绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于蘑菇伞的童话故事作文400字300字200字

楼主
关于蘑菇伞的童话故事作文400字300字200字
篇一:蘑菇伞

一天,小白兔到森林里去采蘑菇,他采到了一个像大伞似的蘑菇,高高兴兴地往回走。

忽然,乌云密布,哗,哗,哗,下起了倾盆大雨。小白兔灵机一动,把采来的大蘑菇撑在头顶。他打着蘑菇伞,心里美滋滋地想:“这回我可淋不着雨啦!”

走着走着,小白兔看见小蜜蜂在雨中吃力地扇动着翅膀。小白兔连忙说:“小蜜蜂,小蜜蜂,你快躲到我的蘑菇伞下来吧!”小蜜蜂边飞边说:“谢谢你,小白兔!”

走着走着,小白兔又看见花蝴蝶冒雨飞行。小白兔大声招呼:“蝴蝶姐姐,别淋坏了,快到我地伞下来吧!”

小白兔、小蜜蜂和花蝴蝶一起往回走,他们走着走着,看见两只小蚂蚁。小白兔赶紧说:“小蚂蚁,快到蘑菇伞下来!我送你回家。”

小白兔把小蜜蜂、花蝴蝶和小蚂蚁都送回了家,自己的衣服却淋湿了。妈妈知道了这件事,高兴地说:“乖孩子,你真是个助人为乐的好孩子!”小白兔心里像吃了蜜一样甜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
蘑菇伞

一个风和日丽的上午,可爱的小兔子可可,在草地上采五颜六色的小花,玩的非常开心。

草地上鲜花盛开,小草绿油油的,好像为大地铺上了毛毯,一个个小蘑菇像一把把小伞。

忽然,天上下起了倾盆大雨,小白兔灵机一动,摘了一个大蘑菇,当作一个漂亮的小伞,小白兔可可赶紧往家走。

走着走着,遇到了小松鼠豆豆,它说:“我没有带伞,全身都被雨淋湿了。”小松鼠豆豆冻得直发抖。

小兔子可可热情地说:“你进来和我一起避避雨吧!”小松鼠感激地说:“谢谢你,你真是一个善良的人。”

它们手拉手,打着蘑菇伞,高高兴兴的回家了!

板凳
蘑菇伞

一天早上,晴空万里,小白兔来到树林里玩耍,绿油油的草地上开满了五颜六色的小花,有红的、黄的、绿的、美极了。

突然,天上下起了倾盆大雨,小白兔抱着头急忙往家里跑,这时它看见一颗大松树,大松树下面有几棵蘑菇,小白兔心想:蘑菇不正像一把把小伞一样,我躲在蘑菇伞下,不就淋不到雨了吗?

于是,小白兔拔起一颗大蘑菇,顶在头上开心地跑回了家。

妈妈看见外面下起了雨,心里很担心小白兔,它着急的在门口等着。

小白兔跑回了家,妈妈看见小白兔衣服没有湿,很惊讶,就问:“外面下着大雨,你身上怎么没有被雨淋湿呢?“小白兔说:”我有一把蘑菇伞啊!“妈妈翘起了大拇指说:”你可真是个聪明的孩子。”

地板
蘑菇伞

有一天,小白兔到森林里去采蘑菇。忽然,天空乌云密布,下起了大雨,小白兔加快了脚步往回赶。这时,小白兔看见路边有一个又大又圆的特大蘑菇,小白兔灵机一动,采下大蘑菇举在头上,就有了一把蘑菇伞了。

突然,小白兔后面传来了弱小的声音:“小白兔,我能在你的肩膀上停一会吗?”小白兔转身一看,原来是小蝴蝶,翅膀上沾满了许多小水珠,沉重的翅膀飞不动了。小白兔热情地招呼小蝴蝶:“快进来!快进来!别着凉了。”小白兔又看见小蜜蜂摆动着湿漉漉的翅膀越飞越低,就急忙说:“小蜜蜂,你快飞进来躲雨吧。”

