绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《皮皮鲁和幻影号》读后感400字300字200字

楼主
《皮皮鲁和幻影号》读后感400字300字200字

有一本书,叫《皮皮鲁》这本书深受全国人民的喜爱,无论男女老少都爱读。

这本书的作者叫:郑渊洁。我觉得他编的童话非常好,我家就有他的好几套书。我相信,我读的这本《皮皮鲁和幻影号》大家一定会喜欢上这本书的,故事开始了! 这本书的主人公叫皮皮鲁。

有一天,他拿着一个小木马想:如果把小木马放到微波炉里会怎么样?皮皮鲁说干就干,把小木马放到了微波炉里,他发现小木马在微波炉里转了起来,皮皮鲁想:我家的微波炉不会转呀!除非小木马活了?!他把小木马拿出来一看,小木马果然在自己转,小木马说:“只要你喊小木马变,我就能变成一辆汽车,不过千万不要在房子里变!这样会把房子撑爆!”皮皮鲁到房子外变了一下,嘴里念道:“小木马变!”哇!一辆皮皮鲁从没见过的汽车矗立在皮皮鲁面前,皮皮鲁用这辆汽车打败了许许多多的坏蛋有一天,他偶然知道了小木马是来阻止战争的,经过了许多困难危险的战斗,这场战争被阻止了,小木马也要走了。说真的,我也为小木马的离去而感到伤心呢!

这本书是为了告诉我们,其实战争不必发生,如果想证明自己的国家强大完全可以靠体育和用自己学到的知识来竞争的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

《皮皮鲁和幻影号》读后感

今天,我看了一本书,题目是《皮皮鲁和幻影号》,真实太有意思了。

这个故事讲的是要皮皮鲁过生日了,他的同学送他了一个陶做的“马”。他非常高兴,突然产生了一个想法,如果把“马”放进微波炉里会怎么样呢?好奇的心使他迫不及待把“马”放进了微波炉里。不一会,拿出来一看,“马”会说话了,它告诉皮皮鲁怎样变成幻影号,又怎样变回来。皮皮鲁按照“马”说的办法,把“马”变成了幻影号。它迅速登了上去,上面的东西太丰富了,应有尽有,有卫生间、卧室、自动做茶架……后来,它还遇到了苏宁,它们一起打击抢劫犯,一起去旅游,还阻止海湾战争使用核武器……

我非常喜欢看这本书,它不仅使我增长了知识,又开阔了视野。

你好今天我向你一本书,昨天我不是刚刚介绍完我《皮皮鲁总动员》中最喜欢的一本书吗?而今天我再向你介绍我第二喜欢的书吧!

我要讲的是《皮皮鲁和幻影号》这本书写了皮皮鲁有一个小瓷马,皮皮鲁用微波炉时把小瓷马也放了进去,小瓷马活了起来,皮皮鲁没想到这只小瓷马是辆超级汽车于是皮皮鲁便干了许多好事有逮捕了抢劫犯、打跑了小混混救出了苏宁。在这之后,皮皮鲁和苏宁又阻止了世界大战拯救了世界。从中我明白了大人们是多么的自私,要给后代留下一个充满硝烟,没有生机,有着强烈的核污染的地球。

所以,如果你爱你的子孙想让他们继续活下去的话,就不要战争吧!一定要读这本书噢!

《皮皮鲁和幻影号》读后感  金禹哲

上几天,我读了《皮皮鲁和幻影号》。书中主要讲了一个名叫皮皮鲁的小男孩儿。同学送给皮皮鲁一个小瓷马。皮皮鲁把小瓷马放在微波炉里,一烤!小瓷马烤活了,皮皮鲁问小瓷马:“小瓷马,你从哪里来?”小瓷马说:“我从外星来。”皮皮鲁就叫它小神马。小神马说:“只要说声幻影号——变,我就变成了一辆超级豪华的车子。车子有卧室、书房。

车子而且能自动驾驶。”结果呢?弄了个无照驾驶,出动了很多警察。同学们,你们觉得这样做好不好呢?

今天我读了《皮皮鲁和幻影号》这篇有趣的文章。

这篇文章讲的是:有一个叫皮皮鲁的中学生收到了一份生日礼物,是一匹彩色的陶瓷小马。有一天,皮皮鲁把 小马放进了微波炉里,想看看会不会有什么奇迹发生,结果奇迹真的发生了,小马在微波炉里活了。这匹小马就是幻影号。他和幻影号一起帮助需要帮助的人,甚至还和苏宁一起成功的阻止了海湾战争里使用化学武器。

读了这篇文章,我想了很多。皮皮鲁是一个想象力丰富,有了想法敢于尝试的人;是一个充满爱心,乐于助人的人;是一个爱惜生命,爱护环境的人。我喜欢皮皮鲁,我要向他学习,希望自己也可以成为一个和他一样的人。

今天,我看了一本名叫《皮皮鲁和幻影号》的书,它的内容是:皮皮鲁把一匹陶瓷小神马放到微波炉里加热,结果陶瓷马变成了一辆超级汽车—幻影号。幻影号里卧室、工作室、卫生间,并配有武器系统。它比坦克还厉害,子弹打不破玻璃,可以自动无人驾驶,车里的电话可以打到世界每一个角落。皮皮鲁开着它阻止了一场人类的战争。最后小神马又回它自己的星球了。

如果我有一辆幻影号,我会开着它环游地球,那该多好啊!

今天,我看了一本非常有趣的书叫《皮皮鲁和幻影号》,是我国著名的“童话大王”郑渊洁写的。

这本书是皮皮鲁系列故事的合集,主要有幻影号、航空妹妹、梧桐树、感恩鸡等几个故事组成。而我最喜欢的故事是:幻影号,这个故事的主要内容是:皮皮鲁有一次过生日,朋友送给他一匹彩色的小陶马。皮皮鲁把他放到微波炉里加热,奇妙的事情发生了,小陶马活了,变成了一辆威力无比的超级轿车,原来它来自外星球名叫幻影号,肩负着拯救地球的重任。皮皮鲁开着它大展身手,追捕过抢劫银行的坏蛋、遥控校队赢得球赛的胜利、打跑了欺负好朋友苏宁的坏小子。最后,他们还一起来到了海湾战争的战场,并且运用智慧防止了第三次世界大战的发生,拯救了人们赖以生存的地球,拯救了全人类。一年后,小陶马告别了皮皮鲁,回到了自己的星球。

看了这个故事,我的感受是:皮皮鲁和苏宁真勇敢,他们热心帮助别人,保护地球,保护环境,不让更多的人受到伤害。我也要向他们学习,为保护我们美丽的地球家园贡献自己的力量。