北,心想:家乡的房子盖了几栋?樱桃林还在吗?院子里的杏子树还在吗?如果在,每年是否都结果?

走下飞机,雪花飞舞,寒风刺骨,虽然感到十分寒冷,但我的心温暖极了。走出机场,四处张望,人来人往,车水马龙,雄伟壮观的高楼大厦,真是大有变化。

来到汽车站,乘坐回南障县的车,回家。在路上,透过车窗,望着远处绿油油的田地,一大群鸟儿朝南方飞去,我情不自禁地流下了激动的泪水。

下了车,踏着泥路,不一会儿,就看见了十几栋漂亮的房子,白墙红瓦,每家每户都有院子和菜地,其中一栋是我们家的。回到家里,年迈的母亲亲切地迎接我,乡亲们也来了。

初夕到了,左右邻居和亲戚们都来了,围成一圈吃团圆饭。

东莞长安福海五年级:陈学桐

游客
jygluihiygihgugy  发表于 2011-9-28 21:22

时光飞逝,一转眼,二十年过去了,我已经不再是那个调皮捣蛋的孩子了,而是一个颇负盛名的科学家了。今天是元旦节,我好不容易从百忙之中抽出空来,去看看我二十年来日思夜想的故乡。

我开着自己的专利跑车在马路上飞驰着。没过多长时间就到了。摆在我面前的不是矮小的平房、破旧的瓦房,而是一栋栋的高楼大厦,与原来的房子相比,相差真是“十万八千里”。

我看到了我的亲人:我的母亲,年迈了许多。我的父亲,衰老了许多。我对母亲说:“家乡的变化可真大呀!才过了二十年,就有了这么大的变化!”母亲说:“是呀,变化非常的大!”过后,我们吃完饭就一起去电影院看电影了。

幸福的时光总是过得那么快,因为我明天还有科学研究。不得不回去了。于是我又离开了我美丽的而可爱的故乡了。

二十年过去了,家乡的变化令我惊叹不已!

贵州省贵阳市开阳县楠木渡镇中心小学五年级:王永吉

作文网友  发表于 2011-10-3 13:06:20
太赞了

作文网友  发表于 2011-10-3 19:00:11

俗话说的好:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我读到这句话的时候,我才想起我已经离开故乡二十年了。在这二十年的时间里,我努力的工作着,时间也很忙,连休息的时间也很难抽出来,不够现在不同了,我已经成了一位着名的女企业家,所以我的工作也可以不用做了,只要吩咐下人一声就行了。

今天不同了,因为我要回我阔别已久、魂牵梦索的故乡了,因此我很兴奋,早上,我早早地起了床,睁开朦胧的眼睛走向我发明的“气囊飞船”,嗖的一下,我的飞船降落在了我故乡的土地上。

当我回到故乡的时候,一看,哇,整个故乡的变化可真大呀!那一个“垃圾场”(我的故乡),现在已经变成了一个热闹的城市,那一个个矮小的平房变成了一座座气派的高楼大厦,那一条条泥巴路,现在变成了一条条宽广的马路、高速公路,那一条木桥变成了石桥,以前的鸡狗声也没了,换来了公路上汽车的喇叭声,山上的森林变成了一片片果园,果园里的果味香飘十里,整个村庄都沉浸在水果的香味里。

春天,我和爷爷奶奶经常跑到草原上去放风筝,还一边放牛,日子过得很快乐。夏天,我们经常去小溪捉鱼、虾。到了秋天,果园里的果子成熟了,使农民的笑容更加灿烂。冬天,小孩子们穿着棉袄,去打雪仗堆雪人、滑雪……

故乡啊故乡,你是我的家,你是我的灵魂,在你那温暖的怀抱里,就算是冬天我也觉得像是在过春天,你像妈妈一样,关心着我们,呵护着我们,你是春天的太阳,夏天的泉水,秋天的风,冬天的雪,一年四季你都在变化你的笑容总是那么灿烂、完美。