绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年母亲节初中生作文:母亲,心中有话对你说作文400字500字600字700字800字

楼主
妈妈我想对你说:你是世界上最好的妈妈了,你对我无微不至的关心和爱护,我此生难以回报。我只有用学习来回报你,妈妈,我的好妈妈,我还记得有一回,我发高烧,39°C你不管天有多黑,你还是把我送到医生那里,让医生给我治疗,我醒来以后,发现你在我旁边守候我,睡着了,我本来不想打扰你,可是我一动,你敢是察觉出来了,就醒了。妈妈妈你对我的好,简直不能用言语来表达,我被别人欺负了,你替我出头,你没当问我吃啥,我说吃…你都会做给我吃,你天天起得早早的来给我做早饭,我睡觉时,蹬了被子,你给我盖上,每当我问起这些事情,你就说是应该的,妈妈,你比观音菩萨还善良,妈妈,你现在已经不是人了,你是神啊,我有你这样一个妈妈,是我上8辈子修来的福气,妈妈,你在家里洗衣服,做饭洗菜炒菜,你把这一切都做得井井有条。每当发了新书,你就给我报书皮,我说,妈妈你别给我报了,妈妈你却说:我能包好。妈妈虽然你有时发些脾气,但是都是为我好,妈妈,你唯一的缺点,就是,好唠叨,你让我去买东西,你嘱咐我过马路要小心,你重复了没有一百遍,也有一千遍,妈妈,我知道你是为了我,但是,你也不能太唠叨呀!妈妈,有一次,我考试考砸了,考的题不是很难,也不是很简单,我怕你说我所很害怕,结果,你不但,没说我,还鼓励我,下次要细心,结果,还给我做了一顿丰富的晚餐,妈妈,你是上天派给我的“天使”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
妈我有很多话要对你说

妈我有很多话要对你说, 这是我从百忙之中挤出一点点时间对你说。 望子成龙,望女成凤,这是你们每个家长的希望,你们为了让我们成“名”成“家”,就不停地逼迫我们做自己不愿意做的事。妈妈,你也不例外。你让我不停地上补习班,还让我做没完没了的课外习题。 周末,没有一个同学不喜欢,然而,我对周末却十分厌恶,甚至于希望没有它。因为到了周末,同学们都可以出去外面玩,而我去的却是补习班,整天面对的是作文班、阅读班、英语班、奥数班……这样一来,我只有星期五中午和星期六、日晚上才能写作业,如果老师布置的作业量多的话,我根本连休息都成问题。我很多次求你给我点时间玩,你却漫不经心地说:“时间是靠人挤出来的,你上完补习班,写完作业就可以玩了嘛。”哎!哪有玩的时候。 记得那次国庆节,堂妹打电话来约我出去玩。我想趁机放松放松,于是就迫不及待地答应了。我刚要出门,正好你买菜回来,你瞪着我大声地说:“想偷懒是吧?作业检查了没有?”我怕极了,吞吞吐吐地说:“检……查了。”你不相信,又翻开了作业本。当时我真的不知道你为什么那么不相信我。看完了作业,你又去掏出了几本习题本让我做,你说:“把这些打勾的习题做完就可以玩了,要不要玩由你决定。”我高兴地翻开习题本,让我大吃一惊,那么多的习题要做到什么时候啊?这不是表明了不准去玩吗?!然后,你又打电话给堂妹,说拒绝让我去。 妈妈,我想对你说,请你给我一个自由成长的空间吧,不要分数,不要习题,不要责备的空间

