绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作文校园里难忘的一件事300字400字450字500字600字

楼主
作文校园里难忘的一件事300字400字450字500字600字
校园里难忘的一件事  
  校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑中,让我终身受益。  
  一个清香袅袅的早晨,墙角里密密麻麻的三角梅,给春夏的气息补充了饱满的温暖。小叶显得格外精神,绿得可爱,绿得美丽,绿得新鲜,绿得舒畅,绿得清新。跨跃层层阶梯,来到教室。  
  今天似乎安静了许多,好像感觉有一种异样的事要发生。杜老师推开了蓝色的门,叫我们看课文,再抽查我们谈感受。墙外的三角梅化开得那么艳丽,那么鲜红,那么夺目,预感老师会让我来谈,但我也没太多顾虑。杜老师发话了,要抽查我们谈感受。我听后感觉恐慌了:如果抽到我,该怎么办?想着想着,老师开始“扫描”了,老师的目光突然转向了我,我心里紧张无比,但还是装着兴奋的表情走上前台。  
  大家的目光一齐投向我,我不得不吐出一两个字来吱吱唔唔,因为我胆小,感觉很难受,真不好意思。老师叫我不要紧张,放松一下。我细微听见了一声掌声,接着,十声、一片……我鼓起勇气,正准备谈时,感觉有千千万万双眼睛盯着我,在嘀咕,在议论。老师以为我说不出来,说:“下去吧,今天主要目的是要让每一个胆小的同学把每一件事都当成平凡的事来对待”。此时,我脸通红,说不出的委曲和无耐,跌跌撞撞地回到了座位。  
  下午,老师同样还是抽我回答,我一字一句,流利如流,像一首优美的旋律回荡在整个教室。  
  从那以后,我深深懂得:只要有自信,没有什么不可以的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶4 踩5

沙发
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活即将结束。但令我难忘的发生在学校的事将永远萦绕在我的脑海中。在母校的时光已经不多了,同学琅琅的读书声犹在我的耳畔,老师们辛苦的身影犹在眼前……多姿多彩的小学生活令我终生难忘!  
  记得有一次,老师让我们预习明天要学的课文,回家后我只顾着玩,忘了预习了。第二天,一上课,老师找人读课文,我惴惴不安的想,真倒霉,恨自己没有听老师的话,把头埋得很低,心里祈祷着老师千万别点到我,正在我六神无主的暑假听到老师叫我的名字,刹那间,我感到全班同学的目光都聚集到了我的身上,这时候地上有个缝我恨不得钻进去,我迈着沉重的步子,从讲台到位子几米的距离,我却觉得有几十公里那么漫长,上了讲台,我只觉得台下同学们正在议论纷纷,我的脑子一片空白,这课的生字太多啦。我说:“老师我没预习,我不会”。说这句话的声音比蚊子嗡嗡的声音都低。老师就又选了一个人,别人流利的读完课文,而我,而我……这一节课也没有听进去老师所讲的内容。  
  下课了,老师把我叫去办公室,让我解释。我吞吞吐吐地说:“我光顾玩啦,忘了预习啦。”老师摸摸着我的头说:“没事,下次一定要好好预习。”那一瞬间,我竟然流下了眼泪。“老师,您为什么不批评我,那样或许我会好受些。”我一边擦着眼泪一边说。老师却慈爱的对我说:“别哭了,记住这次教训,下不为例。”可能现在老师已经把这件事忘记了,可我终生都无法忘记。  
  是老师给了我宽容,是老师给了我自信,世上最无私的便是像母亲一样给我们关爱的老师,这便是爱。我最想感谢的人就是辛勤耕耘的园丁,是老师那慈母一般的爱让我懂得了很多,很多……  
                      指导教师:亦扬

