绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的好老师作文800字600字500字

楼主
我的好老师作文800字600字500字
篇一:我的好老师   

老师如剪不断的阳光,是温暖的,带给我们生机勃勃;老师如一把永远撑开的伞,是结实的,在暴日下为我们遮阳,为我们挡雨; 老师如一本厚厚的书,是充满智慧的,给予我们人生的启示和无穷的知识。这就是我心中的老师,也是我的好老师。

想当初,我们踏着欢乐的步伐跳进门槛,盼望到您和爱的容面,一把微微其卷儿的秀发轻轻的散在肩前,阳光经过玻璃窗折射后静静的拥着你。手臂上挽着皮包,脸颊上铺的薄粉,穿着黑色的短裙。您甜美的嗓音安抚了我们,便随从您激游在学校的乐园。眨眼间已经过了近5年,年纪本来就快40的您,不知从何时长起眼角的皱纹,老师您不要去备课啦!瞧,您那皱纹里蕴含了多少对我们的浓浓的爱啊!今天就坐下陪同学们叙叙旧吧!

我的好老师作文800字那是一个秋天,乌云布天,雷声轰霆,您看您这令人讨厌的天气,早早的下课了,果然不一会儿就下起了倾盆大雨,带伞的同学争着为您挡雨,整个学校无不是乱乱的,踏着雨水,时常见几朵朵银色的莲花,走回家,衣服已经淋了个精湿,但是想着同学们帮您遮雨不禁松了口气,心情也莫名其妙的开心了许多。

“今天老师不来了”,“昨天路太滑老师不小心摔倒了,老师的小腿骨折了”。听同学们叽叽喳喳的在议论和坐在讲台代课的老师。我的心不由得一落千仗,整整一天都是心不在焉,班里的啊,空气也是沉闷闷的。一天,两天,一个星期…… 我的心里不知不觉地更加焦急了,恨不得现在就去找老师,下午连着两节副课从没有这么乏味,漫长,放学的铃声一打响,拎着书包和几个同学相约飞到老师家。老师的面色是蜡黄的,眼睛是黯然无光的,课桌上放着语文书和笔,明显是在不停地备课,看到老师不由地滔滔不绝起来。从老师口中得出,他一直担心我们的学习,每天至少给代课老师打一次电话询问我们班的情况。

老师您为什么这样?既然请了假,为何不好好休息? 而是为我们的学习不断的操劳,马不停蹄地备课,听您的口气准备下个星期就准备上课,看看您打着厚厚的石膏,却不为自己的伤势着想,您坚守了自己说的话,早早来到了学校,这个消息像炸弹般一样,同学们不约而同的去办公室,像潮水一样,一批又一批,第二节课是语文,提前让同学们安静下来,您来啦!邻班的老师搀扶着你,慢慢地走向讲台,艰难的迈着每一步,眼泪朦胧了双眼。

这就是我的好老师。宛如一颗璀璨的明珠,在哪个同学的心中,散发着最亮,最无私的光芒。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我的好老师

随着时间的流逝,就像做了一场梦。梦醒之日,我们已经同窗共读五年了,五年来班主任张老师陪伴我们度过了一个又一个春秋。

张老师长长的卷发,鼻梁上架着一副眼镜显得很和蔼。

有一次,是上语文课,张老师站在讲台上细心的讲解突然提了一个很难的问题,张老师说:“谁能解答一下?”教室里鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你就连钟表走动的声音都能听见。其实,我心里早就有了答案,只是不争气的手向铁锤一样举不起来,我没有信心,因为这毕竟是一道难题。老师扫视着同学,目光却停留在我身上,亲切地说:“李元皓,你来说一下!”我站在原地一言不发。“”没关系,说错了我们给你纠正!“老师亲切的话语里充满了鼓励和期望。听了老师的话我勇敢的说出了答案。”嗯,这不是回答的挺好的嘛?不要紧张!“说着,老师投来赞许的目光,这目光里还包含着更多的鼓励。

张老师不仅待人亲切和蔼还很关心我们。二年级时,我肚子痛,老师把我带到办公室喝了两杯热水,然后担心地问:”是不是早晨没吃饭呀?要不要给爸爸打电话?“我摇摇头:”老师,不用了!“老师又着急的问:”那是不是没吃饱呀?“我捂着肚子摇摇头正当我要说话的时候老师抢先一步:”老师给你买个面包吃吧!“说着,跑出去给我买了袋毛毛虫面包吃。那毛毛虫面包现在已经没有了,就算有的话当时吃起来的味道还怎么会有哪?

俗话说‘一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴’五年的时光已经流逝了,那么就让我珍惜现在,珍惜和您在一起的时光吧!

