绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的中秋节作文400字300字200字

楼主
快乐的中秋节作文400字300字200字
篇一:快乐的中秋节

今天是我国的传统节日——中秋节。年年中秋,岁岁中秋,今年的中秋,云遮中秋月,小雨下不停。赏月是谈不上了,只能看电视了。在电视上看祖国各地的人们赏月,吃月饼,品美食。团团圆圆过中秋。

中秋节是个团圆节,我愿游子们在中秋之夜,可以感受到家的温暖,我相信一轮团圆的明月会在你们的心中升起,一种团圆的喜悦也会在你们的心中燃烧。父母在外打工的留守儿童,在中秋节望月思亲,想念自己的爸爸妈妈。我从来没有这种浓浓的思念,因为我每天都和亲人在一起,在我看来,天天都是中秋,日日都是过年。想到不能和亲人团圆的孩子们,我心里有一种酸酸的感觉。

我从电视里面看到海外和南方人过中秋比我们这里隆重。听姥姥说:“相传一月之圆,兆人之团圆,以饼兆人常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情。祈盼丰收、幸福是人们的心愿,月饼还被当作礼品,送亲赠友,联络感情。”家里有亲戚送来的自己做的月饼,还有爸爸妈妈从北京带回的月饼,怀着一份感恩祈盼的心情,不爱吃月饼的我,吃起月饼倍感香甜。

这个中秋,虽然天不作美,阴雨不停,出行不太方便,我坐在家里,了解了中秋的文化,吃了月饼,还是觉得非常有意义的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

快乐的中秋

星期五的下午,我们在班级里举办了中秋节主题会。

我们带了许多月饼,张老师先给我们讲了,有关于嫦娥奔月的故事。接着,同学们有的唱歌,有的读古诗,有的猜灯谜。

紧接着我们把月饼纸撕开,张老师逐个帮我们把月饼切开,并叫我们用月饼拼图形,摆各种自己喜欢的造型。我和张雨乐,陈维杰一组,我们先摆了小房子,又摆了小动物,汽车等。最后我们各自分享着美味的月饼,还有的同学交换着吃,我们有说有笑,开心极了。

中秋主题会在一片欢声笑语中结束了,我们每个人都很开心。

快乐中秋

今天是农历的八月十五,也是一年一度的中秋佳节。中秋节也叫团圆节,所以家家户户都显得十分热闹,我也来到了爷爷家里,跟爷爷奶奶一起过节。刚刚吃过晚饭,外面的天还没有黑透,我就拉着爸爸妈妈出去赏月了。秋天的夜晚外面空气相当凉爽,我们来到了公园里,这里好热闹啊!有跳舞的,有打太极拳的,还有遛狗的......这时我抬起头来,突然看到一轮明月像银盘一样高高的悬挂在天空,真是太美了!银白色的月光如流水一般均匀的洒在大地上,每个人的身上就像披了一层薄纱,四周一片白茫茫。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。"这种感觉真是太美妙了!

快乐的中秋

今年的9月19日是中秋节,我过的这次中秋与以前的都不同,因为妹妹也和我们一起吃团圆饭了。

中秋节的中午,我们一家坐在餐桌旁吃团圆饭,当然妹妹也有吃,妈妈夹了一小片鱼肉放进妹妹的嘴里,妹妹舔了舔,有些鱼肉粘在嘴角,我在一旁问:“好吃吗,怎么吃得那么有味道?”她只看了看我,没有叫一下。

突然,她把目光转向离她很近的一碗干米饭上,妹妹伸手抓了一团米饭,闪电般的速度把米饭塞进嘴里,妈妈赶紧把米饭拿起来,我跑去拿纸巾,爸爸接过我的纸巾,给妹妹擦手,在擦妹妹的手的时候,她手还握得很紧,似乎不让人抢她的米饭,盯着米饭,很想吃的样子,仿佛在问:“这白白软软的东西是什么?”瞧!她的样子真让人捧腹大笑,那个粘在她嘴上的鱼肉似乎惹她生气了,她不停地舔,花了很长时间,才把鱼肉舔掉。

这次中秋过得真快乐,因为有了妹妹,每时每刻都在逗乐我们。

快乐的中秋节

中秋节到了,我和爸爸妈妈去外公家玩。我们来到外公家,可爱的小狗“帅虎“摇着尾巴跳跃着欢迎我们。

傍晚,我和外公,弟弟,小狗在门口玩。我们 田地里给菜浇水,狗跑来跑去在追赶一只蚂蚱,它顽皮地用手按住蚂蚱,再把蚂蚱放走。

晚上,月亮升起来了又圆又大像一面银色的镜子。我们把小桌子和小板凳搬出来又把月饼和水果摆在上面。小狗也跑来乖乖地蹲坐着。我们给它月饼吃。我用刀把月饼分成两半,分别给外公,弟弟,我自己和小狗。小狗用舌头舔着月饼想把月饼叼起来吃掉,一只小虫飞来,停在它的月饼上,小狗很生气,用手把小虫赶走了。它”汪汪“地叫起来,我连忙说:“别生气,哥哥再给你一块。”它好像听懂了我的话不叫了。

在银色的月光下,妈妈给我和弟弟讲了嫦娥奔月的故事,妈妈说“美丽的嫦娥偷吃了仙丹 ,飞到了月亮上,再也回不到人间了,只有一只玉兔陪伴着她。她好孤独, 嫦娥姐姐请你下来和我们一起分享好吗?妈妈告诉我们,月亮上其实没有人,也有别的生命只有许多环形山,只有一片寂静。我想,假如有一天,我能乘坐飞船到月亮上,那该有多有趣呀!

中秋节的这天,我真快乐!

快乐的中秋节

八月十五中秋节我们放假三天。中秋节,又称月夕、仲秋节、八月节或团圆节,中秋节自古便有赏月、吃月饼,饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福!

爸爸带我们去方特主题公园玩,我们玩了海盗船我觉得特别刺激,往下走的时候感觉都失重了,玩七彩王国的时候我知道了我们国家有五十六个民族,我学到了许多民族的习俗,玩开心蛙蛙跳时也是觉得很刺激。我们还玩儿了音乐船、双层旋转木马,看了熊出没剧场和牛郎织女的电影。

这个中秋假期,我不仅去方特玩的特别开心,还知道了中秋佳节的习俗,过得真是太有意义了!

愉快的中秋节

中秋节到了,人们兴高采烈,这天也刚好是我老爷的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。

来到酒店门口,哗!这里人山人海,连泊车的位置都没有了!人们把酒店围了个水泄不通。幸好我们预先订好了两张桌。

进入酒店,空调开放着,好凉快啊!我们做下来开始吃饭,各种各样的菜是多么丰盛我们我们倒上饮料和姥爷碰杯,然后对老爷说“祝你福如东海.寿比南山。”吃过饭,我们开始吃蛋糕,一块块蛋糕又香又甜,我们大家都吃得津津有味。吃完蛋糕我们高高兴兴地回家了

今天我过的好开心呀!