绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一次经历的作文700字800字600字500字

楼主
关于一次经历的作文700字800字600字500字
篇一:我的一次惊险经历  

我是一只快乐的小麻雀。

我长着一双又大又亮的黑眼睛,一张尖尖的,灵巧的,呈圆锥状的嘴。一身褐色的羽毛,还有一双浅褐色的爪子。

这天,我边飞边唱歌:“我是一只小小小小鸟,我怎么飞都飞不高……”正在这时,一栋大房子里传出了一阵朗朗的读书声。我好奇地飞了过去,哦,原来这是学生们在上课呢!我不禁为这“美妙的乐曲”所吸引,悄悄地站在窗户上,探出我小小的脑袋,好奇地四处张望着。

就在这时,风姐姐抱起我瘦小的身躯,把我送到了这个神秘而陌生的教室里。

“看,一只小麻雀!”

“是啊,好可爱!”

“快关窗户!”

关于经历的作文700字学生们都在大声叫喊。有的人高兴地合不拢嘴,高呼:“别把它放出去了!”;有的人却胆小怕事,蜷缩在教室的一角;还有的幸灾乐祸,用书、橡皮、尺子一股脑的向我身上扔。整个教室乱哄哄的,吵闹声此起彼伏。    我横冲直撞地躲避从学生们手里扔出来的东西,左飞飞,右飞飞。尽管我足够机灵,也足够有勇气,没有被吓昏,可我还是躲避不了这些“不明飞行物”。我害怕极了,心里暗暗想到:“天啊!我这是造的什么孽啊!”就是这么一分神,我“砰”的一声撞到天花板上,打着旋地落到了一块蓝色的木板上。抬眼一看,我竟然落到了一位女生的桌子上。这可把我吓得屁滚尿流,一不留神就“漏了陷”,一泡鸟粪拉在了桌子上。

“哈哈……”同学们又笑了起来,不知是笑我的胆小与懦弱,还是在笑那个倒霉的女孩子?

管他三七二十一呢!我又飞了起来,开始又一轮惊险的“人鸟大战”。

“嘿!”一个又瘦又高的男孩子向我扔出了一把尺子。估计他是篮球队的吧,投的可真准!一下子就打在我干瘪的肚子上。霎时间,天旋地转,一股钻心的疼痛向我袭来。我一下从空中摔了下来。

这时,一双温暖的小手把我轻轻捧起。我努力睁开双眼,引入眼帘的时一张可爱的,充满怜惜的大眼睛。

“快把这只麻雀给放了!”老师生气地说。

女孩在一片抱怨声中打开窗户,把我放了出去。

我展开我柔嫩的翅膀,在空中飞来飞去。我还欢快的叫了一声。啊!自由万岁!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

一次购物经历 刘瀚玥   

秋天到了,天气慢慢凉了,妈妈把我所有的毛衣都翻了出来,让我试一遍,结果发现许多毛衣都穿不成了,于是妈妈决定带我去买毛衣。

星期六上完英语课,妈妈带我来到了一个名叫安琪儿的小店,小店里的衣服可真多呀!墙上挂满了衣服,架子上也堆满了衣服。店主阿姨给我推荐了一件青灰色的毛衣,毛衣的正面有一个用水钻镶成的小人,小人穿了一件黑色蕾丝花边的短裙,毛衣的背面有一排扣子。我把毛衣穿在身上,来到镜子前开始欣赏自己,这件毛衣跟我以前的衣服不太一样,以前妈妈总爱给我买粉的、红的或白的颜色鲜艳的衣服,显得比较可爱,但是这件毛衣看起来比较成熟,也比较时尚。我穿上它走在大街上,一定会有许多人人向我投来羡慕的眼光。

我一转身,看见墙上挂了件棉马夹,里边还是豹纹呢!“阿姨,把这件马夹让我试一下!”“哎呀,你的眼光可真好呀!这件马夹配这件毛衣最合适了”阿姨一边说,一边又帮我把马夹穿在身上,我不好意地脸红了,穿上马夹,我又站在镜子前开始欣赏自己,要是把我的运动裤换成打底裤,把运动鞋换成高筒靴,那就更时尚了!我悄悄地把想法告诉了妈妈,妈妈说,靴子到了冬天再买,我点了点头。

于是,妈妈付了钱,阿姨把我的旧衣服打了包,我穿着新毛衣和新马夹,高高兴兴地和妈妈回家了。

快乐的洗澡经历 孙靖

今天,我和爸爸一起去洗澡了。

一进澡堂,我便快速地冲进大浴缸,准备好好地泡一泡。我刚把一只脚放进去,就“啊!”的一声,马上又提了出来。水太热了,简直快成了开水了。没办法,我只好先坐在浴缸边上,慢慢地把两只脚试探性地往里放,过了不大一会的功夫,我的脚就慢慢地适应了水的温度。我看着身旁的大人们都在浴缸里面泡的自由自在,我也又下了一层,把整条腿都放在水里浸泡起来,可是水实在是太热了,我坚持了不一会儿,就实在是忍不住了,便跑到了淋浴的地方。

