绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写四季的作文800字600字500字450字

楼主
关于描写四季的作文800字600字500字450字

篇一:四季银杏 钟毅   

偶尔的一次整理,我翻开陈旧的书页,一片金黄的银杏缓缓飘落在我的手心,不禁想起了这六年来在银杏校园的一点一滴。

记得我第一次踏进校园,大哥哥热情地领着我走向新班级,当时正值金秋,银杏叶如把把金扇、只只黄碟飞舞飘落,我踏着软绵绵的金叶,欣赏着这美妙的秋景,一路欢歌来到新教室。下课了,同学们追逐在高大的银杏树下,有的做游戏,满脸喜洋洋,有的伫立观赏,好象一位沉思的长者,有的顽皮的抓起一把黄叶偷偷塞进同学的衣领......好一派轻松快乐的景象!我坐在银杏树下,任凭纷纷的落叶拂过脸颊,任秋风打磨我的额头,我伸手一抓,原以为可以抓住秋姑娘的衣角,可却只抓住一叶黄蝶,一秋尽在一叶之间。

关于四季的作文800字刺骨的寒风开始呼呼地吹,银杏树只剩下了一根光秃秃的树干,凹凸不平的树皮尽显沧桑,我站在树下,抚摸着饱经风霜的老树,拍拍它,呢喃地问到:老伙计,你可好?.......

转眼有是一年春来到,银杏树抽出新枝,吐出新芽,柔和的春风吹皱一池春水,我迈着轻快的脚步走进涣然一新的校园,燕子回来了,小草换装了,银杏叶也冒出了细密的新绿,到处洋溢着春的生机。

夏日是烂漫的,酷热的太阳发出耀眼的光芒,豆大的汗珠挂满了额头,高大的银杏树树那巨大的树冠就是一个天然的遮阳伞,无论有多热,银杏树总是以他宽大的肩膀呵护着我们,正如我的学校,我的老师,默默无闻的培养着我们,滋养着我们。

伴随着银杏树花开花落几栽,我已是六年级的学生了,在老师辛勤培育、谆谆教诲下,从一个懵懂少年成长起来,知识更丰富,身体更强壮,在这银杏校园里有过我的欢乐我的悲伤我的无奈和我的哭泣,是“真善美能”铸造了平江实验学校,是平江实验学校磨练了我奋发开拓、不惧艰险的性格。

我和平江实验学校已是一个密不可分的整体,纽带就是那十八棵默默伫立的银杏树,它们就是老师的化身,老师的精神,四季银杏,银杏校园,记录了我们多少学子的成长经历。

我小心翼翼地把那片黄叶再次夹回书里,就象放在我的心里一般。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

四季的风   

风,四季都有,可它们的脾气是各有所异的哦。那就让我们来领略一下这四季的风吧。

春天,风是温柔的。当农民伯伯刚播下种子,春风就来了。只见它轻轻的一吹,过不了多久,种子就会在春风的唤呼下伸出头来。这儿,只是春风吹过的一角,更大的,还在后头呢!只见春风又轻吻着原野、山坡,把睡得正熟的小草惊醒了,小草就好奇的探出了脑袋,它们问:“为什么要把我们吵醒,是什么事?”现在它们得到了答案,春天来啦。春风不仅送来了绿色,还送来了春雨,春雨在春风的指挥下,跳起了舞,瞧它们的舞姿多美!

夏天的风,脾气是最怪的。夏天,当骄阳似火的阳光照在人们身上时,大滴大滴的汗就会流下来,此时人们多希望风能吹起来,那怕只有一丝也好,可风偏偏跟人们玩捉迷藏,就是不出来,既使出来,也是热烘烘的,吹不散炎热。这时,人们非常讨厌它了,夏天的风真怪!

秋风一吹,人们就知道,丰收的季节来了。秋风会高兴地在成熟的稻子上打滚,使金黄的稻子一波接着一波涌动,象滚滚水浪,形成了一道独特的风景线。秋风中,金黄的树叶争先恐后地从树上飘下来,象金黄的蝴蝶一样随着秋风跳舞,可美了!

