绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我是你初中作文征文400字500字600字800字

楼主
如果我是你初中作文征文400字500字600字800字
指导老师:高秀芹   所属学校:登封新区中强学校
在生活长,每个人都是独一无二的,每个人都有优点和缺点,而我常常幻想成为你——我的同学张号元。
    在别人眼里,你永远是那么文静。别人在疯闹,你只会在一旁安静的微笑,可是眼底却藏着一份向往;别人在发表意见,你总是不动声色的倾听,可是心里,却多么想在下一个站起来说出自己的看法;别人在和你交流,你只会竖起耳朵用心记,可是心里多么想主动和对方沟通。你太喜欢沉默了,假如我是你,我一定会按自己心里的看法去做,不会压抑自己。
     在人与人之间的较量时,你总是放宽心,尽量的顾及别人的感受。可是你不会醒悟,那是比赛啊!一旦输掉就无法反败为胜的比赛啊!你太在乎别人了,为什么不能给自己留一个空间呢?为什么要一而再,再而三的让别人先走呢?你太谦让了,假如我是你,我一定会在保留自己利益的前提下体谅别人的。
       假如有一天,我变回了我,你变回了你。我不再那样沉默。在适合我发言的时候,我大胆地讲出自己的见解,在我可以游戏的时候,我和他们一样玩得很开心。我可以主动和别人沟通,轻松自如地跟别人交朋友。

我不再那样谦让。真正的赛场上,是绝对公平的竞争,我会拿出自己的实力,和对手一决高下。我再也不会让自己吃亏,也不会过分的让他人吃亏。我明白了谦让的最佳程度。

我不再那样浪费时间。我终于懂了“狭路相逢勇者胜”,我知道用功。我不会输给别人,所以我用更多的努力去品尝胜利的滋味。

朋友,谢谢你告诉我这么多的不足,让我在改变后有了真正的快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

老师,如果我是你

老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。我非常爱戴我们的老师,但他们也有不尽人意的地方。

就说以前留作业吧。一下子布置那么多,把我们压得喘不过气来,写了语文数学作业,还要写一些练习册啦,作业设计啦……一写就需要很长时间,甚至写到十点多点,上眼皮和下眼皮乱“打架”。真想躺在一张舒服的小床上,美美的睡上一整天。如果写不完,又要请家长,后果不堪设想。真是难受极了!有时下课了,老师还要拖堂,不让我们玩。老师,我知道您想让我们有很大的进步,也是一片好心,但是您也不应该这样做啊!

老师,假如我是您,我会给学生合理地安排时间。能让他们上好“第二课堂”。让那些“舞蹈师”、“乒乓小将”、“电脑能手”……也有自己的一个小天地。对了,作业可适当少留一点儿,让他们玩就玩个痛快,学就学个踏实。下课时,我会像一位大姐姐,跟他们一起做游戏,轻轻松松地渡过一个快乐的课间十分钟。对于好学生和坏学生不偏不向,一视同仁。如果学生考试不及格,受到家长的严厉批评,我会全力制止。因为这是祖国的花朵吗!星期天,我会带着学生一起尽情地玩。我会像烛光一样,把自己的光和爱会献给学生。

