绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初中生寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字、600字

楼主
初中生寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字、600字
清晨的风有些微凉,当经过母校时,看到那些小学生一个个身穿校服、戴红领巾、背着书包。此时,记忆像翻书一样,所以的画面全都浮现在脑海里。  那个什么都不懂的我踏进了小学的校门。对任何事物都充满新鲜感的我,这边张望,那边张望,当少先队的那些大哥哥,大姐姐在操场授予我们红领巾时,心里那种纯真的喜悦、“我是一个一年级的小学生啦!我是少先队员啦!好棒喔!”那种兴奋好不让人怀念每当星期一的时候,我们衣着整洁地排列在操场上。这一切多美好多欢乐!当再次走进母校时望着教学楼仿佛又听到我们的郎郎书声,写作业时的认真,回答问题时那种既害怕又不想退缩的勇气……太阳渐渐落山了,金黄的阳光照射在草坪上,手触碰的那一瞬间,有种莫名的伤感……
  曾经的欢笑,曾经的悲伤,曾经的教训,曾经的喧闹,曾经的寂静,曾经的幼稚,曾经的疯狂,曾经在学校里数着哪个老师最帅,哪个老师最美,并列出排行榜;曾经让我累得喘不过气来的试卷;曾经那气死人的考试倒计时,曾经我最讨厌的通知书,曾经让我丢尽面子的数学。一切的一切,都随着毕业而去,一切的一切,都将成为我们永久的回忆,一切的一切,都不会消逝而是保存在脑海里,保存在这个让人欢喜让人忧的季节里。
  看着母校里的一草一木、勾勒出一幅幅美丽的图画,记录下那些点点滴滴。母校有我最宝贵的“财富”、有我最美好的回忆、有着穰我无法释怀的东西、那里很安静、很纯真、很单纯、很温馨、它(母校)记录我―怀念那一切。
  当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园,我,仰望着飘着白云的天空畅想时,才觉得“相见时难别亦难”!树绿了六次,黄了六次。甜蜜的岁月,怎能忘却?亲爱的老师,同学们,别了,亲爱的母校,别了;在梦里,我会变成蒲公英,在母校徘徊!
  温州市瓯海区新桥中学初一:陈曼曼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
母亲。您的爱,就像一股幸福的暖流,流过我的心坎;您的爱,想一盏明灯,照亮我的前程。您的爱,像一杯热牛奶,温暖着我。

是谁?在你气馁时,给你鼓励的话语;是谁?在你跑完八百米时,给你竖起大拇指;是谁?在你冰冷时,为你端上热腾腾的牛奶;又是谁?在大风大雨中为你撑起一把伞?这个人就是——我的母亲!

母亲给予了我们的生命,把自己的青春放在了为儿女的操劳之上,但她无怨无悔,在儿女工作的时候她不需要儿女的血汗钱,而是需要儿女能有时间多陪陪她。

“母亲”是多么神圣的两个字啊!这两个神圣的字,背后会有多少艰辛,又会有多少感人的故事。如今,读懂爱的人太少太少了,我也包括在内!所以让我们大家一定要细细“品味”她——母亲!

内江市威远县严陵中学初一:王杜鑫

板凳
我曾想过要当痞子,真的,是在我最无助的时候,没人关心我,那段时间表现得很差,天天去办公室里“喝茶”,可是,我也不想这样,我坐在第三排,左边是数学课代表,右边是英语课代表,前面是全班第三名,别人看来,这个位子很好,可我却不是这样想,一到测验的时候,他们都考的那么好,我却考的那么差,心里很不舒服,我不想学,就自暴自弃,可是现在变了,快过年了,也快考试了,我想给爸爸妈妈一个好的交代,可是,现在才后悔好像已经晚了,下学期,我要让所有老师、同学对我刮目相看!证明,我并不比任何人差!

