绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级描写一种植物的作文如月季花、牡丹花、梅花400字以上

楼主
牡丹花
星期天,我和爸爸、妈妈一起游览了牡丹源。
  才跨进牡丹源的大门,一阵春风轻轻的吹来,一丝丝,一缕缕的香气,轻轻悄悄地潜入我的鼻孔。我使劲地呼吸着,顿时,让人感觉神清气爽。我们寻着隐隐约约的香味,带着几分憧憬终于扑进了牡丹花海的世界。
  “啊,好美呀!”我情不自禁地惊呼道。看,那漫山遍野的牡丹,五彩缤纷,争奇斗艳,犹如一幅连绵不断、精妙绝伦的五彩锦缎。我随着观花的蜿蜒的人流在花间慢慢地漂移,饱览这国色天香。红的、紫的、白的……这儿一丛,那儿一簇,有羞涩地打着朵儿的,有婀娜绽放的……有文静地偎依在绿叶上的;有顽皮的在绿叶间捉迷藏的;有高傲的亭亭玉立的……阳光里,在或浓或淡的新绿的映衬下,像碧天里可爱的星星;轻风过处,那漫山的牡丹泛着鲜亮的波纹,一波儿赶着一波儿,像友谊的电波传向远方;又像美丽的少女哼着欢乐的小曲翩然起舞。一群群勤劳的小蜜蜂、美丽的粉蝶姑娘也趁明媚的春光赶来参加牡丹的盛会……
  “嗨,小朋友!”突然,一个高大的白皮肤、蓝眼睛的叔叔牵着一个卷头发的小女孩向我走过来,“我的小女儿可以和你照张像吗?”听着那生硬的中国话,我简直受宠若惊,使劲地点了点头。喀嚓一声,两个不同国籍的女孩在这牡丹花海里留下了永久的记忆。分手时,我送了她一束美丽的牡丹。
  牡丹花,我爱你!你不但装扮着我的故乡,你还架起了一座友谊的桥梁。
沙发
月季花
盼呀,盼呀,我家的月季花终于又开花了。

前年,爸爸买了一颗月季,把它栽在花盆里。刚买来的时候,花株还很小,经过爸爸的精心管理,不久就枝繁叶茂了。

上个星期一早上,我无意走到月季花前,忽然发现了第一个花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,一共有了六个花蕾,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始由最外层的花瓣向外伸展,整朵月季花终于开放了。花是粉红色的,像一个穿粉红裙子的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉红的蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一闻,花香里还透着一股蜜一样的甜。

爸爸曾经告诉我说:“月季花凋谢了的时候,要用剪刀把凋谢了的花剪掉,这样,在花枝的旁边就会结出花蕾,然后又开花,几乎每月都开,所以叫月季。”月季不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。

月季呀,你美丽、芳香、顽强、我爱你。

游客
good  发表于 2011-9-26 16:43
板凳
菊花
菊花在秋天开放,花瓣成丝状,颜色是各种各样的有黄色、红色、白色等等。

一到秋天,菊花就会开放,散发出迷人的香气。直到冬天菊花才会枯萎,在这时菊花的香气才会消失。你们知道菊花的另一个名字吗?没错,就是花中四君子。你们知道为什么叫菊花四君子吗?还有哪些植物和菊花并称花中四君子?你们知道吗?相信你们一定不知道吧!我来告诉你们吧!花中四君子有竹子、梅花、菊花、松树。叫它们花中四君子是因为它们在寒冷的冬天开放,拥有超凡的毅力。

瞧!在秋天盛开的菊花,多么像一个人克服了困难,享受着胜利的喜悦。

啊!我爱菊花。
地板
作文网友  发表于 2011-5-15 09:22:00
:gift:
作文网友  发表于 2011-5-15 09:25:00
:shit
作文网友  发表于 2011-8-28 07:57:00
xieshjahde fdefgyhejr:)
作文网友  发表于 2011-9-18 07:40:00
:shit

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 22:24

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网