绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于艺术的话题作文600字500字

楼主
关于艺术的话题作文600字500字
篇一:街头艺术秀[600字]

十月的崇文校园,空气里开始弥漫着一股清醒的艺术味儿了。哦——原来是艺术姐姐打开了艺术节的大门。来!让我们进去看看!

“擦——砰——擦,砰,砰。”走进校园,就听到了美妙的音乐。这音乐,如同一个个小精灵,飞在空中,可爱极了!

顺着“小精灵”指给我的路,我一会就消失了。顺着“小精灵”消失的光影,我来到了叶泓铭的小提琴现场。

关于艺术的作文600字叶泓铭的表演十分出色,叶泓铭他非常认真地弹奏。渐渐的,他闭上了眼睛,忘记了一切,忘记了自我。我也跟着闭上了眼睛。细细地去听,“do,so,la,re,do,me,do”那美妙的声音回荡在我的耳朵。感觉一切噪音消失,就只有这个声音,这个乐谱一直在我回转,直到最后三个音“la,so——do——”我才恋恋不舍地从乐曲“飞”了出来,啊!太美了。

随着另一个“小精灵”小时的光影,我又来到了,“俞校长与同学的行为艺术”现场。快看,俞校全身亮亮的,如同一位铁人,一动不动。王艺诺,也一动不动,汗珠已经流了下来,但他们还是纹丝不动,形成了一张美丽的照片。再现了四百年前,叶永盛先生手执书卷,亲身教导学子的情景。

嗯?那里是什么?哦!原来是白伟老师在作画,他用力不匀,使画更加栩栩如生。他一会儿停留时间长,就画出那起伏的山峦;一会儿停留时间短,就画出那飘逸的彩云……他非常认真,过了一会儿往后退一步看了看画,喃喃道:“这里还得更浓!”一会儿往前走一步用笔细细勾了一条,一会儿又一摆,喷了喷墨。随着时间地流逝,老师忘我地画着,似乎已经不顾身边欣赏的人了。我心里暗暗赞叹佩服他!

那美妙的小提琴声还回荡在校园里,那传神地画也挂在了学校的墙壁上,那些美丽一景也留在我的心间。

艺术节是一张相片,记录着我的梦想,生根发芽;

艺术节也是一位亲人,给我的梦想,浇水施肥;

艺术节还是是一个台阶,让我越往上走,越接近梦想。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

Waco文化艺术节 马小豆

昨天中午,我和我新认识的中国好朋友小小一家一起参加了韦科一年一度的文化艺术节。

文化艺术节是在一个河边公园举行的。我们一进去就看见了临时搭建的娱乐帐篷和熙熙攘攘的人群。我发现场内好多小孩子手里都有气球,我和小小都想要,妈妈没办法带我们跑了一圈,也没找到气球。不过我们看到,有许多人在一个帐篷里做帽子,于是,我和小小把找气球的事忘到了脑后,开始坐下来专心致志地做帽子。

有一个阿姨和蔼地对我说:“ what color do you like?” 我脱口而出“red!” 阿姨就给我拿了两张红黑相迭的纸,又帮我把帽子原型做好,然后让我们自由装饰。我剪了一个桃心贴在帽子的中心,剪了两个小方块贴在帽子的两边。又那个一条金黄色的丝带分别贴在两个方块的上面。我想我可以拿出我自己的折纸功夫呀,所以我把我新学的手艺——菊花折了一个,贴在桃心的上面。这样,一顶漂亮的风雪帽就完工了!

除了做帽子手工,我还做了扇子,沙画,捏泥巴,豆子画,木头拼图等手工,其中,我最喜欢的手工还是捏泥巴了。捏泥巴中的泥团是红泥,不像中国一般下完雨后的黄土泥巴。我拿了两袋儿泥巴,泥巴非常硬,所以我们都用喷水器往泥巴上喷许多水,再开始捏。我分别捏了兔子、小汽车,烟灰缸。爸爸也做了一个活灵活现的龟仙人。

这次文化艺术节锻炼了我的动手能力,我很喜欢这次活动。

难忘的艺术节  高文杰

秋风送爽、丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了学校一年一度的艺术节。与往年略有不同,今年的艺术节在原有活动项目的基础上,新增了许多艺术课堂,特别吸引人,同学们激动不已,迫不及待的想去尝试、体验一番。

在这些五花八门、精彩缤纷的活动中,最令我难忘的要数每天早晨的街头秀表演。它是学生自我展现的舞台,更主要的是我也是其中的一员。为了能很好的演出,每天增加了半小时的练习时间,心里很期待演出,但又有点担心,生怕自己出什么岔子。一转眼就到了表演的日子,我早早的来到了学校,就被校门口的情景给吸引住了,原来是五《7》班的乐队,他们的演出是如此的精彩,心里不由地佩服起来,在妈妈的一再催促下,我也开始了演出,随着伴奏音乐响起,我认真的弹奏起来,围观的同学由一、二个到三、四个到后来的十几个,在同学的掌声中我顺利的完成了第一天的演出。