地板
我叫张亮,今年12岁,在江苏省高邮市北海小学五(1)班读书。我个子不高,长得也不胖,有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双大眼睛。

我喜欢音乐,特别喜欢拉二胡。只要有我认识的曲子,都会拉。大人们夸我还真有点音乐细胞呢。我听了,心里美滋滋的。

我的优点是在家里认真预习、复习功课。每次老师布置的作业我都认真完成。数学还用草稿纸再重新验算一遍呢。因此,我的成绩还行。

我的缺点是上课不敢大胆发言,考试时不仔细。就拿语文第二单元考试来说吧,我有些会写的词都写错了,作文还写走了题呢。所以那次考得实在不理想。我已经在努力改掉这些缺点了,争取做个更好的学生。

我特别喜欢和别人打赌。输了,嘟着嘴巴就走。要是赢了,笑得眼睛变成了一条细缝。有一次,我和同学打赌,这位同学说身上有200元钱,我想:“谁会有这么多钱呀,分时是吹牛”。就让他把钱掏出来看看。果然不出我所料,他对我说:“我是骗你的”。这时,我笑着高呼:“我赢了!我赢了!”

哈哈!这就是我。听了介绍你该对我有些了解了吧。

洛滨中学初一:考生

岁月催人,几年过后,彼此擦肩而过,微笑招手,立刻转身,扬尘而去。

站在寒冬的冷风中,漫天的雪花正纷纷扬扬地包裹着这座寒冷的城市。想着逝去了的那份真挚的无价情义。回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音已渐渐远去。曾经我们并肩行走一同欢笑,如今在同一条街的彼此也毫无感觉。绚丽如霓霞,哀怨如晨雾。

我知道是岁月把彼此挡在了一片云雾中。孤身走在城市的黄昏,孤独被斜阳曳成猎猎的旗,招摇在四周的暮云里。走在行色匆匆的人流中,忽然发现自己失去了方向。你忘了,忘得很彻底,忘记了昔日的挚友,当然,我也不否认我也变了,我也不知我变成什么样了,但是……

1+1=2初一:指尖の碎碟

在我们成长的时后,每一个人都有不一样的经历和记忆,它们都是不一样的,每个人都不例外。

在我小的时候我也有这样的经历,在一个阳光明媚的早上,妈妈正在做丰盛的早餐,我正在看电视,我突然听见妈妈在喊我,我问妈妈有什么事?妈妈说家里的盐没有了,让我去买盐,我说好的我马上去,我披上外衣,接过妈妈给的钱就急匆匆的去了商店,可那买东西的人很多,我冲着商店的阿姨说我妈叫我买袋盐,能快点吗?我妈正在做菜呢!阿姨说你要精盐还是粒盐,我心想这盐还分精盐和粒盐啊!可是我是第一次买盐啊!以前都是爸妈买的我不知道买什么样的啊!这可怎么办啊?妈妈还在着急呢,我得快点回去,我问阿姨盐都多少钱一袋啊!阿姨说都九毛钱一袋,我看看手里的钱是一张五元的,我对阿姨说那各拿一袋吧?阿姨把盐和剩下的钱递给我,我说谢谢阿姨,阿姨再见。

我就飞快的跑,在回家的路上,我没注意到地上的小石子,我的脚一滑我就摔了一跤,摔得我屁股好痛呀、于是,我做在地上大哭了起来,突然有一位大哥哥,对我说;痛不痛,我说;好痛呀,大哥哥说;我送你回家吧,我说;好。到了家里,妈妈说;谢谢你把我的孩子送回家。

这见事过去了许久我一然记得当时的情景,记忆在我的心中。

五中初一:刘鹏

暑假里爸爸给我买了一个滑板。一天晚上,吃完晚饭,爸爸、妈妈带我去三角公园学滑板。

我怀着高兴的心情上了车,一会儿就到了滨江公园,我兴致勃勃的下了车。哇!三角公园可真热闹啊!许许多多的小朋友在玩耍,有的在骑单车、有的在练武术、有的在溜冰、还有的在玩滑板,处处传来一片欢声笑语。

我和爸爸、妈妈选好地方,也开始学滑板了。刚开始我不敢站上滑板,怕会摔跤。在爸爸、妈妈的鼓励下,爸爸拉着我,我才敢站上去。爸爸拉着我滑了几圈,时不时会松开手,让我自己滑,我一紧张就摔了个四脚朝天,我反复练习了几次,都没有成功,想放弃,后来看到那些年龄比我小的弟弟、妹妹都那么认真的练着,我下定决心一定要学会滑板!!

我再一次的站在滑板上,滑了起来,感觉像一只快乐的小鸟在天空中自由的飞翔。我开心极了。

这使我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。做任何事,只要用心去做,就不会有困难的事难得到你

濮阳市第六中学初一:***