想到这,我咯咯笑起来,因为我毕竟是我,一个七年级的中学生。

我常想,如果我是你……
轻轻地,春风亲吻你的发梢,柔柔地,露珠与你低声细语,你频频点头,偷偷地笑了,笑了。
雨露阳光下,你那么嫩那么绿,小小的身躯,多么惹人爱护,总想摸摸你,闻你不可名的香。
玩童的脚丫自由不羁地踩过你孱弱的身,我心生怨恨和疼痛,轻轻抚慰你,如果我是你,我会疼的哭喊,甚至会用特殊的方式去驱赶这讨厌的小孩子……你却对我微笑,拉起我的手告诉我:“不疼,不疼,他们的欢笑就是我最大的快乐。”你的笑,多么明媚,多么满足,你的美,无与伦比,你的宽容,你的博大,让我望尘莫及……
我低下头:如果我是你,我也要宽容他们。
岁月不饶你,你年轻时的细嫩娇小渐渐消失,你美丽的容貌悄然褪去,容颜渐老,枯黄的头发和满脸的皱纹也遮不住你的美。
熊熊烈火燃着了你年老的身,你发出的哀嚎让我心塞,那眼泪如断了线的珠子从我眼眶滚出,我多想去救你,可又无能为力,讨厌的人们不顾你生命垂危在一旁谈天说笑,留我伤心哭泣。
火势小了,我冲进去,焦急地寻找你,可已无你的踪影,那地上一团死灰叫我如何面对,轻轻捧起,对你做最后的诀别。
如果我是你,我会安然接受我的死,我的生命本来就那么脆弱,在苦苦挣扎又有何用,那烈火凶猛的吓人,还是选择静静入土吧。
我哭着朝你挥手,无奈地说不再见。
那么多的田垄都在春天里张开,来年春天,我漫步在外,贪婪地吸允着新鲜的空气,轻闭双眼,我好像在云端,我轻盈舞蹈,是什么在扯我的裤脚,俯下身去,是你,是你……
“野火烧不尽,春风吹又生。”这对于你,再合适不过了。
我欣喜若狂,拉着你:“你是如何做到的,你是如何做到的?”你又笑了,“我渴望生命,渴望阳光,我要一步一步往上爬。”
“苦吗?”我又问。
“不苦,我和你一样,不过我是在黑暗中舞蹈,那也很美。”
我涩涩地笑,如果我是你,我也要和你一样坚强勇敢,追寻生命。
啊!小草,如果我是你……

人,都有一颗积极向上的心,都想成为一个更好,更优秀的人,而每个人的心中,也都有一个想要超越的人。可能,有的女生会希望自己能够成为一个美丽的公主;有的男生想成为奥特曼那样的勇士;也有的青少年都渴望成为柯南,福尔摩那样的侦探,去破获案件。而我最想成为的人,是一个网剧里的人,她叫简瑶。简瑶只不过是一个刚刚大学毕业的女生,却因为一个翻译工作而卷入一个世界大案中,但她对自己做出的决定没有后悔,也没有后退,用自己的能力救出了自己,也救出了朋友,救出了大家。虽然她也会害怕,会不安,但朋友与家人的鼓励让她渐渐不那么害怕,冷静的去对待一切。她也是一个坚强的女生,小时候,她爸爸因为追捕杀人犯,在执行任务的过程中被杀,而她爷爷奶奶也因此被杀,她和妹妹,妈妈躲过一截。为了妈妈和妹妹,她让自己坚持下去。我想对简瑶说‘如果我是你,我也许不会向你一样,那么冷静,不会在害怕和恐惧中依旧冷静,但我会努力;如果我是你,我也许不会在精神将要崩溃的时候依旧坚持,在身体被药物灌输后虚弱的只能躺在床上的时候依旧不放弃,但我会拼尽全力去做一个永不言弃的人;如果我是你,我也许连表里的坚强都没有,也许会直接发泄出来,虽然朋友的突然离开让你忍不住哭了出来。但你在我心中,依旧很伟大。我会努力做到你。简瑶虽然只不过是一个虚幻的人,可她做出的事,她的品格,精神,在我心中已如一个苍天大树,高高树起。她的精神品格,值得我们所有人去学习。简瑶,你永远是我心中的精神追求。

我常想,如果我是你……
轻轻地,春风亲吻你的发梢,柔柔地,露珠与你低声细语,你频频点头,偷偷地笑了,笑了。
雨露阳光下,你那么嫩那么绿,小小的身躯,多么惹人爱护,总想摸摸你,闻你不可名的香。
玩童的脚丫自由不羁地踩过你孱弱的身,我心生怨恨和疼痛,轻轻抚慰你,如果我是你,我会疼的哭喊,甚至会用特殊的方式去驱赶这讨厌的小孩子……你却对我微笑,拉起我的手告诉我:“不疼,不疼,他们的欢笑就是我最大的快乐。”你的笑,多么明媚,多么满足,你的美,无与伦比,你的宽容,你的博大,让我望尘莫及……
我低下头:如果我是你,我也要宽容他们。
岁月不饶你,你年轻时的细嫩娇小渐渐消失,你美丽的容貌悄然褪去,容颜渐老,枯黄的头发和满脸的皱纹也遮不住你的美。
熊熊烈火燃着了你年老的身,你发出的哀嚎让我心塞,那眼泪如断了线的珠子从我眼眶滚出,我多想去救你,可又无能为力,讨厌的人们不顾你生命垂危在一旁谈天说笑,留我伤心哭泣。
火势小了,我冲进去,焦急地寻找你,可已无你的踪影,那地上一团死灰叫我如何面对,轻轻捧起,对你做最后的诀别。
如果我是你,我会安然接受我的死,我的生命本来就那么脆弱,在苦苦挣扎又有何用,那烈火凶猛的吓人,还是选择静静入土吧。
我哭着朝你挥手,无奈地说不再见。
那么多的田垄都在春天里张开,来年春天,我漫步在外,贪婪地吸允着新鲜的空气,轻闭双眼,我好像在云端,我轻盈舞蹈,是什么在扯我的裤脚,俯下身去,是你,是你……
“野火烧不尽,春风吹又生。”这对于你,再合适不过了。
我欣喜若狂,拉着你:“你是如何做到的,你是如何做到的?”你又笑了,“我渴望生命,渴望阳光,我要一步一步往上爬。”
“苦吗?”我又问。
“不苦,我和你一样,不过我是在黑暗中舞蹈,那也很美。”

