绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈拖地作文400字300字200字

楼主
帮妈妈拖地作文400字300字200字
篇一:帮妈妈拖地

今天,一回到家,看见妈妈一脸疲倦的样子就感觉她很辛苦。心想:妈妈从我小时候就照顾我,多辛苦啊!今天我要为妈妈做点什么。忽然,我脱口而出:“妈妈,今天我做完作业之后,就帮你拖地!”妈妈不同意:‘小小孩儿,干什么活!好好学习。“可我坚决要拖,妈妈可算答应了。

做完作业之后,我就开始下手了,先把拖把放到水里洗了又洗,不知道,到底洗好了没?像我这么不专业的,那只能从初级学起了。亏了有妈妈提醒,要是没有妈妈好心的提醒,我要洗多久才能完。

开始拖地了,我先拖书房。拖呀拖,可算是拖完书房了,心想:我拖一个房间就这么累,那妈妈拖这么多个房间,那得多辛苦呀!然后,我与分别拖了我的房间、妈妈的房间、奶奶的房间,拖完这些房间我就已经累的不得了了,可是还有一个大大的客厅没拖。我有拖了客厅,当拖完客厅时,我不假思索地说:”大功告成!“当时我看到了妈妈那还霭可亲的笑容。

通过帮妈妈拖地,我知道了妈妈、爸爸平时的辛苦,我们不能让他们着急、生气了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

作文网友  发表于 2019-4-23 19:51:43
太好了我有帮助了

我帮妈妈拖地

今天是星期天,妈妈正在拖地。我说“我的作业做完了,我想帮您拖地。”妈妈告诉我我怎么拖地。我一句话也没听进去,我说:“我会了,你别说了,你就这么啰嗦。妈妈说:好,你只要拖得干干净净就行了。

妈妈说:”我去买菜了,你得把地拖干净,妈妈一回来,我就在那看电视,和妈妈说:好干净啊!我孩子长大了,会帮妈妈拖地了,我心里乐开了花。

我帮妈妈拖地

今天我看见妈妈下班带了一个水桶和拖把,于是我就问妈妈,这个怎么用,妈妈就给我示范了一下,我感觉特别好玩,于是对妈妈说,让我来帮你吧。

我先把拖把放在桶里涮了一下,然后放在旁边把它拧干,再用脚把它踩歪,就可以拖了,特别省力气。我越拖越有劲,就把整个客厅拖完了。我对妈妈说:“妈妈,以后拖地的活就包给我干了,好吗?”妈妈说:“太好了,你长大了,能帮妈妈干活了。”

我躺在床上,感觉特别开心,我终于长成男子汉了,可以帮妈妈分担家务了!

我帮妈妈拖地

星期六,妈妈出去买菜,只有我一个人在家里,我早早的把作业写完了,看着地板很脏了,我绝定帮妈妈拖拖地。先找来一个拖把,把它在水龙头下轻轻的冲了几下,再把拖把上的水挤干,然后我就开始拖地了。

先从阳台,一下接着一下拖,争取不落下每一寸地板,接着是我的卧室,我更加拖的仔细,书桌下,墙角边,还有我的小床底下也全部拖了一遍。接着拖爸爸和妈妈的大房间,从床头拖到床尾,拖的仔仔细细。最后,我开始拖大厅了,几分钟时间,所有的地面都被我拖的彻彻底底、干干净净,把我累的满头大汗。看着这漂亮整洁的房间,我心里高兴极了。

这时候,妈妈回来了,发现家里变的干净漂亮了,又看到满头大汗的我,高兴的直夸我说:“女儿终于长大了,可以帮妈妈做家务了。”

帮妈妈拖地

母亲,对我的爱是无私的,我要把母亲的爱化作动力,用这动力来报的母亲。

今天晚上,我上过补习班回到家后,看见妈妈正在做饭,又看到地上非常的脏,所以,我心想:我要帮妈妈拖地。

二话不说,我马上开工。我从院子里把拖把拿到屋里,开始拖地了。我用力地拖着,拖呀拖,拖呀拖,突然,我发现地上有一个垃圾士兵正向总部进发,我带着拖把大将与它展开了激烈的搏斗,最终我把它消灭掉了,保住了总部。然后,我又发现一大股垃圾的精英战士,正朝着这边来,我带着扫帚飞机和簸箕坦克剿灭了它们,又带着士兵们打扫了”战场“。我气喘吁吁地坐在沙发上,等待着妈妈的到来。

拖完了地,我感到非常得累,这才体会到妈妈无论春夏秋冬,每天都要拖地,妈妈是多么的辛苦呀!我偶尔干一次又怎么了,我一定要坚持,坚持就是胜利。妈妈总是把打扫卫生当成是家常便饭,夏天拖地的时候,妈妈脸上的汗水就像下雨一样流着;冬天的时候,妈妈的手又被冻得像苹果一样红……妈妈除了打扫卫生还要买菜、做饭、上班,我还不时的惹妈妈生气,妈妈是真不容易呀!

从今以后,我一定要好好学习,将来以最好的成绩报答妈妈!

帮妈妈拖地

中午,我放学回家,看见地面很脏,我觉得应该帮妈妈拖拖地。因为这是我力所能及的事。

我趁我妈妈不注意跑到则所里涮拖把。妈妈听见了问:“你在干什么呀?”我说:“我没在干什么。”妈妈感到很奇怪但是又不敢问。

我涮完拖把后,拿着拖把偷偷的到了阳台拖地去了。妈妈刚好在阳台晒衣服,她一看才知道,原来刚才听见的奇怪的声音是我涮拖把的声音。妈妈问我累不累?我说:“不累,我还有的是劲。”妈妈露出了高兴的神色。妈妈说:“累了就去吃饭。”我说:“知道了。”

我拖得阳台每个角落都很干净。拖完了阳台再拖客厅,我觉得客厅的桌子底下可能很脏,所以就好好的拖了拖。妈妈很高兴,说我长大了,懂事了。

通过拖地这件小事,我的感想是,干活也是一件不容易的事呀,妈妈在家整天干肯定很辛苦。以后我要多帮妈妈干些力所能及的事!