绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于踢毽子的作文400字300字200字

楼主
关于踢毽子的作文400字300字200字
篇一:学踢毽子  

最近天气越来越冷,我们的林老师要求我们多踢踢毽子健身,我们班踢毽子的人也越来越多。又到了大课间活动的时候了,我有点慌了,因为我不是很会踢毽子,毽子还没被我踢到就掉在地板上了,我最多也只能踢三四个。

我跟着队伍到了操场上,拿起一个毽子,瞄准一踢,“哎呀,踢得太远了,再来!”我在心里想着:不能再像刚才那样了,毽子要提的高。“一、二、三……”第三次踢得太远了,我连忙跑过去,还差一点!“哎哟!”我不小心被石头绊倒了,差点就踢到了,该死!我没有放弃,继续努力的踢,“一、二、三、四、五!”我可以踢五个啦,我高兴的跑到林老师面前说:“Mr林,我可以踢五个啦!”

关于踢毽子的作文400字一旁的“大神”刘坤同学也在踢毽子,看样子他很轻松,我站在一旁,帮他数着:“一、二、三、四、五、六、七……十二、十三、十四!”哇,好厉害啊!我看“大神”踢毽子的时候力度控制得非常好,就不会像我,我要么就是提得太高、要么就是踢得太远、要么就老是朝自己的方向踢,有几次还踢到自己脸上去了。

“恩!我知道了!”我知道了踢毽子的技巧后,“一、二、三、四……七!”哈哈,原来踢毽子这么简单的啊!踢毽子有很多动作:接、落、跳、绕、踢……现在我非常喜欢踢毽子,昨天也踢了,因为它能练我们的灵活度,也能让我们快乐!希望大家也多踢踢毽子!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

踢毽子 周筱易

上四年级了,踢毽子考级开始了,同学们买了各式各样的毽子,都在积极练习。

我也不例外,买了两个毽子,一个放在家,一个放学校。在学校,每到下课,我和好朋友们就到操场上练习踢毽子。刚开始踢,一个都踢不了,有时我会把毽子踢的很高很高,有时脚都碰不到毽子,有时还会踢到别人身上。那时,我觉得踢毽子不光难,而且还很危险。

经过坚持不懈的努力,我终于能踢两三个了,我满心欢喜。在家里,妈妈看到我踢了两三个就沾沾自喜,责备我说:“两三个还值得骄傲,要踢二三十个才行。”我想妈妈说的对,我必须继续努力,坚持练习,争取踢得更多,才能拿到好成绩。

我深信:世上无难事,除非己莫为!

我最喜欢踢毽子  

我最喜欢的活动是踢毽子。你们知道为什么吗?那就来听我说说吧。

每当下课的时候,我们几个同学都要匆匆忙忙地跑到楼梯转弯的地方去踢毽子。

我、陈小双、明倩倩轮流踢毽子;先是明倩倩,然后是陈小双,最后是我,这样就先人后己嘛!我和陈小双先看着明倩倩踢:

只见明倩倩把毽子轻轻往上一扔,犹如向天空发了一枚“小火箭”。那“小火箭”只在空中游荡了一下,好象出了故障似的就慢悠悠地往下落。当快要落到地面时,明倩倩就微微弯起右脚灵活一踢,毽子便又飞了起来。就这样落下去,踢上来,只见毽子时高时低,时左时右,好像一只花蝴蝶在空中翩翩起舞,她手一下一上,好像在跳迪斯科舞;那动作优美,自然。

没过一会,就上课了,我们赶紧回教室上课。我真想再玩一会啊!

这就是我喜欢踢毽子的原因。

踢毽子 李润霖  

今天,我非常高兴,因为我最心爱的姐姐从上海回来了,而且她还带了一个非常漂亮的毽子要送给我。那个毽子是用塑料做的,上面还有一个可爱的小白兔,上面有一些塑料袋制成的碎条条。

今天正好是个阴天,到了中午,我和姐姐吃完饭就去楼底下踢毽子了。我们俩石头剪子布,最后是我赢了,我拿起毽子,把它抛到空中,然后用腿一踢,正好踢到了姐姐的脚底下。姐姐说:“毛毛啊,这又不是踢足球,再说了,你把它平抛得太高了。”我说:“知道了,让我看看你是怎么踢。”“姐姐最会踢毽子了,她一定踢得比我好。”我心想。只见姐姐把毽子抛到和自己差不多高,然后一踢,哇,没想到她一下子连踢了五个!这太不可思议了!我拍起手来,对姐姐说:“姐姐,你太厉害了!”姐姐说:“当然了,你只要天天练,练到我这么大应该就可以了。再说了,你比我小6岁呢!你这么小还没有把握,慢慢来噢。”

最后,我让姐姐来叫我怎么踢毽子,她非常有耐心,我还认她为师呢!

