绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013关于在家过年的趣事记事作文300字400字500字

楼主
2013关于在家过年的趣事记事作文300字400字500字
  大年初一之前,我的家人都在忙忙碌碌的准备着年夜饭,每年过春节家里都少不了蛋卷,也不知道为什么,我们全家人对蛋卷着了迷似的,好像年夜饭没有了蛋卷就会失去什么一样,或许是老传统吧,我们瑶族人对春节有着不一样的简介,蛋卷或许是其中之一吧!
  每当我问妈妈蛋卷到底有什么特殊含义,妈妈总是一句话,“把所有的心愿包起来吃掉啊”!我非常气愤,我长大了,你们还来这套哄小孩子的方式来哄我,好吧好吧,看在蛋卷这么好吃的份上原谅你了!在厨房里弥漫着浓浓的肉香味道和鸡蛋的清香,简直就是美味佳肴啊,过了许久,香喷喷的蛋卷出炉啦,妈妈坏笑着说,“谁愿意当第一个实验品啊?”我这只小馋猫毫不犹豫就把手举起来,于是我拿了一双筷子,小心翼翼的假期这项一条小金鱼的蛋卷放入口中,哇塞美味啊美味啊,有唇齿留香的感觉,加上豆瓣酱的香气,把隔壁家的猫都迎来了,过一会儿,我咬到了一根什么东西,我从口里取出来一看,天哪是妈妈的秀发,“老妈,你是不是加了什么‘调味酱’啊!”顿时全家都捧着肚子哈哈大笑,妈妈也像个小姑凉一样露出了害羞的微笑,我仔细端详着妈妈的白发,唉,其实妈妈也老了,我长大了,岁月不饶人那。
  在欢笑中,蛋卷被我吃完了。

六年级:盘祖慧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
关于过年的作文:蛇年趣事多

“蛇年到!”不只是谁喊了一声,所有人都欢呼雀跃起来。瞧,东家的小妹在给爷爷奶奶拜年;西家的大娘穿上了火红、鲜艳的衣服,离家时间长的叔叔婶婶回到了家中;就连平时不爱打扮的爷爷也利利索索的打扮着自己。小朋友们呀,东一家、西一家都聚在了一起,男孩子们放了响亮亮的炮,平时看起来唯唯诺诺的女孩子也放起了礼花,这一切都告诉我们:过年啦!

12年前“哇"的一声,一个女孩诞生了,她就是我。今年是蛇年,正好是我的本命年,这可把我给乐坏了,您想啊:一生中能有几个本命年啊?12年一次的本命年耶!我真是乐的合不拢嘴啦!哈哈,我的本命年我做主!

这不,在我机灵的脑袋里突然冒出一个鬼点子——新年闹翻天!

一大早,我就拿出平时妈妈最喜欢的衣服给自己穿上,哈哈,有点大,将就穿呗!然后,我偷偷摸摸溜进爸爸妈妈房间里,随手抓了个发夹就走!哈哈哈,爸爸妈妈还在睡懒觉,平时我起晚了你们都把我吵醒,看我今天怎么对付你们!下定了主意,我又偷摸溜进爸爸妈妈房间,我先把凉兮兮的小手放在爸爸脸上,没想到爸爸翻了个身。“还挺有技术!睡觉也这么警惕!”我心里暗想“不过嘛……你碰见我可就倒霉啦!看我怎么叫醒你们!

于是,我又把音响调到最大声,然后打开。“他们一定会被吵醒的!”我心想。于是,我又偷偷出去,等待着音响“爆炸”的那一刻,据我所知,我们家音响第一首歌曲就是江南style!哈哈!咦?等了有一会了,可怎么没有声音呀?于是,我进去一看:音响竟莫名其妙的被关上了!“怎么会这样呢?”我竟然一不小心把这句话说了出去。“新年快乐!”爸爸妈妈突然大叫到。“原来……”还没等我说完,一阵大笑从我家传出“哇哈……”

蛇年趣事多,真不知道下一次等待我的趣事会是虾米东东嘞?

