绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写冬季发生的一件事、描写冬天景物作文大全(200字300字400字500字)

楼主
冬   天

刘淑霞

冬天到了。

冬天到了,雪慢慢地落下来,把房子、树、道路全都铺上了一层厚厚的白色,像银色的毯子一样美丽。

不一会儿风像狮子一样吼起来了,很可怕。街道上,小孩子穿着毛衣、毛裤,戴着帽子、手套、围脖。小孩子和妈妈一起去滑冰,冰冻得很硬,上去都没有事。有的小孩堆雪人、打雪仗,玩的高兴极了,把冷的事都忘没了。

走进山里,蚂蚁正在土底下睡觉,青蛙自己挖了个洞住在里面,在洞里睡觉。

雪花落下来的时候是白色的,真可爱,你要是用手去接,雪花一会儿就变成了水。我想要是雪花落下来不变成水该多好。

我爱美丽的冬天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
记冬天里的一件趣事作文
下了整整一夜的雪。第二天早上,我推开窗一看:整个大地都穿上了厚厚的棉衣,瞧!
那屋顶也被铺了雪白雪白的棉被;那院子里的几颗梧桐树也披上了银装。而雪花像鹅毛般不停地向下飘落……
我匆匆地吃完饭,便兴致勃勃地向学校走去。脚踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的轻响,宛如一支动听的乐曲。那洁白无瑕的雪花,随风飘舞,像梨花飘落,像蝴蝶飞舞,美丽极了。置身其间,仿佛走进了童话世界,走进了人间仙境。调皮的雪花不时地落在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。
不知不觉就到了学校,瞧!那些早早就到了学校的同学们,有的在打雪仗;有的在堆雪人:还有的把雪地当做溜冰场,兴奋地滑来滑去……真是热闹极了!
你瞧!操场东侧的一群高年级同学,正在进行激烈的"战斗”。双方各自占领一个区域,后面的同学忙碌的制造“炮弹”,前面的同学猛烈地向对方 “射击”。雪弹在空中飞来飞去,有的落在地上;有的打在同学的身上。你看!小明一不小心,被对方射来的雪弹打在脸上,成了一位“白眉毛、白胡子”的圣诞老人,逗得大伙哈哈大笑! 35作文     请记住网址www.35sk.com
“快点儿,快点儿!”这是从操场中央传过来的。原来是一群中年级的同学在堆雪人,我也疾走几步,加入了他们的行列。我们先是在地上滚了一个大大的雪球当做雪人的身子,然后又滚了一个稍微小一点的雪球做雪人的头,那雪人的鼻子是一个女同学从家里厨房带来的胡萝卜安插上去的,还有两颗红枣作为雪人的眼睛。在大家的共同努力下,雪人儿堆成了!接着,同学们围着雪人唱啊、跳啊,别提有多高兴。我们的小手、小脸都冻得通红,可谁也没在意这些,只是一个劲儿地玩、一个劲儿地乐!
大学还在纷纷扬扬地下个不停,一阵清脆的铃声过后,学校立刻寂静下来,只留下“簌簌”的雪花声……

板凳
冬天里的一件事
国和小学 五年二班 王丹阳
春天是鸟语花香,夏天是骄阳似火,秋天是硕果累累,可冬天却是白茫茫一片,让人觉得沉默、安详。
冬天大雪纷飞,小雪花像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来,给人们带来了一丝丝寒意。冬天里我增添了无穷的乐趣,也让我受到了深刻的教育。
那是一个大雪纷飞的早晨,我早早的起了床,准备去学英语,我独自一人走在路上,雪花轻飘飘地落到了我的头发上,让我大了一个冷颤,这是一个清洁女工人和我擦肩而过,她大约30多岁,她张着一双水汪汪的大眼睛,扎着一个长长的马尾辫,她的手冻的通红,手里拿了一把大笤扫,在路边扫来扫去。她的右手拿着笤扫的上端,左手稍微往下一点,一扫,脚也跟着一起走,好像跳舞一样,她穿的很一般,只穿了一个普通的外套。只见,她一把雪扫走,可是一阵大风又把那些刚扫走的雪吹了回来,她只好又一遍遍的扫,直到扫干净了,才去扫别的地方。她扫了一会儿,就拿两只手来回搓一搓,又继续扫了起来。这时,又来了一位老工人,她说:“你穿的太少了,回家再穿一件衣服吧!我来替你扫!”可她却装作没事的样子,微笑地说:“我没事,不冷,只要为人们增加一点贡献,再苦再累我也会一直扫下去的。”我看着地上的雪花,鼻子酸酸的,有一种想哭的感觉。
她又继续扫了起来,渐渐的离我远了,我看着她那身影,心想:这个阿姨真好呀!。她让我感觉到了为祖国奉献,原来是这么快乐的事情呀!
指导老师:于淮

地板
冬天里的一件事

谁都知道,大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。那天,我起的很早。  
  打开房门,“噢,下雪啦!”我不*高兴得叫出声来。  
  大片大片的雪花纷纷扬扬地从天上落下来,它像玉一样白,像雾一样轻,被风刮得在天空中打转。它无拘无束的游荡着,大地换上了洁白的银装。太没了!  
  不一会儿,雪停了,远处的山川、河流银装素裹,分外妖娆;近处的村庄、田野封装玉砌,洁白无瑕。屋檐下,整齐的挂着状如象牙明如玻璃的冰棒。远方一望无痕。皑皑白雪在太阳的照射下,散发出耀眼的光芒。  
  “堆个雪人怎么样?”弟弟问我。  
  “怎么不好?”我回答“要堆多么大的雪人?”  
  “像你这么大的!”弟弟说。  
  什么?这不是天方夜谭吗?哪有那么多雪呀?想到这里,我问了一句:“你说什么?像我这么大的,怎么能堆得出来?”  
  “那就小一些,不过、、、、、、”  
  “不过什么?”  
  “不过、、、、、、我的意思是堆个会动的!”  
  “噢,明白了!”我从屋中叫出正在洗刷的哥哥,让他站在院中雪最多的地方,我和弟弟对了个眼色,我俩便往哥哥身上堆雪。  
  一层、、、、、、两层、、、、、、三层、、、、、、一直到看不出人样来为止。  
  “好啦,姐姐你看,他在跳‘芭蕾舞’!”弟弟对我说。  
  其实,哥哥在抖身上的雪。  
  我是一个爱起哄的人,便笑着说:“是呀,跳的不错嘛!”  
  从那以后,哥哥很少理我们,就是因为我们曾把他当了一次雪人。

作文网友  发表于 2011-2-10 17:36:00
有个国本小学

作文网友  发表于 2011-2-14 14:40:00
咯咯咯:T

作文网友  发表于 2011-2-27 11:42:00
:!