绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福的滋味小学作文400字300字200字

楼主
幸福的滋味小学作文400字300字200字
篇一:幸福的滋味

幸福的滋味是用心尝出来的,幸福是什么味儿?我来告诉你。

在学校里,幸福的滋味是快乐的。课堂上,老师提出一个问题,无一个人回答,我站起来大声报出答案,在同学们的掌声中坐下,心中自豪又骄傲。课后,和朋友们谈天说地,常常捧腹大笑。在学校里度过的每一分每一秒都是快乐的,大家每天都这样度过。

幸福的滋味作文400字在家里,幸福的滋味是温馨的。每天吃晚晚饭,一家人坐在床上看综艺节目,被那些主持节目的人逗得哈哈大笑。每天在一起看书,总是被书中的人物打动。周末,一家人兴高采烈的出去游玩,总是高高兴兴地出去,高高兴兴地回来。

假期里,幸福的滋味是悠闲的。放长假时间充分,可以自由支配,每天都可以去玩,也可以做长途旅行,去年我们一起去青岛,站在海边,脚下踩着软绵绵的沙子,互相泼着凉凉的海水。有时生活就像养在笼子里的鸟一样,总需要到外边去“解放解放”。

幸福是多滋多味的,有时像一块甜甜的奶油蛋糕,有时像一个温暖的摇篮,有时像一粒好吃的开心果……幸福的味道悠远绵长,只有细细品味,才能尝出来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
幸福的滋味  

今天,我看到奶奶在洗花生。我坐在旁边看着她洗花生,看着看着,我也渐渐学会了怎么洗。我一手拿着旧牙刷,一手拿着一颗花生,不停地刷呀刷,不一会儿就一大半了。我又飞快地刷起剩下的花生,到没剩几颗的时候,我感到手很酸,但我还是坚持下去,终于刷完了所有的花生,我叹了一口气。

爷爷把我洗好的花生端进厨房煮,不一会儿,花喷喷的花生味道从厨房传出来,我馋得口水直流。爷爷把煮好的花生端到桌子上,我和奶奶一人吃了一口。啊!我尝到了幸福的滋味。

板凳
幸福的滋味   

那是一次意外。我和姐姐出去骑车玩,我坐在姐姐后面,姐姐骑得飞快,耳边能听见呼呼地风声,我高兴地手舞足蹈。我不小心把脚伸到了车轮里,结果我的脚后跟被车轮割到,疼痛的我大哭了起来。

我哭着回到家里,妈妈看见我的脚肿的厉害,还有血在往外流,立刻把我送到医院,大夫说伤口大需要缝针,妈妈的脸都吓白了。我大声哭着说“妈妈,我好疼啊!”妈妈说“别怕,妈妈抱着你,打上麻药,就不疼了。”大夫先为我清洗伤口,又打上麻药,开始缝针,我紧闭着眼睛靠在妈妈的怀里,手使劲的搂着妈妈。可能是麻药的作用没感觉到疼,却能感觉到妈妈的身子在发抖,看见眼泪在妈妈的眼睛里转动。回到家里,我想吃橘子,妈妈立刻剥好橘子送到我嘴里;我要喝牛奶,妈妈立即热好牛奶为我喝下……我感觉好幸福。晚上,我要求和妈妈一起睡,还要听故事。妈妈把我抱到她大的床上,搂着我给我讲我喜欢的童话故事,我甜甜的睡着了。得到妈妈的关注,那感觉真幸福!

过了几天,妈妈带我去医院拆了线,我的脚好了。可是我心里一点也不想让自己的脚好,因为好了以后得自己剥橘子,自己热牛奶,睡觉也只能自己睡了。我真想再受点小伤,因为还会感受到那甜甜的幸福的滋味。

地板
幸福的滋味  

忙碌了一天,回到家里,真想倒到床上好好休息休息,可见到小妞妞,又不由得想跟她玩一会。正陪着她玩游戏,老公拿着饮料过来了,妞妞看见了,马上拿起桌子上的杯子,让给她倒一些,本以为妞妞会端起来就喝,没想到她一转身,把杯子举在我眼前,用稚嫩且不是很流利的话语说:“妈妈先喝。”我和老公都大吃一惊,相互对视了一下,老公气得撅起了嘴,而我心里却像吃了蜜一样甜。看着妞妞,再看看老公,真的好幸福。