黑龙江牡丹江穆棱镇第二小学六年级:任诗影

板凳
关于过年的作文:冬·寒假·年

雪花飘飘,梅花香香。这浓浓的气氛伴随着冬一起前往世界各地。

古人云:爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

然而在冬天最令人开心的事就是下雪了。瞧,那些松柏们,他们脱下了陈旧的绿装,穿上了冬姑娘为它们量身打造的白色的新装。那些枯萎的小草也不逊色,平常它们很难形成一道靓丽的风景线,而到了下雪时,它们换上了珍贵的礼服来迎接这美丽的风景。放眼望去,那一栋栋房屋也换上了亮眼的白色的“西服”。

我早早地做完了寒假作业,等待着年的来到。

终于!期盼已久的第一声炮竹声在阴历2013年2月9日这一天响起。

清晨,奶奶带着我来到了古色古香的七宝老街一进大门,我就被一股浓浓的春节气息吸引了。只见红地毯一路铺到尽头,大红灯笼高高悬在每户人家的屋檐上。每扇房门都贴着各式各样的大红春联,抬头望去,一个个的灯谜被挂在矮矮的房子之间,美观而又不失情趣。商铺的招牌也是清一色的红。这简直就是红色的天堂!

许多店铺中都买着美丽的装饰。瞧!一位年近八旬的苍发老人也出来赚钱啦,他身穿军大衣,戴着老花镜,手持一支毛笔颤颤的画着门神,在摊上还许多画好的门神、财神、灶王爷,而且画得可不赖呢,一看就知道是位高手!

这时,我听见不远处传来了呐喊声:“卖糖葫芦咯!卖糖葫芦咯!3元一串的糖葫芦……”我兴奋地拉着奶奶的手,循声来到了一个卖糖葫芦的摊子。哇!各式各样的糖葫芦吸引住了我,有草莓的,有山楂的,还有水果拼盘的!奶奶见我口水都要流下来了,就向老板要了串

草莓的,我开心极了。

我一手里拿着甜甜的糖葫芦,一手牵着奶奶,继续在这古色古香的大街中逛着……

晚上,我们一家又来到小区门口放起了烟花,点起了炮竹。这收获繁多的一天,将永远回荡在我的脑海中!

五年级:蔡心海

地板
 冬爷爷不打一声招呼就带着雪娃娃、雨姐姐来了,又要过年了,我们很欣喜,因为过年应该是我们小孩子最喜欢的节日了,因为可以有“毛爷爷”了,嘻嘻,真是太高兴了。这不,今天我家过年了,而我的二姨妈也从云南回来啦,真是太高兴了。下面你愿意和我一起去过年吗?

这天,我和爸爸已经来到外婆家,压抑住心中的快乐,二姨妈已经回来了,我跑出去:“二姨妈,你回来了,我们都好想你呢!。”说完我还和二姨妈紧紧地拥抱了一下。

吃过中午饭过后,二姨妈从口袋里拿出一个“宝贝”,咦?是什么呢?我朝二姨妈的口袋里望去,可是机敏的二姨妈迅速地发现了我,很快就把口袋捂得严严的,因此,我的“奸计”也就“砰”破灭了,于是我就开始请求二姨:“二姨,你就给我看看嘛!”“不行,不行,绝对不能让你·看到,不然就没有新意了,哈哈!”

唉,不过到了晚上我才发现那件“宝贝”原来是“毛爷爷”,有三张红红的“毛爷爷”呢,嘻嘻,真的很谢谢二姨,我又有钱买书了,嘻嘻……

二姨回来就是这么开心。

你有看完我的分享吗?

六年级:张雨陶

作文网友  发表于 2014-2-23 10:47:31
我靠!

作文网友  发表于 2015-2-25 15:27:58
我操!478、53418.

作文网友  发表于 2015-3-3 14:47:45
如今