绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关观察描写鹦鹉的作文500字400字300字

楼主
有关观察描写鹦鹉的作文500字400字300字
我家里的鹦鹉香蕉 李奕铄

我们家养了一只鹦鹉,他的名字叫香蕉,因为我每次吃香蕉的时候他都会飞过来,我就会把一大半都给它,不到两分钟他就把香蕉吃得一干二净了。他的脸是红色的头是褐色的,脖子一圈是黄色的羽毛和身体是绿色的,尾巴上面还带有一点点蓝色,真是美丽极了!

这天我来到阳台,拿了一条牛肉干喂香蕉,香蕉一看到牛肉干就狼吞虎咽的吃起来,香蕉正吃开心的时候,我就在一旁细心观察,它把牛肉干用小爪子踩住,然后用最把肉撕开,一小块一小块的就吃下去了,吃完了牛肉以后他就美滋滋的玩起来!

鹦鹉作文500字这几天我都在想一件事,这件事就是我非常想知道我们人舒舒服服的躺在床上,那可爱的鹦鹉香蕉晚上睡觉是怎样的呢?

到了晚上我悄悄的来到阳台看见香蕉两个小爪子紧紧地抓住木头,头侧着,翅膀紧紧的合拢,鹦鹉可以随时睡觉,他只要听见一点动静他就起床。真是有贪睡又可爱。

又一次我在电视上看倒鹦鹉会学人说话,于是我决定我也要教一教我的小香蕉学说话,我每天放学都要给他说一声你好,渐渐地他学会了这个词,有一次放学我正准备开口于是一个细小的声音传来说的是你好,难道是我的鹦鹉?一定是我的耳朵听错了,接着又传来一声你好,我突然看见这个声音真是从香蕉嘴里吐出来的,我兴奋的一蹦三尺高,我的鹦鹉真是我可爱,又聪明!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

鹦鹉

鹦鹉是一种很古怪的动物。有时,它们很安静,没有声音,家里只听见钟表的滴答声。而有时它们又很吵,吵得没完没了,仿佛整个家都被震得东倒西歪。不管谁用什么办法,都不管。它们一叫就是半个小时。

它们还很贪玩。每次喝水,它们总要把水到处乱泼。似乎晶莹的水花是它们最好的玩具。水溅得到处都是,它们却毫不在意;只顾玩耍。我只得每天去拖地。可他们有时却非常老实。呆在笼子里,望着天空,甚至一动不动,格外安静。像被打了镇静剂一样。

鹦鹉们抢食的时候更有趣。一只饿便去吃食。另一个不愿意了,气势汹汹,张牙舞爪的飞来,那只也摆开了架势:曲脚、身体降低。等那只飞来,它腾空飞起,亮出尖爪子,对着那只乱蹬,那只的翅膀向它拍去。顿时,鸟毛腾飞,搞得满屋都是。最后,双方以平局收手。它们两个只好共同吃食,而我则必须扫地。可我不怪它们,它们很可爱。

鹦鹉  

我喜欢的动物是鹦鹉,你们知道鹦鹉的外形和生活习性吗?我来告诉你们吧。

鹦鹉有一张大大的嘴,啃瓜子是很实用的。它的爪子抓住铁杆,脚被铁链子拴住了。腹部有一身淡绿色的羽毛,好像他吃饭的餐布。翅膀有着红绿色,展开双翅比我们的语文书打开还要大。头上不深不浅的绿色像一片绿叶。你看它有神的眼睛,一直都在目视前方。它的尾巴和翅膀和在一起,仿佛就是一个披着披风的鹦鹉。

鹦鹉的生活习性也非常的丰富。它在大自然里非常的爱叫,但是,当它的脚被铁链子拴住时,它就不在那么喜欢叫了。你以为鹦鹉说话的声音很大,嘴也长得很大。其实,它们说话的时候,最根本就不张,它是靠喉咙发出的声音。该吃饭了,鹦鹉就啃瓜子吃,它吃瓜子的时候,动作很快,我们拿手和嘴一起用的时候,都没有鹦鹉啃得快,况且它没有手。它吃完饭后,就吧嗒吧嗒地飞了几下,偶尔也会叫几声。它还会清洗自己的毛呢!

鹦鹉真是一个小巧玲珑的动物,我喜欢它。

我的头发变成了“鹦鹉头”   张祚绪

昨天晚上睡觉前,妈妈帮我洗了澡,之后妈妈用干毛巾反复地把我的头发擦干。谁知今天早上一起床,妈妈见了我就笑得前仰后合,说我的头发变成了“鹦鹉头”;姐姐跑过来一看,也说我的头发变成了“迪加奥特曼”。

我赶忙跑到镜子前照了照,这下我也乐开了花!我头上中间的头发居然竖了起来,好酷呀!

这时姥姥说:“我都说了睡觉前不要洗头发,你们都不听,看看,这下好看了吧?”

那么,睡觉前究竟能不能洗头发呢?在《十万个为什么》里我又找到了科学道理。原来,睡觉前洗头发还有好处呢!一是可以把白天活动时头发上的汗液、灰尘洗掉;二是可以消除一天的疲劳,让我们更容易入睡。但是这必须要有一个前提,就是要把头发吹干,不然的话,就会把枕头弄湿,或者把头发捂出味来,而且头发不干就入睡,还容易感冒呢。

唉呀,以后晚上再洗澡的话,一定要把头发先吹干,我可不愿意再变成个“鹦鹉头”了!

