绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七年级作文那次,我真的哭了(笑、快乐、生气、伤心难过)了500字600字700字800字

楼主
七年级作文那次,我真的哭了(笑、快乐、生气、伤心难过)了500字600字700字800字
在别人眼里,我是个乐天派。快乐与笑容常常相伴我的左右。可那一次,我真的哭了。
    那天,天灰蒙蒙的。屋里挤满了人,哀号声,抽泣声响成一片。望着眼前爷爷的灵柩,我的心一直在颤动,仿佛有一条长长的线把我引入了记忆的深处。
    记忆中,对爷爷的感觉是模糊的。只觉得爷爷对我的爱是深深的。回老家的路途较远,一年难得回去几趟。几年前,爷爷的身体比较硬朗,每一次回家,总能看到爷爷弓着背在门口站着,布满皱纹的脸上,挂着一丝淡淡的微笑。他总会冲着我们轻轻地说:“回来啦!”说完,习惯地拍拍我的肩。晚饭时,一大家子围在一张大圆桌旁,爷爷的筷子总是忙活在儿孙的饭碗周围,用那轻轻而又饱含挂乃的口吻说:“多吃点啊!”而后,自己却坐在方桌旁满足地看着。有几次,我招呼爷爷:“爷爷。你也吃啊!”爷爷只是以便提起筷子,作出准备夹菜的动作,以便微微一笑说:“你们快吃吧,我这就来。”。然而,那只举起的筷子仍然久久没有落下,两只充满爱意的眼神始终满足地看着我们。
    爷爷不大爱说话,但不时地几句关切的话语,现在想起来还是能使我的心窝暖上一阵。
    爷爷很关心我的学习和生活,在老家待的几天,爷爷总会问起我的成绩,每每听到我的成绩不错时,总会“呵呵”的笑出声来,“继续努力哟。”
    到了夜晚天气晴朗的时候,爷爷总会从书架上翻出几本旧书,在原子里幽幽地给我讲着。什么《三国演义》、《水浒传》从爷爷嘴里讲出来都变得那么生动有趣。尽管爷爷讲得很轻,但我却听得如痴如醉。
    有时天气好时,爷爷会领我去看他的菜园子,绿油油的秧苗,每一株都是那么生机勃勃,每一株都是在爷爷辛勤的汗水的浇灌下茁壮成长。我和爷爷在田埂上缓缓地走着,欣赏着田园风光。我们之间往往很少言语,但彼此都感到无比的快乐。
    就在我们离开老家不久,爷爷去世的噩耗便传来了,是那么突然,不给人留一点喘息的机会。整个家庭陷入了一片阴暗。
    爷爷的葬礼上,回想着爷爷的一切,伴着凄凉的哀乐,我的眼睛湿润了。眼前一片模糊,我能看到的只是爷爷那淡淡的笑容……几颗晶莹的泪珠顺着我的脸颊划了下来,很快沁入了泥土。
    春去秋来,屋前的小叶朗仁也重新长满了洁白可爱的花。站在爷爷的遗像前,我默默地在心里祝愿:“爷爷,安息吧!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
每当我看到右手上的这个伤疤,我就会想起几个月前的一件事。
     那是一个星期五的晚上,我们全家人正要吃饭,妈妈让我去端稀饭,我一边走一边看电视,妈妈提醒我说:“梓梓,你不要一边走一边看电视,这样会……”我只顾着看电视了,哪里把这些话放在心上,还没等妈妈的话说完,我就的脚被小板凳绊倒了,刚煮熟的稀饭全淌在了我的右手上,当时,我便痛得哇哇大哭,声音大得像打雷。爸爸妈妈闻声赶来,见我成这样,也是哭笑不得,我见他们如此,恼羞成怒,就对着他们大吼起来:“还愣什么?还不快来帮帮我!”那声音真像狮子大吼,幸好我们的楼房结实一点,不然非塌下来不可。妈妈急忙拿来白酒和棉花、胶布,把棉花泡在酒里面,爸爸把我拉起来,用泡过酒的棉花敷在我的痛处,一开始还好一点,可是过了一会又开始痛,正在这时,爸爸想起了烫伤药,赶忙起身换好衣服,出去给我买药。过了一会儿,爸爸就回来了,见我连哭带叫,便急忙把药挤出来,放在了我烫伤的地方,这一放更痛了,我边哭边喊着:“我是世界上最痛苦的人,我再也不愿意这样了,爸爸妈妈我改了,以后我做事一定专心……”爸爸说:“再忍一忍好吗?梓梓,马上就好了。”妈妈一边给我扇扇子,爸爸一边哄着我。我还是哭,妈妈心疼地说:“你不要哭,要坚强些,静下心来,就不会很痛了。”妈妈继续给我扇扇子,爸爸又拿出水果让我吃,还给我讲了一个《小花猫探险》轻伤不下火线的故事。我边听边忍着伤痛,心里想:无论做什么事情,都不能心不在焉。这一晚上我们一家人直到1、2点才入睡。
; ; ; 日复一日,在爸爸妈妈的精心关照下,我的伤慢慢愈合,但留下了一道深深的疤。每当看到它,我感到很后悔,后悔当初没听妈妈的教导,后悔烫伤后不应该对爸爸妈妈大发雷霆。

