绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成长中的一件事作文800字700字600字

楼主
成长中的一件事作文800字700字600字
篇一:我成长中的一件事

暑假的一天,我和小伙伴季小峰、杨建华、储小军在玩。忽然看见邻居张奶奶的半边脸肿了,我连忙关切地问。“张奶奶,你的脸怎么会肿成这样?”张奶奶叹了口气,指着门前的一棵树说:“别提了,这些该死的马蜂。”

我们抬头一看,啊,原来树枝上挂着一个碗口大小的蜂窝,还有几只马蜂在耀武扬威地飞呢。我们看了非常气愤。要知道,张奶奶可喜欢我们啦!今天,张奶奶竟无故被马蜂螫了,这口气我们能咽下去吗?“一定要为张奶奶报仇!”汤建华说。“对,捣毁这个蜂窝。”我和季小峰、储小军异口同声地说。

我们不顾张奶奶的劝阻、每人找来了一根竹竿,就开始进攻。谁知,季小峰的竹竿刚舞起来,那些马蜂好像早已估计到我们要捅它们老窝似的,远处的、近处的、窝里的、窝外的,全都嗡嗡地叫着,向我们俯冲过来。哎呀,这下我们可要吃亏了。要知道,我们都只穿了一件背心、一条短裤,光着头。怎能和马蜂拼呢?突然储小军叫了一声:“哎哟!”就向远处跑去。我们知道储小军一定负了伤败下阵去了,也就无心恋战,退到安全的地方。我们一边安慰手臂被螫的储小军,一边动起脑筋来:怎样才能顺利地桶掉这个蜂窝呢?汤建华眨了眨眼睛说:“要是有一件大雨衣,从头到脚裹起来。马蜂就螫不到了。”一句话提醒了我:“对,我们每人回去穿一件长衣服,再戴上手套。”我的建议立即得到大家的赞同。于是,大家立即回家准备。

不一会儿。我们四人又会齐了。一见面。人家都笑弯了腰。原来,大家都穿上了长衣服,戴着手套、帽子。储小军没找到帽子。就用衣服把头裹起来,只留下一双眼睛。季小峰不知从哪儿找来了一只大口罩戴了起来。我呢,把爸爸的墨镜也戴上了。看着我们“全副武装”,就连张奶奶也捂着肿了的脸笑了。

为了稳妥地一举捅掉蜂窝,我们又进行研究,制定了新的“作战方案”,由李小峰、储小军佯攻。把马蜂的主要兵力引到旁边去,我和杨建华来个乘虚而入。

我一声令下,季小峰、储小军挥舞竹竿冲上前,马蜂立即围着他们二人打转。季小峰、小军边舞边假装向东边退去。马蜂哪里知道我们的“调虎高山”之计,大部分兵力都去“乘胜追击”。我和杨建华一看,时机到了,猛地冲到树下,挥起竹竿向蜂窝打去。剩下的几只马蜂哪里估计到这儿来了一股“游击队”,仓猝应战,直向我们脸上身上扑来,但它们打错算盘了,这次我们不怕螫了,一个劲地拍打着它们的老窝,没几下,蜂窝掉到地上,我一把拎起,高喊:“胜利了,胜利了!”那些马蜂一见它们的老窝被捅了,一个个傻了眼,“嗡嗡嗡”地乱叫,我们又喊又打,有的马蜂负了伤掉在地上,被我们踩死,有的“好汉不吃眼前亏”,狼狈逃走。