诱捕鹦鹉 尧承祚

我家养了三只鹦鹉,有一天,它们好像是商量好了似的,居然自己打开笼门集体逃走了,这突如其来的状况让我一下子不知道怎么办才好,我大声地喊来爸爸帮忙。爸爸让我不要着急,先观察情况再想办法。

听了爸爸的话之后,我仔细察看了四周,发现一只鹦鹉掉在了一楼的地面上,其它两只飞走了。这时,我们决定先把落在地面上的鹦鹉擒住,再来个“引蛇出洞”,只见爸爸悄悄地走到鹦鹉的身后,用脸盆以迅雷不及掩耳之势罩住了鹦鹉。有了这只鹦鹉,我不再担心另外两只了,因为我知道它们有贪吃的毛病。于是,我在阳台上撒了一把鸟食,用筷子支起一只脸盆,系好绳子等着它们上钩。果然,过了一会儿,它们飞到脸盆下享受美食,我一拉绳子,它们被罩住了。这时,意外发生了,在抓它们回“老家”的时候又跑了一只鹦鹉。

接着,我又想出一招“关门抓贼”,我把装有鹦鹉的鸟笼放到书桌上,撒上食物,打开窗户,关上房门。没过多久,再次逃跑的鹦鹉飞进窗户,落在书桌上偷吃食物。我赶紧在阳台上用木棍顶着窗户,轻轻一推,窗户关上了,三只鹦鹉终于再次团圆了。

这次诱捕鹦鹉可谓是“一波三折”,这场有趣而刺激的捕鸟行动,让我既兴奋又激动,也让我非常有成就感和喜悦感。

我家的“门神鹦鹉”   

我家有只特别的鹦鹉,不用吃食儿,不用喝水,而且能安安静静、一动不动地地呆在那儿,特别听话,平时也不乱叫。为什么呢?也许你会感到很好奇吧!不要急,且听我慢慢地道来!

这只特别的鹦鹉其实是爸爸到山东出差时给我带来的礼物,是个假鹦鹉,电子鹦鹉。它之所以会叫,是因为安装了电池和声控的软件。平时,我们就把它挂在家门口,不管谁进来,只要遇到稍大一点的声音或者受到一点点碰撞,它都会清脆地叫上几声,声音特别动听和优雅。因此我给它起了个外号叫“门神鹦鹉”。

“门神鹦鹉”的羽毛有四种颜色,头上有红、黄、白三种颜色,下身有红、黄、蓝三种颜色。特别是尾巴,更是漂亮。它平时就站立在一个手工的树桩上,旁边还有一朵盛开着的红色的漂亮的小花,看上去美丽极了。

既然是“门神鹦鹉”吗,我就在我家大门口专门为它安了个家,把它挂到门口的柱子上,让它负责守门。有一次我上英语课回来,刚要进门,看到 “门神鹦鹉”,就突发奇想,想乘机吓妈妈一下。我悄悄地走到门口,刚想跳起来碰一下鹦鹉,让它突然大叫后吓妈妈一下,结果还没等我起跳,门神鹦鹉就“唧咕唧咕、咕唧唧唧”地大叫起来,当时就把我吓得扭头就跑,还没待我缓过神儿来,妈妈不知什么时候就已经站在我的眼前了。

“哈哈哈哈,小淘气,你居然想用这个来吓我,可惜啊,这次又是偷鸡不成蚀把米,没吓到我反而把你自己给吓住了,哈哈!”妈妈笑着对我说。

原来,上次我把鹦鹉挂在她的床前,结果她一起来,鹦鹉就叽叽喳喳地大叫起来,着实把她吓了一大跳,没想到到现在她还记这仇哩!

“门神鹦鹉”就是这样可爱,虽然它是电子的,但却比真鹦鹉还要乖巧,还要懂事,给我们全家带来的欢乐,比真鹦鹉要多的多。我一定要好好珍惜它,让这只给我们带来欢乐的“门神鹦鹉”一直伴随着我。

蓝色鹦鹉小麻花

农历新年的第一天,我们家新添了一个小成员,那是一只非常美丽的小鹦鹉,我给它取名“小麻花”。现在让我给大家介绍一下它吧!

它的嘴巴是淡黄色的,像一个尖锐的钩子;眼睛常常骨碌碌的转,非常传神,好像在想着什么鬼主意;头部连着背部的羽毛黑白相间,犹如披了件斑马纹的大衣;腹部的羽毛像天蓝色的衬衫;尾巴长长的,蓝中带绿,看起来真时尚!

它最喜欢呆在我给它做的秋千上,给它喂食的时候,它的两只爪子紧紧抓住秋千,头往前伸,嘴巴张得大大的,迫不及待的想要吃到我喂给它的食物,吃饱了,还会打一个大嗝。它还很喜欢看电视,春节那几天陪我看了好几遍春节联欢晚会,看到精彩的节目时,还会欢快的叫起来。有时放它出来时,它就喜欢站在我的手指上,高兴时还会叫几声,轻轻啄我几下,向我撒娇。现在让我们来看看它的靓照吧。