啊!小草,如果我是你……

如果我是你
  历史的长河奔腾不息,大浪淘沙般的淘出了一颗颗耀眼的珍珠,在历史中永存。现在我乘一叶扁舟,探求这智慧的光芒,不屈的中华魂!
  耳畔响起了激昂的谱歌,我抬头一看,“燕”字大旗在易水河畔迎风飘扬。原来,我回到了战国时期的燕国。旁边两人亲切告别,那表情坚毅的便是荆轲。荆轲与太子告别后,毅然登鞍上马,伴着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”踏上征途。
  他何尝不知道这是条不归路,何尝不知道这是太子在利用他达到目的,但因为忠,他无怨无悔!
  如果我是荆轲,我也会这样做,因为“忠”是我们共同追求的主题。
  继续漂流,我来到了一间破陋的小屋,你—司马迁正在奋笔疾书、翻阅并完善着古典史书并完善,终着成了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。
  尽管你一身受腐刑,但凭借“人终有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”而忍辱负重,实现人生价值!
  司马迁,如果我是你,我也会忍辱负重,用笔书写人生壮丽诗篇!
  告别了司马迁,我在狱中见到了你—文天祥,在此受苦受累。最后,以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”走向生命的尽头。
  回想那战火纷飞年代,你带领军队四年抗元,国家如风中柳絮般危在旦夕,自己也像那浮萍漂浮不定。在狱中,你不畏强权,丰厚俸禄不为所动,只因心中那爱国信念。
  文天祥,如果我是你,我一定会像你那样忠君爱国、抵抗外敌、以死明志!
  荆轲,你的忠诚令人赞叹,愿以死报君;司马迁,你的坚忍令人钦佩,愿忍辱负重;文天祥,你的忠君爱国令人信服,愿以死明志。不论我们是谁,都应该做真正的自己,做最真实的自己,做出最好的成绩,实现人生价值!

如果我是你
          每个人都是独一无二的,因此,我们都应该爱惜自己,不应该自暴自弃而应该有生活的自信心,每个人都有自己的优点和缺点,但我们都只有一个不会成为别人。而我却经常梦想成为……
         你。
         如果我是你,我会孝顺父母。我会帮母亲做家务;我会洗衣裳,我会洗碗,我会做饭,我会……我会帮父亲做农活:我会锄地,我会施肥我会……
         如果我是你,我会好好学习。我会上课时不给思想开小差,下课认真完成老师布置的作业,尽量不写错题,在上课时认真做好笔记……
          如果我是你,我会改掉自己的坏习惯。首先,我会改掉写字不工整的坏习惯,我要一笔一划的写字;其次,我要改掉马虎的坏习惯,每次做题时,我都要认真的读题,不少看一个字;接下来,我要改掉嘴贱的坏习惯,我以后要不说脏话,不开口骂人不打击别人的自信心;最后,我要改掉自己没有耐心的坏习惯,我要真正的做到坚持不懈和持之以恒这两个词语绝不半途而费。
          如果我是你,我要改掉贪玩的坏习惯。我要把除了睡觉和吃饭的时间都用在学习上,偶尔玩一两次游戏。
          如果我是你,我要改掉……
          可惜,我还是我,不能成为别人,还要当会自己。