战斗不到五分钟就结束了,我们解除“武装”,开心地笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

成长中的一件事

在不断地成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多事例,总结人生的经验。

至于我,对成长两个字得理解并不透切。但是,有件事却让我明白了成长中的一个道理,这个道理又让我深刻领悟:什么叫成长。

那是一个深秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让我发颤。这时,撞到了走在我前面的一位老爷爷。但是,肇事者没有下车搀扶,而是逃的无影无踪。这时,有很多人围了上来,有人还以为是我把老爷爷撞到的,便振振有词的教育起我来,还问我是哪个学校的,我没有吭声,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而没有真正的去关心这位老爷爷,这会在一旁说个没完没了,没有一个主动上前帮我扶起老人,这样想想,我的心平静了许多,我默不作声的扶起了老爷爷,帮他派去身上的尘土,拿出手帕,将他手指上的血迹擦去。这时这位老爷爷刚要向周围的人解释清楚刚才发生的一切,我急忙说:“老爷爷,咱们回家吧!”周围的人看见老爷爷没什么大事,也就纷纷散去。我将老爷爷小心的扶回家后,自己才回家。

走在回家那条熟悉的路上,清凉的风仿佛向我诉说,路边的大树仿佛向我点头,脚下的路也仿佛向我喝彩。回到家中,望着窗外,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会了冷静的对待别人对我的误解,而不会像平时那样受一点委屈就大哭大闹。因为我学会安慰自己了,这会使我生长得更快,更好!

记我成长中的一件事

每个人都有自己的成长故事,这些故事往往令人怀念,即使是过去多年,都记忆犹新,仿佛就发生在昨天。

记得一个星期五的下午,秋风习习,细雨霏霏,我放学回来,发现自己忘了带钥匙,爸爸妈妈都在上班,我进不了屋,急得我象热锅上的蚂蚁。忽然我听见有人在喊我,我一转脸,看见是姥姥。她身体不好,一手扶着墙,一手向我示意。我赶紧跑到她跟前。姥姥用手摸着我的头,慈爱地说:“我就知道你没带钥匙。”我很诧异,问她“你怎么知道的呢?”姥姥说“这不简单,每天放学20分钟后,我站在楼底下看你家的窗户,你的房间灯亮了,说明你回来了,在做作业,灯没亮,就表示你没进屋呀。”原来姥姥每天都在关心着我,我却毫无觉察,真惭愧呀!

我到了姥姥家,趴在书桌上写作业,姥姥推门出去了,不一会,给我买来了两块巧克力,笑眯眯地对我说,“你一定饿了吧,先吃点垫垫,我给你做饭。”我记得爸爸妈妈的叮嘱:姥姥身体不好,不能让她累着。就坚决不让她做饭。姥姥拧不过我,笑着说,“不做,不做”。我吃了一块巧克力,味道美极了,把另一块放在姥姥的桌子上,留给姥姥吃。很快我就完成了作业。我收拾好书包,正要离开,姥姥端着一碗香喷喷鸡蛋炒米饭放在我的跟前,催着我趁热吃,姥姥怎么知道我特别喜欢吃鸡蛋炒米饭呀。

我风转残云般将米饭一扫而光,姥姥一个劲地在旁边提醒,慢慢吃,别噎着。大约十分钟后,妈妈回来了,我和姥姥告别,姥姥送我出门的时候,把那块巧克力有偷偷的塞给我。姥姥是多么爱我呀!我在心里对自己说,我一定要好好学习,将来好好地孝敬姥姥。但姥姥在前年去世了……

姥姥身前独爱桂花,她当年种下的小苗,如今已绿荫如盖。花开季节,清香四溢。花香中,我常暗自流泪,姥姥呀,我真的想您。

成长中的一件事

在我成长岁月中,发生了许多事,每个感受都是我一天天长大的足迹。其中一件事,我感受颇深,那就是我们去劳技中心做曲奇饼干的事。

一进制作饼干的教室,喷香的饼干香味扑鼻而来,我的眼前似乎出现了飞舞着的曲奇饼干。我压抑住“浮想联翩”,认真听老师讲制作步骤和注意事项。

终于可以开工啦!我组的六位同学做了明确的分工:有的负责打鸡蛋,有的负责和面,有的负责准本其它配料。我自告奋勇,担当了称量的工作。在数学课上,我们学过重量,但对于五十克糖粉到底有多少,心里还真是没谱儿。于是,我先盛了一小勺儿,一看秤,竟然三百克!我觉得好奇怪,一小勺糖粉竟然有三百克?!这时,我发现我的手也压在秤上了,原来如此!看来是我粗心大意了。我赶紧把称好的糖粉放进搅拌盆中。

