绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书伴我成长作文500字600字800字

楼主
读书伴我成长作文500字600字800字
篇一:读书伴我成长   

读书“这个词,大家都不会陌生吧!常言道:”书是知识的源泉“,莎士比亚曾经说过:”书籍是全世界的营养品。“没错,正是因为这些”营养品“,才让自己的小脑袋充满了知识。想知道我读书的故事吗?那就随我一起往下瞧瞧吧。

今年暑假,我早早地就完成了作业,每天无所事事,游手好闲,过了几天妈妈出差回来,抱着一个看起来非常沉重的箱子,我伸头一看,原来是几本”营养品“呀,我边拿出来边数本数:《你不知道的我》、《鲁滨逊漂流记》、《儿童文学阅读集》……看着这些花花绿绿的封面,我拿好奇的念想就油然而生。捧着这些书,就像手里捧着个宝似的,生怕它磕着碰着了!进到我的卧室,”砰—“一声关上了门,躺倒床上津津有味地看着!我看得天昏地暗,不知道吃饭不知道时间,连月亮姐姐来叫我睡觉了,我都不清楚,简直到了如醉如痴的境界了……

读书伴我成长作文900字妈妈每天看我都晕头转向,丢三落四的样子,怕我成了”书痴“,于是,妈妈给我施了一计,让我参加夏令营。”啊?夏令营?!“我疑惑不解。然而更倒霉的是规定不许带书!”什么?不许带书?那怎么可以?我尖叫道。妈妈严厉说:“规定就是规定!不许违抗!我要你用自己的眼睛去观察世界!我是怕你成”书呆子“呀!”听到这里,我愣住了。转而又想,妈妈有千条计,我也有老主意。每天我都装着很顺从的样子,熬呀熬,终于熬到了临走那天,在收拾行李时,妈妈牢牢盯住我,生怕我有什么小动作。“铃—铃—”妈妈的手机响了,我心里暗喜,她走出去接电话,趁妈妈不注意我偷偷地在行李箱中塞了几本书。有了这些精神粮食在旅途中我肯定不会感到寂寞的。

把我送上车,我拿出书来专心致志的看着,可车内却是热火朝天,但我只管看书,连吃东西都在看,还让老师给批评了一顿。同行的小伙伴都不叫我的名字了,只管叫我“书迷”、“书呆子”、“书魔”……但我才不在乎这些呢!到了旅社,我洗漱完毕,就迫不及待地又看书来了。

第二天早上一起来,洗漱完毕,吃好早点,我们又开始了新的旅途,到了第一个景点,我脑子一热,想到这个景点我在书上看到过,然后便把在书上学到的知识,开始给大家讲解,大家都夸我讲的有声有色,句句成章;有的甚至说你是不是想把导游给炒鱿鱼了啊!听到这里,我便不好意思了,其实,这全都是我那些“营养品”的功劳!

翻开书本:“书是人类进步的阶梯”,“书读百遍,其义自见”。的确,对于我们而言书是一棵智慧树,等待着我们去采摘无数的智慧果;书是一艘航船载着我们驶向知识的海洋;书是一米阳光,温暖我们童年温暖我们童年的每一寸记忆。在我的生活里,书就是我的命,没有了书,就像没有了命,书!真是我的良师益友!我生活的必需品。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

读书伴我成长  

打开书,就像打开了一扇思想之门,那些欢乐的文字,那些苦涩的文字,那些无数次给了我灵感让我深受启发的文字,是我们的先辈们奔腾不息的热血!

儿时的我性格内向,好静不好动,那本书趴在床上,一看就是老半天,但那时的我还不识字,只能看个图画,凑个热闹。可老爸在一旁给我讲就不一样了,那些字和画简直活了起来,像电影一般在我的脑海中上演,让我欲罢不能。直到上了学,那些方块字才揭开了他们神秘的面纱,露出了“庐山真面目”。也正是从那时起,我的读书生活才真正解开了大幕。

刚开始时,我喜欢读童话,因为在我眼中他们并不是漫无边际,天马行空的故事,而是真实的,触手可及的。我会情不自禁的随着故事的情节而或喜或忧,是这些童话让我明白了什么是真善美,什么事假恶丑。

当我大了些时,童话已不能满足我的欲望,于是,我开始读名人故事。尽管当时的我还不懂眼前的这些人有多么的伟大,但我仍被他们所感动,为他们的精神而喝彩!车胤孙康囊萤映雪,圣人孔子韦编三绝,伟大的音乐家贝多芬双耳失聪却依然顽强,直至写出《命运》经典,伟大,无与伦比的篇章…… …… 这一桩桩,一件件都深深地烙在了我的脑海里,因为他们教会了我勤奋,拼搏,永不言败!

现在,我最喜欢名著,特别是《三国演义》,让我爱不释手。刘备三顾茅庐的真诚,诸葛亮空城记的机智,关云长过五关斩六将的英勇,周瑜“既生瑜,何生亮”得不甘,都为我上了人生中宝贵的一课。

读书伴我成长,成长离不开读书,在充盈着书香的天空下,我不断成长!

