绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最(珍贵、宝贵、有价值、顽强)的生命作文300字400字500字600字

楼主
最(珍贵、宝贵、有价值、顽强)的生命作文300字400字500字600字

生命的顽强简直让人难以置信。
  那一天,妈妈给我买了一株蝴蝶兰,它那粉红的小花就像一只只小蝴蝶趴在上面,花瓣圆圆的,十分娇嫩,发出阵阵清香,弥漫在四周。我把它放到阳台上,精心地照料着它。
  过了几天,我给蝴蝶兰浇花时,在他旁边发现了几株小小的野草,我愤怒地把它们拔了出来,一株如此漂亮的花下面怎么可以出现这样的野草!
  又过了几天,我在蝴蝶兰下又看到了一些野草,它们长得比前几天的还要高,而且还长出了点丝絮,我想:看你厉害还是我厉害!我找来几块石头压住你看你怎么长!我真的找来了两块石头,用力地压住野草,狠狠地说:“我就不信你还能长!”
  过了两天,我又去浇花,竟然再次看到了它们——那几株野草!它们比上一次还要绿,还要壮!我震惊了,几株不起眼的小草竟有如此强大的力量。我没有再阻止它们生长,而是把它们移到了另一个盆里。一阵风吹过来,它们那瘦小的身体摆动着,却永远也不会倒下。
  小小的野草具有顽强的生命力,因为它们有一种永不放弃的精神,只要永不放弃,生命就会展现出顽强的力量。
沙发
从小为了避免我养成以自我为中心的习惯,妈妈对我进行的教育是:我不重要。作为一名士兵,与胜利相比,我不重要;作为单薄的个体,与集体相比,我不重要;自己的利益与大家的利益相比,我不重要……如果就这样认为自己不重要的话,请向下看。

人类的精神之火是连绵不断的链条,作为精致的一环,我们否认了自身的重要,就是推卸了一种责任。我们的生命,就是大自然的鬼斧神工,面对于这样的“巧手”,我们还有权利和资格说我们不重要吗?

对于自己的父母,我们身上承载了亲情,母亲怀胎十月,受尽痛苦与艰辛;父亲则用坚实的臂膀为我们避风挡雨。我们永远是不可复制的孤本,不管他们有多少儿女,我们都是最独特的一个。

面对自己多年的朋友、多年的相知,仅凭一个微蹙的眉尖、一次睫毛的抖动,就可以明了对方的心情,面对这般友情,我们还好意思说自己不重要吗?

我们的地位可能很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不足以说明我们不重要:因为——别人不能代替我,而我也不能代替别人。

世界上最宝贵的莫过于生命了,有些人一受了挫折就想到了轻生,在轻生之前有想过你的父母吗?假如你不在了,他们就空留一份慈爱,他们的白发会从日出垂到日暮,他们的泪水会像太平洋一样为之潮涨;那么你想过你的朋友吗?假如你不在了,就像计算机失去了一份不可复制的文件,在他的记忆库里留下不可填补的黑洞,夜深人静时她的手指在按了几个数字之后骤然停住,那一串数字再也不用默背了……如果你想到了这些,你就不会轻易地动那些念头了。

正如华罗庚所说的“我们最好把自己的生命看作前人生命的延续,是现在共同生命的一部分,同时也是后人生命的开端。如此延续下去,科学就会一天比一天更灿烂,社会就会一天比一天更美好。”让自己的生命发挥的最完美、最出色!可是我所强调的“重要”,不是以“我”为中心、一切从“我”出发,而是指我们对生命的珍视、对他人的关爱,是对生命尊重和承诺!
板凳
生命是宝贵的,是美好的,也是脆弱的,不堪一击的。

再回首,汶川大地震时的悲惨情景又扑入眼帘,无数生命在瞬间与我们天各一方,无数老百姓流离失所,饿死街头啊!如今甲型流感也露出它那狰狞的面孔,一步一步地向我们逼近,威胁这我们的健康,这让我更加肯定生命的脆弱。

2008年的某一天,一场突如其来的地震向四川奔去,多少人在这一刻消失?我想:那是不计其数的,活下的人屈指可数!

我们知道在瞬间有无数人死亡,多数是天真活泼的孩子,他/她们那高尚的心灵,纯洁的心灵,可爱的面孔就这样从此消失。地震发生的那一霎那,孩子们还在上学,突然传来一声巨响,孩子们的心里会作何感想?如果这地震发生在我们身边,我们又会作何觉得呢?是逃跑,还是等这死亡降临?

