绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学描写春雨作文4篇(200字300字400字)

楼主
春雨

转眼间,冬天就要来了,天地万物早已脱下属于春天的绿色,换上了另外一套衣服,那么今天,我们就随着小作家来一起领略离我们远去的春日风光!

春雨刚刚来临,雷公公也敲着笨重的大鼓赶来了。雨越下越大,树枝随风疯狂地摇摆,房顶腾起团团白雾,屋檐的水像瀑布般泻下来。不一会儿马路上、院子里成了一片汪洋。汽车经过时,溅起了一米多高的水花。

雨停了之后,太阳出来了,空气清新甜润,路被洗得干干净净。在阳光的照射下,树叶变得又绿又亮,好像都是用发光的玉石做的。最开心的就是小朋友了,他们玩得可开心啦,有的在打篮球,有的在踢足球……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春雨
    星期天的晚上,当我学完舞蹈走到百佳地下门口的时候,我不知道为什么门口停留那么多人,我从人群中穿过去,看见外面正在下着小雨。啊!这是今年的第一场春雨呀!我和妈妈打开雨伞走出了人群。漫步在雨中,享受着春雨带来的幸福,天灰蒙蒙的,路上的行人匆忙地跑着或者找一个地方躲一会儿雨。这时路灯亮了,雨在路灯的照耀下就像一串串珍珠从天而降,形成一条白色的线。我深吸了一口气,经春雨洗过的空气,是那样沁人心脾。我把手伸进雨中,细雨打在我的手上,感觉好凉、好凉!突然之间,我想起杜浦写的《春夜喜雨》中的一句话:“随风潜入夜,润物细无声。”
    多好的春雨呀!温柔、细腻、它给万物带来了无限生机,它给人们带来了希望和丰收的遐想。

板凳
“淅沥沥,淅沥沥……”如缕如丝的春雨飘落在大地,织出了一张“春”的地毯。
    蒙蒙的细雨沙沙地下着,雨珠儿串成了一个大珠帘,如烟如雾地笼罩了一切。机灵的鱼儿跃出水面,跳来跳去。
    春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,像少女翩然起舞;划等号在房梁上,雨珠儿顺着房瓦“嘀嘀嗒嗒”地落下来,落在地上,渗进了肥沃的土地里。
    嘀嗒,嘀嗒,春雨落在人们的心坎里,一位老人站在雨中,任由春雨落在他的头上,然而他却笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
    雨,是一位美丽而温柔的少女,像在轻轻地抚摸着人们。那五颜六色的花儿在细雨中张开笑脸,被春雨滋润着,晶莹剔透。
    在雨中偶尔会有一阵凉风拂过,春风吹斜了细雨,打在人们脸上,凉丝丝的使人心旷神怡。春雨为大地披上一层白纱,那苍翠的老榕树,那美丽的花儿,那青翠的柳树被春雨打过后是那么的绿,那么的可爱。
    春雨渐沥沥,渐渐沥沥……我愿化作一滴春雨,滋润着人们,滋润着大地。

地板
清晨,雨在下。

我撑开雨伞,正准备向学校奔去。忽然发现东边花坛里一片新绿。啊!春天真到了,毛毛细雨落在草地上,小草更绿,更油滑了。我拔下一根三叶草,凝神注视着它,草儿嫩嫩的,用手摸来凉丝丝的,叶瓣上还挂着水珠。我立起身来,又瞟见了迎春花,那黄灿灿的迎春花含苞欲放,旁边衬了几片嫩绿的小叶片,更显娇媚。

见了如此美丽的雨景,我又朝学校奔去,不知学校雨景又是哪番景象?

来到学校,雨仍一个劲儿往下落,操场上有好些个水洼,雨落下来,水洼漾起了涟漪。

我仰起头来,吃这来自天上的水。呀!这春雨有一股说不出的甜味儿。这是什么味儿呢?这是春天的味儿。

作文网友  发表于 2011-2-26 20:34:00
:giggle

作文网友  发表于 2011-2-26 20:36:00
[quote][quote]
  1. [color=Black][b][/b][/color]
复制代码
[/quote][/quote]

作文网友  发表于 2011-2-26 20:37:00
好!!!