绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的一角作文400字300字200字

楼主
家乡的一角作文400字300字200字
篇一:家乡的一角

在晋西边陲坐落着一座美丽的城市,故事被誉为“小北京”,现在它正努力打造成为“三金一流,全国百强县”,奔腾踊跃四十里抖气河,庄严的“香严寺”远古的殷商遗址......领多少人魂牵梦绕,这就是我的家乡-柳林。

柳林有许多景色怡人的地方,其中是我最喜欢的地方是南山公园;它矗立在县城南部的山顶,南山又名“虎头山”,山下有清河,河上有斜拉桥,名叫“和谐侨”山地到山顶一共五百八十个台阶,在台阶两旁的护栏上雕刻着许多著名的诗句,护栏的两旁都是郁郁葱葱的树木,到了夏天人们可以坐在树荫下乘凉,山顶的门叫福盛门,是由白玉石砌筑而成的,跨过山门引入眼帘的是一座巍峨耸立的宝塔,它叫“柳林宝塔”塔高五十多米,上下分为十层,到了晚上,整座宝塔被五颜六的灯光包围,好看极了。在宝塔的左前方是“九曲黄河阵”每年正月十五这里都要举办“赏灯节”人三三两两相跟“转九曲”祈祷来年好运,穿过宝塔右边一条小路便可以来到公园的健身场地,这里有许多的健身器材,有吊环、单杠、划船器、跑步机、千秋......到了夏天四周的草地上到处开满了各种各样的鲜花,尤其到了晚上这里聚满了前来游玩的人群。穿过健身场是一个巨大的体育场,里面的路道是塑胶做成的,在体育场的中间是个很大的足球场,弟弟就很喜欢到这里踢球。

南山公园给了我太多儿时的快乐,我爱南山公园,更爱我的家乡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的一角

有人喜爱危峰兀立的华山,有人喜爱千变万化的黄山,有人喜爱五岳之首的泰山,而我却喜欢我家乡的“山”和水。

我的家乡漯河里有一座美丽富饶的公园,它叫森林公园。那里绿树成荫,“山”清水秀,只要你一去,你就会情不自禁的喜欢上那里。

一进门,一排排笔直的大树映入眼帘,看,它们多像一位位健壮的士兵呀!从远处看多像一个绿色的世界,一直走,你将会看见一条清澈见底的人工湖,只见鱼儿成群结队的游来游去。有的躲在水草中间,有的和同伴一起跳水上舞蹈,还有的在吃人们扔的食物,瞧,它们多可爱呀!

在人工湖中间,有一个小岛,每当春天来临时,小岛上的柳树仿佛一位位绿衣裳的妙龄少女,在河边梳妆打扮……此时,我不禁想起三年级学过的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

只见湖面上有一团白雪。噢!不是雪,是一只只神气的白鹅。这时,我不禁吟起:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清泼。”啊!这位古代诗人写的多么形象、生动。

我爱家乡的森林公园,更爱我的家乡,那就是美丽的漯河!

板凳
家乡的一角

在我的家乡,有许许多多美丽的地方,但是我觉得最美丽最热闹的地方还是人民广场。

每当春暖花开的时候,人民广场可热闹了。小朋友们拿着自己独特的风筝在广场上空放飞,五彩缤纷的风筝各式各样,有的像展翅飞翔的雄鹰正在寻找自己的猎物,有的像一只快乐的小蜜蜂正在采集花粉,在空中飞来飞去。

每当夜幕降临,人民广场就变成了灯的海洋、光的世界。吃过晚饭的人们,三个一伙四个一群,纷纷来到人民广场。过不了多久,广场就变成了人山人海。有的在打球、有的在滑冰,有的在钓鱼;还有的在唱歌,跳舞,真是热闹非凡!

最的趣的还是喷泉灯,有的像一朵美丽的花缓缓张开,有的像火箭一样飞快的冲上天,有的像一个正在练体操的运动健儿,不停的做着弯腰运动。乐得许多小孩子都不愿回家了!

