绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

习作《我的课余生活300字》

楼主
习作《我的课余生活300字》
有人会在自己的课余时间扔垒球,做运作。看电视,而我会在我的课余生活中看书,你可能会不耐烦地说:“书有什么好看的!”可对于我来说,看书是一件快乐的事,它可以让我把烦恼抛向就霄云外,让我忘了时间,
  有一次,在双休日,我上完写作班来到家,往书架前一站,寻找我要看的书,我的目光集中在名着《小妇人》上,我禁不向情地伸手抽出书,一屁股坐在床上津津有味地看起来。
  书里的内容太精彩了,我好像融入了书中的情景当中,小主人公收到了圣诞礼物,我为她高兴,小主人公的小金丝雀死了。我又为她伤心难过。
  时间一分一秒过去了,我却没有察觉到,直到后来妈妈来叫我,我才依依不舍地放下书,我走出书房,可是心还在那里,还在故事中的情节里呢!
  书是我的好朋友,我离不开它,有时,为了一本书,我会放弃玩需的机会。
  一次,书店新出了一本书,叫《绿山墙的安妮》我十分想得到这着本书,而那天,正好妈妈单位组织钓鱼,我毫不犹豫,不去钓鱼,去书店买书,买了书回家,我抚摸着它那光滑的封面,长长吁了一口气,好像完成了一件大事。
  这就是我的课余生活。你的课余生活怎样的呢?来告诉我好吗?
沙发
从小,我就听过这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来。所以我缠着妈妈给我买书。

直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西。但是我却独自一人“啃”起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味。也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分。

钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过,我窝在被窝里翻阅着美国着名作家海明威的作品:《老人与海》。

一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历。在这一个悲剧性的故事中(钟),却折射出一个“英雄人物“——老人圣地亚哥。当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被所震撼。人一定不能给打败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音……

看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解。可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了。不!不应该这样!人一定不能给打败!此时的我又恢复了以往的我,如此生机向上。我离开了被窝,坐在了桌前。一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我心中的光明……

书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉。每拿起一本,那味道就变了。每本书有自己的语言。《三国演义》充满了战场的血腥味,充满了满腔豪情,是股战场的气息。《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣……

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

书,带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜气洋洋的喜庆……书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!
板凳
我的课余生活丰富多彩,像白云一样无忧无虑,像海浪一样快快乐乐。

滑板是我的最爱。每当放学回家,做完作业,我总要提着滑板下楼去“疯”一阵子,遇到行人时,我一个急转弯,绕过行人,哈!真爽!几个小弟弟小妹妹看见我滑着滑板在公园里窜来窜去,投来了羡慕的眼光,此时,我心里比喝了蜜甜,真想好好炫耀一番。我在滑板上做着拿顶动作,哼着小调,真快活!

我也很喜欢郊游。星期天,妈妈总要带我去登山,去村子。这次中秋节,妈妈还带我和一些人去‘西溪湿地’玩呢!那里风景秀丽,空气清新,真是游玩的好地方!我们摘了红彤彤的柿子,好甜哟!在船上,我和好好姐姐把弹弓当武器,用肥皂果子当子弹,比谁射得远哩!

我爱收藏一年四季的信息,春天,我收集白白的柳絮;夏天,我拍了一张用荷花做背景的照片;秋天,我做了几张树叶标本;冬天,我捏了个小雪人藏进冰箱。

我还喜欢编舞蹈;自编游戏;实行“鬼主意”……

总之,课余活动是属于我自己的天地,走出那个房间,去寻找最快乐的自己!
地板
我的课余生活有许多,但是,我最喜欢的还是弹钢琴。

记得第一次学弹钢琴,还没有到老师的家我就兴奋不已,因为我喜欢弹钢琴。每当看见音乐老师弹奏出一首首优雅动听的曲子,我就无比的羡慕,真希望自己能弹出那么好听的曲子。这次,我终于有机会了。到了老师家,老师先教我弹指法,我很容易就学会了,心想:原来学钢琴是这么简单呀!可是随着学钢琴的时间越久,学习起来就越困难,有时一首曲子一个星期才能弹会。我有些灰心了,不想在继续学下去。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听后,严肃地对我说:“学什么知识都会有遇到困难的时候,如果你半途而废,三天打鱼,两天晒网,是什么知识也学不到的。你一定要坚持呀!”妈妈的话让我有了信心,我加倍努力地练习,就这样,我弹得越来越好了。

学钢琴的过程中,我学到了课堂中学不到的知识,也明白了一个道理:做什么事情都不能半途而废。
作文网友  发表于 2011-9-14 21:57:00
  1. [code][code]
复制代码
[/code][/code]
作文网友  发表于 2013-9-21 16:01:37
手抽出书,一屁股坐在床上津津有味地看起来。
  书里的内容太精彩了,我好像融入了书中的情景当中,小主人公收到了圣诞礼物,我为她高兴,小主人公的小金丝雀死了。我又为她伤心难过。
  时间一分一秒过去了,我却没有察觉到,直到后来妈妈来叫我,我才依依不舍地放下书,我走出书房,可是心还在那里,还在故事中的情节里呢!
  书是我的好朋友,我离不开它,有时,为了一本书,我会放弃玩需的机会。
  一次,书店新出了一本书,叫《绿山墙的安妮》我十分想得到这着本书,而那天,正好妈妈单位组织钓鱼,我毫不犹豫,不去钓鱼,去书店买书,买了书回家,我抚摸着它那光滑的封面,长长吁了一口气,好像完成了一件大事。
作文网友  发表于 2014-9-11 18:56:12
mgdcvfdhdfbvcv

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-29 12:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网