之后,就该用打蛋器搅拌了。搅拌时间约为三十秒,待面呈均匀泥状的时候就可以加入其它配料了。这时的面像土豆泥一样,又黄又软,我都想现在就尝尝了。但是该做什么口味的好呢?大家一番讨论后,决定做香草味道的。

加完了香草粉、奶粉之后,用手再搅拌十几下,等面变得稍微硬一些的时候,就可以捏饼干了。我戴上了手套,拿起一块面,将它揉圆、压平,再撒上巧克力豆,一块曲奇饼干就做好了。当我再做第二块的时候,就没那么紧张了。不一会儿功夫,我就做了五块。

饼干放入烤箱里。等了令我们难熬的二十分钟后,终于闻到了饼干的香味——饼干出炉了!我们争先恐后地围上去打开烤箱,取出饼干。饼干不多,每人分到五块。

通过这次活动,我了解了制作饼干的流程,锻炼了动手能力,并亲身感受到幸福的生活是靠劳动创造出来的。日后,我将更加珍惜每个人的劳动成果,并让劳动的习惯永远伴随我成长。

我成长中的一件事

我成长中发生的事好比天上的繁星,多得数也数不清。它们酸、甜、苦、辣,四味俱全。但每一颗都明亮夺目,然人难以忘怀。其中,有这样一件不起眼的小事,却让我深深地懂得了一个做人的道理。

在那一个傍晚,我们吃过晚饭,便准备去外婆家玩。可是,我一看时间,便皱紧了眉头,大叫了一声:“呀,已经6点35分了,还没等我们到外婆家,我喜欢看的电视就要演完了!我还是明天再去吧。”刚说完,我便只顾着自己的电视,急急忙忙地跑进了房间,把爸爸和妈妈扔在了一边,自己开始等待着看似漫长的广告。爸爸妈妈见了,叹了口气,便只好带着失望悄悄地离开了,而我却在房间里看电视看得不亦乐乎,早就把爸爸和妈妈抛到九霄云外去了。

第二天傍晚,我们又吃过晚饭。爸爸好像早就料到今天我会请他带我们去外婆家,便故意早早地溜到了房间里,玩起了电脑。果不其然,才过了一会儿,我便走到了爸爸身边,来跟他说好话了。可没想到爸爸竟然学我的样,只顾着他的游戏,看都不看我一眼。过了老半天,他才紧皱着眉头,漫不经心地对我说:“待会到了你外婆家,我就玩不了游戏了我还是明天再去吧!”虽然爸爸嘴上这么说,心里却想着:谁叫你昨天不去,今天我就偏不带你去,哼!我见爸爸玩游戏玩了一盘又一盘,看不出有要带我去的意思,顿时眼急了,连忙撒起了娇,非要爸爸带我去。平时,只要我一使出这招,爸爸便会“投降”,可今天却不知怎么回事,这招不管用了。爸爸不管我怎么说都不带我去,我一气之下跑进了房间,认真反思,终于悟出了一个道理。