地板
家乡一角

在我家不远的地方,有一条小河,它那迷人的景色总使我看不够。

那是一条长满菱角的小河,清澈的河水“哗哗”地流着,河面上泛着粼粼波光,看上去耀眼得很。我随手抓起一块小石子向河中心扔去,“啪”的一声,河面上荡起一圈圈水纹,随着声响,一条鲤鱼跳出水面。我见了,高兴得直拍手。岸边靠着一条小船,我跳到船上,拉丁棵菱角,“呀,好几只哪!”我惊叫了声,河中心菱叶向上竖着。那叶子就像古时书生帽子上的碧玉。

这条小河有个汊对岸种着芋头,叶子就像一把把张开了的伞。微风轻轻拂过,绿伞被吹得翩翩起舞,我站的这岸上,堆着几个柴堆,底座是用石子铺,外面用绳子拴着,大概是怕散开来吧。

另一岸边有一片芦苇。苇杆顶上有胡须那样的东西,又像是道士的拂尘,芦苇密得看不见里面的东西。我想:哦,找几个小伙伴在里面“打仗”,有多好啊!忽然,一只白肚皮,尖嘴巴的鸟飞来了,我听人说它是“鹌鹑子”。我把水按在手里,水是那么凉。我随意抓了一把石子,向芦苇丛中扔去。芦苇中的鸟都飞了起来,一只、两只……我简直看的应接不暇。

我正在仔细欣赏迷人的景色,忽然仿佛闻到了饭菜的香味。回身一看,名家各户的烟囱冒出来袅袅炊烟,呀!该是吃晚饭的时候了,我只好跟这迷人的景色告别。

我想:要是有谁到我的家乡来,也会被这迷人的景色吸引住的。

我家的一角

我家中卧室里的一角,有一个硬币城。那个硬币城里有许多瓶盖军,瓶盖军是我捡的一些瓶盖,被我视为士兵。此处本是硬币的“住处”,可是因为有“敌军”侵入,一半的土地被侵占,但是这一角使我们体会到了许多快乐。今天我来介绍介绍。

这个使我们充满欢声笑语的角落中,有着使大家敬仰的总管:磁神——一块大磁铁,他带领着整个硬币军团,曾经立下屡次战功,管理硬币国整整四年。他武功高强,几次戳穿敌军的阴谋,不曾失败,是硬币中的英雄。

磁神左有焦鱼人辅助,焦鱼人乃是硬币祖先,武功低于磁神,比磁神更为熟悉硬币国的地形,因此在防守战中乃常胜将军。他右有“系王”相伴,在打攻城战时又不失首领。

在硬币城外还有一所学校。那所小学虽然不大,但学生们都学会了感恩。那里的老师非常温柔,上学几乎免费,同学们的悟性都很高,老师又再努力一点教学生,使同学们都武功非凡。

这个家庭的一角,上演着一个个精彩的片段,包括着一次次欢声笑语,包括着一堆零散的玩具,也包括着我们美好的童年!

家乡的一角

今天是“三八妇女节”,为了庆祝妈妈的节日,我们全家一起开车去博山的源泉踏青。在路上,妈妈对我说:“那里有山、有水、有溶洞,还有很多虹鳟鱼”。我想那里一定很好玩,一定很美!所以心里早已经迫不及待了,总想一下子就到那个美丽的地方。

大约30分钟的时间,我们就到达了目的地。首先,我们去了养殖基参观那里的虹鳟鱼,虹鳟鱼有黑的、有黄的,它们游来游去的样子非常的好看!参观完毕,我们就到一家农家饭店去吃饭,我们一共吃了四种做法的虹鳟鱼,并且还吃了许多好吃的野菜,其中有苦菜、荠菜、茼蒿菜。这一天我过的非常开心!

我的家乡是这样得美丽!

家乡一角

金秋时节,弥河两岸繁华似锦,古城内外姹紫嫣红,金秋的青州成了花的世界,欢乐的海洋。四面八方的朋友齐聚青州共庆花博盛会。

在一个阳光明媚的上午,我们一家到黄楼观花。在会展中心门口,我一眼就看到了花博会的吉祥物“来来",它挥动着小手迎接八方来得游客。我们沿着弯曲的小路向前走,道路两旁是高大的棕榈树,旁边流着淙淙的小溪,走在这儿仿佛置身于江南水乡。我们继续向前走,又看到了瓢立于广场中心的“花神”,她象征着古城青州花卉产业的繁荣与发展。

我们来到花卉展厅一看,啊!这里简直就是人的世界,花的海洋,这里有凤梨花、兰花、仙客来、红掌......我的眼都看花了,它们被园艺师摆成各种造型,有“宝塔”、“万里长城”、“千手观音”......最引人注目的要数菊花了,它们形状不同颜色各异,白的象雪、黄的似金、粉的若霞,那别有特色的“龙爪菊”象无数缕喷泉,又像小姑娘的卷发,还有“金丝菊”像节日的礼花。走着走着,忽然闻到一阵清香,原来那是桂花的香味,桂花的树杆是咖啡色的,在繁密的枝叶间正长着点点碎金色的小黄花,在阳光的照耀下,真迷人呀!它们一团团,一簇簇,美丽极了!

我的家乡多么迷人呀!我以小主人的身份热情的邀请海内外的朋友到我的家乡来做客!