板凳
难忘的一件事  江苏省吴江市 实验小学五(5)班 蒋诗韵     这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事深深地刻在了我的心版上,记在了我的脑海里,怎么抹也抹不去……
    记得老太走路时总需要拐杖来扶持。有一次,不懂事的我把拐杖藏了起来,害得老太那天东找找西找找,把家里翻了个底朝天,还是没找到。就在老太想出去找找时,悲剧发生了--老太被门槛绊了一跤,摔倒在地。此时的我还躲在门背后为自己的恶作剧得逞而偷笑,浑然不知自己已经闯祸了。
    邻居正巧从我家路过,看到了倒在门口的老太,赶紧吧我的爸爸妈妈从厂里喊了过来。爸爸见到老太已经不省人事,叫了辆三轮车吧老太抱到车上。火速赶往了医院。妈妈则在家照顾我,等爸爸带回来老太的消息。现在我已经知道大祸临头,想躲也躲不了了,便吞吞吐吐地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈当时气极了,马上给我吃了一顿“麻婆豆腐”。
    不一会儿,爸爸来电话了,说老太要住院,叫妈妈带上我和钱,赶紧去医院。来到医院,把住院手续办好了,把老太安顿好了,妈妈爸爸才松了口气。此时的老太正在挂着盐水,左脚绑了纱布,看着我的眼神依旧那样慈祥。我逃避着老太的眼神,我不敢面对,我的心里充满了内疚和歉意。
    妈妈把我做的“好事”告诉了爸爸和老太,我等待着爸爸和老太的斥责。意外的是,他们并没有斥责我,而是选择了沉默。沉默中,我仿佛看到了老太把好吃的都给了我,仿佛看到了老太冒着雨在学校门口等我放学……这平常的一幕又一幕在我眼前浮起,让我的心灵为之一动。想着想着,我的眼眶湿润了,哭着扑到老太的怀里,断断续续地说着:“老太……我……我错了!”老太什么也没说,但我从她的眼神里知道老太笑了,笑得很欣慰,很高兴。
    这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事深深地刻在了我的心版上,记在了我的脑海里,怎么抹也抹不去……

地板
难忘的一件事  
  在六年的小学学习生活中,涌现了许许多多师生与生、生与师之间互相关心、互相爱护的感人故事。在我的记忆长河中,曾经有过许许多多的感人故事。此刻,正有一片叶子浮在我的记忆长河中,这片叶子上记载着这样一件感人故事……  
  这个故事出现在上三年级的一段时光……  
  这是妩媚迷人的一天下午,太阳依旧照射着大地,给大地母亲披上了一件金装,浩瀚的天穹显得并不高远。我与往常一样,迈着轻盈的脚步跨进学校,带着满怀的好心情进教室。第一节课上课了,我突然发现老师是迈着沉重的脚步、带着悲伤的心情进教室。当老师走上讲台时,让我更加惊讶,老师并不像往常一样快乐地站在讲台,而是缓缓地坐在椅子上,我预料到,老师一定会向我们宣布一件惊人而令人悲痛欲绝的事情。果然不出我所料,老师的眼眶里挤满了泪珠,难过地对我们说:“同学们,老师要宣布一件惊人而难过的事情,我们的班长的爸爸死了。”当我们听这件事后十分震惊,“同学们,班长和他爸爸昨天晚上在家时,他们家中的煤气罐漏气了,班长的爸爸为了救班长,先把班长带到了小区外,自己却在家堵住煤气,可是煤气味越来越大。他爸爸终于在一刹那停住了呼吸。同学们,这节课你们就去安慰一下班长吧!”老师话音未落,我就马上跑到班长旁边对班长难过地说:“班长,不要难过了。要是你老爸在天上看见你这么伤心的话,他也不会开心的。你今天不是要在学校里写作业吗?今天我就打电话跟我妈咪说我要晚点回家,我想在学校写作业。如果今天下午放学后有什么题不会做的,你就尽管问我好了!”班长好像得到了一点儿安慰,可脸上还显出十分忧伤的样子,断断续续地对我说:“谢谢你,”他不再抽噎了,擦了擦眼泪问我:“你为什么这么关心我、帮助我?”我笑着说:“因为你曾经也帮助过我、关心过我啊!”他的脸上终于露出了一丝微笑!  
  这件事让我记忆犹新,深深地印在我的脸海中。因为人们互相关心、帮助,所以生活才充满了希望。因为有了人们善意的微笑,所以人生才越发完美。

v型  发表于 2014-3-11 13:17

作文网友  发表于 2013-1-27 16:48:58
admin 发表于 2012-8-27 16:05
难忘的一件事  
  在六年的小学学习生活中,涌现了许许多多师生与生、生与师之间互相关心、互相爱护的 ...

在我心灵深处,往事就像天上的繁星,数也数不清。其间,有一颗最亮的星星,它是那么美丽,耀眼,让我永远也忘不了。 事情起源于上个星期五的体育课。上课时,老师宣布:“这节课我们进行投实心球过关考试。”我一听  详情 回复 发表于 2015-5-3 19:33

作文网友  发表于 2013-1-27 16:52:43
(⊙o⊙)哦⑧

作文网友  发表于 2013-3-12 22:18:32
admin 发表于 2012-8-27 16:05
难忘的一件事  江苏省吴江市 实验小学五(5)班 蒋诗韵     这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事 ...

你