我的好老师

从小到大我的身边一直有一位好老师。她时刻关注着我的一举一动,关心着我的每一次进步,每一次成长。她就是我的妈妈——也是我们学校的张老师。

我的妈妈是是焦作市实验小学的一名普通老师,她担任五五班的班主任兼语文老师。我和她在同一所学校,见证着妈妈每天工作的辛苦。她为了让每个学生都能够不掉队,经常利用自己的休息时间为学生辅导,批改作业。为了能在第二天上好课,晚上经常在我休息后,备课、制作课件,为了能使课堂更高效她经常一工作就是到半夜。

最让我难忘的是2014年妈妈排练课本剧《守株待兔》的时候。为了能让课本剧更加精彩,她每天加班写剧本,下载音乐,亲自编排舞蹈动作,揣摩人物的语言,半夜我经常听到她自言自语。排练期间她每天中午1点10分准时在教室等候学生,指导学生排练,着一练就是一个月,她中午从没有休息过。不少老师劝她:“张老师,这么拼干什么?注意自己的身体啊!”可是她总是一笑了之。终于,功夫不负有心人课本剧在我校的第一次公演获得了全校师生和家长的一致好评,该课本剧还在2014年“焦作市艺术节”比赛中获得一等奖的好成绩。看着她每天的付出,看着她硕果累累的收获,我深受感动。

除了在学校的辛勤付出,回到家后她也是我的好老师,每天坚持辅导我。中午利用休息之间,帮我听写英语单词,指导英语的口语练习。晚上回家帮我回顾一天的学习内容,给我指导作文,只要是能做的,她都是义务反顾的给予我帮助。

着就是伴随我成长,陪伴我进步的妈妈,也是我的好老师!我想发自内心的说一声:“老师您辛苦了!妈妈您辛苦了!”

我的好老师      

在教过我的老师中,最令我感动的老师是我们的班主任张老师。张老师中等个头,稍瘦的身材显示出他的精明干练。

张老师担我们的班主任已经三年了。他教我们班的语文课,我们都喜欢上他的课,因为他的课堂气氛活跃,能充分调动同学们学习的积极性,并且课后作业也不多,大多数作业都能够在课堂上就地解决掉。张老师会时不时的给我们讲一些他小时候的故事,常常把我们逗得哈哈大笑、合不拢嘴。

在学习上,张老师对我们要求很严格,就拿写汉字来说吧!他不但要求我们写的干净工整,而且笔顺一点也不能错,谁写错了他就用红笔给批出来,并要求重写,直到写正确为止,否则决不罢休。我们班的“小马虎们”都受到过张老师的“惩罚”呢。然而在生活中,张老师对我们却像慈母一样关怀呵护,我们班七十多名学生不管是好学生还是差等生,他都能如数家珍般地一一说出来。在张老师的眼中,我们都是他的孩子,不管是谁有了困难,都会得到张老师无微不至的关怀。数不清多少次,因等待迟来的学生家长而耽误了他回家的时间;记不准多少回,他耐心地给我们班的“小调皮们”化解矛盾。

张老师对我们是呵护备至,可是对他自己却是十分的苛刻, “兢兢业业、废寝忘食”这些词用在张老师身上毫不为过。我们这个年龄的孩子在家里都是“小皇帝”“小公主”“宝贝蛋”,关注我们是每位家长的生活重心。为了方便家长了解孩子的学习情况,张老师建立了微信群,及时回复家长们提出的问题,每天都要熬夜到十点多。听父母讲,每次测试一结束,张老师都会以最快的速度把测试成绩公布出来,从不隔夜,有几次都是加班到深夜十二点钟。我曾经看过爸妈的微信,上面很多的家长都夸我们的张老师是一位有责任心的好老师。

我真心的为自己有这样一位好老师而高兴!张老师,我想偷偷的对你说:老师,您辛苦了,你是我的好老师!

我的好老师

我的老师,那一双粗糙的双手;我的老师,眼里布满血丝;我的老师,拥有一张慈祥的面容。一头飘逸的长发,走过我们身旁,送来阵阵芳香。老师为了我们的课程,日夜操劳着,脸上却有着花一般的笑容。

我的老师,是一位认真负责的老师,为了不耽误学生的课,老师坚持带病上课。在课堂上,老师一句句的给我们分析,给我们讲解,老师上课还要时不时的吃片药,还一直咳嗽,我觉得老师一下子苍老了很多,然而同学们的成绩进步了许多,但她自己的病却更严重了。这就是作为一位老师的责任,一位真正的好老师。

