绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新年愿望、梦想、心愿作文8篇(300、400、500、600字)

楼主
2011年元旦记事作文小学生、初中生作文欣赏:新年愿望、新年梦想、新年心愿
新的一年到了,不管我们09年有多么的不好我们也不能失望,我们在新的一年可以通过努力来改变以往不足之处。  
  新的一年虽然到了,但我却不是很开心,因为一想到我新的一年到了,我也大了,一想到长大了就不能再像小时候那样无忧无虑我就感到可惜,但时间不允许我这样,所以我必须向往未来,所以在新的一年里我有许多愿望。  
  新的一年到了但我却好想回到过去那段时光,因为新的一年过去了我就里初三越来越近了。离初三越来越近就离人生的转折点也越来越近了,如果我再每天一想到学习就睡觉那该怎么办,我也很痛恨我这种习惯但却改不了,为什么我不能想我姐姐那样每天除了学习还是学习,虽然这不是很好,但也许只有这样才能考上好的成绩和上好的高中。所以,新的一年到了,我希望在新的一年里能努力学习摆脱过去一年的坏习惯,因为我长大了,我不想让父母担心我,所以我必须努力学习。  
  我记得小时候我常在奶奶的怀抱里想着以后等到我长大后我就要买许多东西给她,报答她,要买一辆车天天带她环游世界,给他买大房子让她住的舒舒服服,我也乖乖的不惹她生气。所以在这新的一年里,我一定要通过现在努力学习来努力实现这个愿望,这样才能报答奶奶。  
  新的一年到了,我们都长大了,我们必须对未来负责,不能才后悔过去,我们要向往未来,要想以后过上好的日子现在就必须努力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的新年愿望
    记得去年元旦的一节班队课,我们班级正在举行“我的新年愿望”的主题班会。汪老师和我们一起畅谈新年的愿望。汪老师乐呵呵地说:“我的新年愿望是有更多空闲的时间去踢足球,因为感觉工作以后球技越来越差。”

同学们也说开了,有的说新年最大的愿望是拥有一台电脑,有的则说最希望学会游泳,而有的说最希望爸爸妈妈能和好。我的新年愿望是什么呢?我轻轻地问着自己:“真想去吃一次肯德基呀!”每次放学回家都路过那里,看着大人小孩们坐在里面幸福地吃着,我真是羡慕极了。可是我从不敢进去,虽然我很想进去,因为我没有钱,我也不敢问爸爸妈妈要钱。他们从遥远的黑龙江来到这里工作,让我上学已经很不容易了。可是我真的很想尝尝肯德基是什么味道呀,但是这样的新年愿望又怎么说得出口呢?    

“许兰宇,你的新年愿望是什么呢?” 汪老师亲切地问。“天呀,怎么会叫到我!”我心里一怔,脸刷地一下子红了。我支吾着不敢说话。汪老师微笑着说:“没关系,说一下吧!或许我能满足你的新年愿望”。我低着头轻轻说:“我想吃肯德基”!我的话音刚落,教室里顿时哄堂大笑。我听到笑声,后悔极了,把头深深地低了下去。

汪老师严肃地叫大家安静下来他说:“很可笑吗?难道一个人真实美好的愿望就那么可笑?许兰宇,你很勇敢,放学后,汪老师带你去吃肯德基。满足你的新年愿望!还有哪些同学也有这样的想法?”顾赵云,王雅倩也举起了手。毛吉狄站起来说:“汪老师您不是说我们不能吃油炸食品吗?”汪老师思索了片刻说:“就只一次吧!没有比这样的新年愿望更令人感动的了!”

那天放学后,汪老师就带着我们三人走进了那令人神往的肯德基店,汪老师买了一份“外带全家桶”,我们师生四个围坐在一起,像一家人一样,我们吃着肯德基,说着开心的事儿,我感觉到前所未有的幸福,不为肯德基的美味,而在于那份融融的暖暖的感情!

谢谢您,亲爱的汪老师!

板凳

很好!  发表于 2012-12-23 18:45

地板
新年的愿望

一个故事结束就意味着一个新故事的开始。转眼间,一年又过去了,这也意味着新一年的开始。当开始的时候,人总会有一个新的愿望,希望在新的一年里能够实现。F6u禾苗祝福站

今天下午,吃过午饭,我对爸爸妈妈说道;“爸爸妈妈,在新的一年里,你们有什么愿望,我会尽力帮你们实现的。说吧”。话音刚落,弟弟就冲出来说”我的愿望就是你不要碰电脑”。“谁跟你讲,一边站去”我对弟训到。F6u禾苗祝福站

这时,爸爸妈妈对我所说的话好象爱理不理,继续他们的电视。我看到这,觉得自己N委屈。于是,就大喊;”爸爸妈妈,你们有什么愿望”也许是功夫不负有心人,也许是他们被我少有的热情感动。F6u禾苗祝福站

终于,他们开始说话了;“你好好学习就是了”。”天哪,这么巧——异口同声”这在我脑海里大了一个问号;为什么在说出愿望的时刻他们说的是征对于我的学习。F6u禾苗祝福站

夜晚,我站在窗前,看着天上的星星。忽然,一颗流星划过天际,在天空中形成一道孤线,打破了夜的漆黑,答案,我也想通了。F6u禾苗祝福站

是的,在漫长的人生道路上,你只有学好了学习,你才能更好的使用自己的智商,在事业上你才会一帆风顺。我想,爸爸妈妈的愿望会给我很大的促击了的。F6u禾苗祝福站

在接下来的一年里,我要向他人学习刻苦的精神,使自己更好的发挥自己在学习方面的天分。所谓“见贤思其焉,见不贤而内自省也”。F6u禾苗祝福站

我相信自己在新的一年里,能完成爸爸妈妈的愿望。因为自信,因为动力……F6u禾苗祝福站

很好!