晚上练琴时,脑海中时不时浮现出白天乐队演出的情景,提醒着我要更加努力,这时弟弟背着自己的吉它进来,要让我陪他玩,看着弟弟身上的吉它,我突然有了个主意——和弟弟一起演出,马上行动起来,原以为弟弟会不配合,可出乎意料,弟弟不仅听话,而且还会根据音乐打拍子,后来我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸听后表示大力支持。果不其然当身穿兄弟装的我们一出现,就引来不少的目光,表演开始,我认真的开始弹奏,弟弟则在一边模仿着我,双手拿着小吉它,一边脚随着节奏打节拍,样子别提有多可爱了,一曲结束,热烈的掌声响起,这时我才注意到,我们已被里三圈外三圈的包围了,许多老师、家长拿着手机、相机、摄像机在拍摄,我心里特别的骄傲、自豪,接下去的表演更努力认真了,成为校园操场最亮的一道风景线。

艺术节让我学到了许多知识,也让我明白做事要坚持执着,更知道了合作、团结的重要性,它将成为我人生中难忘的一页。

艺术文化节 李辉  

下午,正当我们按照课表一如既往地在美术室门口排队时,陈大书虫忽然大步地走过来,“孩子们,我们去游园喽!”“耶!”全班都很高兴。但是,“耶”完之后,我就愣在那儿了,到底是什么游园呀?

我茫然地跟着队伍下了楼梯,来到了宽阔的操场。只见操场上搭建了几个红色的棚子,有许多同学都围成一团,挤在这些棚子旁,旁边还有几个黑色的大音响,不停地吼着音乐,一位女主持人正拿着稿子说着什么。中间的横幅上写着艺术节几个大字,我才稍稍醒悟过来。不会是什么艺术节吧?

我穿插过人群,来到了倒数第二个棚子。这里面有着许多泥的香气味,只见一位穿蓝色衣服的叔叔正聚精会神地做着面人呢!棍子上有一个个艺术品,其中有孙悟空、嫦娥、哆啦A梦等,这些艺术作品惟妙惟肖,非常精致。叔叔手中的泥不停地搓着,顺手拉出一团泥,将黑泥用工具切成小碎块,将黄泥分开。不一会儿,一只以黄色为主色的小鸟就做好了。小鸟坐在铁丝上,亮闪闪眼睛盯着我们,好像在说:“看我多漂亮,我得好好感谢一下这位大叔叔!”

离开了这个棚子,我立刻来到了靠这棚子左边的红棚子。这里面的叔叔很清闲,在红色的软布上,放着许多用铁丝做成的自行车。这些自行车算是迷你的,褐色在阳光的映衬下闪闪发光。我将这辆小型自行车左右移动,居然像真的一样。但是却不能卖给我们,好几个同学都争着想买这些能移动的迷你自行车呢!

呀!几位叔叔将绳子绕在一圈铁丝上,旁边有许多风车被风吹得“呼呼”直转,原来是这么制作的。旁边的叔叔正在用刻刀用力地在褐色的葫芦上刻着字,我揣着手中的美术学具,感觉有点手痒了。嘿!这里又用一位叔叔正认真地用毛笔点着水彩画张飞脸谱。这里全是浓浓的香味,发出“吱吱”的响声,哈,还正在做食品呢!这里的一位阿姨正在穿插着线段,坐着手链,旁边还有个助手大姐姐,正仔细地为手中的绳子加上珠子。

文化节,将我们的校园拖入了艺术的时代!

艺术课上的风波 玉琦麟  

“叮铃铃”“叮铃铃”随着清脆的上课铃响声,同学们立刻做好。等着艺术老师来上课。

可过了5分钟,老师还是没有来,有些同学坐不住了,在下面窃窃私语起来。门开了,语文老师走了进来,见艺术老师没在,问我们:“你们艺术老师没来?”同学们异口同声地回答:“没有来!”一会,一两个同学就去找艺术老师了。

不一会,就得来了消息,说艺术老师从学校出去了!语文老师赶忙给艺术老师打电话,让她赶快回来。

10分钟后,艺术老师气冲冲地走进办公室,对我们老师大声怒吼着。那声音直接从办公室里传到了我们的教室。随后又传来了“砰”的一声巨响,艺术老师把办公室的门狠狠的关住,走进了教室。

看见张皓轲离开了座位,就冲到他的面前用手在他的背上狠狠的打了一下,张皓轲满脸委屈的看了艺术老师一眼然后趴在桌子上嚎啕大哭起来。

“叮铃铃……”下课铃的响声释放了我们教室里紧张的气氛。

原以为已经风平浪静,没有想到数学课上老师又抄个棍子走进了我们班。我吓出了一身冷汗,这又是来找谁算账的。原来那是艺术老师在别的班上课,随身带的戒棍呀!

