绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写堆雪人的作文500字400字300字200字

楼主
写堆雪人的作文500字400字300字200字
篇一:堆雪人

今天第二节课下课,我们全校同学在老师的带领下,展开了堆雪人的活动。

第二节课下课后,我们班同学兴奋地冲出教学楼,来到大平台上。从大平台上向下看,只见操场上人上人海,有的在运雪、有的堆雪人,忙的不亦乐乎。

我们来到老师指定的地点,开始堆雪人。可堆着堆着,不知为什么,干活的人少了,围着雪堆指指点点的人倒多了。老师见我们懈怠了,只好一边督促我们,一边亲自上阵。老师拿着雪锹运雪,并喊道:“大家快去运雪,别在雪堆旁挡路。”大家听了老师的话,如梦方醒纷纷抖擞起精神去运雪。只见王泽士和周裕龙拿着大桶运雪,效率非常高。我与几名同学四处寻找雪多的地方,找到后大家便抱着大大的雪团向目的地运去。同学们个个像小小搬运工一样,捧着巨大的雪块来来往往,干劲十足。那场面热闹极了。

在同学们的共同努力下,一个大雪人堆完了。同学们又献出自己的帽子和围巾给雪人戴上。雪人看上去像洁白的天使一样,可爱极了。大家纷纷与雪人合影留念。然后,我们依依不舍地雪人告别,回到了教室里。

这次活动,增进了班级的凝聚力,同时更让我们懂得了团结就是力量。这真是一次难忘的活动。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
堆雪人

从小到大,我最喜欢的季节就是冬天了,因为冬天整个世界银装素裹,还可以堆雪人、打雪仗……

其中堆雪人是我的最爱。

早晨,我吃完早饭,便在我家大院子里开始堆雪人啦。我先用雪做了一个小小的小雪球,把它在雪地滚来滚去,最后滚的很大很大,接着我又滚了第二个可。这次没那么容易了,也不知道怎么回事,这个雪球怎么也滚不大,而且还越滚越滚小,最后成了碎片,这时我灵机一动,用手接了一点自来水倒在小雪球上面,然后开始滚,这个方法可真管用,小雪球很快就便成了一个大雪球,我把两个雪球拼在一起,做了一个大娃娃。可这个娃娃太矮了,所以我又做了个小一点的圆雪球放在最上面,雪娃娃就做成了。我开始欣赏雪娃娃,可越看越看感觉不对,哦!对了,雪娃娃还没有眼睛,鼻子和嘴巴呢!我赶快找了两块石头作为它的眼睛,一个红萝卜作为它的鼻子,我又拿了一个芹菜叶把它折了一下,做成了雪娃娃的嘴巴,又拿了一个空的可北克空桶扣在了雪娃娃的头上,算是帽子吧!我还用花生壳给雪娃娃做了扣子呢!

看着我可爱的雪娃娃,我给它取了一个名字叫凯丽,怎么样,好听吧!

雪花,你是上天赐给人间冬天最美、最圣洁、最神秘的礼物。我的凯丽,你是我给这个冬天最美丽的谢礼,请你给大自然妈妈带去我深深的爱的谢意吧!

板凳
堆雪人

今天下了一场雪,正适合堆雪人。我想大家也都堆过雪人吧!但是,方法可能不一样。现在就让我给大家说说我的方法吧!

我先把衣服穿上,然后二话不说就飞奔到楼下。我先用手抓了一把雪,啊!真冷呀!看来只有戴上手套再来。戴好手套后,我信心满满地抓了一把雪,然后用力地按成一个雪球,再在雪球上面沾上一点水,以便于待会儿能够充分的沾雪。接下来,就是最好玩的部分了——滚雪球。我把刚才捏好的雪球放在雪地上,用手滚呀滚,滚到脑袋大小。好了,这样,雪人就有头了。还差一个身子。让我们再来给雪人造一个身子吧!“身子好办,看我的。”我一边说,一边拿着铲子铲雪。不一会,地上的雪就被我神奇地变成了“小山坡”。我把雪人的头放在雪人的身子上,就这样,我的雪人就堆好了!

说是堆好了,可怎么看怎么不像。对了,一定是因为没有鼻子、耳朵等重要器官才不像的。我把家里没用的纽扣当做雪人的眼睛,胡萝卜当做雪人的鼻子,再拿一根香蕉当做雪人的嘴巴。你别说,还真挺像!

