绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中学生、小学生元宵节优秀作文、日记大全(50字100字200字300字400字500字)

楼主
元宵节

浙江省嘉兴  辅成小学 304班  朱昕雨

今天晚上,我好兴奋。一做好作业,就吵着要去看的灯会。妈妈没办法只好带我去了。我兴致勃勃地来到街头,茫茫人海上有一盏盏彩灯高挂着。有花灯、有兔灯、有猴灯、有鸡灯、还有荷花灯……它们映着月光,鲜艳夺目,我的眼都花了。街上张灯结彩,装饰一新。对了,不光有各种各样五光十色的彩灯,还有变幻着迷人光彩的霓虹灯。

精品屋,品牌专卖店吸引了好多顾客,沿街的店里各种商品应有尽有,有叔叔穿的西装,阿姨戴的首饰,还有小朋友最爱吃的冰糖葫芦与珍珠奶茶。人们兴高采烈地来到街上观赏夜景,灯会。

我仿佛走进了人与灯的天地。

指导教师:徐宁眉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶5 踩1

沙发
难忘元宵节

福建省  南靖县实验小学 四年三班  黄若翎

正月十五是元宵节,这天比春节还让我难忘。那天,是我最激动的一天。

元宵节晚上,在江滨公园,举行了“焰火晚会”。傍晚,我的心就激动得怦怦跳。

终于,夜晚降临了。我和妈妈来到月眉公园看烟花(因为江滨公园不能进入)。那里早已人山人海,十分拥挤。我们站在那儿,十分焦急地等待着。江滨公园的中山桥上,一个红色的火花迅速地“飞”过桥,开始了!“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣;有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来;有的在水面上喷出烟花,让我们十分惊讶;有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次烟花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。

时间一分一秒地过去了,烟花放完了。我十分高兴,烟花又大又美,真是太好看了。

虽然元宵节已经过去了,但是那天晚上的烟花不时地在我脑海里出现。

板凳
元宵观灯

山东省济宁  邹县东滩子弟小学 五(3)班  马良

元宵节是我国的传统节日之一,元宵节以前都是年,元宵节一过,年也就走远了,所以,这一天是非常隆重和热闹的。

听说鲍店煤矿文化广场七点半要点放烟花,晚上七点多一点,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶子、小弟弟和我一起走出家门。走在街上,我挤在熙熙攘攘的人群中,辟辟啪啪地摔着摔炮,十分高兴。

七点半到了,随着几声炮响,美丽的礼花腾空而起,拉开了焰火晚会的序幕。之后就有几个大的礼花拉响了,漆黑的天空一下子变的明亮万分,礼花在天空上炸开,仿佛一朵美丽的菊花盛开在黑暗的天空,炸完之后的火星,像是流星向我飞来;最精彩的是四五个礼花同时升空,把天空变成一个巨大的、五颜六色的花园;有的礼花炸完后,又分出了许多无数的小礼花,有的小礼花还在空中四处游荡,引得许多人情不自禁的大叫起来。天空中的礼花有红的、绿的、白的、五彩缤纷,美丽夺目。

今年的礼花真是万紫千红、不同凡响,我可谓是大开眼界,今天过了一个愉快的元宵节!

地板
元宵焰火晚会

江西省横峰县  横峰一小 五(5)班  阮雨妍

一年一度的元宵节到了.听人说,今晚在我县新落成的兴安广场有一场焰火晚会。我们早早吃过元宵,全家人一起朝兴安广场走去,此时的大街上早已聚满了人群。他们穿的五彩斑阑,脸上洋溢着幸福的笑容;一个个有说有笑,都往同一个方向走去,嗯,定是去兴安广场的。那川流不息的车,那来来往往的人和那明亮的街灯把整条大街汇成了一幅流动的画卷。
??到了兴安广场,那里的人比街上的人更多,简直成了人的海洋,大人们忙着问候,小孩子则相互大追逐,好不热闹。不一会儿,广场上的灯光像接受到命令似的——全都息了.“嗖、嗖”……一束束火光冲向天空,接着“啪、啪”几声巨响,烟花在天空中开了花,刹时,那像被墨水染黑的夜空出现了一道道白色的光芒。各色各样的烟花洒落下来,姿态不一,有的像百花齐艳,有的像银树开花,有的像流星雨,还有的像仙女散花一样美丽。人们也开使欢呼了,此时的广场已成了欢乐的海洋。
?? 烟花放完了,正当人们想离开时,原来广场上静静的水池也开始发威了,突然一条条五彩缤纷的水柱喷向天空,下落的水珠溅到人们的身上,大家不断地为那美丽的喷泉拍手叫好,而它却像脱缰的野马,喷得更欢了。快乐的时光往往过得很快,喷泉的精彩表演也结束了。人们带着愉快的心情纷纷踏上了回家的路。