冬天来了,凛冽的寒风挂起来,小姑娘围上了围巾,大人们把手伸进袖笼子里,有几个淘气的小男孩干脆退着行走,以便躲过寒风。冬风吹得更起劲了,好像一个有使不完力气的大力士,吹啊吹啊,把雪花吹来了,这时小朋友可高兴了,都高兴地出来打雪仗,堆雪人。冬风真可爱。

风,我喜欢你,喜欢你为人类造福。

四季如诗[500字] 杨舒涵

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”虽是夏至,春之花却长绽。“五月丁香开满城,芬芳流荡紫云藤。”花香四溢,纯白的丁香如满天星辰。“接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红。”无边无尽的碧叶连着蓝天,与红日相映的荷花显得更加红艳。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”中秋月圆,十五秋月,亲人们团聚吃饭、赏月,却不知外出游历的人那思念家乡的愁会落入谁家?“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”九月初三夜十分可爱,晶莹的露珠如同洁白剔透的珍珠,弯弯月牙像一把弯弓悬于天上。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天,雪花纷飞。山里的鸟已进入温暖的窝,已没有鸟飞的痕迹,大千世界,道路已很少看到人影了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”北国风光,结冰于树,一夜醒来,千树万树上的冰花如梨花盛开,这就是冰雪之中的美景——雾松。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”满园春色是关不住的,一枝红杏已从墙中伸出来。四季美景被多少文人墨客描绘,美景已如江水融入进诗词歌海中。翻开书本,看一幅幅美景图展现其中。

春有一幅垂钓图“青蓑笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”夏有一幅荷莲图“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”秋有一幅赏枫图“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”冬至一幅垂钓图“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”

春《草》从泥里探出了头;夏,《白莲》在荷塘中盛开,仿佛仙子款款而来;秋,八月《十五夜望月》相聚,吃月饼,却又有烦人的秋思;冬,白雪纷飞,一幽香从《梅花》处传来,沁人心脾,心旷神怡。

时光脚步总是匆匆,时间老人用自己的脚步为春天抹了绿,为夏天送上了热,为秋天披上了金装,为冬天扮上了银装素裹。时光流转于四季,不同习性之花周而复生,使四季美景交替流转。

四季长青的迎客松 杜苑谦  

在我家的花园里,有许多花,它们的香味都非常迷人,只要你站在我家门口,都可以闻到香味。可是,我还是喜欢那四季长青的迎客松,它让我感觉到了生命力有多么的顽强,它让我感觉到了什么叫做适应力的强,它让我感觉到什么叫做直立挺拔。所以我很喜欢四季长青的迎客松,它给我留下了深刻的印象。你一定迫不及待的想听了吧!下面就为你解开它那神秘的面纱吧!

记得我第一次见到迎客松的时候,是在电视上看到的。当时电视上就放了这个迎客松的样子,迎客松的驱干非常的比直,不像其它的树一样弯弯曲的,迎客松的树枝是向上长的,多年以后,树枝在一起就像一个绿色的大雨伞一样,迎客松的叶子像针一样,非常的尖,为什么呢?这就是跟山峰上的气候有关系了。迎客松为了适应山峰上的气候环境,所以才这样的,迎客松以前的叶子是大的,后来因为山上的气候变热了,它努力地把自己的叶子缩到最小,如果它不把叶子缩成针状的话,它就会被太阳的热量给把自己身体里的水份给蒸发了以后,它就会被枯死,所以它很快适应了山峰上恶劣的天气。如果砍开迎客松树的话,大量的水就会从它的躯干里流出来。它的生命力非常的顽强。我们就应该学习迎客松这种适应力非常强的特点,不管走到哪里都可以适应那的环境。我们要努力学习,将来长大后也应该扎根边疆,在那里建设,为国家献出自己的一份力,让国家更加的强大。这就是我们应该学习迎客松的地方。

这就是四季长青的迎客松,它那适应力强的品质,一直鼓励着我,激励着我,每当我无聊的时候,我就会迫不及待地打开电视看放迎客松的节日,愿我有真正地去山峰上看看迎客松。

四季美景   

大家都知道一年有四季,四季之景不同,春、夏、秋、冬四季总是交替上演它们的美。你看,这四季之景变化多端,那是因为每个季节都有它们各自的使者,这些使者为它们的季节带来了水彩、颜料和神奇的变幻之术,才把大自然打扮的那么多姿多彩。

春天到了,春天的使者乐呵呵地来了。只见春姑娘头顶花环,用手中的柳条轻轻一挥,世界立马万物复苏,百花齐放。冰封了一个冬天的河面渐渐地融化开了。只要这个时候你出门走一走,一定会感觉世间万物好像都是从沉睡已久的梦乡里刚刚醒来呢。

之后,大家都希望来的季节夏天到了。夏天一到,夏姑娘便会情不自禁地施展自己的法术。只见她向大地吹了一口气,大地顿时像换了一个模样,郁郁葱葱的树林里到处都是鸟儿们欢快的歌声,鱼儿们成群结队地在水里游玩。夏天是人们游玩的好季节,清澈无比的河水边都是嬉戏的人,在这个季节里,山、水、花、草都展示出自己最多姿的一面。但是,这个季节也是一年四季中最热的时候,从午后树上的知了和傍晚池塘里的青蛙的叫声中你就能感受到。

