绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次旅游作文500字400字300字200字

楼主
记一次旅游作文500字400字300字200字
篇一:游塘溪镇

今天,我们一家游览了塘溪镇的童村、沙家村和上周村。

首先,我们驱车来到沙家村。只见村口挺立着一棵高大挺拔五百年树龄的老香樟树……巨大的树冠上茂密的树叶像一把把小扇子,挡住了强烈的阳光。树干十分粗壮,要五、六个像我这样的小孩子才能把这棵树合抱起来。树下,人们有的乘凉,有的谈天说笑。我坐在老香樟树下的石阶上,一阵阵和暖的春风吹过,感到十分舒服。

接着,我们来到革命烈士沙文求的故居。走进故居,只见墙上挂满了许多有关沙文求的图片、文字等介绍资料。故居中央,有沙文求的照片和铜雕头像。故居管理员沙伯伯告诉我:“沙文求1904年就出生在这里,1928年牺牲,是黄花岗七十二烈士之一,当时他才24岁。”听了他的话,我不禁为沙文求这么年轻的生命感到惋惜,又为他那种伟大无畏的革命精神而肃然起敬。

我们的汽车沿着蜿蜒的山路继续行驶,不久便来到了童村。童村是童第周出生的地方。我来到他的故居前,只见门楣上雕刻着“童第周故居”五个醒目的大字。走进故居,我往窗户望去,只见里面黑漆漆的一片,尘封多年的床和椅子乱七八遭的扔在一边。原来,生物学家童第周竟出生在条件这么艰苦的山村小院里!

后来,我又去了著名的昆虫学家周尧的出生地——上周村。上周村中间有一条小溪,两边是依山而建的民居。这里民风淳朴,就是晚上开着门睡觉,也不会有小偷进来偷东西。早上,人们是被公鸡的叫声唤醒的。我想:要是我住在这里,该多好啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

九龙湖游记[200字] 周莺

一早,我就和妈妈、项阿姨、顾阿姨一家一起去九龙湖玩。这是我盼望已久的游玩!

很快,我们就来到了目的地,九龙湖有很多游玩项目:坐船、球幕电影、飞车、滑草……,最让我难忘的是滑草项目,就是一人一车,从坡顶滑到坡下,整个坡都是草,据说这是九龙湖最热门的项目呢。项阿姨一直叮嘱我说:“玩的时候一定要抓紧把手,不然车会翻的,会有危险。”轮到我了,我坐在车上,一动都不敢动,有点紧张,又有点兴奋!工作人员在我身后轻轻地推了一把,车子缓缓地往下滑,然后越来越快!越来越快!我只听见耳边呼呼的风声,身体也像要飞起来一样!我紧紧地握住把手,不敢松懈,“嗖”的一声,还没等我反应过来,已经到坡下了,啊!真刺激!但还不过瘾!于是,我又跑到坡顶,开始了我的第二次滑草旅行,这一次,我已不再紧张,还好好感受了一下飞翔的感觉呢!

欢乐的时光总是过得飞快,一会儿我们就结束了这次旅行。九龙湖真是个好玩的地方,而且山清水秀,我下次还要来!

游安昌古镇[300字] 章志豪

在阳光照耀下,我缓缓走上了公交车,大概是没睡醒吧!我眼皮垂着,像熊猫一样带着一副黑镜。

经过半小时的行驶,终于到了安昌古镇,我和鲁奕激动地跑下车,走进了安昌古镇的里头,一旁的腊肠黑黑的,但隐约有点香气。我伸手去摸了摸,好油,仿佛是在油桶里洗过似的。走进店铺里,可以看到许许多多的酱鸡酱鸭,还有猪头。我想这些应该是安昌的特产吧,

看着眼前这些食物,我的口水都流了下来。

最令人难忘的是扯白糖。我走到一家店的门口,看见一个老爷爷拿着黄色 的糖块在水里浸泡,我边看边有兴趣地蹲下来去碰碰它,咦?怎么软软的,吃起来时不是硬硬的吗?可能是在水里泡的原因吧!

过了不一会儿,老爷爷把扯白糖放在一个架子上,用一根木棒插在扯白糖上面,然后进行拉扯。过了五六分钟后,哇,渐渐变成了白色,我惊奇又欢喜,惊奇的是扯白糖的颜色随着拉扯产生了变化,欢喜的是我又可以吃到现做的扯白糖,甜蜜蜜的,多好呀!