踢毽子比赛   

本周二,学校进行了一年一度的“三跳比赛”。

在赛前,我自认为已经把单踢练得炉火纯青了。但是,在看到五(2)班倒出了一整盒毽子的时候,手上只握着三只毽子的我不禁得颤抖了一下。比赛开始了!在同学的呐喊声中,刚开始踢得并不顺的我,在后三十秒踢得越来越快。灵活的双腿在上下来回地摆动。63,64,65。“吁!”裁判的哨声终于响了,我踢得个数定格在了65。虽然只是65个,可对于我来说,已经是做好的成绩了。

接下来,是花踢比赛。首先是同学开始比。在时有时无的加油声下,第一个参赛的选手已经踢完了。轮到我上场了,所以我来不及看他的成绩就跑上去比赛。由于比赛的时候起风了,因此毽子一会儿飞这一会儿飞那,很不好控制方向。之后,我正是利用了这一阵风,一连踢了7、8个。最后,成绩停在了20个。此时,虽然天气很冷,但是豆大的汗滴还是往我脸上挂。我看了一下同学的成绩,“28”个?他那种不紧不慢的踢法会踢到“28”个?后来,我又定晴一看,哦,原来是23个呀!之后,又进行了大绳和老师趣味运动会。口干舌燥的我终于“撑”到了比赛结束。

经过了这次比赛,我知道了什么是团结,还有锻炼了身体,期待着明年的“三跳”。

难忘的踢毽子比赛   

紧张激烈的“三跳”运动会终于落下了帷幕,想起赛场上踢毽子的情景,我的心依旧像小兔子一样“砰砰”跳个不停。

比赛开始的时候,运动员们先找到自己的位置,站在一个大大的圆圈里,然后聚精会神地等待裁判员老师发号施令。我手里拿着一个毽子,旁边地上放了两个备用的,也在耐心地等着。

只听到“嘟”的一声哨响,我迅速地扔起了毽子开始踢起来,我想:自己一定要发挥出最高水平,为班级争光啊!可是,毽子突然不听使唤,掉到了圈外。我看到旁边的同学踢得挺好,心里一下子着急起来,我可一定要赢啊!赶紧拿起另一个毽子踢。由于心里比较紧张,七上八下的,没有刚开始的时候踢得那么平平稳稳,有些手忙脚乱,毽子很快掉到了地上。我想:完了,我赶不上别人了!我心里难受急了……

突然,我抬头看到了金老师就站在我对面,她用鼓励的眼神看着我,好像在说:“加油!不要慌张,你一定能行!”我调整了一下呼吸,又变得信心百倍起来,捡起一个键子,一下一下地踢起来,这次,踢得比较平稳,直到听见“嘟”的一声哨响,比赛结束了。

老师通报成绩的时候,我听到自己是全年级第五名,心里像吃了蜜一样甜,我终于为班里争得了荣誉!

真的非常感谢金老师,是她鼓励我加强训练,参加踢毽子比赛。在赛场上,又是她鼓励我好好发挥,才取得好成绩的。我在心里暗下决心:一定要坚持训练,明年的“三跳”运动会,踢出更好的成绩!

踢毽子 王佐穷

最近流行上了踢毽子,树荫下、楼下、走廊上到处都有同学们踢毽子的身影。

一下课,同学们就拿起毽子,迅速地跑到楼下开始练习踢毽子。可是这毽子总是和我作对,我把毽子轻轻一抛,右脚刚刚抬出来,它就已经掉在地上了。第二次我把毽子抛得很高,毽子快落下来的时候,我目不转睛地盯着毽子,使劲一踢,可惜就差一点儿我就踢中了。毽子不光和我作对还和我玩起了捉迷藏,我把毽子一抛,向前一踢,毽子却掉到了后面。

为了能踢好毽子,我一下课就拿起毽子开始练习,虽然到现在我还只能踢一个,但是只要经过不懈的努力,将来我肯定能踢很多个。