绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最珍贵的礼物作文500字400字350字300字

楼主
关于最珍贵的礼物作文500字400字350字300字
篇一:珍贵的礼物   

今年我九岁了。在我的记忆中爸爸和妈妈送了我两件最珍贵的礼物,一是妈妈对我的严厉教育,二是爸爸对我的耐心辅导。

暑假的一天,妈妈和爸爸去干活了,我从早上八点到中午十二点妈妈回来才关上电视。妈妈让我写作业,她说了好几遍我还是无动于衷。妈妈发火了,只见她瞪大了双眼,气势汹汹的架势就像一座即将爆发的火山。把我吓得目瞪口呆,我只好赶紧去写作业。平时妈妈还让我当天的事情,当天完成。他经常说今日事今日毕,明日复明日,明日何其多。在生活上她还要求再睡早起,上学不能迟到。

珍贵的礼物作文450字在学习上,平时有数学题不会,妈妈也搞不懂我只好问爸爸。爸爸按题上的内容在纸上画一画这样就会一目了然,然后再给我讲一讲直到我明白了为止。还又一次是数小正方体的题,我数不清。后来爸爸给我锯了很多小木块让我摆一摆在数,我终于数清楚了。我的作文不会写,爸爸说“读书破万卷,下笔如有神。”他让我多读书丰富了知识,这样就会写作文了。他要求我每做一件事都要细心,更要有耐心。

这就是爸爸妈妈送给我最珍贵的礼物,不仅为了我的学习指明了方向,还为我幸福的人生,打下了坚实的基础。同学们你有这样的礼物吗?如果有,让我们大家一起分享吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶1 踩

作文网友  发表于 2018-3-30 16:29:42
有一天交易条件以及与听觉try7tuytjyj

作文网友  发表于 2018-3-30 16:29:39
有一天交易条件以及与听觉try7tuytjyj

一件珍贵的礼物   

我收到的礼物如同海摊上的沙粒——无穷无尽。但我最喜欢的礼物是一个漂亮的本子。

记得在我上小学一年级的时候,那时我学习成绩不是很好。我的启蒙老师出了几道题让我们做,我不想做,就老是抄同桌的。我和他写完后,一起效了上去。老师批改时,看我和同桌写的一样,而且错的也一样,就问我们这是怎么回事。我吓的面如土色,用比蚂蚁还要小的声音说道:”是,是我抄他的。“可是尽管声音这么小,还是被老师听到了。她语重心长的说”杨涵月,你是一个很棒的孩子,但是你为什么不去更好的表现自己呢?“说完,老师又让我重新回去做,我只想了一会儿,就交上去了,老师看了以后,笑眯眯的对我说”很好,这次都做对了。“说便给我了一个本子,本子的第一页,写着一行秀气的小字:靠别人只是暂时的,靠自己才是永久的。

这个礼物比不上华丽的衣服,好玩的玩具,但这句话给了我一生的启迪——我要靠自己!

珍贵的礼物  

大家都应该收到过爸爸妈妈在你生日时送的生日礼物吧!我记得最深的是去年我过生日的礼物——

那天,我在想爸爸妈妈到底会送我什么礼物呢?是毛绒玩具、漂亮的衣服、还是一个芭比娃娃……”叮叮“爸爸妈妈回来啦,妈妈首先对我说:”宝贝女儿,今天是你的生日,我们送你的礼物是一本作文书!“”啊!别人的生日礼物都是洋娃娃玩具和漂亮的衣服,我怎么才就一本作文书呀?“我一边嘟囔一边级不情愿地收下了礼物,生气的回到自己的房间,关上房门。

我闷闷的坐在书桌前,我无聊的拨弄着书皮,书名是《优秀作文100篇》。我翻开了作文书,发现里面收集了许多佳作,我看了几篇,就觉得受到不少启发。我一直害怕写作文,看了人家的文章,我慢慢的发现了我为什么害怕写作文。原来爸爸妈妈早就发现了我学习上的问题,所以买了作文书送给我。我不但没有说谢谢,还不理他们,真是太没有礼貌了,我打开房门,向爸爸妈妈道歉并说了谢谢,过了一个快乐的生日!

我暗暗决定:我以后要认真读这本书,提高自己的学习成绩,不辜负爸爸妈妈对我的殷切希望!

好好学习,天天向上!

珍贵的礼物  

在我书桌之上,有一只笔筒,它并不漂亮,也不精致,但我十分珍惜。

这个笔筒是妈妈在我11岁生日的当天,妈妈送我的生日礼物。

生日那天,亲朋好友都来了,大家围在一张餐桌上,随着生日歌的响起,大家都拿出了礼物给我。有五彩的水果蛋糕,期盼已久的玩具,还有好看图书……不一会儿,礼物堆成了一桌座山,我高兴得合不拢嘴。

这时,妈妈拿出了一个笔筒送给我。切!就一个破笔筒,我的兴奋顿时云消雾散,妈妈怎么不送我一个玩具呢?一本书也行啊!妈妈说:“我的用意,你以后会明白的。”

望着这个笔筒,上面没有刻字,我想:就用它来装笔吧。我于是在也没有去管他。随后,我做了一个梦。我的书桌上没有了笔筒,我的笔都不知道放哪里,我刚刚放在桌子上,一会儿这只丢了,一会那只找不到了,我找了半天也没有找到,结果浪费了学习的大好时光,那一夜,我被惊醒了。第二天早上我把笔筒放在了床头,深深的看着它,刻上了八个大字“好好学习,天天向上”。以此来激励我的学习。

从此以后,每当我灰心丧气的时候,都会看一下笔筒,我的心情豁然开朗,想到了学习我又变得快乐。

从此,我把笔放在了笔筒里,看到笔有了一个安稳的家,而且我在写字的时候更方便,我更加喜欢这个笔筒了。

珍贵的礼物  

记得那时我上幼儿园的时候, 有一次发烧好几天没上学,我心里很难过,因为不能和小朋友一块玩啦,也不能在美丽的学校听老师讲故事了。

有一天我在家里很不开心,突然看见妈妈拎着一个漂亮的盒子回来啦,我问这是什么,妈妈说这是小朋友给你写的信,快来看看吧。我打开一看里面有信卡和折纸,还有一朵荷花,非常漂亮。还有我的好朋友送我的玩具。我打开一个小朋友来的信,他说他送给我一个很好玩的玩具,这样你就不会孤单啦。当时我很开心,我心想玩具和折纸我一定会好好珍藏的。

转眼我们都该上小学啦,谁知我们没有分到一个学校,我很不开心。直到现在折纸和玩具我还保存着呢,因为它是我小时候的好伙伴送的,只要我想小朋友时就会打开看看。

尤其这个玩具是最珍贵的,他是我最好的朋友送我的,也可以把它当做好朋友陪在我身边,这样我就不会孤单啦,也不会有闷闷不乐的事情,只要这些东西在,我就不是一个人。当我出去的旅游时候,就会带着朋友送我的礼物,到晚上我就会自言自语的对着小朋友送我的礼物说:“你们来过这里吗?这里是不是很美啊。”所以我才说它很重要珍贵,可以陪在我身边,所以这样我才不是一个人。

我知道好朋友很难得,想想刚认识的时候我还把他的书给弄坏,也没有和他说声对不起,如果能在再上一次幼儿园,我一定会跟他说对不起。这个礼物太珍贵啦,我一定会珍惜我们的友谊。