唉!生命就是如此脆弱,人生就是如此无奈。大家都明白,从自己一出生,死亡就跟在身旁,我们只有珍惜宝贵的时间,珍惜来之不易的生命!

碧头文武学校四年级:汪海慧
地板
生命,对于每一个人,甚至生物来说,都是很珍贵,很重要的。

一次,哥哥要在公园里捉蝴蝶,我尾随着他,顺便也开开眼界。“看,这儿有蝴蝶!”他小声对我说,“太大声会把它吓走的。”“嗯,他还真内行。”我心想。哥哥趁蝴蝶不注意时,把手围在蝴蝶旁,刚想合拢,蝴蝶好像有了感应,一下子就飞走了。“唉,真倒霉!”哥哥叹了口气。“没关系,再来嘛。”我嘴上这样说,心里却想:“你本来就不应该捉蝴蝶,没捉到最好。”于是,我又跟着他往花丛深处走去。哇,这只蝴蝶真漂亮!我忍不住要喊出声来。蓝色的翅膀,隐隐约约像披了一条薄纱,还有几条白色的条纹。“哥哥。”我用胳膊肘碰了一下他,“看。”他看到了,便把手往蝴蝶伸去。这只蝴蝶毫无知觉,正在贪婪地吸吮着花蜜。他的手拢住了蝴蝶,蝴蝶挣扎着,它的翅膀在哥哥的手指间扑腾,体现出了一种强烈的求生欲望。我见到这情形,忍不住地他说:“放了它吧。”“不,这是我好不容易捉到的,怎么能放了呢?”哥哥说,我一直在这旁边注视着这微弱的小生命,它的翅膀扑腾的是那么的强烈,那么的无助!我不忍心看到这样的场面,走到了一旁。哥哥仿佛也有点动摇,手指慢慢地松开,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了。我的心里悬着的石头终于落了下去,蝴蝶终于获得了自由。

连一个小小的生物都能这样热爱生命,何况我们人呢?生命有限,但它却能体现出无限的价值。珍惜生命吧!它能让你活得更加光彩绚丽!
两年前,姑妈家的一只名叫小不点儿的狗让我明白了什么才是最伟大的生命。

一次,我刚去,姑妈就告诉我,贵贵要生小狗狗了,我急忙跑到草垛边,只见贵贵乖乖的趴在草垛上,过了十来分钟,第一只小狗狗就顺利出生了,接着是第二只、第三只,刚生下的小狗狗很可爱,我见贵贵还没起来,便纳闷了:“怎么,过了这么久,还没生出来吗?”又过了十来分钟,,我等不及了,便叫来姑妈,姑妈说:“看来是难产了,生不生的出来,还得看这只狗的命了。”有过了十分钟,二十分钟……半个小时过去了,也不见一点动静,贵贵痛苦的在草垛上打滚。我紧张的连大气也不敢。又过了半个小时,忽然,小半个身子从贵贵肚子里伸出来,紧接着,全身都出来了,我舒了一口气,仔细打量这个最后出来的小狗狗:小小的耳朵耷拉在小脑袋上,四肢细细的腿,还没睁开的小眼睛,那瘦小的身子更显得弱不禁风。“姑妈!”我叫道,“我们就叫它小不点儿吧!”“好啊!”再看看它,我不由发出感慨:“呵,好一个小生命!”

渐渐地,我们发现小不点儿的左眼好像有问题,走路跌跌撞撞的,有一名兽医来姑妈家拜访,看见小不点儿,说:“它左眼睛瞎了。”

因为左眼睛瞎的原因,小不点儿走路很不方便,又一次,它从一米多高的地方摔到地面上来,腿也给摔断了。大家都说:“这只狗命运太悲惨了。”大家都在惋惜。

可是,小不点儿休息了两天,又拖着那条残了的腿走出来。我看见小不点儿并没有被命运折服,心里暗暗为它加油。

两个月后,小不点儿已经能熟练操控剩下的三只脚跑步了。

又过了一段时间,小不点儿已经能和别的狗一样正常生活了,我高兴的心情中不由得怀着一丝敬意。

上个月,我刚去看过小不点儿,它看到我,便冲我摇摇尾巴,随即跑开了。我开玩笑的说:“现在该叫它大不点了吧!”