在这里,我把自己想象成了一位经历着枪林弹雨的解放军战士。我端着我的“冲锋枪”(其实就是淋水的龙头),四处寻找我假象中的敌人。“突突突”子弹不断地射出,我身旁不一会就到处都是水了。这时候,爸爸过来了。好!又是一个敌人,我继续用“大火力”向爸爸发射,爸爸终于抵挡不住,脚踩西瓜皮—溜之大吉了。解放军玩久了,正觉得没意思的时候,爸爸又回来了,哈哈!这下,我又是古代占山为王的山大王了。我一手拿着“斧子”,一手指着爸爸,大叫:“此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财!”,说完,我便向爸爸展开了又一轮的猛烈攻击。可是这次,爸爸表现也格外神勇,冒着大水,冲进了我的阵地,他用手摸了一把脸上的水,哭笑不得地对我说:“你这水也太凉了。你会感冒的!”,说完,便给我调热了水……

今天的“英雄事迹”让我特别开心,希望以后每次都能这样高兴。

一次买书的经历   

有一次黄钰琪姐姐借给我一本书,书名是《装在口袋里的爸爸》,这本书太好看了,我每天做完作业,我都要看一小会。我用了三天就把这本书看完了。看完这本书,我才知道,书的魔力真大呀,以前都是妈妈催着我读书,现在都是妈妈催着我快睡觉,别读了,太晚了。我找姐姐想把剩下的几本借过来看看,可是姐姐说其它的被同学借走弄丢了,我失望极了。

妈妈看我这么想看书,就答应带我去兴国图书社买书。刚一进兴国图书社的大门,哇,里面的人可真多呀,在借书角那,有几个小同学正在津津有味的看着书,还有许多人都在翻看着自己需要的书。

我也赶快开始去找我心爱的书,可是那么多书我应该先从哪找起呢?我看见每个书架上都有一个牌子,上面写着“教科类”“工具类”“科普类”······,这下我明白了,我要找的是应该在“文学类”,我在文学类书架仔细找,终于被我找着了,可是那套书在书架的最高层,我够不着,妈妈在楼下看手机,怎么办呢?只能去找书店的阿姨帮忙了,我鼓起勇气叫阿姨,我对阿姨说:“能帮我拿最顶层的那几本书吗?”阿姨微笑的说:“当然可以。”说着阿姨就走到书架前把那套书拿下来给我。我迫不及待的拿起这套书,翻翻这本看看那本,这些书的书名都好有趣呀,《我会七十二变》《爸爸被盗版》光看看书名就觉得很吸引人,我选了其中五本,这时候妈妈也来了,我们一起到柜台付钱。

我现在终于知道为什么爸爸妈妈每天都那么爱看书,原来书真的能让人开心,甩掉烦恼。以后我要读更多的书。

一次难忘的购物经历 徐嘉琪  

星期六我和徐嘉琪一起去憨邻福超市购物。

出发前,我准备了足够的钱,分别装在挎包里和被羽绒服裹着的毛衣兜里。我还准备了两个购物袋,我和徐嘉琪每人一个。妈妈嘱咐我买完东西直接回家,免得她担心。

其实,这不只是我们第一次独立去购物,也是我们第一次在没有大人陪伴的情况下过马路。平时跟妈妈一起过马路时,可以放心地走,而这时我和徐嘉琪是见绿灯亮了没车,手拉手疯跑着过去的。

超市里人来人往,热闹极了。我先去文具柜台花两块钱买了一把软尺。然后,花五块钱买了一个镶满了”钻石“的淡蓝色发卡,它跟我那块蓝色手表刚好搭配。

到了熟食柜台,我看见了我喜欢的素丸子,于是问:”叔叔,多少钱一斤?“,叔叔说:”九块。“,我觉得有点贵,就问叔叔:”能便宜点吗?“叔叔说:”可以啊!“。我问叔叔:”六块钱可以吗?“叔叔很痛快地回答:”可以!“于是我只花六块钱,就买了一斤素丸子!

我又去买西红柿。我挑了三个,阿姨帮我称了称说:”四块五!“。这时我钱包里只有四块零钱了!徐嘉琪说:”我先借你五毛吧!记着要还我哦!“徐嘉琪费了好大劲,翻出五毛钱来,可这时阿姨说:”算了,不要了“。徐嘉琪白翻了!