板凳
母亲,我想对你说

在每一个 人的心里都应该有些不为人知的秘密,有开心的,也有悲伤的。  
  母亲,我想对你说:您知道吗,在我幼小的童年里,无论我遇到什么困难,您总是在我身边鼓励我,让我平安度过困难和危险。您在我心中是最伟大的、无私的。可是自从家里添了个妹妹,您把对我的爱加倍给了她。以后,不管我做了什么,您总是打我、骂我,而妹妹只要一哭,什么过错都让我扛。  
  记得有一次,我和妹妹在家。我在做作业,妹妹在一旁玩耍。她不知道在那里拿了一把剪刀进房间。开始,我并没有留意,以为她只是好玩,后来,我看见地上的衣服碎片,才知道情况不好,急忙上前阻止,可是她却用剪刀将我的手割伤,顿时,血就一滴滴地流出来,痛死我了,连妹妹都吓哭了,我急忙擦上止血药,这才停止了血流。过了一会儿,您回来了,见妹妹在哭,老远就虎凶凶地吼着我,我把事情的前因后果告诉了您,您不但不心疼我,还火冒三丈地批评我:“你自己不好好照顾妹妹,让她玩那么危险的东西,你这个星期的零花钱取消。”您知道我那时是多么伤心,绝望。您常常说我的学习不够好,不知道怎样的学习成绩才是“好”呢?  
  还有一次,学校组织我们统一买校服,我满心欢喜地跑回家告诉您,以为你会答应,可是您又说:“这么多衣服,你还买什么。”您毫不犹豫地拒绝了我,可是妹妹请您买什么,您从不多想,立刻就答应了。  
  当然,我已经是六年级的学生了,我知道妹妹还小,我也不想给我可爱的妹妹争什么。但我也是一个平常的女孩子,我也想拥有父母的爱,我和妹妹一样都是您的孩子,请您用平等的目光对待我们,好吗?

地板
妈妈,我想对你说

秋天来了,树叶黄了,一片一片地飘落在地上,我走在路人稀少的街上,那秋风吹来,不仅吹到我的身上,还吹进了我那寂寞和失落的心里。妈妈,我有很多话在心里像波浪一样翻腾着,却不知从何说起,妈妈,今天我把心里话全写在这里了。  
  每次妈妈您都要在我考试分数坏的时候我。这次,也不例外,我们班考了语文,我才得了86分。我把分数老老实实的告诉了您,您那脸突然拉了下来,说:“把考试卷拿来给我看看。”我慢吞吞地把考试卷拿出来递给妈妈。您看了,肯定见4分是因为马虎扣的。可您却不说,看完您问我:“考的最好的是谁?几分。”我吞吞吐吐的说:“是小张同学和小林同学,分数是100分。”等我话音刚落,妈妈就叹着气说:“你看看人家考的分数,跟你的分数相差多少?”妈妈,我知道您对我的这次分数很不满,您也可以鼓励一下我,让我有信心迎接下一次考试呀!我心暗暗地想。  
  妈妈,我写到这里,天色已晚。我就搁下笔,睡下了。希望您看了这篇文章,听听我的心声吧!

母亲,我想对你说  
  每个早晨总会看到一个忙碌的身影在厨房里来回穿梭。又有多少个夜晚她坐在我床边为我唱摇篮曲、讲故事,她是谁?她是——我的母亲。岁月流逝,母亲的容颜日渐苍老,那饱经风霜的面庞,流露出生活的艰辛。  
  岁月使母亲因生活而变得瘦弱,使母亲包含着永远沧桑的眼神。匆忙中,我向她借了债,那是我生命中永恒的债,是我永远也还不清的债。我很清楚,我离不开她借给我的债,就像河水离不开充实它的流水,就像鱼儿离不开滋养它的温泉。而这个债就是母亲那永恒的爱!母亲,是你一直悉心,照顾我,呵护我;母亲,是你在生活中处处包容我,任我撒娇、任性,无论刮风还是下雨。  
  记得有一次,母亲生病了,平时每天都早早起床。这天也是,只是母亲烧完早饭后就回房了,因为她怕和我说话时把感冒传给我。我吃完早饭,还没意识到母亲病了,直到第二天,母亲上医院了,我才知道母亲病了。母亲,你的爱就如同冬日里的一缕阳光般温暖;就如同雨后的一架彩虹般恬静;就如同黑暗中的一盏油灯般明亮;就如同炎夏中的一泓清泉般滋润,无论在何时何地,母亲都会给我无限关爱和呵护。  
  今天是三月八日,是母亲的节日,母亲我想对你说一声:“节日快乐!”