在成长中,还有许许多多面镜子等着你。你对它怎么样,它就对你怎么样。你只有好好对待每一个人,每一件事,这些镜子才会对你露出笑脸。

记成长中的一件事

随着时间的推移,有些事早已淡忘,但我儿时的记忆里,仍有一件事使我至今记忆犹新。

那是我读小学二年级的时候,在我们学校旁有一个玩具店,我早就中意一只摆放了很久的“小绵羊”。它小巧玲珑,非常可爱,由于我没有钱,每次只能够看,只能轻轻地抚摸。有一次,我再去看时,发现店子里人特别多,于是我马上就有了一个主意,那就是把“小绵羊”悄悄地拿走。俗话说心动不如行动,于是我赶紧把“绵羊”放到口袋里,以为神不知鬼不觉,谁知有一人用手轻轻地拍了一下我的肩膀,我早已吓得面红耳赤,不知所措,难道他目睹了整个案发过程?他会让我当众丢丑吗?我会被当成小偷关进黑屋子吗?我不敢再多想,哆哆嗦嗦地转过身去,原来是个“笑容可掬”的大哥哥,我立在那里一动不动,我能听到我心跳的声音,我知道我的末日到了,眼泪不由自主地掉下来,慢慢地,我感觉到哥哥的手拿住了我的手,好暖和。慢慢地又从我的口袋里拿出了“罪证”小绵羊。后来他牵着我的手来到柜台前:“老板,这只小绵羊多少钱?我妹妹想买。”他的语气好平稳,难道……?大哥哥交了钱牵着我来到店外:“小妹妹,你很喜欢它吗?给,它是你的了。”他依然是一脸的笑,不知为什么我突然大哭了起来。“别哭,小妹妹,哥哥知道你很喜欢它。对吗?”我只有点头的份。“小妹妹,哥哥相信你以后不会这样了对吗?”我仍然点头,“好了你玩去吧,哥哥有事要走了。”拿着“小绵羊”,默默地看着他从茫茫人海中消失,我什么也没说。

现在想起来,除了他的笑,他的帅,我甚至连他姓甚名谁都不知道。

谢谢你!大哥哥,是你在关键时刻挽救了我,也是你用自己的行动教育了我,如果不是你,也许我的人生将是另外一个样子,也许是一个不知羞耻的坏女孩。

几年过去了。这只“小绵羊”依然摆放在我的床头,它时时提醒我做人要诚实。

今天,我写下这篇文稿,一是感谢在我成长过程中给我莫大帮助的不知名的大哥哥,二是以此告诫自己,让自己健康成长!

成长中的一件事

在我的成长过程中,经历了许多事情,犹如天上闪闪发光的繁星。其中有一件事令我非常难忘。

去年冬天,有一场雪下得特别大。一夜过去,外面的楼房、树木银装素裹,分外美丽。如同往常一样,我早早就爬起来去遛我的狗——毛毛。我俩在雪地里跑着,跳着,打着滚儿,玩得兴高采烈,全然忘了雪后的寒冷。偶尔有早起遛弯的、买早点的人们从我们身边经过,都被我们逗乐了。

玩着玩着,我突然想起来,楼上上了岁数的老爷爷奶奶以及急匆匆得赶着上班的叔叔阿姨们,“这么冷的天,这么厚的雪,爷爷奶奶腿脚又不便利,万一滑到了怎么办?还有那些着急赶路的叔叔阿姨,在这冰天雪地里,他们也快不起来啊!不行,我得清理出一条小路,好让大家方便地走路。”想到这里,我马上就叫上毛毛往家里跑去,让妈妈帮我找出铁锹和扫帚。

我扛着铁锹拎着扫帚,带上毛毛,就出门扫雪了。我先小心翼翼地把脚轻轻踩上去,站稳,然后用铁锹把脚周围的雪清理干净。既然有了第一步,接下来就好办多了。我先用铁锹插进雪里,往左右两旁一拨,然后像推土机那样向前方推去,推出好远。然后,我再回头用扫帚把路面的余雪扫干净,一条窄窄的小径就出来了。就这样,我一点一点地向前推进,很快就扫到小区门口了。刚开始扫雪的时候,我怕冷,还戴上帽子和手套,结果没干多大会儿,就开始出汗了。到后来我干脆把帽子和手套都丢到一边去了。看我干得如此带劲,毛毛在旁边扑来扑去的,好像也要来扫雪一样,真是可爱。

出门的人陆陆续续地多了起来,看到他们走在干净的路面上,我心里美滋滋的。见我拿着铁锹站在路边,有位爷爷用手抚摸我的头说,“这小伙子,真懂事!”我不好意思地笑了,虽然有点累,但能为别人做点事情,又是多么快乐啊!这个雪后的早上很温暖,也让我长大了许多。