板凳
寂寞的日子不好过,这天天对着那脏兮兮的毛绒玩具对话的日子已经有几个月了。到了元旦,我又翻出了往年的贺卡,我面对着它们苦苦的笑,心想:今年的贺卡不会再来了吧。

我打开了电脑。“您有1封信邮件”,我没有什么心情去看,因为以前,我的有箱里尽是些广告,何况现在的我满脑子的无奈。不过百般无聊的我还是打开了邮箱。主题是:“郭彦妮给您寄来了一张贺卡”。

是她,就是那个有着水汪汪的大眼睛的郭彦妮!那阵子,还是坐着他爸的车去上课的呢。她总是询问我的病好了没有,还把笔记借给我抄。我到了教室,总是她,第一个向我问好。她总是会开玩笑地对我说:“豆子发芽了没,蝈蝈等着吃呢。”虽说我当时总是作出升起的表情,可总是她这一句话,让我快乐了很多。我还记得,我们曾经在回家的路上聊到天上地下;我还记得,下课时,我们出去跑得满身大汗;我还记得,有一次我肚子疼没好好做操,还是他替我背的“黑锅”;我还记得,我们一起在大说下转来转去;我还记得……

我赶紧点击那个贺卡。多么漂亮的动画图,多么美丽的贺卡,再看看旁边的祝词,多么有意思:

真的好想你
窦璐
为了你的健康现在去吃饭,四两米饭,一个鸡,一斤牛肉,一条鱼。要吃完!
Granny

这又让我快乐了好多,我笑了。我又进入了“网易同学录”同样看到了郭彦妮给我的留言:豆儿,你好些了吗?我们大家都很想你!:(:'(:'((唉。 呵呵,我又笑了。我都不在那个集体了,偶尔碰见了同学,聊天时,以往的“咱们班”被“我们班”取而代之,同学把我介绍给新的伙伴时,“我的同学”也变成了“我的前同学”。竟然还有个“老伙伴”在学习之余惦记着我。我又想起了我们一起学习,一起上课的日子了……

后来,郭彦妮又给我写了好多的留言:豆豆,学习很紧张,我好久没上了,对不起。你身体怎样?等放假,我也许会去看你的。好啦,再见!改名了吗?恩!:D不管你叫甚末名字,你都是我的好朋友!