读书伴我成长   

谈到书,我以前离它很远,根本不知道它是什么,每天摆在我面前的是千奇百怪的玩具,总是爱不释手。可现在不同了,自从上学后每天与我相伴的是各种书籍,在老师和妈妈的引导下,我读书的兴趣与日俱增,有时候还废寝忘食呢。

记得上一年级时,妈妈给我买了一套带拼音的安徒生童话。买回来了,我连看都没看,妈妈看我没兴趣,就一点点的给我讲,里面的故事情节深深打动了,从书中我知道了丑小鸭变成了白天鹅,知道了白雪公主和王子结婚的幸福生活,知道了卖火柴小女孩的不幸遭遇,我开始爱上了读书。因为,在不同的书籍里能让我发现好多不知道的小知识,所以读书兴趣也越来越浓。

随着年龄增长,我读过的书越来越多,喜欢的种类也发生了很大的变化,读书已是我生活中不可缺少的一部分。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,我们人类也正是因为有了书籍才让文明和科学得以延续和传承。现在我们老师经常让我们阅读大量经典名著等,课外阅读丰富我的课余生活,让我掌握了更多的词汇和写作方法,通过阅读我发现自己不知道的事情太多,不懂得知识太多。书看的多了,我的心灵也越来越充实了,脑海里也洋溢着对书籍的回味。

然而,看书的过程中,也不是每一本书都能给予我欢笑的,常常有些书能够催人泪下,将我的思绪牵入悲伤的漩涡中,在我三年级的时候,曾经读过那本注音版的《三毛流浪记》,当时只觉得很有趣也很离奇,但在我之后重读的时候,却情不自禁地落下几滴泪水,三毛的遭遇让我感到很的悲伤,更深深的体会到相比之下,我是幸运的、幸福的,应该好好珍惜现在的学习环境。

现在,我已经是四年级了,读过的书已经塞满了家里的大书柜,每当看到哪些给我带来无限快乐的书籍,心里就会有一中说不出的兴奋,也许是因为它们让我从中获得了生命里最真实的快乐,我要让读书成为自己进步的阶梯,让读书伴我成长。

读书伴我成长  

“书犹药也,善读之可以医愚。”“书籍是人类进步的阶梯。”“读书有三到,谓眼到、心到、口到。”……这些关于读书的名句我都念念不忘。我就是靠书长大,成为“学习标兵”的。总之,书伴随了我许多年,是我最形影不离的好伙伴。

从4岁起,我就爱上了书。我最早的读物是识字小书。因为当时我还不识字,所以说只能让妈妈给我读。就这样,我在小故事中渐渐长大了。

接着,书店又出了几套连环画。《海绵宝宝》使我捧腹大笑;《童话寓言》使我从中悟出了许多道理;《一千零一夜》使我浮想联翩……为什么我一开始就爱看书呢?因为在我上一年级时,老喜欢翻字典,于是我的识字范围开始变宽阔了。就在那时,我觉得老让妈妈讲没意思,自己翻书看比较好。当我翻开书时,立刻就被故事中的片段吸引住了。就是这一个普通的想法,导致我以后“跨步前进”。

后来,书店成了我常常光顾的“游乐场”。只要一有时间,我的第一件事就是去书店。就是在书店,我看到了许多好书。《我是实验王》让我明白了许多科学知识;《好词好句》使我的词汇更加丰富;《阿衰》、《豌豆》让我哄堂大笑。书,它带给我了许多快乐。

有一次,我正在专心致志地看《我是实验王》时,妈妈突然说:“李?快去练琴。”我答应了一声“哦!”,可是,过了五分种,书房里还是不见人影,原来我还在看书呢。接着,妈妈就把我拖了过来。那时,我手里还拿着书读着:“燃烧的条件有三个—燃点、空气、燃烧物。还有……”那时真把妈妈弄得哭笑不得。

书,能带走夏天的炎热;书,能抵挡冬天的严寒;书,是人们必要的食物;书,是每个人一生的伙伴。让我们在书的王国里自由翱翔吧!

读书伴我成长  

以前我总认为,读书是件苦差事,不然,古人为什么“头悬梁,锥刺股”呢?自从我校建立图书角以来,使我深刻地体会到:读书是快乐的事,为了读书我可以废寝忘食!