我的老师,更是一位关心学生的好老师,有一次,我发烧了,走起路来晃晃悠悠的,同学看见我神色不对,便让我去老师办公室。我来到了老师办公室,老师关切地摸了摸我的头,问道:“还能不能坚持?”望着老师慈祥的面容,我暗暗下决心,一定要好好学习,便回答道:“老师,我还能坚持。”走出办公室的时候,老师还嘱付我,让我多喝点热水,趴在桌子上休息一会儿,这种亲切的感觉,仿佛回到了妈妈的怀抱。

在老师眼中,我们是她的儿女,而她是拥有83个儿女的母亲,虽然生活上很温柔,工作上却十分认真严苛。老师每天晚上要给我们批改作业,导致自己睡眠不足,还要早早地到学校给我们上课,为一些没有做家庭作业的同学生气。

李老师辛苦了。这是我发自内心的声音。李老师我爱您,这是我一直想对老师说的话。

老师,我爱您,四四班需要您!

我的好老师 朱欣然

敬爱的张老师:

您好!

当我提笔给您写这封信时,心中充满了感动和温馨!

记得有一次我因为调皮从桌子上摔了下来,下颚撞到桌角流了很多血。当时您抛下手中的课本,三步并作两步冲到我的面前,在仔细查看了伤口后,您抱着我来到办公室,用纸帮我止血,然后又弄了一点水帮我把手上的血迹擦干净。您小心翼翼地帮我包扎伤口,疼痛中的我觉察到您轻抚我下颚的手很温暖,那感觉就像妈妈一样。看到我眼里噙着泪花,您蹲下身轻轻将我拥入怀里,轻抚我的小脑袋,安抚我的惊慌与不安。细心如您,在妈妈来接我的时候还想到替我美言几句,夸我坚强,那一刻我真是又羞愧又感动。

还有一次我生病了好多天没来上课。在生病的那段日子里您常常打电话来问我的病情,等我病愈回到课堂上发现大家学了很多新知识,心里很着急。您像是看出了我的心思一般,休息时间把我带到您的办公室,为我看小灶,将落下的课程补上。从生词到课文大意,从阅读到作文,您妙语连珠,深入浅出,将我带入了精彩的语文世界里。辅导结束后您还拿出自己的奥利奥给我吃,说是对我认真学习的奖励,这一刻我心里暖暖的,真想抱住您亲一下,就像每次对妈妈说谢谢那样。

每当我想起这两件事感动的眼泪就积满了我的眼眶,您教育我们要学会照顾他人、学会感恩,我从您身上学到了宝贵的一课。张老师,请您相信我会想您期待的那样成为一个懂得照顾他人,学会感恩的人,我要做那个最让您骄傲的学生。

此致敬礼!

您的学生  朱欣然

我的好老师

我有一个像妈妈一样的好老师,她叫赵瑛。她不仅讲课非常有意思,而且人长得也很漂亮,同学们都很喜欢她。赵老师有一双会说话的眼睛,只要我们课堂上不认真听课,赵老师就会把语音拉长,眼睛盯着那位同学,这时候谁也不敢看她的眼神。如果我们听写错的多的话,赵老师就会双眼圆瞪,好像在说:“怎么回事,错那么多。”但是当我们听写全对或者考试成绩好的话,老师会给我们一些小奖励,并微笑地看着我们,好像在说:“不错,要继续努力哟。”

赵老师是一个知识渊博的人。课堂上还会给我们讲一些生动有趣的故事,她说的每一句话里面好像都带着很多的好词好句,那一个个成语、名言名句就像一个个小精灵一样从她嘴里蹦出来,同学们都惊叹不已,赵老师得看过多少书呀!只要是上她的课,同学们都跟商量好了一样认真地听课,听得非常入迷,就连下课铃声响起,同学们还不情愿下课呢,有的同学还报怨:“怎么这么快就下课了呀,我们还没有听够呢?”所以赵老师的课也是同学们最喜欢上的课了,我发现我是越来越喜欢语文课了,妈妈还总说我的语文成绩进步很大呢,其实我想说,这都是因为我有一个像妈妈一样的好老师。

赵老师是一个很细心的人。记得有一次,她正在讲课,同学们都听得津津有味,突然她停了下来,向一位同学走去,那位同学脸色苍白,豆大的汗珠顺着额头流了下来,看起来很难受的样子,赵老师就走到他的跟前摸摸他的额头,轻轻地问他:“你是不是生病了,头好烫呀,得赶快看医生!”然后拿出纸巾帮他把脸上的汙珠擦干净,接着给那位同学家长打了电话,让他的家长把他送到了医院。

这就是我的好老师,她像妈妈一样关心我们,爱护我们,我为我有这样一位好老师而感到骄傲和自豪。老师我想大声地告诉你:“将来我长大了,也要像您一样,做一名受人尊敬的好老师。”