相信大家在看了我这篇文章之后,一定会对堆雪人感兴趣的!

地板
堆雪人

今天一大早我就起床了,打开门一看,啊!外面下雪了!大雪像是给我们的世界涂上了一层厚厚的雪花膏,把它变成了白色的世界。

我急忙冲了出去。拿了一把铁锹准备堆雪人。我用铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整齐,雪人的身体快完成了。我跑到院角看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被撒上雪花的小三角形,雪人的身体完成了。我现在开始做雪人的头。我用手捏了一个小雪球在雪地上滚呀滚,不一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。我把它放在雪人身体上,小雪人快堆好了。我把两颗黑色珠子镶嵌雪人脸上,当做双眼。用昨晚放的三角束花当做鼻子。嘴巴用一根弯红绳代替。最后把两根树枝插在它的身体上当小手。安在一旁看了看,好像缺了点什么东西,对了!我找了个小水桶扣在雪人头上,就完美了。小雪人终于堆好了。看起来有模有样。

它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊!我看着这可爱的小雪人也哈哈大笑起来。过了一会儿我才发现自己也变成了一个雪人。

堆雪人虽然很累,但很快乐,雪人堆好后也是一道风景,何乐而不为呢?

堆雪人

早上起床,外面地上白茫茫的好像盖上了一层棉花被。我喊上邻居家的哥哥姐姐们,一起出来打雪仗。我们把雪揉成圆团,我们互相打闹。哥哥打到我的头上,我打到姐姐后背上。我们玩儿了一会。哥哥提议我们堆雪人吧!我们都说 :“好”。于是,我们行动起来。我们先把雪铲在一起,堆一个胖胖的身子,然后再给雪人滚一个大头,把头按在身子上面。下来,我们找来2颗枣当它的眼睛,找来1根红萝卜当它的鼻子,找来2根树枝当它的手臂。一个完完整整的雪人就堆好了。我高兴极了。

堆雪人

今天,下了一场大雪,院子里白花花一片,小雪宝宝们跳着优美的舞姿慢慢从天上落下来,漂亮极了!我要用这些雪堆一个又漂亮又可爱的大雪人。

首先,先用手做一个小雪球,再把它放在地上,用脚一滚一滚,一个头就做好了。下面做身体,先拿一个铲子把雪往一个地方堆,堆的又高又瘦,身体也做好了。下面,就把头放在身体的上面,雪人的表面就做好了,我又去摘了两片大树叶和两片小树叶,一片大树叶作为鼻子,另一片大树叶作为嘴巴,两片小树叶作为眼睛,把他们放在小雪人的脸上,脸就做完了,再拽点草当做头发,再用两个树枝作为手臂。

一个又漂亮又可爱的雪人就做出来了,我看着自己做的雪人,开心地笑了起来!

堆雪人

接到姐妹的电话还以为又让我去逛街呢,原来是要我和他一起去堆雪人,我欣然从命了。到她家楼前一看,呵,这大堆大堆的雪不正适合堆雪人吗。我们俩一人找了一把锹,选了一个最大的雪堆,就开始精雕细琢。首先确定雪人的大小,然后先修出个头部,再把身子一点一点的整出来,等把周围多余的雪清理到别的雪堆上之后雪人现出了雏形。我们又经过了一番的精心打造雪人定型了。可是没有五官不能像人呀,我俩采取了如下措施。找了两个瓶子盖用黑塑料布裹上当眼睛,拿半个胡萝卜当鼻子,用带颜色的烟盒剪成嘴巴和耳头的样子,然后确定好五官的位置分别放上去,呀!太像人了。最得意之作就是我们找了一个六边形的点心盒子,红色而且还有各种好看的花纹,放在头上当帽子,简直一个新疆小雪人,观看的人无不拍手叫绝,最后还给他围上一条长长的红围巾,在衣服上钉了几个瓶盖做的花扣子。啊,雪人,你太漂亮了。眼前的你既富有灵性又憨态可掬,既心地纯洁又表里如一。你的眼神仿佛与我们有一种心灵上的沟通,雪人,我---爱——你----。

欣赏和评品了我们的共同杰作后,我们姐俩竟相与雪人合影留念。尽管雪人迟早有一天都会融化掉,但她将在我们的心目中留下永恒。