我喜欢在家里独自看书。我从琳琅满目的书籍中挑选一本自己感兴趣的,一看就是两三个小时。记得一个周六,我看到一本《感动中国十大人物李春燕》的书。一心想靠行医养活全家的她,很快发现,很多来看病的人根本就付不起医药费,几年下来,她挣到的只是一堆欠帐条。当她想离开这里的时候,许多村民靠卖米、卖鸡蛋凑了100多元钱还给了她,看着一张张皱巴巴的一元、两元钱,听着“李医生,你走了,我们可怎么办”的话语,李春燕又决定留了下来。从此她那间四壁透风的竹楼,成了天下最温暧的医院,她那瘦弱的肩膀,担负起了十里人八乡的健康,看着看着,我被李春燕阿姨的事迹深深地感动了!决心做一个像她那样无私奉献、助人为乐的人。值日时,我总是抢最脏、最累的活干;学习中,同学们有不会的题我主动给他们讲;开班会、搞活动时,我布置教室当主持人……老师同学们都说我是热爱集体、乐于助人的“小标兵”!读书,让我的精神境界高尚起来了。

读书,不让我懂得了不少知识。从《十万个为什么》里,我知道了世界上最大的树是美洲红杉,它是世界“树爷”,高达83、79米,重6700吨!世界上最大的花是“大花草”它生长在苏门答腊,光直径就有1。4米,有六七千克重,可它发生的臭气,来它这里做客的也是一些苍蝇和蚊子!不有“世界上什么种子最大,什么种子最小”……

随着读书范围的扩大,我的习作水平有了很大的提高。通过读书,我积累了不少好词佳句,并恰当地运用到自己的习作当中。

今后我我将继续与书作伴,因为,读书给了我太多的知识和美好的享受!我爱书!

读书伴我成长   

高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”生活中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀;智慧中没有书籍,就像人们失去了方向。读书伴我一天天成长。

上幼儿园的时候听故事、文章是一天中最快乐的时候。有时是妈妈读哥哥书上的课文、古诗,有时是我高兴地听电脑里放的三国、水浒故事,还有时是我津津有味地看着一些没有文字的画报。读、听故事有时能让我做出不一样的事来,比如早上不想起床,妈妈就会打开电脑,让一个个精彩的故事把我叫起。

从上幼儿园我就会认字了,时间一天天过去,我从无字画报读到绘本。开始,我认为有字的书就像一本本巨大的魔鬼,密密的文字会占领你的脑海,但从第二本绘本开始,我便被它吸引住了。我几乎每天在家都要看一会儿,要不就去对门家和对门的小弟弟一块阅读一些故事。有一天我看完了<<我的友情要出租>>,下楼时看到了对门的小弟弟说:“给一元钱,大猩猩我们一起玩吧!”他听完了大怒,我不好意思地给他解释说是我刚看完的书里的。

三年级的时候我开始看小说了,<<三国>>、<<水浒>>这些小时候我爱听大人读的故事,现在我又全拿出来看了。有一天这两本书我读完了,向妈妈要书看。妈妈说你去把柜子里的书拿出来读完。我跑过去一看,<<海底两万里>>、<<八十天环游世界>>和<<爱的教育>>。我拿起来就全神贯注地读起来。

书!一个带你走进另一个世界的机器。从里面绿树成林、有小溪、绿草、红花的画报,到小鸟、小鸡、大猩猩生活的绘本,再走进故宫、长城、圆明园的连载小说。读书一直陪伴我成长。

读书伴我成长

在我学习生涯中,多了很多书,其中让我念念不忘的有《魔钟》、《爱丽丝历险记》、《小兵张嘎》、《渔夫和他的妻子》等。

当我开始懂得怎样舍己为人时,我就不可自拔地喜欢上了《魔钟》里的那个寡妇,他们村里有个预兆倒霉的黑色指针。有一天,黑色指针刚好指到她家时,她把指针指向了别人家,当她知道别人家和她家一样困难时,她毅然把黑色指针指向了自己家。可却让她失去了她的羊。从这个故事中,我渐渐明白,能为别人做件事那么简单,同时,也是那么困难。

十一二岁是一个幻想的年龄,我在书中幻想着拥有马良的快乐,为大家画鸡,为大家画井绳,可我又要和狡猾的地主较量······池田大佐说:“没有思想的人就像没有帆的船。”所以我还在不断地想着,想着······

书,似乎是我的一个至亲至友。郁闷时,她总会和我一块儿唠有趣的笑话,让我忘掉所有的烦恼,开怀大笑;

书,又像一个游乐园,当我无所事事时,它总是带我到处跑跑,在那跳跳;

书,更是一个知心的朋友,让我在知识的海洋中遨游,知道这世界是多么的宽广。

生活里没有书籍,就好像没有阳光,一日无书百事荒芜。我已经越来越离不开书了。那本《爱丽丝历险记》我都读了七八遍了,却还是有时间就读。

因为,它让我想起书中的那个小姑娘,是那么可爱,顽皮,可又让我想起那个坏心的王后,为什么要折磨那些纸牌兵将,在《小兵张嘎》里,我又想起了机智聪明的嘎子,讲义气的胖墩,从小家子气的小皇帝变成不再是游手好闲的游击队员的乐乐,一个热情好容的小姑娘英子······

书,给我带了无穷的快乐,书给我带了无限的乐趣,书更给我带来了智慧和力量,我深深地喜欢你——书!