绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我是你初中作文征文400字500字600字800字

楼主
如果我是你初中作文征文400字500字600字800字
指导老师:高秀芹   所属学校:登封新区中强学校
在生活长,每个人都是独一无二的,每个人都有优点和缺点,而我常常幻想成为你——我的同学张号元。
    在别人眼里,你永远是那么文静。别人在疯闹,你只会在一旁安静的微笑,可是眼底却藏着一份向往;别人在发表意见,你总是不动声色的倾听,可是心里,却多么想在下一个站起来说出自己的看法;别人在和你交流,你只会竖起耳朵用心记,可是心里多么想主动和对方沟通。你太喜欢沉默了,假如我是你,我一定会按自己心里的看法去做,不会压抑自己。
     在人与人之间的较量时,你总是放宽心,尽量的顾及别人的感受。可是你不会醒悟,那是比赛啊!一旦输掉就无法反败为胜的比赛啊!你太在乎别人了,为什么不能给自己留一个空间呢?为什么要一而再,再而三的让别人先走呢?你太谦让了,假如我是你,我一定会在保留自己利益的前提下体谅别人的。
       假如有一天,我变回了我,你变回了你。我不再那样沉默。在适合我发言的时候,我大胆地讲出自己的见解,在我可以游戏的时候,我和他们一样玩得很开心。我可以主动和别人沟通,轻松自如地跟别人交朋友。

我不再那样谦让。真正的赛场上,是绝对公平的竞争,我会拿出自己的实力,和对手一决高下。我再也不会让自己吃亏,也不会过分的让他人吃亏。我明白了谦让的最佳程度。

我不再那样浪费时间。我终于懂了“狭路相逢勇者胜”,我知道用功。我不会输给别人,所以我用更多的努力去品尝胜利的滋味。

朋友,谢谢你告诉我这么多的不足,让我在改变后有了真正的快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
如果我是你
当一棵棵大树被砍伐时,我只想说一声:大树你不疼吗?如果我是你,我肯定会就得很疼。你那高大的身躯,一下子被变得又矮又丑。如果我是你,会感觉特别让人限期。大叔,你们的家园,你们的家被我们都砍掉。如果我是你,我不但会觉得特别寂寞,而且特别恨人类。当你身上的树叶不再盛开,不再繁盛。古国我是你,我会就觉得生活不再那么丰富多彩,不再有欢声笑语。
如果我是你,我会痛恨人类,恨他们伤害了我,让我变的寂寞,恨他们不能让我完整的生活下去,使我变得不再正常,经常惹人嘲笑。如果我是你,我一定会选择坚强,不再害怕他们,拥有活下去的动力和希望。

板凳
如果我是你,我会学着珍惜自己。因为你是世界上唯一的你,没有任何人可以代替你,就像世上没有两片完全一样的叶子一样,是唯一的,是珍贵的。其实,你很重要,你知道吗?你重要不是因为别人的心里重视你与否,就算你在这个世界上是单独一人你也是同样重要的,因为你在你心里是无人可以取代的,即使全世界都对你一无所知你也不是寂寞的,因为你还有你自己。你,应该好好珍惜自己。总有一天你会发现,天空中的星星会因你而更加明亮,月亮会因你而更加皎洁,甚至是风也会因你而停留。
    如果我是你,就应该相信自己。为什么总要躲避阳光的照耀,为何总要故意鲜花对你招手,总要拒绝蓝天的邀请?为何为何为何呢?敞开你心中那到封锁已久的门吧。其实阳光很热情地向你的心房飞奔去,把你心里的每一个角落都照亮;快乐天使也很乐意地飞进你的心田里,将快乐种子在那儿每一处撒播。相信自己,为自己插上一双飞翔的翅膀,它会带你飞向你想去的地方,相信自己,就等于相信了未来,肯定了自己。
    如果我是你,我会永不放弃。在生命的长河中,总有一种理想让你永不放弃,总有一股力量让你奋然前进。那你找到你的人生理想了吗?既然找到了为何轻言放弃呢?人生坎坎坷坷,何来一帆风顺?成功的价值就在于它来之不易啊!有位名人说过;“没有理想的人是可怜的人。”我说轻言放弃自己理想的人十愚蠢的人。你愿意承认自己是愚蠢的吗?愚公不愚就在于他的永不放弃。人生漫漫长路中,有了理想才不至于在途中那么容易迷失了方向啊!
    如果我是你,我会把爱收集。爱是这个世界上最伟大的情感,真正的爱应该超越了生命的长度,心里的宽度,灵魂的深度。难道你没有感受到它的伟大吗?不是没有,是你根本没有用心去收集。其实你很幸福,你知道吗?在你的世界里到处都弥漫着幸福的味道。你有一个温暖的家,有父母的关爱,有朋友的陪伴,时时都可以感受到阳光的温暖,花朵的温馨,凉风的清爽,你甚至还时时被上帝想起,你却不知道而已。这就是爱,这就是伟大而无形的爱。父母每一句唠叨,朋友的每一句安慰,同学的每一份帮助,陌生人的每一个微笑都充满了爱。爱的种子早在你的周围生根发芽开花结果了,那爱的嫩绿,爱的芬芳,爱的甜蜜,你都没有感受到吗?其实你很幸福的,从此时起,用你的心去收集爱吧!
    如果我是你……但事实我不是你,你也不是我,我不可能成为你,而你也无法代替我,我们唯一可以做的只有:做好自己。