虽然在安昌古镇只待了半天,但对我的帮助很大。

游荻浦[400字]

昨天,妈妈带我和妹妹一起去荻浦,我们欣喜若狂,过了几小时车子到了目的地,我们便到了游玩的第一个地方——花海。

我们骑着四轮脚踏车进去时,全都傻眼了,目之所及,全都是光彩夺目的花,花的品种多 ,颜色多这,有些是我见都没见过的。瞧,这一丛是矢车菊,它们虽看起来不太壮观,可是开的小花十分清秀,给人一种神清气爽的感觉,紫色的小花虽然没有牡丹花高贵华美,但是散发出来的清香,让人沁人心脾。第三片花海是向日葵,它们都向着太阳,在秋风的吹拂下点头微笑,又像是一个个金色的太阳,照耀着这片花海。第四片是喇叭花,碧绿的藤蔓长出了朵朵美丽的小花,有紫色的,红色的还有黄色的,让人看了眼花潦乱。置身在花海中有种说不出的奇妙感受。

我们该去下个景点了,泥土滩抓螃蟹。我们随手取了一根木棒,开始挖螃蟹,我在泥土中刨遇到一块石头,我直接用手把石头拿开,发现了一只螃蟹的脚,我用力挖出来,可是还是被它跑了。我把泥土全挖开发现了一个小洞,我想螃蟹应该从这个小洞逃出来了。我随着这个小洞挖下去,终于找到它了,我把它拿起来,这个螃蟹还狠狠的咬了我一口,我心里暗暗发誓,今天,我一定要把你给来了。

真好玩,但愿下次还能再去

西溪泛舟[500字] 朱舸

“西溪寻溪幽,东眺明湖影。竹游既曲折,烟村亦辟静。”如果你看倦了楚楚动人的西湖,不妨跟着我游一游充满野趣和自然之美的西溪。

游西溪湿地一定要坐船,只有坐船才能深入西溪,探寻各种水生的动植物。我们走过一段石子路,很快就到了码头。河边的树荫下停着三三两两的船只。我们跳上了一只船,船老大慢慢地摇动船橹,船缓缓地动了,向芦苇荡深处轻轻滑去。

湿地的水路不像湖泊和河流,它纵横曲折,看不到目标,只有熟悉地形的船老大才能驾船向前行进。刚开始的时候,水路似乎很窄,穿过几个桥洞和一大片芦苇荡之后,河面渐渐变宽了。这里生长着成片成片的水生植物,有鼓着一个个气囊的水葫芦,有好似一个个硬币的浮萍,还有绿油油的水花生。最漂亮的要数水松草了,它的叶子又细又软,就像一簇簇绒球,每一簇绒球上还镶嵌着一颗晶莹剔透的露珠。

突然,一只白鹭从芦苇荡中凌空飞起,它全身雪白,扇动着宽大的翅膀,像一道白色闪电朝高空掠去。紧接着,我们又看到了一只小鸊鷉。它头部呈红色,身体灰不溜秋,还特爱往水下扎猛子。小鸊鷉一个猛子扎下去,几秒钟的时间,就能从十几米开外的水里钻出来。其实,它不是贪玩,而是用这样的方式在捕鱼。船老大悄悄将船拐进一条僻静的河道,指给我们看一个黑色的鸟巢,它建在水面上的树杈中间,隐蔽而奇特。原来这就是小鸊鷉的窝。瞧,窝里还躺着两枚圆溜溜的鸟蛋呢!看来小小鸊鷉不久就要出生了。

小船靠岸后,我们登上了一座古老的高塔。在塔顶放眼望去,整个西溪河网交错,芦苇丛生,就像一幅展开的山水画卷。恍惚之间,我也成了画中的人物了。

游云冈石窟[200字] 周思睿

今天天气晴朗,我们去云冈石窟玩,是国家5A级文化公园。我们在售票厅四面佛那待了一会,我们还照了几张相。我们一走进门就看见云冈石窟的开拓者“云耀”和尚的雕塑。我们又进了一个门,竟是佛柱,我们看这条路是佛光大道,佛光大道两边各有十三个佛柱,是六面,一面是十个佛像,两面一共有780个小佛像。云冈石窟有54窟,大部分都被风化了,9—13窟正在重修中。这里还有陈列馆,陈列馆里有很多莲花,以前雕刻的佛像,房檐上掉下来的瓦,各种盆,还有陈列馆电影室里投放着云冈石窟的历史图片。最不可思议的是我们所有人都在画面中,我们也不知道,那是一个什么机器。

我觉得去云冈石窟很好玩!

杭州一日游[300字] 孙焱哲

今天我们全家一起去杭州自然博物馆。这次去自然博物馆我十分激动,因为可以和爸爸妈妈一起去。

我们进入自然博物馆里面时,首先就看见了一只暴龙的骨头支架。接着我又看见了几只远古的稀有动物,好似我现在在远古部落里与它们一起生活着。然后你只要把头一转便能看见一只巨大的虫子。人们俗称叫白什么的,长得十分的可怕。接着我们乘坐电梯上了二楼。二楼主要就是讲了宇宙的东西和星球的大小,地球自转周期等等。在二楼的一个角落里垂有矿石大全。紧接着我们来到了三楼,也可以说是顶楼。这里的景物十分漂亮。我走着走着,突然看到了一个身体庞大,样子气汹汹的东西。原来它是恐龙之主暴龙。在它旁边还有一只脖子就有四五米长的长颈龙,它在那里吃树叶。我头一转,一只会动的恐龙映入了我的眼帘。我吃惊地看着他,竟然连头也会动。它的身上长满了刺,十分的逼真。我走过去一看原来是电动的。,真是让我虚惊一场。

这次去自然博物馆让我知道了古代生物的生活环境以及他们的性格,让我十分的流连忘返。