绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初中七年级学生暑假日记--我的理想700字作文

楼主
我的理想

理想是什么?
    理想,就是一台发动机,应为有了理想,我们的生活才有动力;
    理想,就是一块调色板,应为有了理想,我们的生活才有色彩……我,也有一个理想,那就是成为一名音乐家!!!
  我为什么有这个理想呢?那是因为,有一天,我见奶奶看着电视正入迷,还时不时,发出“咯咯”的笑声,叫了奶奶好几遍也不应,我好奇的看向电视。只见电视中,一个拥有者金黄色的头发,宝石般的眼睛的一个漂亮美女,正在高歌引吭,那歌声是多么的动听,多么的婉转。
  我听得入了迷,沉浸在那婉转的歌声中,不能自拔。
  "咋了?”奶奶把我的心神从歌声中拉了回来,说道:“是不是很好听!奶奶我呀就喜欢她唱的歌,可好听了!一天不听,就难受。”看见奶奶脸上的笑,我突然萌生了当音乐家的这个想法!
  音乐能让人开心起来,快乐起来,还能成为一种心灵的寄托。
  ”我以后就当音乐家”我暗暗的下决心。
  从那天起,我每天都坚持着练习那基本的声调,有时跑调,我从头再来,有时嗓子干哑,我咬牙坚持。练歌曲,便成为了我课余生活的全部,尽管过程枯燥无味,但我丝毫不在乎。
  因为我相信“世上无难事,只要肯登攀”只要我自己努力了,就一定会得到回报的!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。

我的人生理想是当一名企业家。

要想当一名企业家,不只是口头说说而已,必须要有实际行动、有较高的文化水平和过人的本领,还必须要有强健的体魄,才能在这个瞬息万变的社会中占有一席之地,也才能干出一番事业来。

但万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难,要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到自己的目标在脚踏实地的学习,掌握各科文化知识,理想才可能实现。今天的努力将成为我们明天笑着实现理想的基础。

我的理想作文600字:

我们每一个人都应该有着自己不同的理想、梦想,但是,有的一些人为自己的理想、梦想去努力、去奋斗。一直到理想和梦想实现。而有的一些人只是空想,就像在做白日梦一样,不去为自己的理想、梦想去努力、去奋斗!
  我认为我对我的理想和梦想就不算太上心,不努力,不去奋斗。但是理想和梦想对我们的成长是很有帮助的。它可以使人奋发图强,努力的去学习,也就是说理想和梦想是动力!鼓励人们去努力的前进,前进,在前进!
  所以说我们每一个人都要拥有一个理想和梦想,只有这个样,我们才能不断地进步,进步,再进步。。。。。!如果我们没有理想和梦想,我们的生活也就会变得非常无味,没有意义,也就是说你可以收拾东西去死了。
  所以我们每一个人都要拥有一个理想和梦想!
  特别是在现在的社会上,我们更要有一个理想,一个梦想,要不然就无法从这个竞争这么激烈的社会中,有一个好地位。
  我认为我说的不错,也就是很好。

地板

理想,多么美好的字眼!人人都有理想,有人的理想是当一名教师,有人的理想是当一个明星,还有人的理想是当一名市长。我的理想是当一位医生。

可是,为什么我要当医生呢?这说来话长。有一次,我的妈妈到医院去看姥姥,我便看起了墙上的广告。上面说有一位医生,下班时有人来看病,他不愿让病人受苦,下班时他还在工作。其他人员都催他还几遍了,他还是坚持看完这个病人的病再走。看完这个故事,我才感到医生才是“白衣天使”。

假如将来我是一位医生,我会认真的对待每一位病人,用微笑面对每一位病人,理解每一位病人;如果已经下班了,还有病人来看病的话,我会毫不犹豫的为他治病;如果某些病人因为一些原因而暂时无法交费,我会先替他们交上。假如我将来是一位医生,我不会乱要医生的钱。我还要多读一些医学方面的书,成为一位名医,不但收钱少,还会让病人少受些罪。 
但是,如果想实现这些心愿,可是不容易的。要实现理想,只有行动,才能成功。实现理想,就像一场艰辛的马拉松赛。所以我现在要多读书,要把每一项科目都学好,不输给别人,要把所有的注意力用在学习上,上一个好的大学。因为只有上了好大学,才能找一个好工作,只有找了个好工作,才能圆了我当名医的美梦。  

这就是我的理想,我一定会努力实现我的理想的!

板凳

每个人都有一个理想,每个人生阶段的理想也许会是不同的.但是有一个理想,一个信念对人生的重要性是不言而喻的。

在我还是很年幼的时候,我的人生理想就是每天都能够睡懒觉,然后做自己喜欢做的事情

这个想法一直持续到小学时,那段时间无疑是比之前轻松的时间苦闷的多,而且又有为数众多的测验及相应的考试,所以当时所最为期待的无非是周末那闲憩的一段时间。
  知道上了中学,适应了规律的学习生活,这时才不致太过无聊了.在经常看望过医院里的奶奶之后,看到医院里医生的尽职尽责.救死扶伤,那在病人痊愈后的惊喜与自豪,深深的吸引着我。
  所以,现在我的理想,就是一名为人民服务的医生。
  我想起了医院里新来的实习医护人员,他们的眼中总是有着近乎虔诚的期待而又愉悦的光芒。
  我想,也许在某一天后,我也会像他们一样,以着那样一个身份进入到哪个神圣的领地,我的眼中也会有着和她们一样的神采,期待能让世间多一个鲜活的生命。
  我一定会向着我的人生理想努力进发的!

沙发

理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想就是当一名服装设计师。 我十分仰慕服装设计师,总在我小时候,妈妈有时会买些漂漂亮亮的服装,而我当然也不例外。
  每当去逛街时,我总会拉着妈妈到服装店去看看那些新颖的衣服,回家后也会拿出一张图画纸画出服装的构造、形状。妈妈也会觉得画得挺有想象力。我也很崇拜舅母,她也是一名服装设计师,为此我暗暗地下了决心:长大后要当一名出色的服装设计师。于是,在我做完功课的时候,就把图画本拿出来,设计一些于众不同的服装设计图。眨眼间,我的设计图得到了舅母的夸奖,心里就好像乐开了花似的,很高兴。一天,舅母对我我语重心长地说:“做一名服装设计师可不容易,独创性和想象力是服装设计师的翅膀,没有丰富的想象力的设计师技能再好,也只能称为工匠或裁缝,而不能称为真正的服装设计师。
  只有具备了良好的绘画基础才通过设计的造型表现。3绘画的形式准确地表达设计师的创作理念,另一个方面设计图的过程中也更能体会到服装造型中的节奏和韵律之美,从而激发设计师的灵感。”舅母的一番话使我恍然大悟,原来做一名出色的服装设计师是要具备这么多的知识。为了实现我明天的理想,我要抓住今天,认真读书,掌握许多知识,实现我现我那美好的理想。