从那天起,我越来越快乐,我在家里写了很多文章,做了很多题,对以前那无聊的生活说拜拜。

我笑了,笑得好开心,有朋友的感觉,真好。

地板
记得是04年3月的一天,我和妈妈,爸爸一起来爷爷家看望爷爷奶奶.下午,门被敲响了,原来是爸爸的表弟--张海叔叔从北京远到而来看望爸爸和爷爷啦!他们3个开开心心的聊了好长时间.又喝了几杯酒来庆祝.
    可是,好景不长.
    晚上我坐在爸爸车上,当在一个十字路口过时,爸爸刚想骑过去.“轰“地一声.爸爸的车被一个窗红灯的人撞了一下,两辆车应声倒下,我也摔了个满身泥巴,你们肯定为我担心吧,不过,我没关系,只是屁股有些疼罢了.爸爸也跌到在地,脸上一副痛苦的表情,我也没多问.那个闯红灯的人,骑车飞快溜去了.
    第2天,爸爸说他的腿有些疼,便去了医院看看到底怎么样,哪知道爸爸住院了,是骨折呀!我恨死了那个闯红灯的人,如果不是他,爸爸也不会骨折呀!!!!
    我在妈妈的伴随下来到的医院看望爸爸,我问他:“爸爸,当时我们都摔下了车,为什么只有你受伤啊?“爸爸答;“孩子呀,当时我是为了保护你呀,不让你受伤呀!“
    此时此刻,感动的泪水溢满了眼眶.

对于一个十来岁的小孩来说,像我,把喜爱的小动物放回大自然,那便是“忍痛割爱”。可是,有一天,我真的这样做了。       那天下午,我从菜市上买回一只“无名鸟”(因为不清楚它的学名),不太大,如同七、八岁小孩的拳头那般大,它缩成一团,就像一个长满柔软的毛的乒乓球。虽然它这样娇小,但是它也还是很漂亮的。墨绿的羽毛往身上一披,明亮的眼睛往小脸上一镶,大红的爪子有力地蹬着,再加上大自然赋予它的灵气,就像刚从“生之神”那儿跑了出来,通体充满着生命的活力。       第二天,我发现这只鸟一点没吃没喝,身上的羽毛也似乎失去光泽,明亮的眼睛也暗淡了,我似乎体会到了它渴望自由的心情,便毅然拎着鸟笼向楼下走去。       啊,天气真好!暖暖的阳光十分温和地洒在大地上,我看了看鸟,它正被这美丽的景象吸引住了,想离开狭窄的鸟笼,便开始急躁地蹬起笼子。我微微笑了,用手小心地打开笼门,本来想把它抱出来摸一摸,然后再抛向天空--放飞仪式上总是这样做的,可是这只急躁的鸟居然不等我抱就自己跳出来,紧跑几步,带着几分激动、几分希望飞走了,永远的走了。我望着那弱小而坚强的身影,我笑了,笑得那么自豪!虽然我没能在放飞之前抱抱我可爱的小鸟,但是我并不遗憾,因为,我用一颗纯洁、充满爱的心,放飞了希望,这比我对它的抚摸更有意义!  

那是一个非常明朗的天气,阳光明媚,我高高兴兴地来到学校。
    那天,我上课特别认真。下午放学,因为有一个男同学--刘涛总是欺负我和杨澄澄同学,因我们害怕老师,又不敢向老师说。坐在我前面的张承誉同学看到刘涛的所作所为,她很不服气,就把这件事告诉了班主任刘老师。刘老师问:“他怎么无缘无故打你们呢?”“不知道!”我和杨澄澄齐声说。刘老师又问刘涛,刘涛说:“他们先摔我钱包的”。因我俩说不过刘涛,刘涛说得有“理”,所以老师用书打了我的头,并说:“你也不是好东西”。我听了这句话“哇”的一声就哭了。因为我根本不知道什么是他的钱包,但我更没摔他的钱包,所以我委屈的哭了。老师的这句话深深的伤害了我,印在我心里,刻在我心上,使我久久不能忘怀......
    就这一次,就这一次。我哭得那么的伤心,可谁也不理解我的心情。我不知道为什么,为什么老师没有问清事情的缘由,就说我不是好东西呢?她为什么那样“偏心”呢?我不明白?她是在说气话呢?还是偏心呢?那成了一个永远擦不掉的伤痕刻在了我那幼小的心灵......
    可就在一次上学的路上,我遇到了刘老师,她很亲切地搂着我和我谈笑风生,就这样让我改变了对刘老师的看法,让原来活泼开朗的我重新地活泼开朗起来。