小白兔见到一只在地上爬的小蚂蚁,雨水快把小蚂蚁淹死了。小白兔就急忙拔了一个小蘑菇给小蚂蚁当船,用蘑菇的柄当桨,又拔了一个小蘑菇给它当雨伞。小蚂蚁高兴地说:“谢谢你!小白兔,可是我还是回不了家呀。”小白兔听了,热心地把它送回家了。

小蝴蝶、小蜜蜂、小蚂蚁都很感激小白兔,说它是个乐于助人的好孩子。

蘑菇伞

今天上午,天气非常晴朗,太阳高高的挂在天上,天上飘着许多云朵。

有一只可爱的小白兔蹦蹦跳跳的到田野里去游玩。小白兔看见了许多五颜六色漂亮的花朵,便迫不及待的采了许多,它捧在手里非常开心。又往远处一看,还有许多小蘑菇,旁边还长着一个像伞一样的大蘑菇。它高兴极了。

小白兔玩着玩着,突然,天变的乌黑乌黑,刮起了大风,马上就下起了大雨,它想:“我应该怎么办呢?”一时心急的小白兔想到了那个样子像伞一样的大蘑菇,于是它马上跑到大蘑菇下面去躲雨。大雨哗哗的下着,小白兔就把大蘑菇拔了起来,拿在手里,当做大雨伞用。

小白兔正要打着蘑菇伞往家走时,看见一只小松鼠急急忙忙地从远处跑来,小松鼠的身上被雨水都淋湿了,小白兔一边招手一边说:“小松鼠,快往这里跑,我这里有一把大伞。”小松鼠赶紧跑到了小白兔的伞底下,它们俩就一起在蘑菇伞下面躲雨。过了一会儿,雨越下越小,小白兔把小松鼠送回了家。到了家,小松鼠对小白兔说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用谢!我们遇到困难就应该互相帮助。”说完,小白兔就打着蘑菇伞回家了。

蘑菇伞

一天,   风和日丽。小兔子开心地在草地上玩耍。花儿绽开笑脸,好像在欢迎小兔子的到来。

六月的天,孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里。忽然,乌云密布,狂风大作。小兔一看不妙,心想:下这么大的雨,我到家更定变成“落汤兔”了。大雨哗哗地下着,豆大的雨点从天空落下来,像断了线的珍珠,“打”在小兔身上。小兔跑到一棵大树下躲雨,这时它看见不远处有像雨伞似的的蘑菇,脸上不时露出了笑脸,于是它跑过去小心翼翼地拔起了蘑菇。

小兔边举着蘑菇伞边跑着回家。雨还在哗哗地下着,可是有了蘑菇伞,雨点根本淋不到小兔。

回到家,兔奶奶看小兔好好惊奇地问:“你怎么没淋湿啊?”小兔很骄傲地把事情说了一遍。兔奶奶笑着竖起大拇指说:“你是一个聪明的孩子!”

蘑菇伞

有一天,小兔穿着心爱的裙子来到花丛中玩儿。玩着玩着,忽然乌云密布:“糟糕!就要下雨啦!”它急忙往家赶。

轰隆隆,响起了雷声,雨滴滴答答地落下来了。它着急地直挠头:“哎呀!这下我要变成落汤鸡啦!”正说着,眼前一亮,它发现草丛中有一群可爱的蘑菇像一把吧小伞,撑在草丛间。它大叫:“呀!蘑菇伞!”说着它挑了一把最大的蘑菇伞,高兴地往家跑。

哗哗哗!雨越下越大,可蘑菇伞依然把小兔保护的一点儿也没淋湿。

小兔回到了家,兔妈妈惊讶的把眼镜都掉了:“咦?小兔你怎么一点也没淋湿?”小兔一 一回答了。

雨滴答滴答……像在说:“这真是一只机灵的小兔!”