地板
如果有一天,我已不再是我,你也已不再是你。如果有一天,我成为了你,你成为了我。你对我说:“我一定不会像你一样沉默!在别人眼里,你永远是那么文静。别人在疯闹,你只会安静的微笑,可是眼底却藏着一份向往;别人在发表意见,你总是不动声色的倾听,可是心里,却多么想在下一个站起来说出自己的看法;别人在和你交流,你只会竖起耳朵用心记,可是心里,多么想主动和对方沟通。你为什么那么喜欢沉默?如果我是你,我一定会遵从自己的内心,按自己内心的想法去做,绝不会压抑自己!” 你说:“如果我是你,我一定不会像你一样谦让!在人与人之间的较量时,你总是放宽心,尽量地顾及别人的感受。

可是你没有醒悟,那是比赛啊!一旦输掉一次就无法反败为胜的比赛啊!你太在乎别人了,为什么不能给自己留一个空间呢?为什么要一而再,再而三的让别人先走呢?你太谦让了,如果我是你,我一定会在保留自己利益的前提下体谅别人的!” 你还说:“如果我是你,我一定不会像你一样浪费光阴!在生活学习上,你总是懒懒散散,你喜欢享受世界,享受生活,甚至是一切,不希望自己被沉重的担子压得太紧,所以在完成了份内的事情外,更多的时间是在自己的愉悦支配下度过的。你也许不知道,在你闭目听音乐时,别人正认真地背诗词;在你沉浸在充满花香的空气中时,别人正苦苦地畅游在题海中;当你尽情欢愉时,别人正在预习下一课。你太浪费光阴了!如果我是你,我一定会严格要求自己,让自己的神经一直紧绷着。” 你对我说的话我永远记在了心里,等待着一个改变的机会。

如果有一天,我又变回了我,你又变回了你。 我不再那样沉默。在适合我发言的时候,我大胆讲出自己的见解,在游戏时,我和他们一样很开心。我会主动和别人沟通,轻松自如地跟别人交朋友。 我不再那样谦让。真正的赛场上,是绝对公平的竞争,我会拿出自己的实力,和对手一决高下。我再也不会让自己吃亏,也不会过分让他人吃亏。我明白了谦让的最佳程度。 我不再那样浪费时间。我终于懂了“狭路相逢勇者胜”,我知道了用功。我不会输给别人,所以我用更多的努力去品尝胜利的滋味。 如果我是你,我会看到许多自己甚至是连你也无法看到的东西。改掉自己的缺点,得到真正的快乐!

如果我是你
如果我是你,我是能将幸福洒满人间的幸运女神,我会将幸福的种子播撒在四周,青海玉树震灾区,为他们献上一份爱心,希望他们能早日走出失去家人家园的阴影,恢复到正常的生活,回到那和谐美好的家园。
不论我们是谁,都应该做真正的自己,做最真实的自己,实现人生价值,如果我是你,我将让世界没有贫穷,痛苦,让世界充满爱。

如果我是你
如果我是你,我将不像人一样任劳任怨。
                                               ——题记
周末回到家,门一开,书包一放,放到床上,打开电视,开始津津有味的看起电视。“小明。”我听到这两个字就非常害怕。然后我的老妈就来到我的房间里,开始躲我这一周学习情况的总结,然而,周周是这样,我都烦了,如果我是你,我将不会对我的孩子这么啰嗦。
我的妈妈一天到晚都在洗衣服,拖地……周而复始,然后我想帮妈妈做一些家务,可妈妈对我说:“不用,你去学习吧。”我听到妈妈的话后,这个人心都烦了,我一周七天,五天都在学校里学习,好不容易放假两天还不让我玩,我每次听到这话就来气,转头就走。如果我是家长,我会让我的孩子劳逸结合。
可如果我是你,我真的会那样做吗?

如果我是你
浩瀚无边的汪洋大海,虽蕴含着深度与危险,但它也有狂野与自然;深邃无垠的广阔宇宙,虽蕴含着未知与无限,但也有它迷人与闪耀。
很多时候,我们常常困在思维定式中无法走出,但当我们换角度思考时,问题就会迎刃而解。那个聪明的画家,将原来是污迹的一点墨,转换成另一个角度时,就成为了画面完美融合和的飞鸟,所以,当我们转换角度思考问题时,我们就能突破思维的性格,达到人生的另一个境界。