绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文描写我最崇拜的人作文500字400字

楼主
五年级作文描写我最崇拜的名人作文500字我最崇拜的人作文400字
每个人的心里都有一个自己崇拜的人。他(她)可能是革命前辈、英雄模范、同学、老师、父母等许多人。今天,我就给大家介绍一下我最崇拜的人——雷锋。  五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:“大娘,你到哪去?”老人上气不接下气地说:“俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!”雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:“走,大娘,我送你到抚顺。”老人感动地一口一个好孩子地夸他。
  进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:“孩子,俺不饿,你吃吧!”“别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。”,“孩子”这个亲热的称呼,给了雷锋很大的感触,他觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,他儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道住在什么地方哩。说着,掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说:“大娘,你放心,我一定帮助你找到他。”雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。
  母子一见面,老大娘就对儿子说:“多亏了这位解放军,要不然,还找不到你呢!”母子一再感谢雷锋。雷锋却说:“谢什么啊,这是我应该做的。”这就是我最崇拜的雷锋,他的一生都在做好事,我们要向他学习。
  淄博世纪英才外语学校五年级:赵春雨
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 顶15 踩2

沙发
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。人们流传着这样一句话。是的,他就是我最崇拜的人——雷锋。42年来,雷锋这个伟大的名字家喻户晓、熠熠生辉,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。42年来,雷锋激励着一代又一代人,刻苦学习,努力工作,奉献社会;42年来,雷锋引领着一代又一代人的成长;42年来,雷锋永驻人们心中,成为我们这个社会真情与爱心的化身;42年来,雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。

正是他那一个个助人为乐的感人故事,驱动着我,成为我心中神圣不可侵犯的偶像。

一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在部队工作。”

五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,雷锋一直把他们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”

过年的时候,战友们愉快地在一起搞各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。

雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,他是我们的好榜样!雷锋出差一千里,好事做了一火车。他做的都是很普通的小事,但是,一件件,一宗宗,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。我一定会向你学习“赠人玫瑰,手有余香”,努力发扬雷锋精神,做些时代的好少年!

板凳
我最崇拜的老师
 感恩的心,感谢不已……这首歌是(感恩的心)你听到这首歌你会想到什么?我会想到那一位位为我们不辞辛劳的老师。

我相信,你们在学生时代会有你最崇拜的老师,我最崇拜的老师是现在在延庆一校教书的吴老师,吴老师有一双不大不小,但尖锐的眼睛。吴老师的眼睛可神奇了,你在课堂上做一个小动作,玩一下玩具被吴老师发现了,吴老师只要用尖锐的眼神看你一眼,你肯定会立马放下手里的东西,立马跟上老师的思路。你会不会想吴老师的眼睛会说话?吴老师长这一对听力好的不得了的耳朵,你在上课的时候偷偷的说一句话,吴老师肯定会听见的。你会不会想吴老师是不是继承了千里耳的耳朵?

春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒。落红不是无情物,化作春泥更护花。你是不是觉得奇怪?你只说了吴老师的外貌,并没说吴老师让你崇拜的事情呀?别急。别急。听我慢慢为你说来:这件事情发生在半年前。在一个数九寒天,北风呼啸,寒风刺骨的一天。上课的时间到了,您却迟迟不来。古人曰:“老师不在,学生乱了套。”我想:古人说对了。班级里就像一锅沸腾的开水,咕噜咕噜的响不停。班长都快喊坏了嗓子还不见起色。同学们还是在吵吵闹闹的。这节课什么都没干就过去了。第二天,吴老师回来了,我们发现您脸色苍白,眼角好像又长了一丝丝的皱纹,头发好像又多了一丝丝的白发。我的心狠狠的揪了一下。您是为了我们操碎了心,可我们又干了些什么?您不在的时候:班里乱的像一个热热闹闹的集市一样。就在这时,您用沙哑的声音为我们讲课时,时不时带着几声咳嗽。我的心彻底崩溃了,我的心随着外面刺骨的寒风一起崩溃了,您都为了我们带病上课,而我们呢?而我们去在您不在的时候不好好上课,而在那里扰乱秩序,我们太愧对您了。

吴老师,我崇拜您!崇拜您为我们带病上课!崇拜您不辞辛劳的给我们知识!

NONONONONONONONONONONONONO  发表于 2014-7-14 10:10

地板
我最崇拜的人——老师
关于我写出的这个题目,我说明一下。以我渺小的视野来看,老师,的的确确的是一个非常圣神的职业。我从小就酷爱玩“同学老师”的游戏,因为我觉得真是太有意思了!而且每次都是我充当老师这个职业,这是我幼小的心很容易的得到了满足。

但你要真真切切,正正经经的问我,为什么不崇拜许嵩,周杰伦那样的大明星,而崇拜默默无闻的老师。我会告诉你,没有理由,与生俱来的。

老师,一个辛勤工作,任劳任怨地园丁,为了培养我们新一代的栋梁之才,挥洒了多少的血了啊!他在我们需要帮助,即将迷路之际,指引了我们前进的方向:他在我们面对苦难准备放弃之时,给予我们无限的动力;他在我们马上就要掉进深渊,那千钧一发之刻,用力的拉了我们一把。

所以,无论如何,海枯石烂,山崩地裂,我任至死不渝的坚持着我的信念——崇拜老师!

户人家  发表于 2013-5-15 18:29
好  发表于 2012-5-22 19:29
好  发表于 2012-5-22 19:29

作文网友  发表于 2011-5-10 18:59:00
我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''.没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷   
  雷锋爷爷出生在湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里.雷锋爷爷出生的时候,正是抗日时期,人民生活于水深火热中.他不满七岁就成了孤儿,新中国成立后走上一条有儿童团长,政府公务员,农场拖拉机手,工人到解放军汽车兵的道路.雷锋爷爷为人民服务的事迹数不胜数,感人至深.现在我就讲两个故事吧.    五月的一天,天下着大雨,雷锋要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带上几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个,手了还牵着一个小女孩正艰难地走想车站.雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女陪她们一起来到车站.上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋还把早饭分给她们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里.当那为妇女想了解他的姓名时,他却消失在茫茫雨雾中.    雷锋爷爷就是这样的一个无名英雄,他无论在哪里,哪里都留下了他全心全意为人民服务的足迹.
  又是一次,刚好遇上过年,战友们愉快地在一起搞文娱活动,但雷锋想到,过节时,服务部和运输部门是最忙的时候,应该帮帮他们.于是,雷锋请假后直奔附近的瓢儿吨车站,帮着打扫候车室给旅客倒水......   
  你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务.难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人的心.

奇偶比囧记不得佛igiojsisdfbjifodjgiogjo分开的萨芬北京哦iejdisdjgfojvf的发的风动旛动的发的飞地方地方地方大幅度发的的飞地方地方大幅度的的地方 辅导费  发表于 2013-5-15 18:40
覅回家女ugiojhnuihviudhiuwhfvidshvcxjvh  发表于 2013-5-15 18:32
好  发表于 2013-5-15 18:28

作文网友  发表于 2011-5-17 12:53:00
:share:

作文网友  发表于 2011-5-18 12:11:00
:pesi: