绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这段木头里一定有虫作文600字500字

楼主
这段木头里一定有虫作文600字500字
篇一:这段木头里一定有虫   

伴随着斧头沉闷的撞击声,漫天飞扬的木屑遮住了天空,遮住了太阳,也遮住了盗木人最后的理智和良心!

我的眼前又浮现出那幅寓意深刻的漫画,浮现出盗木人叼着的、用盗木的利润换来的昂贵的海沫石烟斗喷吐出的烟雾,更忘不了失去家园的啄木鸟无助而愤怒的呼喊:“这段木头里一定有虫!”

是的,这段木头里一定有虫!有无数贪心、糊涂、愚蠢的虫子,寄生在盗木人不开窍的榆木脑袋中!虽然不远处就竖立着“禁止吸烟”的警示牌,他嘴里依然叼着烟斗,脸上洋溢着得意的奸笑。啄木鸟愤怒的目光直锥我的心。

是的,这段木头里一定有虫!森林,地球的保护层,已经逐渐在人们的视野中消失,我不由得想起一项调查,全球每年有1700万公顷森林消失;每年,全世界人类要将50多万亿吨二氧化碳、二氧化硫等有害物质排放到大自然中,而这些有害气体的克星正是森林!

这段木头里一定有虫作文600字是的,这段木头里一定有虫!正是这些可恶的虫子,让盗木人只知道焚林而猎,只知道竭泽而渔!为了享受一时的好处, 不惜以毁坏人类赖以生存的自然环境为代价,得到的只是自己一时的利益,更不明白生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天!

是的,这段木头里一定有虫!可那只愤怒之极的啄木鸟,对此又有何办法呢?只有眼睁睁看着自己赖以生存的森林被“虫子”一点点啃食罢了!只有喊上一句“这段木头里一定有虫”,发泄自己的情绪罢了。“心有余而力不足”,保护森林,对它来说无异于螳臂当车,我们又何尝不是呢?

是的,这段木头里一定有虫!那些“驻扎”在人们头脑里的虫子,会蒙蔽人的双眼!只有当人类唯一的家园——地球被毁坏得面目全非时,“虫子”们才肯罢休,并不断给人类带来后悔、痛苦和自责。

面对盗木人毫无节制的滥砍乱伐,也许,每一个哪怕还有一丝良心与正义感的人,都应该发出“这段木头里一定有虫!”的呐喊,为那些脑子长虫的人们敲一次警钟,亮一次红灯!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

这段木头里一定有虫

我是一只不起眼的啄木鸟,我负责给树”看病“,我喜欢这份工作,也工作得很认真。但是有一天……

这一天,我在那里专心致志地给树治病,可是不远听见:”这棵树又高又大又粗,就这一棵吧!“话语刚落,又听见:”嗞……嗞……砰!砰!砰!“我吓得从一棵树上摔下来,我急匆匆地站起来,飞速飞到声音传来的地方,发现几个盗木人在砍树。这是为什么?为什么人类要去砍树,不是说闲人不能进树林吗?这里不是保护区吗?我越想就越生气,一气之下,我找到一个带头的盗木人,两三下地啄着他的头,他一惊,用手打着我的头,我并没有倒下,只是用尽全力地啄着他的头,直到最后,我说了一句话:”这段木头里一定有虫!“盗木人停了下来,以为树里面有虫子,愣了一会儿,每人开着自己的小汽车去别的地方了。

其实,我说的那句话是指盗木人呢的脑子里有虫,有一只不健康的虫在他脑子里扭动,人类不是说保护森林,保护动物,不破坏树木的吗?人类怎么能不遵守诺言呢?

”保护环境,人人有责“,”爱护树木“,”珍惜自然资源“……这些都是人类挂在世界某个角落某个大街上的牌子,可惜,这些都是口号而已。如果我们没有办法控制自己砍树,破坏公物的话,我们的脑子里一定有比树还多的虫子在吞没我们的想法,最终,我们人类会死于自己之手,会死于环境,而大地会死于我们人类!

