绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假趣事作文300字400字500字600字暑假发生的一件有趣的事情记事作文大全

楼主
暑假趣事作文300字400字500字600字暑假发生的一件有趣的事情记事作文大全2011年日记周记写话观察作文小学生三年级四年级五年级六年级作文大全300字400字500字600字700字800字350字450字550字200字250字习作范文例文教师指导
暑假是多彩的,在这个暑假里,发生了一些趣事,每当想起来,总能让人开怀大笑。
  在一个天气晴朗,万里无云的星期三,全家人都不在家,我一个人在家看看电视,玩玩电脑,写写作业,好没意思,我坐在桌子前,看着天空中翱翔的鸟儿,好像捉一只来玩玩,对呀,我可以捉一只小鸟来玩呀,说干就干,我在抽屉里拿出了弹弓,然后找了一堆小石头,冲着天空中自由自在的小鸟发射,“一个,两个……”转眼间,一推小石头便都被射出去了,可没打下一只小鸟来,我扫兴地坐在地上,摇起了头。
  不行,我不能就这样放弃,顿时,我的脑袋里冒出一条妙计,我高兴地从地上爬起来,找来一个锅,一根棍,一条绳子和一把米,我把米撒到地上,用棍子支撑住锅,另一头拴上绳子,为了能让小鸟看见有米,我专门在锅的外面撒了一点米,然后,藏了起来,不一会,便飞来了一只小鸟,刚开始,它开心地吃着米,看到它吃的那么香,应该不会发现我吧,我轻轻地一拉绳子,没想到,小鸟的警惕性还是那么高,听到了一点声音便飞走了,哎,好好的一块肉就这样从我的眼前丢了,真是的,幸运的是,马上就又飞来了两只小鸟,这两只小鸟实在是太聪明了,先看看周围有没有人,幸亏我藏的地方够隐蔽,要不然就被他们发现了,他们看了一会后,才去吃米,这可是两只啊,说不定还能生一只小的呢,我无论如何不能再让他们跑了,这下我一定要吸取上一回的教训,这次我拉绳的时候毫不含糊,不想上一回拉绳的时候忍不住笑了一声把小鸟给惊跑了,“扑通”锅把小鸟给扣住了,哈哈,我终于抓了两只小鸟了,真开心,我找来树枝,开心地给我的“孩子”做起了他们的家……
  这个多彩的暑假过去了,不过每当我想起这些暑假趣事,都会开怀大笑。
  晋城市凤矿小学六(三)班六年级:刘榆
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
暑假的一天,妈妈下班回家开心地告诉我:“祺祺,爸爸要带我们去内蒙古玩,但是去之前你要把作业都做完哦!”我很兴奋,因为内蒙古很远,要坐飞机。我高兴地连连点头。

8月14号我跟着爸爸、妈妈来到虹桥机场。我远远隔着玻璃看见一架架很大很大的飞机,比电视上的飞机大的多,爸爸给我和飞机拍好几张照片。等了一会儿,我们坐上了飞机。因为我是第一次坐飞机,妈妈把靠窗的座位让给我,这样我就可以好好欣赏风景了。飞机起飞了,发出巨大的轰鸣声,机身也有一些抖动,然后就慢慢地飞高了。我看见下面的人越来越小,飞机还飞过一条河,爸爸告诉我那就是黄埔江。慢慢地就什么也看不见了,只有蓝天白云。飞机在白云上发行,一朵朵白云离我那么近,仿佛一伸手就可以碰到它们。天空湛蓝湛蓝的,和朵朵白云相映,就象一幅美丽的画。

我正欣赏这美丽的画面,广播里播出:“飞机马上就要到达鄂尔多斯,请大家做好准备。”我恋恋不舍地走下飞机,心想:我们要保护好环境,爱护我们共同的家园,才能永远看到这样的蓝天白云。

