绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寒假小学生打雪仗、堆雪人及写雪景等冬天景色作文日记多篇日记多篇

楼主
50字、100字、150字、200字、300字、400字、450字作文日记大全
打雪仗
今天雪下得很大,雪像棉花慢悠悠地飘落下来。我叫爸爸和我一起打雪仗爸爸爽快地答应了。老爸拿起一片雪花,刷的一下,雪花就像飞镖一样飞了出去。我拿起一个雪球扔了出去,雪球嘭的一声打在爸爸的屁股上开花了。老爸马上反击,拿起一个雪球砸了过来。我一晃头,雪球从我头边飞了过去。我和爸爸你来我往,玩得汗都出来了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
下雪啦

终于下起了我盼望了很久的鹅毛大雪。洁白的雪花像飞舞的柳絮,一朵朵从天上飘落下来,地上铺起了厚厚的雪毯,大树都披上了银装,到处白茫茫的一片。可爱的雪花落在脸上凉丝丝的,张开手想采一朵看看,可是它马上害羞得不见了。陈老师带我们去玩雪。同学们在雪地上堆雪人、打雪仗,快乐得像一群小精灵。上课了,我们依依不舍地告别了雪人,可是我们的欢笑还留在雪地里。

义乌市绣湖小学二(4)班 毛译槿 指导老师:陈宝萍

板凳
下雪了。

鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……

雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。

地板
过年时,会有三天下雪。下雪第一天,我遇见了一个老朋友,并用地上的冰块和雪来满足自己的快乐战场。
  我早就把雪加冰的防卫墙给完成了,说好了,超大雪球击中分:50分;超小雪球击中分:1分;中等雪球击中分:25分;小雪球击中分:12分;大雪球击中分:35分。
  幸亏我速度快,能可以灵活走动,每人共100分,击中后减分。
  但这可让我气得像只烈焰猩猩一样!他用了一辆汽车来当防守。
  开始了,我不是很紧张,只是躲在雪墙后集中全“能源”,可他只用存起来的超小雪球攻击,打不着啊打不着!他虽然聪明但还有点笨,他为什么不靠近我打啊?而是像雪墙内瞄准打中我?他说:“我数5——1几个数,我还不出来就要减50分!他数到1时,我突然站起来把大雪球拿出来扔过去,他也想反攻,可用雪球太多了,手上一马平川!哈哈!他减了35分!我又发了15个小雪球,嗯,情况很有利!啊!他也扔了一个超大雪球击中我。“呀!我中弹了哟!”气死我也!杀。我拿着一个中等雪球向他追去。一路上全是雪,他不知道我正在慢步聚集“能源”?”这时我大声一喊:“***吧!”我猛速前进,吧超大雪球踢了出去。超大雪球不是一打就破了,而是粘在了我老朋友的身上!真是笑死人了!这个雪球就给你当个失败符吧,嘿嘿!他还说明天或后天再来呢。

堆雪人          王元昊
今天中午,好久不见的雪花儿迫不及待地从天而降,光临南京,这可乐坏了我们这群孩子。
我望着窗外鹅毛般飘然而下的大雪,一片白雪皑皑的美景。玩耍的念头在脑中油然而生。在我的再三请求下,爸爸同意和我一起下楼去玩,我拉着爸爸的手就奔向楼下。一到雪地中,我们就开始摩拳擦掌,盘算着堆一个大雪人。爸爸让我滚雪人的脑袋,他滚雪人的身子,最后在路灯下会合。                           
我心想:滚雪人的脑袋还不容易?我立马跑到一个中意的地点,蹲下来,伸手抓起一把雪,揉成一个小雪球,在雪地上推着滚着。不一会儿,小雪球已经成了一个大雪团。望着自己的成果,我得意洋洋的抖了抖肩。
这时候,在我前面的爸爸垂头丧气地叫着我说:“来!快来帮我一把,这个雪球太大了!我实在推不动了!” 正在兴头上的我听了后,马上就昂首挺胸地走过去。来到雪球旁,我望了望爸爸身边的雪球,不屑一顾地说:“这-还不容易,看我的!”说完我就推了起来。可是,这个雪球却像被长在了地上似的,任我左拉右推,都无济于事。爸爸笑呵呵地说:“嘿,这种水平还吹牛!”我不服气,静了静心,想出了一个好办法。我们一起用双手捧着雪球一侧的底,再用力向前一推。这下雪球可听话了,一直被我们滚到了终点。爸爸对我拍手叫好。
    接着,我们把雪人的头安好。我和爸爸又精心给雪人添了眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,并用一个废弃的烟花筒插在雪人身上做雪人的手,一个雪娃娃就诞生了。
    这场大雪不仅给我们带来了欢乐,还让我在堆雪人的过程中懂得了做事要静心思考才会成功的道理,真是一举两得呀!

一天,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了一个下午。傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,屋顶上、大地上全白了。我想堆一个雪人,就问爸爸:“我可以堆雪人吗?” 爸爸说:“当然可以,但是你要准备好材料才行。”于是,我很快地准备好了材料:一把铲子、两块木炭、一根胡萝卜,两把扫把。

我和爸爸来到雪地里,只见茫茫田野一片雪白,巍巍群山遍身银装。雪就像是一个大罩子笼罩着整个城市。

我们先把雪铲在一起,堆起了一个胖胖的身子,又堆了个胖胖的脑袋,放在身子上。然后用两块木炭当作雪人的眼睛,再把胡萝卜安在雪人的脸上,哈!雪人有鼻子啦。我还给雪人画了一个大嘴巴。最后把两把扫把放在雪人的两旁,把它当雪人的手。就这样一个漂亮的雪人就出现在我的面前。

我真喜欢堆雪人,堆雪人真有趣!

堆雪人
本文来源大家网冬天的一天,下了一场大雪,雪花纷纷扬扬的飘落下来。地上、房顶上,都变成了银白色。小熊猫、小花猫、小老鼠,三个伙伴在地上堆雪人。他们有的铲雪,有的捧雪,还有的拍雪。一会儿雪人大大的身子就堆好了,还有一个大大的脑袋。
小老鼠说:“雪人没有鼻子、嘴巴、眼睛,这那像雪人呀?”于是小伙伴们商量分工去找东西,装扮雪人。
过了一会儿,小花猫拿来两个黑珠子当雪人的眼睛,小老鼠拿来一个胡萝卜当雪人的鼻子,小熊猫拿来一个红辣椒当雪人的嘴巴。
他们把红辣椒、胡萝卜、黑珠子它在雪人的头上。一个白白胖胖的雪人就诞生了。他们高兴地围着雪人又唱又跳。