正月十五闹元宵

浙江省嘉兴市秀洲区  磻溪小学 六[1]班  吴钰琛

有句古话说得好:“正月十五闹元宵”。这句话生动地体现出了元宵节最大的特点,对,元宵节就是亲戚朋友从五湖四海赶来欢乐地聚在一块儿,吃上一碗热气腾腾的汤圆,结伴到街上观看人们举行的盛大的舞龙游行,观赏由平民老百姓创作的歌舞节目,欣赏那夜空中的光彩夺目的火树银花。
    我们一家人在家中早早地吃好了汤圆,然后一块儿到街上去赏花灯。刚走到路口,一支庞大的舞龙队伍也恰巧经过,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,好似一棵棵不老的青松,将那原本毫无生气的巨龙舞得活灵活现。队伍所到之处,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝彩,拍手叫好。月光如流水一般泻在草坪上,一切事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏五彩缤纷的花灯打破了这份沉静。看,那边的十二声肖花灯尤其引人注意。瞧,十二声肖的大哥—老鼠正在骄傲地向大家问好;勤勤恳恳的老牛正在不服气为什么老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了一声;吓得小兔躲到了一边;勇猛的巨龙正在云海里腾飞;而小蛇则在水里欢快地游;马儿正在一望无际的大草原上奔跑;羊儿则在“咩咩”叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡正在“喔喔”地报鸣;今年是狗年,当然少不了小狗了,你瞧,它正高兴地活蹦乱跳呢;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
    天空中一朵朵礼花开放,我们一家人依依不舍地离去了。

今天是元宵节,又赶上平果铝首届灯展。说是晚上八点整开始,我七点不到就奔了过去。

未见其形,先闻其声。刚跑出几十米,悠扬的音乐就传入了我的耳中:有优美的琴声,也有甜脆的笛声;有《新年好》、也有《中国年》。我简直沉醉于音乐世界中。

到了广场一看--哗,好美啊!玉兔灯、走马灯、孔雀灯、鲤鱼灯、蟠龙灯、莲花灯、火把灯、水晶灯、谜联灯,真是五光十色、异彩纷呈,我兴奋得简直要跳起来!

你瞧,广场正中那两只正在拔萝卜的兔子多可爱啊:尖尖的耳朵像剪刀,小小的眼睛像樱桃,雪白的身子柔软得像团棉花,就连短短的尾巴也像一个绒球,一撅一撅的哩!

兔子灯的旁边,是一朵粉红的莲花灯,它清淡优雅,"出淤泥而不染",因此深受大家的喜爱。

从莲花灯旁往左走一杆之地,是一盏八棱走马灯,灯里画的是祖国壮丽的山河,灯的六个雕花各挂着三个红灯笼,显现出节日里喜气洋洋的气氛。

沿走马灯向左拐个弯,直走,忽然发现一根6米高的"铜"柱上盘曲着一条矫龙,原来是蟠龙灯。细看那龙,只见它爪如利剑,须如蚕丝,鳞片闪闪发光,嘴里还含着一颗璀璨的金罢珠,真是威武极了。

正在这时,观灯的人突然多了起来,汇成了一股人流,挤满了整个广场。

从蟠龙灯向右拐个弯,映入眼帘的是一盏华丽的孔雀灯,它有着青红色的毛冠、碧绿的长翎子和彩屏般的羽毛,可迷人了。

最逗的要数孔雀灯旁的鲤鱼灯了。它挺着个大肚子,鼓着铜铃一般的眼睛,尾巴一摇一摆,似乎要跳过龙门,寻觅可口的食物呢!

鲤鱼灯后方的水晶灯,具有一定的创新意义--整个灯都是由小玻璃瓶整齐排列而成的,既简单又实惠,而且玲珑剔透,真是别具一格。

还有蝴蝶灯、风车灯、火车灯……

这真是流光溢彩喜空前,火树银花不夜天!

快乐元宵节

山西省长治  淮海小学 二年级三班  刘扬

元宵节晚上,我和爸爸妈妈一行六人一起去广场看礼花。一路上,看灯的人可多了,男女老少都有,他们兴高采烈地边说边笑,整个城市一派节日的气氛。

忽然,一个“导弹”喷的一声飞向天空,就像打飞机似的,在天空中爆炸了,五颜六色的伞兵飘然而落,快到地面时就消失了。几颗“流星”从空中划过,看,那流星闪闪发亮,飞向云层,接着出现了无数小礼花,小礼花噼里啪啦的响声吓得我弟弟赶忙捂住耳朵,一会儿,小礼花便消逝得无影无踪。

元宵节的晚上可热闹了,看灯的人人山人海,人们笑逐言开,我以为这是在做梦,可这的的确确是真的。