这件事在我的心里留下了极深的印象,真希望杨老师和艺术老师可以和解一笑了之。

自评:这是我们班艺术课发生的真实的事情。我觉得这不是艺术课,是杨老师和艺术老师给我们上的一节品德课呀!

我的钢琴,我的艺术  

音乐是一门伟大的艺术,它能带给人们无限的想象和幻想;能带给人们丰富的灵感和创作;能让人们敞开心灵的大门,接受音乐带给我们的享受和快乐。那么钢琴可就算是音乐的始源了,许多音乐名人都是靠着它一举成名了呢!

在一年级时期,“钢琴”这个词对我来说只是很新鲜罢了,并没有对它产生什么兴趣。没想到,妈妈居然会在年幼的我的抗议下,强迫我学习钢琴。然而,那时的我十分倔强。总是想方设法劝妈妈打消念头,可是怎样也不可能打消妈妈要把我培养成有气质、优雅的小淑女那伟大的目标,所以,我只好学习了钢琴。没想到,我从前厌烦的钢琴,现在居然成了我灵魂的一部分!

那时的我和同龄的孩子生活完全不同,人家的孩子一放学写完作业就开始玩,或者呆在家里看着精彩的动画片,而我,却只能在家里一遍又一遍地学习那些枯燥无聊的乐理知识。我伤心地望着窗外堆雪人的小孩子们,心里的委屈劲儿一下子填满了我的心房。

过了两三个月,我对钢琴的看法顿时改变了许多,手法也更加娴熟了。在学校上音乐课的时候,老师在讲台上弹着优美的旋律,我的手指在课桌上也情不自禁的弹跳起来,等到我回过神来,音乐老师早已离开了教室。我已经被钢琴吸引住了,每每回到家里,我总会先到心爱的钢琴旁闭上眼睛弹一首曲子,趁着阳光还未消失,缓缓掀开琴盖,一个穿着白色连衣裙的小女孩沐浴在阳光下,轻轻闭上双眼,手指在钢琴上来回跳跃,心中流淌过憧憬和喜悦,还有音乐带来的那份恬静……

钢琴,它带给我无限的喜悦和快乐,总让我在那浅浅的琴声中,探知自己的内心,发现自己的心,创造真正完美的我!

双语让我踏上艺术路 孝原  

双语多么动听的名字,双语给了我们多少信心和鼓励,我热爱这个校园,热爱它给我的每一次展示自己的机会,在此我要感谢双语学校对我的培育。

为什么这么说呢 这就要从我学古筝说起了,我想大家一定都看过电视上艺术家们的精彩表演吧!你们可知道能演成向他们那样是多么的不容易?我就能深刻的体会到,因为我现在正在学习古筝。接下来就听我讲我的艺术路吧!

其实,我学古筝到今天的这段时间里我也遇到了很多的困难,说实话我学古筝到现在也多亏了学校对我的鼓励。学古筝并不是妈妈逼我学的,而是我自己要学的,因为多次在电视上看到艺术家们弹古筝,就羡慕起来,就非常想学,想着有一天也能像他们一样出色,就跟妈妈说要学古筝,妈妈当然同意了,就给我报了名。

可是当我真正开始学习弹古筝的时候,可就不像我想的那么简单了,21根琴键让我看得眼花缭乱。练着练着我就没有了耐心,就有了不想学的念头。因为我那时还小,死活不去练古筝,妈妈拿我没有办法就不让我去学了,我的艺术路到此中断了。到了五年级的六一儿童节,学校准备弄一个器乐合奏的节目,所以学校就统一学乐器的人,令我不可思议的是我竟然也被选上了(是老师把我选上的,老师知道我学过古筝)。

既然学校给了我这次机会我就要珍惜。从此又开始了我的艺术生涯。说真的我很感谢学校给我的这次机会,因为这次机会我又开始学古筝了,因为这次机会我爱上了学古筝,因为这次机会我才能感受到音乐的魅力。令我高兴的是我的古筝现在已经考六级了,我终于坚持了下来。

可以说我的这份坚持一半是双语给的,现在我可以十分坚定的说我不会在放弃古筝了,我会一直学下去直到我可以像那些音乐家一样出色,直到有一天我也出现在电视上把音乐的魅力展现给大家。

感谢双语学校,感谢母校!