这段木头里一定有虫   

古往今来,我们和蔼可亲的母亲—地球,用生命的摇篮哺育着我们的子孙后代,可是,我们不但不好好地珍惜她、爱护她,反而还不加节制地破坏她。

事情发生在一个天高云淡的早晨,陈村有名的乞丐光头神闷闷不乐,原来他正愁着今天早饭的着落呢,就在这时,一辆卡车开了过来,车上的人对他说:“嗨,哥们,交给你个活干,前面不是有片树林吗?你去帮我们砍树,越多越好,砍一棵30元。”光头神一听,砍树能给这么多钱,乐得不得了,那人的话音未落,光头神就很爽快地答应了。

那人给了光头神一个工具包,一套工作服,光头神像模像样地穿上了工作服,提上了工具包,朝那片树林走去。

在金钱的诱惑下,光头神顾不上饥饿,一到树林。就挽起袖子,从工具包里掏出一把锋利的斧头,他试了试刀锋,便用力抡起这把闪闪发光的斧头向高大的树木砍去,这些无辜的树木上卷起了道道“伤痕”,一颗颗大树被砍倒。

因为没吃饭,光头神感到又累又饿,于是,他从裤兜里掏出仅有的一支烟,用自己随身带的火柴点燃,之后放在嘴里悠闲地抽了起来。

突然,有一只啄木鸟停在了他的身上,向他的“不毛之地”啄去,并且愤怒地大叫着:“这段木头里一定有虫!”

这是一副漫画的内容,我想它一定在讽刺这些脑袋里长“虫”的人,我想告诉他们,连鸟儿都知道保护树木,你们就不知道吗?难道你们连鸟儿都不如吗?

:“这段木头里一定有虫”  

在一个风和日丽、阳光明媚的下午,一个叫张若的人来到了一片美丽的森林里。大家也许会说他是来游玩的,也许会说他是来和小动物们玩耍的,可事实上并不是这样,其实,张若是来伐木的。

这片森林真是美极了,空气新鲜,天空湛蓝,大叔伯伯高兴地拍着手,草儿们都对阳光微笑。一只漂亮的啄木鸟飞在这片森林中,一边飞着一边梳理着自己闪闪发光的羽毛。“咚咚咚”这时,传来了一阵刺耳的声音,啄木鸟觉得这声音不对劲,便顺着声音找到了伐木者张若。

当啄木鸟看到张若砍伐树木的情景时,感到一阵心痛,仿佛看到森林消失的情景,看到了洪水淹没森林的情景,也看到了这片美丽的森林一夜之间变成的河水的情景……,当它想到这时,立刻变得怒目圆睁,气愤得往张若那里飞去。

这时,大叔正在痛苦的呻吟着,而且还在发抖,可是张若却一点罪恶感都没有。“咚咚咚”啄木鸟使劲的啄着张若头上的“虫”,边啄还边说:“这段木头里一定有一只贪婪、无知的糊涂虫,如果不把这只虫吃掉,整片森林就都会被它毁了的。”啄木鸟实在是生气极了,它不知道人类为什么会这么的贪婪,为了利益甚至着都可以放弃自己的生命,实在是太糊涂了。

虫子被啄木鸟吃掉后,张若忽然恍然大悟,他盯着自己手中的斧头,后悔地说:“天哪,看我都干了些什么,我怎么这么傻呢?”在以后的日子里,张若不再砍伐树木了,而是种下了一颗颗小树苗。

这段木头里一定有虫  

一个美好的早晨,啄木鸟医生起了床,梳理了羽毛后就扇动翅膀,飞出了家门。

这个早晨,啄木鸟的心情十分好,一路上,它为每棵大树做了全面的检查,帮它们清理了作恶多端的虫子,虽然忙得不可开交,但它仍然兴致高昂,一鼓作气飞遍了森林。

工作干完后,啄木鸟已经累得气喘吁吁,但看着森林中的”绿浪“却感到十分欣慰,因为这是它创造的,如果大树体内的虫子得不到及时的清理,那么这片”绿浪“就不复存在了。

可是一天的好心情到此戛然而止,因为啄木鸟听到了异常刺耳的声音,它知道,是伐木者来了,于是它循着声音找到了伐木者。

这是一个呆头呆脑的伐木者:他长着一个细长的榆林脑袋,嘴里叼着烟,头戴鸭舌帽,一副惹人讨厌的神情,最可恶的是,他的手里竟然还拿着一把锋利的斧头,他使劲挥舞着,准备向一棵大树发起攻击。啄木鸟担心这棵大树的安危,急忙喊到:”快停下来!快停下来!住手!住手!“可是伐木者却像是个聋子一样无动于衷,仍然奋力地砍着树,”咚“地一声,大树轰然倒下了,这下子,啄木鸟愤怒了,它忍无可忍地说道:”哼,你的这段木头脑袋里一定有虫!“说着,就对着伐木者的脑袋啄了起来,不费吹灰之力就将”冷酷虫“、”利益虫“……等都拖了出来。