是呀,人生并不会很完美,有苦有乐,有喜有悲,它们加起来,才是幸福的全部滋味。

幸福的滋味  

幸福的滋味,她也许很抽象,没有一个统一的标准。在不同的人心中,感受到的滋味是不一样的。

幸福的滋味是什么呢?幸福的滋味有很多种,有时是香甜的奶昔味;有时是酸甜味美的葡萄味;有时是辣辣的白酒味;有时是苦涩的咖啡味;有时是甜甜脆脆的巧克力味;有时是酸酸甜甜的橘子味;有时是凉甜可口的冰淇淋味;有时是……

在生活中,当我得到了父母那无私的爱时,我就觉得幸福的滋味是甜似蜜的西瓜味;当我失去了父母的爱时,我认为幸福的滋味是苦苦的黄连;当我得到了亲情、友情时,我觉得幸福的滋味就是凉甜可口的冰淇淋味;当我得到了别人关怀的话语时,幸福的滋味就是充满奶香的大白兔奶糖味;当我早上一觉醒来听到父母亲切的问候时,此时幸福的滋味我觉得就是淳淳的牛奶香味;当我失去友情时,我觉得幸福的滋味就是苦涩的咖啡味……

在校讯通举办的“书香班级”评选活动中,我两次荣获“阅读天使”的光荣称号,当我站在高高的领奖台上时,幸福的滋味简直就是甜甜脆脆的巧克力味;当考场失利时,我觉得幸福的滋味就是辣辣的白酒味;当我被烦恼困扰时,我觉得幸福的滋味荡然无存……

幸福的滋味到底是什么呢?朋友们,幸福的滋味是快乐的,是描绘不尽的,是看不见摸不着的,但她是的的确确存在的。幸福的滋味,需要用心去感悟;用心去品味;用心去……

温暖幸福的滋味

有一次,我被别人帮助了。

那时候,老师正在讲报纸的时候,我的铅笔不尖了。我们马上就要收报纸了,在万分火急的时候,我用很小很小的声音对同桌说:“能借我一支铅笔吗?”我同桌说:“行,你用吧!”赵子晗爽快地从文具盒里拿出一支尖尖的笔,让我用了,我还小声的对他说:“谢谢你。”

然后,我的心情一下子轻松了起来,缩紧的眉毛也慢慢打开了,我开心的对他笑了笑,最后,我把报纸交了。这次,多亏了我的同桌借给我的铅笔。

我得好好的感谢他呀!让我感受到了温暖、幸福!我要向我的同桌学习,花要叶扶,人要人帮。

幸福的滋味

“两位懒汉,起来吃饭啦!”妈妈拿出她的秘密武器“铛铛铛”地一边敲一边说着。我和爸爸只得捂住耳朵来到饭桌前吃饭。

从葱油味道的厨房端出一道又一道闪亮一新的家常菜,香味似水一般溢出,空气中飘荡着一股醉人的香气。准备好碗筷,坐到饭桌旁开吃了。

大概是被香气陶醉了吧,屋里显得很寂静。“怎么这么静啊,一个个严肃的都可以去做军官了!哪有这么静静地吃饭的?来来来,我们大家说会儿话。”爸爸的声音打破了宁静。

“好啊!可是聊什么好呢?”我抓耳挠腮。

“我给大家出个脑筋急转弯怎么样?”

“行。”我们全家人点头赞许。

“一个人有三根头发,可他为什么还要剪掉一根?”

我们想呀想呀,可脑袋里空空如也。

“大家可要好好想,这个问题看似很难,可是答案却很简单!说完,爸爸暗自笑了起来。

“想不出来。”我说

……

思考了一会,我说:”他装酷呗!“。而妈妈说:”他一定是心血来潮了。“

“错!”爸爸笑着说。

“那是什么呢?猜不出来。”我摇头说。

“你们再猜猜?”爸爸说。

“真的猜不出来了。”

“那我就告诉大家吧!答案是他想做三毛的哥哥。”爸爸说。

“啊?怎么是这样呢。不愧是老爸,所谓笨鸟先飞,你什么时候成聪明鸟了?”我嬉皮笑脸地故意说。

“还敢说你老爸。”哈哈,我们全家人都大笑起来。

就这样,我们沉浸在欢声笑语中,好快乐。这种幸福的滋味也让我好享受。

一日,一年,这开放的召唤声照旧。我和那位”懒汉“也还是捂着耳朵来到饭桌前吃饭,当然,谈论也是一样的快乐!幸福的滋味依然还在。