镇江市中山路小学三年级:songzhiqi

板凳
今年暑假是到唐山姥姥家过的,在那里有很多趣事,其中最让我深刻的就是那次文字游戏。

晚饭后,姥姥、姥爷,爸爸、妈妈,还有大uncle,坐在院子里聊天,我跑来跑去觉得没劲,直嚷着要玩游戏。妈妈拗不过我,答应了。她想了想,对我说,“妞妞,咱们一年级毕业了,学了不少知识,有没有信心和姥姥、姥爷比比?”我一听要挑战姥姥、姥爷,兴奋地不得了,连忙问妈妈,比什么。妈妈告诉我比文字游戏。她当主持人,爸爸和uncle是裁判。

游戏开始了,妈妈说:“在口子上加两笔,限时10分钟,看谁写出来的字多,谁就是冠军。”妈妈刚说完,我就低下头写下了“田、甲、由、古”还可以组成什么字呢?我的大脑开始飞速运转,想着想着,忽然我看到爸爸他们两个裁判在作弊,竟然再告诉姥爷他们,正要抗议,哎,“四”字,呵呵,这是天助我也,这也不正是口字加两笔吗?噢,对了,还有“加”字,我不禁叫了起来,妈妈马上喊道,:“注意注意,不能喊叫,影响他人”。哎,这“叫”不也是口字加两笔吗。我连忙写了下来。这下,我的思路顿时开朗起来,一口气写了十个,最后的冠军是谁呢?你猜!

游戏虽然结束了,但却让我懂的一个道理:只有把所学的知识运用到生活中,才是最棒的!

浙江省湖州市德清县钟管镇中心学校二年级:小静鱼

地板
快乐的暑假过去了,回想起那美好的时光,我感到十分快乐。我望着满天的白云,回想那一件件有趣的事。

记得那一天,我在家十分无聊,就想叫几个同学来家玩。我叫了小红,小花,小丽,小娜和小敏这五个人。都到齐了之后,我们商量着要玩什么,我说:“就玩爷爷的裤子吧!”大家一致同意。“爷爷的裤子”规则是一个人问一个人答,提问人问回答人问题,不管什么问题,回答人都要回答“爷爷的裤子”,要是回答人笑了,提问人就赢,要是回答人始终没有笑,提问人就输。游戏开始了,第一个轮到小花,我问:“你在哪里读书?”她回答:“爷爷的裤子。”“你家住哪里?”“爷爷的裤子。”“哈哈!”她一下子笑了起来。我赢了!接下来三个同学也都输了。最后轮到了小敏,她是一个不太喜欢笑的人。我问:“你家住哪里?”“爷爷的裤子。”“你在哪里读书?”“爷爷的裤子。”“你在哪里吃饭?”“爷爷的裤子。”一连问了几个问题,她始终没有笑。这时,我听见爷爷在和几个人谈论裤子的质量。我有办法了,我对小敏说:“我一会就回来。”她以为我在叫她,大声喊:“爷爷的裤子!”我跑到外公家,拿了一条裤子,问小敏:“这是谁的裤子?”“爷爷的裤子。”“错,这是外公的裤子。”“哈哈哈!”她大笑起来,“噢,我赢了!”

暑假真有趣,还有许多趣事,一次也说不完,等以后再跟你说吧!

定安学校六年级:郑东雯

暑假里的一个下午,我和哥哥万丰游泳池学游泳。

我跟着哥哥来到万丰游泳池,去更衣室换了泳衣,然后来到游泳池边,准备下水,我在游泳池边走来走去就是不敢下去,可哥哥鼓励我说:“这里的水很浅又很凉爽,快下来啊!”我想了好一会,才慢慢的跳下去。这里的水真的很凉爽。

下到水里,哥哥先教我学潜水,要我先屏住呼吸,然后把头沉到水里,我反复的学了几次,很快我就学会了潜水。接着哥哥又教我学蛙泳,哥哥先给我讲解和做示范,哥哥说:“把头抬起来,手要拔水,脚要蹬水,手脚并用才会游走”。我自己慢慢地学游,刚开始手脚配合不好,老往下沉。哥哥看见了,把我托起来再认真教我,我游呀游,哥哥偷偷地放开手,让我自己游,学了好几个小时,最后,我终于学会了蛙泳。

暑假学游泳真是一件有趣的事。

韶关市新丰县第三小学四年级:张明权

嗨!朋友们,谈起暑假趣事,就不得谈起那件事!

