绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《清明节日记100字》学校烈士扫墓

楼主
《清明节日记100字》学校烈士扫墓
那是个阳光明媚的早晨,爸爸开车送我和妈妈到“福安”扫墓。来到那里,我还依稀记得,2007年七月份,我亲爱的外公因病去世,这个消息如同晴天霹雳一般砸在我的心上,我顿时泪如雨下……
     我从小就与爷爷奶奶生活在一起,跟外公外婆的感情并没有那么浓烈,但是,我爱我的家人,外公的病逝让我心如刀割,无法承受!
     那天,妈妈打电话来,叫我去外婆家参加葬礼,我和爷爷奶奶立马赶到那儿。
     我看见外公躺在冰棺里,上面用红布遮住,我来到 冰棺前,取下红布,只见外公还是那么慈祥,头上戴着帽子,好像睡着了……我顿时感到鼻尖酸酸的,眼泪无法控制地流淌在我的脸颊上,抱着妈妈,心中久久不能平静。我一直觉得外公没有死,而是睡着了……
     直到有人来把外公放进棺材里,我才缓过神儿来,我拼命叫喊着,我不能同意他们把外公带走,可是,全家人都沉浸在悲痛之中,哪管得了这些?!
     来到火葬场,外公被推进了火化场,出来的时候,只剩下了骨灰……
     今年的清明节,我又来到外公的墓前,为外公祈祷,希望外公在天国能过得快乐……
沙发
清明节扫墓
          瑞安市第二实验小学      三(1)班       池雨乐
       2009年4月4日(清明节) 星期五 天气(雨转晴)
     “清明时节雨纷纷”,果然,一大早天下起了雨来,似乎也在为死去的亲人伤心流泪。爸爸妈妈带着我和弟弟去扫墓。
     我们来到了太爷爷的墓前,那里已聚集了很多亲戚朋友了,大家比我们来得还要早。我还看见有几位亲戚在墓前哭,这个情景太感动了,我也情不自禁地哭了起来。我很伤心,因为太爷爷走得太快了!我还来不及告诉他我的进步,我的荣誉,他就匆匆地走了。
望着太爷爷的墓碑,我想起了刚学过的课文《和时间赛跑》,我明白了,时间过了就过了,是不可以改变的,是不能再回来的!所以我们都要珍惜时间。
    我向太爷爷鞠了三个躬,然后把我们买来的一盆鲜花放到墓前,我希望太爷爷能闻着花香进入甜蜜的梦里。
我还在太爷爷墓前承诺:“我要赢得时间,我要夺取时间,不再浪费时间”。
    在回家的路上我不小心摔了一跤,弄得全身都是泥巴,别人都笑了,只有我一点笑容都没有,因为我一点儿也不在乎。我只是揉了揉膝盖,坚强地站了起来,向着回家的路跑去。因为我要和时间赛跑!
板凳
今天学校织组我们去莘庄烈士陵园扫墓。
我们顶着烈日但我们没有半句怨言,我们一到那边,脚已有所酸痛。同学们仍旧站得笔直,神情严肃,过了一会儿……
我们手握白花步入墓区,怀着崇敬的心情去缅怀死难的烈士们。一位位烈士的图像出现在我们的面前,仿佛在诉说着他们的斗争过程。为了人民他们抛头胪洒热血通往直前。为了解放中国,他们舍弃小家,聚在一起,才换来了今天大家的安宁,我们把手中的鲜花献给了烈士表达我们对烈士们那份崇高的敬意和缅怀之情,坟前的小草绿绿的,呈现出生机勃勃的气息,好像烈士对我们说着一句句鼓励的话语。使我们对未来充满了信心,有仗不完的劲,最后我们绕了一个圈子,离开陵园,门口的柱子上几个“革命烈士永垂不朽”在阳光的照耀下更光彩夺目。这道光激发了我们心中的爱国信念。
这次活动不但让我们向烈士致以崇高敬意,我们学习了烈士们那种大无畏的精神,让我们埋在心中的那颗种子茁壮成长吧。
地板
作文网友  发表于 2011-4-4 19:15:00
:* :-D 好好好
作文网友  发表于 2011-4-4 22:29:00
作文网友  发表于 2011-4-5 08:18:00
:-D
作文网友  发表于 2011-4-5 09:05:00
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停。渲染了迷蒙黯然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。我和爸爸妈妈因为思念家乡,便一起到美丽的乡村踏青。

一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”奏的山村,千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声,蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我们欣赏着美景,兴致勃勃地前进着。这时,两个天真烂漫的孩子映入了我们的眼帘,他们在路边追逐打闹,在和煦的东风中放起了风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我吟诵诗句,这两个活泼的孩子给美好的春天平添了几分生机。

“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我们走进农家的花园,美丽的景色让我们惊叹。小路两旁开满了鲜花,压得花枝都弯下了腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。自由自在的黄莺在树上发出娇柔的鸣叫,声音是那么和谐动听,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。

我们又来到田野,真是“离离原上草,一岁一枯荣”。田野上长得茂盛的野草,每年一度枯荣,又一度繁荣,春风吹来,它们生机勃勃地生长着,充满了生气。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。田野无边无际,一阵清风吹过,草儿低伏下去,显现出成群的牛羊,给静寂的田野增添了无限乐趣!

今天,清明踏青让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 23:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网