这时,奇怪的一幕出现了,伐木者此时停止了砍树,呆呆地望着周围的一切,紧接着斧头掉在了地上,而他的眼睛也迷惑地看着自己的手,不可思议地问到:”我到底为什么会这样?……“

从此,伐木者不再伐木,带来的也不是斧头,而是一棵棵万分翠绿的小树苗……

这段木头里一定有虫   

我曾经看过这样一幅漫画:在一片茂密的森林中,一位年轻体壮的男子正挥舞着他手中的一把大斧头,向一棵树砍去,嘴里还叼着一只正在燃烧的烟。在那男妇的肩膀上停着一只啄木鸟,啄木鸟看看这个人“木头”做的脑袋,愤怒地说:“这段木头里一定有虫……”

这个人的脑袋里长着一只大肥虫,这只“虫”在很多人的脑袋里都有,这是一条贪婪无知的“虫”,但这只“笨虫”控制许多人的思维。可能在这个人砍伐树木的时候,那只“笨虫”只告诉他这一棵树的价钱,而不告诉他树木对人类的好处。凡是脑袋里长了这只“虫”的人都是“焚林而猎,竭泽而渔”的人,都是只顾眼前的利益,不做长远打算的人。

树木对我们的生活有很多的好处,它可以吸收人类和其它动物排出的二氧化碳,经过“光合作用”后放出氧气是天然的“氧吧”有助人长寿的作用。可能那个砍伐树木的人不想长寿吧!树木还能阻风防沙,减少沙尘给人们带来的灾害,降低沙尘暴的发生率。树木还能固土,减少水土流失。黄河就是一个明显的例子,因为人们乱砍滥伐导致大量的土地流入黄河水中。致使黄河还常常发生洪水,伤害到人类,那个砍伐树木的人肯定没有想到这样的后果吧!

还有许多人像那个无知的砍伐树木的人一样,破坏地球环境。这些人中,有的在偷偷开矿,虽然这样挣的钱多,但他们从不想想这样做的后果,我们的地下资源是有限的,现在无竭制的开采,若干年后,我们的子孙上哪找这些资源?还有许多开化工厂的人将工厂里的废水、废渣不经无害化处里就排放到河水中,影响到了人类的生活。这些人的脑子里都有一只虫……

大家一定要记住这不是“益虫”而是“害虫”呀!

这段木头里一定有虫   

当清晨的第一缕温暖的晨光洒在我的身上时,我睁开朦胧的眼睛,伸了个懒腰,从床上一咕噜爬起来,飞出了家门。身森林医生和森林卫士的啄木鸟——我,又开始了一天的工作。

我在空中巡视着整个森林。森林像往日一样,那么安宁而美好。报喜员喜鹊又在叽叽喳喳地通报喜讯了:“大树爷爷的病好了!大树爷爷的病好了!”一棵大树下,一只松鼠妈妈带着她的两个孩子上蹿下跳,嬉戏玩耍。我走到哪里,都会有大树朝我问好。我一边点头微笑着一一回应,一边享受着大森林的美好。

“嘀嘀——嘀——”一阵汽车的鸣笛声把我从美好的享受中拉了出来。只见一辆小汽车正从那边驶了过来。我飞到了我的老朋友——槐树的肩膀上,以,观察着小汽车的一举一动。小汽车停了下来,从车里下来了一个头戴一顶鸭舌帽,穿一身工作服,脚蹬一双锃亮的皮鞋,手握一把散发着寒光的锋利的斧头,瞪着一双贼亮的眼睛,大步流星地朝对面的杨树老朋友走去。我不禁打了个寒颤:他干什么?只见那人绕着杨树老朋友转了好几圈,脸上露出了狡猾的笑容。杨树警惕地看着他。那人挥起斧头,用尽全力身杨树砍过去,“砰——砰——砰——”不一会儿,杨树的身上就伤痕累累,它痛苦地呻吟着。我和老槐树心疼极了,那一声声巨响、一个个伤痕,都像刀一样刻在我的心上。我再也忍不住了,扑过去,朝那人的榆木脑袋狠狠地啄过去。这段木头里一定有虫!没错,这里有无知虫。他根本不知道把树砍掉不仅会把我们的家毁掉,还会对他们人类造成不好的影响。这里还有自私虫。它让这人只知道自己得到钱,却没有想到这会给他人带来多大的害处,只顾自己的利益,而不想他人。其它的鸟儿也过来帮忙。那人终于承受不住,抱着脑袋落荒而逃。

森林又恢复了平静。