那天,阳光明媚,春天姑娘走了,又迎来了夏天奶奶,她又招呼了夏风姐姐,她温柔地摸摸我们的小脸蛋,又给小湖妹妹打扮的漂漂亮亮,太阳公公用翡翠般的宝石为小湖妹妹做了一件小衣裳。

“真无聊!,大热天的有什么可玩的呢?”我伸了伸懒腰说,小丽,小红,佳佳,梅林异口同声:对呀!到底有什么好玩的呢?”我耷拉着脑袋,想来想去,竹篮打水一场空,这时,聪明的梅林一下子拍下脑袋,眼睛发了光一般说:“啊!我想到了!”“真的吗?”快告诉我们!”“快说呀!急死我啦”各个都嚷嚷起来,“这个吗!嘻嘻!”梅林神秘地说,“摘橘子!”“噢噢噢噢!太棒了!”

我们随着梅林来到橘子园,各个都兴奋的合不拢嘴,小红直接跑上去狂摘橘子,可我却说:这样不好玩!我们你来玩一个游戏!看谁摘得多!好不好?”“好呀好呀”小红回过头说,“one,two,three冲啊!”原本文静的小美也喊起来了,梅林冲到最大的橘子树上,摘了好多个,手都拿不住,小美却优雅的一个一个摘,小红说:’何必呢?你这样可是很慢哦!88!我去前面咯!”小美摆出不服气的样子,摘得越来越快了,我这时也开始出动了,过了大概十分钟,我们大汗淋漓,我看着自己粘乎乎额手,便笑了随着我的笑声,各个都笑了。

我们开始吃橘子了,虽然那些橘子没太怎么熟,可心里却甜蜜蜜的。

你是不是觉得这是特殊的快乐呢!

九亭二小五年级:尹松源

终于放假了!妈妈带我去北京玩儿,到了那,在我吃午饭的时候,发生了一件有趣的事儿!

那天午饭时间,我让妈妈去麦当劳帮我买杯巧克力热牛奶,又去超市买了一盒巧克力饼干,这可是我最爱吃的组合!我坐在路边的长椅上,吃起了我的“组合”。吃着吃着,没想到我旁边的青年拿起了我的巧克力饼干放到了自己的嘴里,我吃惊地说不出话了来,既不敢指责他,怕他说我小气,又不敢把饼干拿走。我决定不理会,端起我的热牛奶喝了一口。拿着手机玩起了游戏。嘿!那个青年是真不客气,继续一口口地吃着我的饼干,我没敢吱声头也不抬地假装玩儿我的游戏,还大声地笑着。

一会儿,游戏玩得入了迷,我自然忘了刚才的事,一伸手,拿起一块饼干塞到嘴里,感觉有人在看我。原来是那个男青年正对我“怒目而视”呢!我有点紧张了,明明你吃我的饼干,你那么生气干嘛!真是的!算了!三十六计走为上吧!和妈妈继续观光去喽!

我刚要起身,那个人先我一步,走了。我如释重负,正要迈步,回头一看,眼睛吃惊地瞪得大大的,嘴巴也紧张得变成了O字。只见,我的身后赫然出现了妈妈买给我的巧克力饼干,此时,我刚才喝的牛奶变成了冷汗流了下来……

哎!我太大意了!脸都丢到首都去了!这次北京之行,这顿“午餐事件”一点不差地刻在了我的心里!

红桥外国语五年级:刘宝龙