我和徐嘉琪又一起去买零食,我买了一包薯片,她买了两包。最后我们到卖点心的柜台,每人买了三块红豆蛋糕后,每人拎着满满一袋子的收获,满意地离开了超市。

我们还是疯跑着过马路。进了小区,我们把购物袋放到推车里,一下子觉得身体轻多了。我们用力把车推到小桥顶上,再用力推下去,车飞速地往下滑,一路滑了几十米……我担心妈妈着急,和徐嘉琪说了一声”再见“,就跑回家了。

这真是一次让我兴奋的难忘的购物经历。

一次不寻常的经历   

我的生活和大多数平常人一样,很普通,很普遍,无非就是上课,写作业、考试……我能有什么不寻常的经历呢?我陷入了回忆中。

我想起了我期末考试后那天晚上不寻常的经历。那天期末考试结束,晚上我和其他几名女同学来到张惠棋家开欢送会,因为张惠棋很快就要移民加拿大了,我们决定今晚在她家开一个欢送会,给她留下在中国与我们一起欢乐的印象。我们一起疯狂、疯闹。因为她家有三层楼,所以我们楼上楼下地跑,把楼梯踩得“咚咚”响。最后玩得太晚了,大家决定留在她家住下。

在给给位家长打完最后通告电话后,我们便熄灯聊天。我们聊天聊地,天南地北,无所不聊,越聊越兴奋,声音越来越大,如果这时你站在门口,一定会以为抵达了哪个游乐场的“鬼屋”,不断有尖叫声传出门外,一阵阵令人毛骨悚然的笑声令我这个旁听者都汗毛直竖。大家一直闹到十二点半才停下来。可能是嗓子都叫哑了吧。

宁静没有持续多长时间,就被一束刺眼的灯光打破。原来是刘婉莉开了灯。她垂头丧气地说,床上太挤了,可看见房间窗台上坐着莫名其妙的我和张惠棋,被子里露出两张探个究竟的小脸,她只好摇摇头又关上灯,爬回被子里。这时不知是谁又说,你们睡不着的,“呱”叫了一声。结果房间里此起彼伏的蛙声让我仿佛时光倒流,回到夏天老家的池塘边,那“蛙声”是那么洪亮,声音中好像还带着一丝调皮的味道。突然又一阵银铃般的笑声终止了这场令人无法停止窃笑的“乡村演奏会”,终于在凌晨四点,作为东道主的张惠棋抵挡不住瞌睡的诱惑跟着周公进入了梦乡,我也随后投降入睡。

早晨,一场明媚的阳光从窗外射进来,强烈的光线把我照醒,猛然想起昨晚自己经历了一次不寻常的经历,因为这是我第一次住在同学家,一旁熟睡的同学是最好的证明。

一次买书的经历  

这几天,我们 班的人都快变成“漫画狂”了。同学们都在看《偷星九月天》这本漫画书,大家看完一册又想看第二册。看到每天下课,同学们都拿着那本精彩得让人发狂的书,我想这本书一定很精彩。于是我也有了购买这本书的欲望。

这天中午老爸刚好不在家,我正好向妈妈要钱去买书。我跑到妈妈那,妈妈说出我要买《偷星九月天》。妈妈说:“是捕是老师叫买的?”我知道妈妈对每件事都有打破沙锅问到底的习惯,所以我就一口气把心里想说的全都说出来了,妈妈坐在沙发上都快要睡着了。就糊里糊涂把钱给我了。我看钟都快一点二十了,我急忙收拾收拾书包,一下就冲出门了,我心想要一点五十才开校门,我家离学校又很近,我就先去把书买回来吧。

我走在路上,我心里一直在盘算着如何才能顺利买到书,又不会迟到呢!由于我的书包是拉杆,所以我就不敢跑,不然这两个轱辘发出那惊天动地的声音会影响到正在午睡的人。

来到离学校最近的一个书屋,我问书屋的阿姨有没有《偷星九月天》,阿姨指了指一个书架,我一看,不是全集,就又问阿姨:“有没有全集呀”阿姨摇了摇头我失望的离开了这个书屋,又向兴国图书社走去。

来到图书社,我找了放漫画书的地方,但是没有找到。我去问了坐在收银台的阿姨,收银台有两位阿姨,一位阿姨说:“还好我从总店多拿了几本,不然就没得卖了。”说着从她身后的书架上拿出了一本书,我一边接过阿姨递过来的书,一边想这一定都是我们班的“漫画狂”买完的吧,我心里暗笑。我打开书看了看,确定是我要的书后就问阿姨:“阿姨,这本书多少钱?”阿姨说:“30元”我一看手里还好带的钱够了,不然就白来了。这时两位阿姨在讨论我的书包,还说现在的书包都变得高科技了,我一看图书社的钟都快一点四十了,于是我付了钱,背上书包飞奔着跑向学校。

在去学校的路上不知道有多高兴呀!都差点喊起来了。