绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学生习作三年级下册第五单元作文《母爱》300字350字400字

楼主
妈妈的爱就像阳光,照耀着我幼小的心灵。妈妈的爱如雨露滋润着我心灵的每一个角落。妈妈的爱如土壤让我生根发芽,这种爱是无私的是伟大的,这就是母爱。
  这是一个星期一的晚上,由于天气炎热,仿佛就像太阳在炽烤着我,那天晚上我把衣服脱了个精光,顿时,一阵微风吹拂着我,“啊,真舒服,我要的就是这种感觉。”我自言自语到。三更半夜,我从美之梦中醒来,才发现自己连被子都没盖。“啊嚏,好冷啊。”我边打着寒战边说。我心里想应该不会感冒吧。想到这儿我便盖上被子睡着了。
  第二天,我一大早起来就感到头晕头胀,眼花缭乱。仿佛星星在我头上打圈。我用尽全身最大的力气喊到:“妈妈,我好难过。”虽然这个声音十分脆弱,但是很快就传到了妈妈的耳朵里,妈妈穿上鞋子,用最快的速度赶到了我的床边。“没事吧,小宝贝。”妈妈急切地说道,说完便给我用湿毛巾降温……,除了妈妈之外,外婆也很关心我,给我熬药、量体温,在他们的配合下我的病慢慢地恢复了。
  不过妈妈的唠叨病怎样也改不了,就像一个复读机,时不时地重复着每一个字,每一句话,一回家就问我:“奇奇,作业写完没?”“奇奇,看书看了没?”不过我也知道她这是为我好。
  这就是伟大的母爱,时时刻刻都爱护着我,关心着我,叮咛着我,照耀着我,滋润着我,养育着我。这就是父母对我们所付出的汗水、无私的爱和那伟大的爱,他们用自己的汗水来呵护我们幼小的心灵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶10 踩2

沙发
世上只有妈妈好……,相信大家都听过这首歌。而且每个人的有母爱,下面听听我的故事吧!

记的有一次,吃饭的时候,我的肚子突然疼了起来。吃完饭,爸爸妈妈和弟弟刚好要去超市,我也去了。刚下车,我的肚子又疼了。焦急的爸爸带我去医院,打了一瓶吊瓶。结果肚子又不舒服,它不知道我给它灌了什么药,又让我吐了一回,而且还拉肚子。我回到家,好多了。肚子不疼了。晚上,我们去睡觉了。快三四点的时候,妈妈摸了我的手还摸了我的脑袋,妈妈心想没有发烧,妈妈这才安心的睡觉了。当时我哭了,心想妈妈是多么伟大呀当时我就我好幸福,妈妈那么关心我。其实母爱很朴素,你也看的见,当你跌倒时,她为你拍去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,当你考试考的不好时,她会鼓励你。她会说;没事的,我想看见你的努力,只要你进步就行了。当你失败时她会鼓励你说;失败是成功之母,不要伤心,当你成功时她会对你说;不要骄傲。她就是我们的母亲!母爱像大海一样宽广,像阳光一样温暖,像雨露一样甘甜,像蜡烛一样无私,像时间一样无止无境。

板凳
母爱就像水一样清,云一样白。

如果没有母爱就没有充满爱的家,

如果没有母爱就没有欢乐的童年。

是母爱让我懂得爱是不要回报的,

我爱我的母亲,

更爱我的祖国。

长子县东方红小学三年级:牛田宇

地板
作文网友  发表于 2011-4-16 15:21:00
[img]:strong: [/img]

作文网友  发表于 2011-4-17 09:04:00
:smoke:+:xx :shit :Z

作文网友  发表于 2011-4-17 13:44:00
:
  1. :@:~:@