啊!炎热的夏天过去了,现在的季节可受欢迎了,那就是秋天,秋天可是秋高气爽,果实累累的时期啊!秋姑娘摇身一变,大地立刻穿上了金色的衣服。大树也开始掉叶子了,看,那金黄的叶子悄悄飘落在地,秋风一吹,地上的叶子又飞了起来,像五彩的蝴蝶一样盘旋飞舞,“秋风扫落叶”一定说的就是这样的美景吧!慢慢地慢慢地,地上的叶子越来越多,几乎给地面铺上了一层金黄色的地毯,踩在上面还沙沙地响呢。

冬天可是一位冷冰冰的女孩,她是那个把春、夏、秋三位使者都关在屋里的人。冬天一到,冬姑娘生气地甩了甩袖子,欢快流淌的小河顷刻间又被冰死死地封住了。不过一下雪,整个世界就变成粉妆玉砌的了,此时,大家都在屋外玩起了自己做的大雪球,你追我打,好一派欢乐的景象。

这就是一年四季的美景,大家都熟悉而喜爱的一年四季!

家乡的四季   

家乡四季的景色很迷人,谁看了都会赞叹。

春天,杨树抽出了碧绿的叶子,蝴蝶在刚睡醒的花朵上跳舞,花朵就是它们的大舞台,它们一会儿飞到红色的舞台上,一会儿飞到紫色的舞台上;穿着绅士服的燕子从南方带来一把剪刀,修剪着柳树姑娘的长发,春雨把她的头发洗的更绿了;春风把她的头发吹得更柔了。风筝在和燕子比谁飞得更高,好一幅生机勃勃、春意盎然的景象。

夏天,摇滚歌手知了在树上不停地唱歌,几朵荷花乘着“碧绿的小船”来到池塘采着莲藕,荷花姑娘刚洗过脸,瞧!它脸上还有露珠呢!人们穿着背心在大街上晨练,嘴里喊着:一二一、一二一、一二三四。还有人坐在路边的石凳上,围着石桌下象棋。小学生背着书包踏着阳光洒满的小路去上学。路边的牵牛花吹着响亮的号子:“美好的一天开始了。”

秋天,是一个丰收的季节,石榴咧开了嘴,稻谷弯下了腰,玉米戴上了红色的帽子……每到黄昏时候,农民伯伯满头汗水,脸上却挂着喜滋滋的笑容。枫树的头发像着了火一样,红彤彤的;杨树也赶着时尚,把头发染成了黄色,只有松树、冬青仍保持本色不变。

冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,我们爱在雪堆里做“生日蛋糕”,做好以后“残忍”地把蛋糕扔到朋友的脸上、身上。除了这个,我们还爱玩其他的游戏:堆雪人,用雪球打雪人、拉雪橇(拉着同伴衣服蹲在他的后面,让他拉着我跑)。可是大人觉得冬天太冷了,他们都躲在屋里取暖。

我爱我的家乡,爱它的景色,爱它的一切。

四季中,我读懂石棚山 陈茜

“风乍起,吹皱一池春水。”蜂喧蝶舞,树笑花闹。在春意盎然的时节,我来到石棚山。,进入大门,拾级而上。石头铺就的小路两旁,大片大片的桃花、梨花在争争妍斗艳,蜜蜂、蝴蝶在花径间你追我赶。也许,不经意间,会有一只白蝶落入梨树枝头,仿佛是一朵纯洁初绽的梨花,开得那样绚丽,开得那样堂皇。

“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。”炎炎夏日,独自走在石棚山树林中,在树木遮蔽处,发现一弯小溪。流水汩汩,林中宁静而和谐。掬起一捧溪水洗脸,顿时,溪水的清凉满溢了全身。斜倚在树下小憩一会儿,蝉叫声、鸟鸣声此起彼伏,似在一比高下。静下心来,侧耳倾听,心中已无半点纤尘!没有了尘世间人与人的勾心斗角;没有了尘世间事与事的纠纠缠缠。

“一片梧桐一声秋,一支芭蕉一分愁。”然而,愁云散尽乐不尽,秋至喜随亦未知。我常常在初秋时节登临石棚山,一览海州风貌。那星星点点的人和车在底下移动。刹那间,“会当凌绝顶,一览众山小”的万丈豪情油然而生。秋风吹过,松涛阵阵,像是有人在窃笑,又像是有人在私语。此时人与山,天与地,情与景,交织成一幅静谧的水墨画。

“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天的石棚山最吸引人的是众多名胜古迹。这是历史的痕迹,引得我年复一年地驻足观赏,徜徉在历史的波澜中。冬天的石棚山在有雪的时候很是圣洁,它宁静、美好,仿佛同那地上的点点积雪一起沉淀。

四季的石棚山皆宁静,而我也乐在其中!四季中,我读懂了你,石棚山。