小不点儿让我明白了什么叫做伟大的生命,那就是在命运的不公平之下,在最艰苦的条件下,仍不向命运屈服,顽强不屈的与命运作斗争,这便是生命伟大的真正内涵。
作文网友  发表于 2011-4-16 11:28:00
一次,哥哥要在公园里捉蝴蝶,我尾随着他,顺便也开开眼界。“看,这儿有蝴蝶!”他小声对我说,“太大声会把它吓走的。”“嗯,他还真内行。”我心想。哥哥趁蝴蝶不注意时,把手围在蝴蝶旁,刚想合拢,蝴蝶好像有了感应,一下子就飞走了。“唉,真倒霉!”哥哥叹了口气。“没关系,再来嘛。”我嘴上这样说,心里却想:“你本来就不应该捉蝴蝶,没捉到最好。”于是,我又跟着他往花丛深处走去。哇,这只蝴蝶真漂亮!我忍不住要喊出声来。蓝色的翅膀,隐隐约约像披了一条薄纱,还有几条白色的条纹。“哥哥。”我用胳膊肘碰了一下他,“看。”他看到了,便把手往蝴蝶伸去。这只蝴蝶毫无知觉,正在贪绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic.aspx?topicid=115154婪地吸吮着花蜜。他的手拢住了蝴蝶,蝴蝶挣扎着,它的翅膀在哥哥的手指间扑腾,体现出了一种强烈的求生欲望。我见到这情形,忍不住地他说:“放了它吧。”“不,这是我好不容易捉到的,怎么能放了呢?”哥哥说,我一直在这旁边注视着这微弱的小生命,它的翅膀扑腾的是那么的强烈,那么的无助!我不忍心看到这样的场面,走到了一旁。哥哥仿佛也有点动摇,手指慢慢地松开,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了。我的心里悬着的石头终于落了下去,蝴蝶终于获得了自由。

连一个小小的生物都能这样热爱生命,何况我们人呢?生命有限,但它却能体现出无限的价值。珍惜生命吧!它能让你活得更加光彩绚丽! 两年前,姑妈家的一只名叫小不点儿的狗让我明白了什么才是最伟大的生命。

一次,我刚去,姑妈就告诉我,贵贵要生小狗狗了,我急忙跑到草垛边,只见贵贵乖乖的趴在草垛上,过了十来分钟,第一只小狗狗就顺利出生了,接着是第二只、第三只,刚生下的小狗狗很可爱,我见贵贵还没起来,便纳闷了:“怎么,过了这么久,还没生出来吗?”又过了十来分钟,,我等不及了,便叫来姑妈,姑妈说:“看来是难产了,生不生的出来,还得看这只狗的命了。”有过了十分钟,二十分钟……半个小时过去了,也不见一点动静,贵贵痛苦的在草垛上打滚。我紧张的连大气也不敢。又过了半个小时,忽然,小半个身子从贵贵肚子里伸出来,紧接着,全身都出来了,我舒了一口气,仔细打量这个最后出来的小狗狗:小小的耳朵耷拉在小脑袋上,四肢细细的腿,还没睁开的小眼睛,那瘦小的身子更显得弱不禁风。“姑妈!”我叫道,“我们就叫它小不点儿吧!”“好啊!”再看看它,我不由发出感慨:“呵,好一个小生命!”

绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic.aspx?topicid=115154
  渐渐地,我们发现小不点儿的左眼好像有问题,走路跌跌撞撞的,有一名兽医来姑妈家拜访,看见小不点儿,说:“它左眼睛瞎了。”

因为左眼睛瞎的原因,小不点儿走路很不方便,又一次,它从一米多高的地方摔到地面上来,腿也给摔断了。大家都说:“这只狗命运太悲惨了。”大家都在惋惜。

可是,小不点儿休息了两天,又拖着那条残了的腿走出来。我看见小不点儿并没有被命运折服,心里暗暗为它加油。

又过了一段时间,小不点儿已经能和别的狗一样正常生活了,我高兴的心情中不由得怀着一丝敬意。

上个月,我刚去看过小不点儿,它看到我,便冲我摇摇尾巴,随即跑开了。我开玩笑的说:“现在该叫它大不点了吧!”

小不点儿让我明白了什么叫做伟大的生命,那就是在命运的不公平之下,在最艰苦的条件下,仍不向命运屈服,顽强不屈的与命运作斗争,这便是生命伟大的真正内涵
作文网友  发表于 2011-4-16 11:29:00
两年前,姑妈家的一只名叫小不点儿的狗让我明白了什么才是最伟大的生命。

绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic.aspx?topicid=115154

小不点儿让我明白了什么叫做伟大的生命,那就是在命运的不公平之下,在最艰苦的条件下,仍不向命运屈服,顽强不屈的与命运作斗争,这便是生命伟大的真正内涵

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 02:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网